Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.
Видно что надо. А если разобрать то ещё виднее станет что лезть надо.
Тут главное пессимизм. Оптимизм не товарищ.
Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.
Видно что надо. А если разобрать то ещё виднее станет что лезть надо.
Тут главное пессимизм. Оптимизм не товарищ.
Я её разбирал,направляющие втулки и клапана в порядке,их меняли пару лет назад.Единственное,что смущает глубокая посадка клапанов и фаска на клапанах около 2.5 -3 мм.Вот думаю, поправить фаски и притереть клапана,да ставить или заморачиваться с заменой сёдел.А там литьё,надо растачивать.Позвонил на несколько предприятий,на одном сказали если не в допуске,то менять сёдла,на другом сказали,если регулировки хватает,то не критичнно,можно оставить так.
Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.
Видно что надо. А если разобрать то ещё виднее станет что лезть надо.
Тут главное пессимизм. Оптимизм не товарищ.
Я её разбирал,направляющие втулки и клапана в порядке,их меняли пару лет назад.Единственное,что смущает глубокая посадка клапанов и фаска на клапанах около 2.5 -3 мм.Вот думаю, поправить фаски и притереть клапана,да ставить или заморачиваться с заменой сёдел.А там литьё,надо растачивать.Позвонил на несколько предприятий,на одном сказали если не в допуске,то менять сёдла,на другом сказали,если регулировки хватает,то не критичнно,можно оставить так.
Если стоят седла , менять их не стоит . Можете проспрослабить , был случай на смд , единственное на что повлияют утопленные клапана это степень сжатия . На мощности это будет не заметно , только может отразится на холодном пуске , и то сомневаюсь. По мне если и делать то проще подогнать другие клапана подогнать . Например от смд , только тогда нужно шарожкой посадку проходить .
Возможно что дело в износе клапана.тарелка клапана истончается на нет.иногда достаточно поправить заходные и рабочие фаски и сменить клапана с притиркой.
Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.
Видно что надо. А если разобрать то ещё виднее станет что лезть надо.
Тут главное пессимизм. Оптимизм не товарищ.
Я её разбирал,направляющие втулки и клапана в порядке,их меняли пару лет назад.Единственное,что смущает глубокая посадка клапанов и фаска на клапанах около 2.5 -3 мм.Вот думаю, поправить фаски и притереть клапана,да ставить или заморачиваться с заменой сёдел.А там литьё,надо растачивать.Позвонил на несколько предприятий,на одном сказали если не в допуске,то менять сёдла,на другом сказали,если регулировки хватает,то не критичнно,можно оставить так.
Если стоят седла , менять их не стоит . Можете проспрослабить , был случай на смд , единственное на что повлияют утопленные клапана это степень сжатия . На мощности это будет не заметно , только может отразится на холодном пуске , и то сомневаюсь. По мне если и делать то проще подогнать другие клапана подогнать . Например от смд , только тогда нужно шарожкой посадку проходить .
Седел нет,там литьё.Головка старого образца.На Рем базе сказали надо изготавливать седло и в головке делать под него посадочное место.Не знаю,как хорошо они это сделают.Поэтому сомневаюсь.Про установку клапанов от СМД хорошая идея, смотрел на Ютубе.Но не уверен,что там возьмутся за эту работу.Надо узнать.
Возможно что дело в износе клапана.тарелка клапана истончается на нет.иногда достаточно поправить заходные и рабочие фаски и сменить клапана с притиркой.
Нет, клапана не изношены.Менял их несколько лет назад.Рассухаривал,смотрел.Те клапана,что больше всех утоплены,там обрывало клапан и разбило седло, поэтому так много выбрали шарошкой.
Почему отстой? Протачивал на токарном человеку на мтз года три назад . Каждый клапан подгонял индивидуально под выработку в посадочном месте . Наработка точно не знаю , но думаю 1500 часов есть . Трактор один обрабытывает 80га посева. Клапана были с бу, головки от Енисей 1200 .
Почему отстой? Протачивал на токарном человеку на мтз года три назад . Каждый клапан подгонял индивидуально под выработку в посадочном месте . Наработка точно не знаю , но думаю 1500 часов есть . Трактор один обрабытывает 80га посева. Клапана были с бу, головки от Енисей 1200 .
тоже делал работает! чем глубже седло тем хуже наполнение цылиндра,первые три мелима нажатия выпадают с роботы и остаётса пять шесть
Почему отстой? Протачивал на токарном человеку на мтз года три назад . Каждый клапан подгонял индивидуально под выработку в посадочном месте . Наработка точно не знаю , но думаю 1500 часов есть . Трактор один обрабытывает 80га посева. Клапана были с бу, головки от Енисей 1200 .
тоже делал работает! чем глубже седло тем хуже наполнение цылиндра,первые три мелима нажатия выпадают с роботы и остаётса пять шесть
Дак седла не трогали , сами клапана подгонали . Если у них срезать голову под размер мтз , то получается клапан менее утопленый . У себя не стал замарачиватся с этим .
Это мой личный опыт. У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
Это мой личный опыт. [изображение] У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
Полностью за, есть и стартерных 12 года и пускачевый 94 года, последний в морозы намного быстрее завести можно
Это мой личный опыт. [изображение] У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
DARGO пишет:
Полностью за, есть и стартерных 12 года и пускачевый 94 года, последний в морозы намного быстрее завести можно
и это говорят люди с южных регионов где и зимы то нет по большому счету.а как же в нашей центральной нечерноземной зоне тогда работать?и ведь работаем на стартерах и более того скажу-многие убирают пускачи и ставят стратера-хотя трактора работают круглый год не смотря на жару или холод.подтверждение тому-продажа на авито комплектные наборы-маховик,пускач редуктор и плита.и нет предложений по стартерному запуску б.у.
Это мой личный опыт. [изображение] У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
DARGO пишет:
Полностью за, есть и стартерных 12 года и пускачевый 94 года, последний в морозы намного быстрее завести можно
и это говорят люди с южных регионов где и зимы то нет по большому счету.а как же в нашей центральной нечерноземной зоне тогда работать?и ведь работаем на стартерах и более того скажу-многие убирают пускачи и ставят стратера-хотя трактора работают круглый год не смотря на жару или холод.подтверждение тому-продажа на авито комплектные наборы-маховик,пускач редуктор и плита.и нет предложений по стартерному запуску б.у.
Это мода, никто не хочет мороки с пускачем. Морока начинается когда греть надо перед пуском поддон. А морозы у нас -20-25 тоже приключаются
Это мой личный опыт. [изображение] У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
DARGO пишет:
Полностью за, есть и стартерных 12 года и пускачевый 94 года, последний в морозы намного быстрее завести можно
и это говорят люди с южных регионов где и зимы то нет по большому счету.а как же в нашей центральной нечерноземной зоне тогда работать?и ведь работаем на стартерах и более того скажу-многие убирают пускачи и ставят стратера-хотя трактора работают круглый год не смотря на жару или холод.подтверждение тому-продажа на авито комплектные наборы-маховик,пускач редуктор и плита.и нет предложений по стартерному запуску б.у.
Это мода, никто не хочет мороки с пускачем. Морока начинается когда греть надо перед пуском поддон. А морозы у нас -20-25 тоже приключаются
У меня до этого был мтз 50 стартерный , трактор правда был северный вариант . В головке стояли свечи накала , масло было полусинтетика 5w40. В минус 25 запуск был после трех четырех оборотов коленвала . При этом не какого подогрева не было . Нормальный стартер на 24в крутит быстрей пускача . Пускач это только для колхозов , когда завел трактор и целый день не нужно глушить . Тут бывает на погрузке за 10минут нужно глушить три раза трактор , чтоб не давать угар в помещении . Как это делать с пускачем ? На комбайне или на каком т-4 который работает 10 дней в году конечно не целесобразно ставить стартер . А так на пускач у меня аллергия еще с юности когда работал на т-4 . Это такая зараза будет работать как часы , а как эвкстенно нужно обязательно подведет . Да и температура -25 это можно сказать плюс , у нас местность низина , в этом году было -45 . Но повезло заводил уже поднялась до -39 трактор правдо т-25 . А так заметил , масла начинают густеть после -30. До минус 30 запус как летом , после -35 немного стараюсь подогреть поддон . Но это на т-25 со свечами накала в головках , на д240 буду ставить подогрев тосола .
Так откуда быть этим предложениям? Стартерное долго не живёт, рассыпается на ходу и Б/У не бывает. Стартерное значит - расходник.. расходник.. расходник ....
и это говорят люди с южных регионов где и зимы то нет по большому счету.а как же в нашей центральной нечерноземной зоне тогда работать?и ведь работаем на стартерах и более того скажу-многие убирают пускачи и ставят стратера-хотя трактора работают круглый год не смотря на жару или холод.подтверждение тому-продажа на авито комплектные наборы-маховик,пускач редуктор и плита.и нет предложений по стартерному запуску б.у.
Я ж говорю, мне ближе пускач, а кому-то стартер. Мои доводы я привёл. Главный из них - надёжность штатного запуска в холод без танцев с подогревателями, паяльными лампами, факелами, горячей водой, тасканием аккумуляторов, жонглированием стартерами и прочим. Крути, хоть закрутись, без оглядки на стартер и аккумуляторы.
Что касается нашей зимы - последние 20 лет потеплело, теперь зима - это +5 -2, но бывает и минус 20, правда не долго. Соответственно, подогрев ни кто не городит, ибо лень, да и нЕзачем.
Но факт остаётся фактом, Д-240 и его производные (без свечей накала) плохо заводится в холод.
Трактор нужен круглый год, минимум раз в неделю крутит зернодробилку. Скотина жрать просит вне зависимости от состояния стартера и аккумулятора.
Но повезло заводил уже поднялась до -39 трактор правдо т-25
Мы говорим о Д-240, а не Д21 - этот заводится в любую погоду.
Понятно что говорим о д240 , и согласен с тем что он как и смд тяжёлый на пуск зимой . А д243 ещё хуже . По этому и буду ставить подогрев тосола и стартер 24в , 8.5 квт . Так как трактор нужен круглый год . Сейчас трактор на пускаче , но он у меня пока и не работает .
Есть 3 ЗИЛа с двигателями д240, 8 лет стояло электрооборудование на 12 вольт, надоело буксировать постоянно при понижении температуры, перешёл на 24 вольта, сегодня два завел, стартера белорусские на 12 вольт стоят, электрик сказал, что на 24 работать будут, крутят мощно и заводятся с полтыка))
Есть вопрос, на двигателе д240 лопнут блок цилиндров между 2 и 3 цилиндром, из-за этого могут газы в радиатор идти? Головку только фрезернул и поставил, так как до этого та же картина была. Блок под замену или есть варианты?
Так откуда быть этим предложениям? Стартерное долго не живёт, рассыпается на ходу и Б/У не бывает. Стартерное значит - расходник.. расходник.. расходник ....
дядя-вы головой думайте когда пишете не тем местом на котором сидите.не надо показывать тот мозг на котором вы сидите-все и так знают что у вас его много.если вы такой вумный объясните в чем разница стартерной плиты и маховика что они должны развалиться на ходу?своде сделаны из тех же материалов что и пускачевая плита и маховик.
Сфоткал самые глубокие,на остальных повыше сидят.
Видно что надо. А если разобрать то ещё виднее станет что лезть надо.
Тут главное пессимизм. Оптимизм не товарищ.
Я её разбирал,направляющие втулки и клапана в порядке,их меняли пару лет назад.Единственное,что смущает глубокая посадка клапанов и фаска на клапанах около 2.5 -3 мм.Вот думаю, поправить фаски и притереть клапана,да ставить или заморачиваться с заменой сёдел.А там литьё,надо растачивать.Позвонил на несколько предприятий,на одном сказали если не в допуске,то менять сёдла,на другом сказали,если регулировки хватает,то не критичнно,можно оставить так.
Если стоят седла , менять их не стоит . Можете проспрослабить , был случай на смд , единственное на что повлияют утопленные клапана это степень сжатия . На мощности это будет не заметно , только может отразится на холодном пуске , и то сомневаюсь. По мне если и делать то проще подогнать другие клапана подогнать . Например от смд , только тогда нужно шарожкой посадку проходить .
Возможно что дело в износе клапана.тарелка клапана истончается на нет.иногда достаточно поправить заходные и рабочие фаски и сменить клапана с притиркой.
Седел нет,там литьё.Головка старого образца.На Рем базе сказали надо изготавливать седло и в головке делать под него посадочное место.Не знаю,как хорошо они это сделают.Поэтому сомневаюсь.Про установку клапанов от СМД хорошая идея, смотрел на Ютубе.Но не уверен,что там возьмутся за эту работу.Надо узнать.
Нет, клапана не изношены.Менял их несколько лет назад.Рассухаривал,смотрел.Те клапана,что больше всех утоплены,там обрывало клапан и разбило седло, поэтому так много выбрали шарошкой.
смд клапана то отстой!
Почему отстой? Протачивал на токарном человеку на мтз года три назад . Каждый клапан подгонял индивидуально под выработку в посадочном месте . Наработка точно не знаю , но думаю 1500 часов есть . Трактор один обрабытывает 80га посева. Клапана были с бу, головки от Енисей 1200 .
тоже делал работает! чем глубже седло тем хуже наполнение цылиндра,первые три мелима нажатия выпадают с роботы и остаётса пять шесть
Дак седла не трогали , сами клапана подгонали . Если у них срезать голову под размер мтз , то получается клапан менее утопленый . У себя не стал замарачиватся с этим .
Это мой личный опыт. У Вас наверное свой опыт, наверное его немного меньше.
Стартерные 80-ки с намотанным тросом на противовесе всю осень и зиму - это тоже личный опыт. Подъём в 6 утра, чтобы с буксира стартерных к 8-ми заводить - это тоже личный опыт.
Я приверженец старой школы. Хорошо отрегулированный пускач не заменит (особенно со стартерным запуском) ни какой стартер. Особенно зимой, ещё особеннее в дали от дома, с "прихваченной" соляркой.
Полностью за, есть и стартерных 12 года и пускачевый 94 года, последний в морозы намного быстрее завести можно
и это говорят люди с южных регионов где и зимы то нет по большому счету.а как же в нашей центральной нечерноземной зоне тогда работать?и ведь работаем на стартерах и более того скажу-многие убирают пускачи и ставят стратера-хотя трактора работают круглый год не смотря на жару или холод.подтверждение тому-продажа на авито комплектные наборы-маховик,пускач редуктор и плита.и нет предложений по стартерному запуску б.у.
Это мода, никто не хочет мороки с пускачем. Морока начинается когда греть надо перед пуском поддон. А морозы у нас -20-25 тоже приключаются
У меня до этого был мтз 50 стартерный , трактор правда был северный вариант . В головке стояли свечи накала , масло было полусинтетика 5w40. В минус 25 запуск был после трех четырех оборотов коленвала . При этом не какого подогрева не было . Нормальный стартер на 24в крутит быстрей пускача . Пускач это только для колхозов , когда завел трактор и целый день не нужно глушить . Тут бывает на погрузке за 10минут нужно глушить три раза трактор , чтоб не давать угар в помещении . Как это делать с пускачем ? На комбайне или на каком т-4 который работает 10 дней в году конечно не целесобразно ставить стартер . А так на пускач у меня аллергия еще с юности когда работал на т-4 . Это такая зараза будет работать как часы , а как эвкстенно нужно обязательно подведет . Да и температура -25 это можно сказать плюс , у нас местность низина , в этом году было -45 . Но повезло заводил уже поднялась до -39 трактор правдо т-25 . А так заметил , масла начинают густеть после -30. До минус 30 запус как летом , после -35 немного стараюсь подогреть поддон . Но это на т-25 со свечами накала в головках , на д240 буду ставить подогрев тосола .
Так откуда быть этим предложениям? Стартерное долго не живёт, рассыпается на ходу и Б/У не бывает. Стартерное значит - расходник.. расходник.. расходник ....
Если-бы не замена кабины, не ушёл бы от ПД !
А что кабина?
Была МК, стала УК.
Ну так пускач встаёт,только стартер не поставишь...(.гитару с т150 если что...)
Я вкурсе
Я ж говорю, мне ближе пускач, а кому-то стартер. Мои доводы я привёл. Главный из них - надёжность штатного запуска в холод без танцев с подогревателями, паяльными лампами, факелами, горячей водой, тасканием аккумуляторов, жонглированием стартерами и прочим. Крути, хоть закрутись, без оглядки на стартер и аккумуляторы.
Что касается нашей зимы - последние 20 лет потеплело, теперь зима - это +5 -2, но бывает и минус 20, правда не долго. Соответственно, подогрев ни кто не городит, ибо лень, да и нЕзачем.
Но факт остаётся фактом, Д-240 и его производные (без свечей накала) плохо заводится в холод.
Трактор нужен круглый год, минимум раз в неделю крутит зернодробилку. Скотина жрать просит вне зависимости от состояния стартера и аккумулятора.
Мы говорим о Д-240, а не Д21 - этот заводится в любую погоду.
100%
Понятно что говорим о д240 , и согласен с тем что он как и смд тяжёлый на пуск зимой . А д243 ещё хуже . По этому и буду ставить подогрев тосола и стартер 24в , 8.5 квт . Так как трактор нужен круглый год . Сейчас трактор на пускаче , но он у меня пока и не работает .
Как понять д 243 ещё хуже,от чего зависит?
Есть 3 ЗИЛа с двигателями д240, 8 лет стояло электрооборудование на 12 вольт, надоело буксировать постоянно при понижении температуры, перешёл на 24 вольта, сегодня два завел, стартера белорусские на 12 вольт стоят, электрик сказал, что на 24 работать будут, крутят мощно и заводятся с полтыка))
Есть вопрос, на двигателе д240 лопнут блок цилиндров между 2 и 3 цилиндром, из-за этого могут газы в радиатор идти? Головку только фрезернул и поставил, так как до этого та же картина была. Блок под замену или есть варианты?
дядя-вы головой думайте когда пишете не тем местом на котором сидите.не надо показывать тот мозг на котором вы сидите-все и так знают что у вас его много.если вы такой вумный объясните в чем разница стартерной плиты и маховика что они должны развалиться на ходу?своде сделаны из тех же материалов что и пускачевая плита и маховик.