Без присадок как раз дюралькам и придет быстрый пипец......не зря же эти присадки ,именно для защиты деталей,соприкасающихся с жидкомтью придумали и пытаются совершенствовать....
Так и есть. Несколько лет назад Игорь1989 с забайкалья выставлял фото радиатора отопителя с гранты, что с ним сделал антифриз без присадок, или паленый антифриз с палеными присадками. Поискал то фото, чет не нашел.
Без присадок как раз дюралькам и придет быстрый пипец......не зря же эти присадки ,именно для защиты деталей,соприкасающихся с жидкомтью придумали и пытаются совершенствовать....
Так и есть. Несколько лет назад Игорь1989 с забайкалья выставлял фото радиатора отопителя с гранты, что с ним сделал антифриз без присадок, или паленый антифриз с палеными присадками. Поискал то фото, чет не нашел.
Печка очень боится герметика.практически сразу кирдык приходит ...
Забивает и греть перестает.
Греть она перестает не от герметика, а от того, что воздух в нее попадает, когда радиатор протекает или там трубки. Даже на исправной системе, если машину ставить задом вверх (на горке), завоздушивает печку. Если ставить капотом вверх то все нормально.
Спасибо всем за отзывы по антифризу. Залью тогда пока который есть , изучив информацию понял что цвет почти не имеет значения. Пока брал Казахстанский антифриз , по цене он за 10кг 1400р . Только вот был мороз -38 и в расшерителе появились кристаллы. Сейчас взял такой , только красный
Тосол уже лет 5 не беру , на нем двигатель быстро греется , и кипит . Может паленка попала .
Греть она перестает не от герметика, а от того, что воздух в нее попадает, когда радиатор протекает или там трубки. Даже на исправной системе, если машину ставить задом вверх (на горке), завоздушивает печку. Если ставить капотом вверх то все нормально.
Опять в молоко. На гранте и к2 не воздушит ничего и никогда. Ездил с дырявой печкой, грела лучше чем в рав.
Ездил пока паром тосола не начала кидаться.
Газ 3307, лопнут радиатор-, греет зшбись, только опять пар.
- забивает герметиком и прочим мусором
Без присадок как раз дюралькам и придет быстрый пипец......не зря же эти присадки ,именно для защиты деталей,соприкасающихся с жидкомтью придумали и пытаются совершенствовать....
Так и есть. Несколько лет назад Игорь1989 с забайкалья выставлял фото радиатора отопителя с гранты, что с ним сделал антифриз без присадок, или паленый антифриз с палеными присадками. Поискал то фото, чет не нашел.
Печка очень боится герметика.практически сразу кирдык приходит ...
Забивает и греть перестает.
На тех фото показано как тосол разьел алюминиевый радиатор.
думаю , что вообще не влияет .
Я всегда в машину лил тосол аляска или феликс . Трактор был на воде , но года 2 назад в запас взял три десятки антифриза аляска розового для трактора А сейчас натыкаюсь на мнения о плохом качестве аляски . Хотя я всегда покупая такие жидкости ставлю их на пару суток в морозильную камеру и если на -18 всё хорошо , то смело лью в двигатель . А присадки "на зуб" не определить .
Я всегда в машину лил тосол аляска или феликс . Трактор был на воде , но года 2 назад в запас взял три десятки антифриза аляска розового для трактора А сейчас натыкаюсь на мнения о плохом качестве аляски [изображение] . Хотя я всегда покупая такие жидкости ставлю их на пару суток в морозильную камеру и если на -18 всё хорошо , то смело лью в двигатель . А присадки "на зуб" не определить . [изображение]
Вам может -18 и устраивает, но у нас это как бы слабый мороз. Бывает за -30 давит и котел не работает, в снег превращается. Холоднее редко запускаемся
Я всегда в машину лил тосол аляска или феликс . Трактор был на воде , но года 2 назад в запас взял три десятки антифриза аляска розового для трактора А сейчас натыкаюсь на мнения о плохом качестве аляски [изображение] . Хотя я всегда покупая такие жидкости ставлю их на пару суток в морозильную камеру и если на -18 всё хорошо , то смело лью в двигатель . А присадки "на зуб" не определить . [изображение]
Вам может -18 и устраивает, но у нас это как бы слабый мороз. Бывает за -30 давит и котел не работает, в снег превращается. Холоднее редко запускаемся
Практически любой,даже палёный антифриз или тосол даже в большой минус не замерзает,а лишь кристаллизуется....в этом лично я не вижу ничего страшного (заведем мотор,прогреется и будет как надо)...
Вся опасность дешевки (подделки) заключается в том,что они делаются на другой основе....
Допустим это глицерин и метиловый спирт....и вот,при температуре в районе 80 градусов ,а то и меньше спирт начинает испаряться....отсюда уменьшение теплоотводяших свойств,вплоть до завоздушивания помпы и прекращения циркуляции,причем с ещё не открывшимся термостатом....отсюда перегрев и т.д....не говоря уже о воздействии всей этой жижи на детали.....(писали кстати про это уже не раз)
Теперь о цвете антифриза....основная составляющая ,как и тосола его одна......присадки разные....и это так же отмечено на канистре...
G11,G12,G12+...
И если тосол обычно синий,то остальные могут быть и красные,и жёлтые,и зелёные......и более современный если не ошибаюсь фиолетовый.....
Вот и при смешивании желательно обращать внимание на букву G....
Ну и ещё добавлю,что проверять качество антифриза лучше не в морозилке,а измерением его температуры кипения...,...
Греть она перестает не от герметика, а от того, что воздух в нее попадает, когда радиатор протекает или там трубки. Даже на исправной системе, если машину ставить задом вверх (на горке), завоздушивает печку. Если ставить капотом вверх то все нормально.
Опять в молоко. На гранте и к2 не воздушит ничего и никогда. Ездил с дырявой печкой, грела лучше чем в рав.
Ездил пока паром тосола не начала кидаться.
Газ 3307, лопнут радиатор-, греет зшбись, только опять пар.
- забивает герметиком и прочим мусором
Печка зачастую имеет меньшие размеры трубок и поэтому грязь там задерживается как в фильтре.
Ну и ещё добавлю,что проверять качество антифриза лучше не в морозилке,а измерением его температуры кипения...,...
Еще лакмусовой бумажкой кислотность не плохо было бы проверить.
Юрий г пишет:
Тосол уже лет 5 не беру , на нем двигатель быстро греется , и кипит . Может паленка попала .
Все время тосол и берем, на заправке лукойла или там феликс, норд и т.п. При этом берем только в расфасовке в канистрах, в бочках никакие жидкости не покупаем. И кипит этот тосол почти как и вода, за 100+ градусов в радиаторе. Но у нас техника не нагревается выше 85-90 никогда.
Ну и ещё добавлю,что проверять качество антифриза лучше не в морозилке,а измерением его температуры кипения...,...
Еще лакмусовой бумажкой кислотность не плохо было бы проверить.
Юрий г пишет:
Тосол уже лет 5 не беру , на нем двигатель быстро греется , и кипит . Может паленка попала .
Все время тосол и берем, на заправке лукойла или там феликс, норд и т.п. При этом берем только в расфасовке в канистрах, в бочках никакие жидкости не покупаем. И кипит этот тосол почти как и вода, за 100+
градусов в радиаторе. Но у нас техника не нагревается выше 85-90 никогда.
Для этогт и система закрытая с избыточным дпвлением,что бы закипало при более высоких температурах
Кислотность бывает проверяю пищевой содой, налью пробку от бутылки, если сода не шипит нормально .
Там она щелочная может быть и сода не покажет, а лакмусовые бумажки стоят 500 рублей пачка там их столько, что каждый день можно будет кислотность проверять перед выездом.
У нас сегодня с ночи вот так было, 18 пожалуй маловато будет.
zahar19 пишет:
В Краснодарском крае теплее ,чем в Красноярском.)
У нас в этом году -10 было трое суток было, на одну ночь -14 показало , дальше на крещенские морозы +5 -2. Да и трактор больше чем раз в неделю зимой заводить не приходится . И пресс брал 1.2 рулоны , если трактор не охота заводить , то руками со скирда скинуть и до места откатить можно .
У нас уже несколько лет можно снег по талонам выдавать Может до 5 см упасть и через пару дней растаять за всю зиму . Хотя в 80-х годах в школу по сугробам месяца три ходили и по праздникам тройки лошадей детей на санях катали . Один год из трёх на крещенье лёд и морозец на водоёмах бывает . Прогноз на 10 днейПодробный прогноз на 10 днейНа месяц
Вчера
20 янв
Тема про двигатели напишу сюда свои соображалки. Поставил на свой трактор который собираю шестой год для души и сердца, двигатель Д-243 с а/м ГАЗ-3308 с турбиной. Коллектор и турбину пришлось покупать новые т.к. автомобильные не прокатывают. Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы. Вопрос стоит в том что ставлю КУН с экскаватора МТЗ, к тому же оставляю П_350 с гитарой Т-150 места впритык. И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы. Тапками сильно не кидать трактор для дома и души , ну немного для окупания расходов. Благодарю заранее за дельные высказывания про стартер и остальное не надо писать зачем это надо и т.д. я советуюсь и желаю услышать адекватные мнения форумчан.
Тема про двигатели напишу сюда свои соображалки. Поставил на свой трактор который собираю шестой год для души и сердца, двигатель Д-243 с а/м ГАЗ-3308 с турбиной. Коллектор и турбину пришлось покупать новые т.к. автомобильные не прокатывают. Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы. Вопрос стоит в том что ставлю КУН с экскаватора МТЗ, к тому же оставляю П_350 с гитарой Т-150 места впритык. И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы. Тапками сильно не кидать трактор для дома и души , ну немного для окупания расходов. Благодарю заранее за дельные высказывания про стартер и остальное не надо писать зачем это надо и т.д. я советуюсь и желаю услышать адекватные мнения форумчан.
У нас у мужика в свое время на МТЗ 82 стоял и Кун,и гитара с т150....места хватало,кабина маленькая если что...
Фильтр хрен знает,у меня сейчас на .jcb4сх
сухой фильтрующий элемент тоже с какой то Волги...вроде норм...но двигатель на нем поменьше....
Тема про двигатели напишу сюда свои соображалки. Поставил на свой трактор который собираю шестой год для души и сердца, двигатель Д-243 с а/м ГАЗ-3308 с турбиной. Коллектор и турбину пришлось покупать новые т.к. автомобильные не прокатывают. Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы. Вопрос стоит в том что ставлю КУН с экскаватора МТЗ, к тому же оставляю П_350 с гитарой Т-150 места впритык. И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы. Тапками сильно не кидать трактор для дома и души , ну немного для окупания расходов. Благодарю заранее за дельные высказывания про стартер и остальное не надо писать зачем это надо и т.д. я советуюсь и желаю услышать адекватные мнения форумчан.
С а/м ГАЗ-3308, движок должен быть Д-245, И турбина должна подойти,хотя новая наверно не хуже.
Уведу тему от двигателя по ходу шланга подачи топлива к баку . Решил поменять эту трубку , старая уже не прозрачная и стоит колом . Так вот новую накинул на фильтр грубой , протянул к бакам . Выкрутил с правого бака и закрутил новую , открутил с левого и ...... на конце новой трубки всё на месте , но без резьбы . Что делать думаю , а вдруг чудо придумали и придавив закручивая нарежется резьба и затянется . Но там даже не медь , а скорее бронза и такое не прокатит . Так вот вопрос , почему не сошлось соединение У меня самопал на резьбу или у них косяк без резьбы ?
Уведу тему от двигателя по ходу шланга подачи топлива к баку . Решил поменять эту трубку , старая уже не прозрачная и стоит колом . Так вот новую накинул на фильтр грубой , протянул к бакам . Выкрутил с правого бака и закрутил новую , открутил с левого и ...... на конце новой трубки всё на месте , но без резьбы [изображение] . Что делать думаю , а вдруг чудо придумали и придавив закручивая нарежется резьба и затянется [изображение] . Но там даже не медь , а скорее бронза и такое не прокатит . Так вот вопрос , почему не сошлось соединение У меня самопал на резьбу или у них косяк без резьбы ?
У вас забыли накатать резьбу. Заводской брак. Сейчас это явление часто и густо.... Из последнего это купили тормозной цилиндрик на газель, качали качали не можем прокачать, сняли его а там отверстие не просверлено в полость цилиндра от тормозной трубки. И тормозные шланги на энергачи КамАЗа, купили и в одном шланге на гайке не было резьбы. Вернули обратно в магазин.
Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы.
Нельзя так делать - эта гофра будет создавать сопротивление прохождению воздуха в следствии резонанса на разных оборотах. Нужна гофра прямоугольными закрытыми ребрами. На подобие тех, что на камазы, мазы и т.п. технику ставят. А прямые участки делать круглой трубой. При этом диаметр трубы должен быть большой, т.к. длина увеличивается.
Анатолий Саныч пишет:
И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы.
Тут вопрос не в том хватит или не хватит, а в пылеемкости. Самое оптимальное фильтр камазовский или мазовский под большой фильтрующий элемент.
Анатолий Саныч пишет:
Тапками сильно не кидать трактор для дома и души
Ну значит он должен работать тихо, а не тарахтеть на всю улицу=)
Нельзя так делать - эта гофра будет создавать сопротивление прохождению воздуха в следствии резонанса на разных оборотах. Нужна гофра прямоугольными закрытыми ребрами. На подобие тех, что на камазы, мазы и т.п. технику ставят. А прямые участки делать круглой трубой. При этом диаметр трубы должен быть большой, т.к. длина увеличивается.
чем обосновано,есть формулы расчетов сопративления воздуха и материала по которому проходит воздух,напиши или сылку дай где почитать.
Нельзя так делать - эта гофра будет создавать сопротивление прохождению воздуха в следствии резонанса на разных оборотах. Нужна гофра прямоугольными закрытыми ребрами. На подобие тех, что на камазы, мазы и т.п. технику ставят. А прямые участки делать круглой трубой. При этом диаметр трубы должен быть большой, т.к. длина увеличивается.
чем обосновано,есть формулы расчетов сопративления воздуха и материала по которому проходит воздух,напиши или сылку дай где почитать.
а лучше сразу замеры с диностенда и замер на децибелы между штатными конструкциями и модернизированной.
И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы.
Первое, что мне приходит в голову - сравнить рабочие объемы Д-243 и движков ГАЗ-31105 (402, 406, Крайслер).
Лично мое мнение - фильтра от "Волги" будет недостаточно.
Анатолий Саныч пишет:
Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы.
Анатолий Саныч пишет:
не надо писать зачем это надо
Как Вы и просили не спрашиваю зачем такое решение, но первое, что приходит в голову - шум в кабине и возможный гимор с инспектором ГТН. Хотя тут все индивидуально.
Анатолий Саныч пишет:
И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы.
Первое, что мне приходит в голову - сравнить рабочие объемы Д-243 и движков ГАЗ-31105 (402, 406, Крайслер).
Лично мое мнение - фильтра от "Волги" будет недостаточно.
Сравнение обьемов двигателей конечно бесспорно..(2,4 литра против 4,7).
Но может ещё и стоит задуматься о максимальных оборотах оных....
Сравнение обьемов двигателей конечно бесспорно..(2,4 литра против 4,7).
Но может ещё и стоит задуматься о максимальных оборотах оных....
по такому принципу поставили другу воздушный фильтр от жигулей на т-25.мотор у него чуть больше двух литров-у жигулей 1,5-1,6-и при этом фильтр имеет некий запас по пропускной способности.а количество оборотов у жучки намного больше чем у топчика.так что обьемы потребляемого воздуха у жигулей поболе будут чем у топчика.в общем никаких негативных последствий не выявлено-масло жрать не начал.правда для его установки сделали самодельный впускной коллектор из профтрубы-родной люминевый пришлось удалять.он не подошел при переворачивании выхлопного коллектора.
чем обосновано,есть формулы расчетов сопративления воздуха и материала по которому проходит воздух,напиши или сылку дай где почитать.
Возьмите гофрированную газовую подводку или гофрошланг из нержавейки без внутренней вставки, например диаметром 1/2 дюйма и подайте через него воду. Шланг будет сильно выть и объем воды через него пройдет на треть меньше, чем через такой же шланг, но не гофрированный.
Когда воздух, вода или иное идет через гофрошланг, то его загибы (гофрирование), работает как вихревые насосы - закручивая проходящее вещество вокруг гофрирования. То есть по центру идет ровный поток, а в пристеночных частях много-много закрученных потоков. Все это тормозит прохождение, и чем меньше диаметр и выше скорость - тем тормозит сильнее.
Анатолий Саныч пишет:
я спросил у людей заметьте у ЛЮДЕЙ грамотных совета про фильтр, а не о том что ОНО думает. Есть про самодельные глушители там всё есть и работает, а по ушам развешивать.
Разве поставить фильтр от ЯМЗ это не грамотный совет? Фильтр ставят на трактор, который работает в пыльной среде, и как раз фильтр от ЯМЗ имеет в своем составе фильтр-патрон, то есть 2 специализированных фильтра, которые обеспечивают достаточную площадь фильтрации, даже с учетом засоренности фильтра. Фильтр же от легковой машины не обладает достаточной пылеемкостью, а так же не обладает достаточной степенью фильтрации и жесткостью, то есть если он забьется то двигатель его может просто смять.
То же самое и про выхлоп - в тех темах про глушители разве есть расчеты? Или там начинается не со слов "за гаражом нашел кусок трубы и пропановый баллон", что ставите изготавливаемые конструкции выше заводских вариантов?
И пойдет потом вопрос что трактор на пахоте много топлива берет. Уже не раз было, когда переделывали не верные конструкции глушителей на МТЗ. Как пример - попросите кого-то в тракторе нажимать на педаль газа, постепенно с низких оборотов до максимальных, а второй человек держит руку у среза выхлопной трубы. Можно ощущать, что на разных оборотах будет идти пульсация выхлопных газов, и порой это на 1500 и выше, а с чего она там идет? Если поток воздуха большой. Это и есть резонансные колебания выхлопа, которых быть не должно.
Так и есть. Несколько лет назад Игорь1989 с забайкалья выставлял фото радиатора отопителя с гранты, что с ним сделал антифриз без присадок, или паленый антифриз с палеными присадками. Поискал то фото, чет не нашел.
Печка очень боится герметика.практически сразу кирдык приходит ...
Забивает и греть перестает.
Греть она перестает не от герметика, а от того, что воздух в нее попадает, когда радиатор протекает или там трубки. Даже на исправной системе, если машину ставить задом вверх (на горке), завоздушивает печку. Если ставить капотом вверх то все нормально.
Спасибо всем за отзывы по антифризу. Залью тогда пока который есть , изучив информацию понял что цвет почти не имеет значения. Пока брал Казахстанский антифриз , по цене он за 10кг 1400р . Только вот был мороз -38 и в расшерителе появились кристаллы. Сейчас взял такой , только красный
Тосол уже лет 5 не беру , на нем двигатель быстро греется , и кипит . Может паленка попала .
Опять в молоко. На гранте и к2 не воздушит ничего и никогда. Ездил с дырявой печкой, грела лучше чем в рав.
Ездил пока паром тосола не начала кидаться.
Газ 3307, лопнут радиатор-, греет зшбись, только опять пар.
- забивает герметиком и прочим мусором
На тех фото показано как тосол разьел алюминиевый радиатор.
думаю , что вообще не влияет .
Я всегда в машину лил тосол аляска или феликс . Трактор был на воде , но года 2 назад в запас взял три десятки антифриза аляска розового для трактора А сейчас натыкаюсь на мнения о плохом качестве аляски . Хотя я всегда покупая такие жидкости ставлю их на пару суток в морозильную камеру и если на -18 всё хорошо , то смело лью в двигатель . А присадки "на зуб" не определить .
Вам может -18 и устраивает, но у нас это как бы слабый мороз. Бывает за -30 давит и котел не работает, в снег превращается. Холоднее редко запускаемся
Практически любой,даже палёный антифриз или тосол даже в большой минус не замерзает,а лишь кристаллизуется....в этом лично я не вижу ничего страшного (заведем мотор,прогреется и будет как надо)...
Вся опасность дешевки (подделки) заключается в том,что они делаются на другой основе....
Допустим это глицерин и метиловый спирт....и вот,при температуре в районе 80 градусов ,а то и меньше спирт начинает испаряться....отсюда уменьшение теплоотводяших свойств,вплоть до завоздушивания помпы и прекращения циркуляции,причем с ещё не открывшимся термостатом....отсюда перегрев и т.д....не говоря уже о воздействии всей этой жижи на детали.....(писали кстати про это уже не раз)
Теперь о цвете антифриза....основная составляющая ,как и тосола его одна......присадки разные....и это так же отмечено на канистре...
G11,G12,G12+...
И если тосол обычно синий,то остальные могут быть и красные,и жёлтые,и зелёные......и более современный если не ошибаюсь фиолетовый.....
Вот и при смешивании желательно обращать внимание на букву G....
Ну и ещё добавлю,что проверять качество антифриза лучше не в морозилке,а измерением его температуры кипения...,...
Печка зачастую имеет меньшие размеры трубок и поэтому грязь там задерживается как в фильтре.
Еще лакмусовой бумажкой кислотность не плохо было бы проверить.
Все время тосол и берем, на заправке лукойла или там феликс, норд и т.п. При этом берем только в расфасовке в канистрах, в бочках никакие жидкости не покупаем. И кипит этот тосол почти как и вода, за 100+ градусов в радиаторе. Но у нас техника не нагревается выше 85-90 никогда.
Для этогт и система закрытая с избыточным дпвлением,что бы закипало при более высоких температурах
У нас сегодня с ночи вот так было, 18 пожалуй маловато будет.
Кислотность бывает проверяю пищевой содой, налью пробку от бутылки, если сода не шипит нормально .
Там она щелочная может быть и сода не покажет, а лакмусовые бумажки стоят 500 рублей пачка там их столько, что каждый день можно будет кислотность проверять перед выездом.
У нас в этом году -10 было трое суток было, на одну ночь -14 показало , дальше на крещенские морозы +5 -2. Да и трактор больше чем раз в неделю зимой заводить не приходится . И пресс брал 1.2 рулоны , если трактор не охота заводить , то руками со скирда скинуть и до места откатить можно .
У нас уже несколько лет можно снег по талонам выдавать Может до 5 см упасть и через пару дней растаять за всю зиму . Хотя в 80-х годах в школу по сугробам месяца три ходили и по праздникам тройки лошадей детей на санях катали . Один год из трёх на крещенье лёд и морозец на водоёмах бывает . Прогноз на 10 днейПодробный прогноз на 10 днейНа месяц
Вчера
20 янв
+2
−1
Облачно с прояснениями
Сегодня
21 янв
днём+3
ночью0
Пасмурно
Вс
22 янв
+5
−2
Облачно с прояснениями
Пн
23 янв
+2
−2
Пасмурно
Тема про двигатели напишу сюда свои соображалки. Поставил на свой трактор который собираю шестой год для души и сердца, двигатель Д-243 с а/м ГАЗ-3308 с турбиной. Коллектор и турбину пришлось покупать новые т.к. автомобильные не прокатывают. Хочу сделать выхлоп по кабине через гофру и отводы. Вопрос стоит в том что ставлю КУН с экскаватора МТЗ, к тому же оставляю П_350 с гитарой Т-150 места впритык. И есть желание воздушный фильтр поставить с ВОЛГи ГАЗ-31105 , но одолевают сомнения хватит ли прохода воздуха для нормальной работы. Тапками сильно не кидать трактор для дома и души , ну немного для окупания расходов. Благодарю заранее за дельные высказывания про стартер и остальное не надо писать зачем это надо и т.д. я советуюсь и желаю услышать адекватные мнения форумчан.
У нас у мужика в свое время на МТЗ 82 стоял и Кун,и гитара с т150....места хватало,кабина маленькая если что...
Фильтр хрен знает,у меня сейчас на .jcb4сх
сухой фильтрующий элемент тоже с какой то Волги...вроде норм...но двигатель на нем поменьше....
С а/м ГАЗ-3308, движок должен быть Д-245, И турбина должна подойти,хотя новая наверно не хуже.
Уведу тему от двигателя по ходу шланга подачи топлива к баку . Решил поменять эту трубку , старая уже не прозрачная и стоит колом . Так вот новую накинул на фильтр грубой , протянул к бакам . Выкрутил с правого бака и закрутил новую , открутил с левого и ...... на конце новой трубки всё на месте , но без резьбы . Что делать думаю , а вдруг чудо придумали и придавив закручивая нарежется резьба и затянется . Но там даже не медь , а скорее бронза и такое не прокатит . Так вот вопрос , почему не сошлось соединение У меня самопал на резьбу или у них косяк без резьбы ?
У вас забыли накатать резьбу. Заводской брак. Сейчас это явление часто и густо.... Из последнего это купили тормозной цилиндрик на газель, качали качали не можем прокачать, сняли его а там отверстие не просверлено в полость цилиндра от тормозной трубки. И тормозные шланги на энергачи КамАЗа, купили и в одном шланге на гайке не было резьбы. Вернули обратно в магазин.
Нельзя так делать - эта гофра будет создавать сопротивление прохождению воздуха в следствии резонанса на разных оборотах. Нужна гофра прямоугольными закрытыми ребрами. На подобие тех, что на камазы, мазы и т.п. технику ставят. А прямые участки делать круглой трубой. При этом диаметр трубы должен быть большой, т.к. длина увеличивается.
Тут вопрос не в том хватит или не хватит, а в пылеемкости. Самое оптимальное фильтр камазовский или мазовский под большой фильтрующий элемент.
Ну значит он должен работать тихо, а не тарахтеть на всю улицу=)
В каждой теме тарахтишь попусту.
чем обосновано,есть формулы расчетов сопративления воздуха и материала по которому проходит воздух,напиши или сылку дай где почитать.
а лучше сразу замеры с диностенда и замер на децибелы между штатными конструкциями и модернизированной.
Первое, что мне приходит в голову - сравнить рабочие объемы Д-243 и движков ГАЗ-31105 (402, 406, Крайслер).
Лично мое мнение - фильтра от "Волги" будет недостаточно.
Как Вы и просили не спрашиваю зачем такое решение, но первое, что приходит в голову - шум в кабине и возможный гимор с инспектором ГТН. Хотя тут все индивидуально.
Сравнение обьемов двигателей конечно бесспорно..(2,4 литра против 4,7).
Но может ещё и стоит задуматься о максимальных оборотах оных....
по такому принципу поставили другу воздушный фильтр от жигулей на т-25.мотор у него чуть больше двух литров-у жигулей 1,5-1,6-и при этом фильтр имеет некий запас по пропускной способности.а количество оборотов у жучки намного больше чем у топчика.так что обьемы потребляемого воздуха у жигулей поболе будут чем у топчика.в общем никаких негативных последствий не выявлено-масло жрать не начал.правда для его установки сделали самодельный впускной коллектор из профтрубы-родной люминевый пришлось удалять.он не подошел при переворачивании выхлопного коллектора.
Возьмите гофрированную газовую подводку или гофрошланг из нержавейки без внутренней вставки, например диаметром 1/2 дюйма и подайте через него воду. Шланг будет сильно выть и объем воды через него пройдет на треть меньше, чем через такой же шланг, но не гофрированный.
Когда воздух, вода или иное идет через гофрошланг, то его загибы (гофрирование), работает как вихревые насосы - закручивая проходящее вещество вокруг гофрирования. То есть по центру идет ровный поток, а в пристеночных частях много-много закрученных потоков. Все это тормозит прохождение, и чем меньше диаметр и выше скорость - тем тормозит сильнее.
Разве поставить фильтр от ЯМЗ это не грамотный совет? Фильтр ставят на трактор, который работает в пыльной среде, и как раз фильтр от ЯМЗ имеет в своем составе фильтр-патрон, то есть 2 специализированных фильтра, которые обеспечивают достаточную площадь фильтрации, даже с учетом засоренности фильтра. Фильтр же от легковой машины не обладает достаточной пылеемкостью, а так же не обладает достаточной степенью фильтрации и жесткостью, то есть если он забьется то двигатель его может просто смять.
То же самое и про выхлоп - в тех темах про глушители разве есть расчеты? Или там начинается не со слов "за гаражом нашел кусок трубы и пропановый баллон", что ставите изготавливаемые конструкции выше заводских вариантов?
И пойдет потом вопрос что трактор на пахоте много топлива берет. Уже не раз было, когда переделывали не верные конструкции глушителей на МТЗ. Как пример - попросите кого-то в тракторе нажимать на педаль газа, постепенно с низких оборотов до максимальных, а второй человек держит руку у среза выхлопной трубы. Можно ощущать, что на разных оборотах будет идти пульсация выхлопных газов, и порой это на 1500 и выше, а с чего она там идет? Если поток воздуха большой. Это и есть резонансные колебания выхлопа, которых быть не должно.