Кто подскажет маховик от бычка станет на мтз?
Задача переделать с пускача на стартер
От бычка стать- станет, но не подойдёт - он под зиловскую корзину. Может только венец подойти от бычковского маховика на тракторный стартерный маховик. И то не точно.
Для замены на стартер нужен маховик, задний лист, ну и сам стартер разумеется )))
Попробуйте вернуть все в сток. Не уверен что поможет, но проверить стоит.
У меня на машине мотор 3S-FE, взял с пробегом 285 тыс, сейчас 352, двигатель немного подъедает масло, если менять его через 8 ткм, покупаю 5л, 3,5л заливаю при замене, оставшиеся 1,5 уходят на доливку. Меня заинтересовал вопрос много это или мало, читал разные форумы и на одном наткнулся на инфу- в этом моторе есть два канала вентиляции картера, один до дроссельной заслонки, другой после, тот который после в нём стоит что то типа подпружиненного шарика. Получается что когда бросаешь газ, то разряжение в этом канале настолько велико, что оно поднимает этот шарик и тянет масляный туман во впуск. Человек упразднил этот канал, оставив до дросселя вентиляцию, и говорит что расхода масла нет совсем. Я тоже так сделал, вроде расход снизился, но для чистоты эксперимента нужно проехать от замены до замены масла... Вот как то так.
Попробуйте вернуть все в сток. Не уверен что поможет, но проверить стоит.
У меня на машине мотор 3S-FE, взял с пробегом 285 тыс, сейчас 352, двигатель немного подъедает масло, если менять его через 8 ткм, покупаю 5л, 3,5л заливаю при замене, оставшиеся 1,5 уходят на доливку. Меня заинтересовал вопрос много это или мало, читал разные форумы и на одном наткнулся на инфу- в этом моторе есть два канала вентиляции картера, один до дроссельной заслонки, другой после, тот который после в нём стоит что то типа подпружиненного шарика. Получается что когда бросаешь газ, то разряжение в этом канале настолько велико, что оно поднимает этот шарик и тянет масляный туман во впуск. Человек упразднил этот канал, оставив до дросселя вентиляцию, и говорит что расхода масла нет совсем. Я тоже так сделал, вроде расход снизился, но для чистоты эксперимента нужно проехать от замены до замены масла... Вот как то так.
Уже гильзы выдернул, всё таки буду менять ЦПГ.Выкину одну сетку из воздухана и зажигание проверю,говорят из-за него тоже может жрать.Но вряд-ли, столько.У легковых автомобилей да, может поджирать масло и из-за клапана ВКГ,много информации на Драйве.Спасибо за совет.
От бычка стать- станет, но не подойдёт - он под зиловскую корзину. Может только венец подойти от бычковского маховика на тракторный стартерный маховик. И то не точно.
Для замены на стартер нужен маховик, задний лист, ну и сам стартер разумеется )))
Хреново)
Это сообщение будет удалено автоматически 06-06-2021 в 21:46:47 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
От бычка стать- станет, но не подойдёт - он под зиловскую корзину. Может только венец подойти от бычковского маховика на тракторный стартерный маховик. И то не точно.
Для замены на стартер нужен маховик, задний лист, ну и сам стартер разумеется )))
Хреново)
Это сообщение будет удалено автоматически 06-06-2021 в 21:46:47 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
От бычка стать- станет, но не подойдёт - он под зиловскую корзину. Может только венец подойти от бычковского маховика на тракторный стартерный маховик. И то не точно.
Для замены на стартер нужен маховик, задний лист, ну и сам стартер разумеется )))
Это сообщение будет удалено автоматически 06-06-2021 в 21:46:47 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Че то замануха какая то. Вал стартера должен опираться и передним концом на что то, думаю его без этой опоры согнет
Себе купил такой стартер с китайской шестёрки, 24в 8.5квт . Почти все современные стартера не имеют опору . Многие просто протачивают Бендекс с мтз и садят шестерню бендикса с смд . И маховик менять не нужно .
Многие просто протачивают Бендекс с мтз и садят шестерню бендикса с смд
с какого СМД ?
Смд-22 , да и с ямз можно подогнать . Имею ввиду чтоб модуль зуба с пускачевсим венцом совпадал , плиту уже подогнать под имеющийся стартер. Но это все на любителя . Человеку просто предложил купить готовый комплект . 1700р считаю не очень дорого .
Есть проблемка, которую не могу решить. Д243 на МТЗ-82. Плохо заводился, куплен был зимой, сделана топливная - стало чуть лучше. Была плохая компрессия - легко крутился коленвал - перебран двигатель - заменены кольца - стало ещё чуть лучше. Самое интересное, что лёгкость запуска зависит от температуры на улице. При +10 и выше с пол тыка, от 0 до +10 немного нужно покрутить, а если ниже нуля то беда, акумов не хватает. При этом из трубы белый дым и периодически схватывает и глохнет. Как запустится глохнет на холостых, пока не прогреется чутка. При работе заметна потеря мощности на оборотах ближе к холостым. При работе не дымит. В чём может быть причина? Возможно такое из за ненастроенного момента впрыска?
Есть проблемка, которую не могу решить. Д243 на МТЗ-82. Плохо заводился, куплен был зимой, сделана топливная - стало чуть лучше. Была плохая компрессия - легко крутился коленвал - перебран двигатель - заменены кольца - стало ещё чуть лучше. Самое интересное, что лёгкость запуска зависит от температуры на улице. При +10 и выше с пол тыка, от 0 до +10 немного нужно покрутить, а если ниже нуля то беда, акумов не хватает. При этом из трубы белый дым и периодически схватывает и глохнет. Как запустится глохнет на холостых, пока не прогреется чутка. При работе заметна потеря мощности на оборотах ближе к холостым. При работе не дымит. В чём может быть причина? Возможно такое из за ненастроенного момента впрыска?
Вполне может быть и момент начала впрыска.у моих такая же пертрушка.простой трактор и д240-заводится в любом виде намного лучше чем на экскаватора с 243.и топливную проверял и что только ни делал-все равно не добился того как у д240.но в холодное время подогрев тосола и запуск на 24 вольта решают проблемы.
Есть проблемка, которую не могу решить. Д243 на МТЗ-82. Плохо заводился, куплен был зимой, сделана топливная - стало чуть лучше. Была плохая компрессия - легко крутился коленвал - перебран двигатель - заменены кольца - стало ещё чуть лучше. Самое интересное, что лёгкость запуска зависит от температуры на улице. При +10 и выше с пол тыка, от 0 до +10 немного нужно покрутить, а если ниже нуля то беда, акумов не хватает. При этом из трубы белый дым и периодически схватывает и глохнет. Как запустится глохнет на холостых, пока не прогреется чутка. При работе заметна потеря мощности на оборотах ближе к холостым. При работе не дымит. В чём может быть причина? Возможно такое из за ненастроенного момента впрыска?
У меня на новом 82.1 такая фигня с заводкой была, замена заводского стартера на магнетон помогла. С мощностью проблем правда не было.
Братва! Вопрос такой... Может где уже и обсуждалось.
В общем, полез я немного поправить здоровье мотору д245 (святой дух пошел в систему охлаждения). Ну за одно, и поршневую решил поменять. В общем, поменял. А за одно, решил и вкладыши шатунные махнуть. Колено номинал, вкладыши номинал. При затяжке до 10 кг, начало "тужить" прокручивание колена. При 15 кг, уже надо тех же 15кг на колено применит, чтобы прокрутить. а если затянуть до 18кг, то совсем костенеет. Со старыми вкладышами, все крутилось разумеется нормально.
Собственно вопрос: что делать?
Нормально ли такое? Допустимо ли такое? Можно, например, подтянуть чуть послабже, и немного покрутить мотор (стартеров, или даже запустить), может приработается? Потом поджать сильнее?
Боюсь, как бы колено не угробить совсем. Выручайте советами, а то надо срочно собирать все взад!
----
Можно было конечно старые вкладыши оставить... Они в принципе более-менее были. Но я их "на радостях" повыдергивал из постелей и не пометил, и теперь они все перепутаны!
-
Братва! Вопрос такой... Может где уже и обсуждалось.
В общем, полез я немного поправить здоровье мотору д245 (святой дух пошел в систему охлаждения). Ну за одно, и поршневую решил поменять. В общем, поменял. А за одно, решил и вкладыши шатунные махнуть. Колено номинал, вкладыши номинал. При затяжке до 10 кг, начало "тужить" прокручивание колена. При 15 кг, уже надо тех же 15кг на колено применит, чтобы прокрутить. а если затянуть до 18кг, то совсем костенеет. Со старыми вкладышами, все крутилось разумеется нормально.
Собственно вопрос: что делать?
Нормально ли такое? Допустимо ли такое? Можно, например, подтянуть чуть послабже, и немного покрутить мотор (стартеров, или даже запустить), может приработается? Потом поджать сильнее?
Боюсь, как бы колено не угробить совсем. Выручайте советами, а то надо срочно собирать все взад!
----
Можно было конечно старые вкладыши оставить... Они в принципе более-менее были. Но я их "на радостях" повыдергивал из постелей и не пометил, и теперь они все перепутаны!
-
зазор минимум должен быть от 0.07 иначе намотает вкладыш на колено. не тот размер по ходу
Д243 на МТЗ-82. Плохо заводился, куплен был зимой, сделана топливная - стало чуть лучше. Была плохая компрессия - легко крутился коленвал - перебран двигатель - заменены кольца - стало ещё чуть лучше. Самое интересное, что лёгкость запуска зависит от температуры на улице. При +10 и выше с пол тыка, от 0 до +10 немного нужно покрутить, а если ниже нуля то беда, акумов не хватает.
Это старая болезнь Д 240 и его производных. И на 80-ке и на бычке - одно и то же. 0 градусов и капец - хрен заведёшь. Танцы с бубном вокруг ТНВД, форсунок, "зажигания" ни там, ни там ни к чему не привели.
Поэтому 80-ка до сих пор на пускаче. Бычок продан. Давно.
зазор минимум должен быть от 0.07 иначе намотает вкладыш на колено. не тот размер по ходу
Ну, если верить упаковке, то размер тот H1.
На моих "моторных" вкладышах написано МН1 а на новых Н1 ("дайдо метал русь").
Что значит МН1?
----
Еще вопрос други. На клапанах, на тарелках присутствует некоторая "набивка", отпечаток от седала. А на штоке, на торце, тоже немного полумесяцем натерто. Допустимо дальше использовать такие клапана? Шток торценуть трошки... ну а тарелку уж как есть, только притереть немного. А то я чет теперь боюсь запчасти покупать... как бы чего не получилось, как с теми вкладышами. Размер номинал, а шатуны поджимает...
-
Если я свои БУ вкладыши перемешал, теперь наверное капут... больше их точно не поставишь?
зазор минимум должен быть от 0.07 иначе намотает вкладыш на колено. не тот размер по ходу
Ну, если верить упаковке, то размер тот H1.
На моих "моторных" вкладышах написано МН1 а на новых Н1 ("дайдо метал русь").
Что значит МН1?
----
Еще вопрос други. На клапанах, на тарелках присутствует некоторая "набивка", отпечаток от седала. А на штоке, на торце, тоже немного полумесяцем натерто. Допустимо дальше использовать такие клапана? Шток торценуть трошки... ну а тарелку уж как есть, только притереть немного. А то я чет теперь боюсь запчасти покупать... как бы чего не получилось, как с теми вкладышами. Размер номинал, а шатуны поджимает...
-
Если я свои БУ вкладыши перемешал, теперь наверное капут... больше их точно не поставишь?
По идее поджимать не должно...раз всё совпадает с размерами...(крышки на шатунах не попутал?)
Клапан вероятно при работе не проворачивается,раз такая выработка на торце...
Это старая болезнь Д 240 и его производных. И на 80-ке и на бычке - одно и то же. 0 градусов и капец - хрен заведёшь. Танцы с бубном вокруг ТНВД, форсунок, "зажигания" ни там, ни там ни к чему не привели.
Поэтому 80-ка до сих пор на пускаче. Бычок продан. Давно.
Не говорите глупостей. Если все исправно, в -10 заводится со стартера из кабины. В минус 15 с "предварительными ласками" типа отключить гидравлику и перекрыть воздухан. Газ 3309 д245 масло полусинтетика 5W30 со свечами накала в минус 20 даже не заморачиваюсь - дрынь и загудели!
Это на всех вкладышах так, или один попробовали?
Попробуйте
Rudenko Anton пишет:
При 15 кг, уже надо тех же 15кг на колено применит, чтобы прокрутить
провернуть коленвал несколько оборотов и посмотреть пятно контакта.Может вкладыши "кривые". Если пятно равномерное, попробуйте подложить вставку под нижник из пивной банки.(сейчас начнут критиковать что мол, нельзя так делать!!! Знаю что нельзя, но я так делал, мне помогло.После расточки вала один шатунный зажимал конкретно. Подложил с одной стороны-туго, вставил с обоих сторон, стало нормально. Проездил так год, потом одну выкинул, а вторая так и стоит уже третий год).
Это старая болезнь Д 240 и его производных. И на 80-ке и на бычке - одно и то же. 0 градусов и капец - хрен заведёшь. Танцы с бубном вокруг ТНВД, форсунок, "зажигания" ни там, ни там ни к чему не привели.
Поэтому 80-ка до сих пор на пускаче. Бычок продан. Давно.
[изображение] [изображение] [изображение] Не говорите глупостей. Если все исправно, в -10 заводится со стартера из кабины. В минус 15 с "предварительными ласками" типа отключить гидравлику и перекрыть воздухан. Газ 3309 д245 масло полусинтетика 5W30 со свечами накала в минус 20 даже не заморачиваюсь - дрынь и загудели!
Новый мтз, 243й мотор, с новыми акб, в -10 завести примерно 50/50, если ниже то можно даже не насиловать. Предпусковой подогрев решил эту проблему.
Короче, конфуз приключился...
Каким-то образом, я умудрился 2 и 3 поршня попутать... А крышки снизу, прикрутил по порядку, согласно меткам. Пару раз я доставал вкладыши, искал "мусорину" и все такое. В итоге, вынул второй поршень, а на нем стоит метка "три"...
Евпатий-Коловратий! Переставил крышки 2-3, и все закрутилось "як в сказке!"
Вот такая хрень приключилась. Не пойму, как я так накосорезил. Заеб... прыгать туда-сюда на этом эксе, и видать "с устатку" попутал!
Каким-то образом, я умудрился 2 и 3 поршня попутать... А крышки снизу, прикрутил по порядку, согласно меткам. Пару раз я доставал вкладыши, искал "мусорину" и все такое. В итоге, вынул второй поршень, а на нем стоит метка "три"...
Евпатий-Коловратий! Переставил крышки 2-3, и все закрутилось "як в сказке!" [изображение]
Вот такая хрень приключилась. Не пойму, как я так накосорезил. Заеб... прыгать туда-сюда на этом эксе, и видать "с устатку" попутал!
А впредь на долго не разьеденяйте крышки с шатунами
Должно быть до семи... По крайней мере, это числится в документации по регулировке и диагностике. Другой вопрос, что измерить его озвученным выше способом не получится, если нечем подпереть выход.
"На испытательном стенде КИ-5278 при расходе масла через ротор 0,53 дм3 /с и давлении на входе в фильтр 0,7±0,02 МПа параметры должны быть следующими: давление за фильтром — не менее 0,25 МПа; расход масла в магистраль — не менее 0,53дм3 /с; частота вращения ротора не менее 5500 мин
То бишь стандартные параметры для фуги: подача масла в фугу 30л/мин, давление на входе, при такой подаче будет 7 очков. Расчетное давление за фугой (двигателя) 2,5 очка.
---
Ну, шо, братва! Завтулил я свою фугу. Теперь все соосно, осевой зазор 0.35мм. Будем посмотреть, как фильтровать будет!
Докладываю братва, по работе "завтуленной фуги". Фильтрует, аки дикий зверь!
Мне моторчик "затратый" достался, аж до безобразия. Фуга нихера не работала. После завтуливания, начала "говны" считай лопатой грести! За пару часов, пригоршню "гуталина" набирала! Я хоть и почистил трошки мотор, но видать говнища в нем накопилось по всем сусекам - жуть! В общем, банку поллитровую точно гуталина собрал.
Выводы: смотрите за фугой братва. Осевой зазор контролируйте. Как тока фуга "провалилась" больше нормы (0,5мм) и снизу выработка на крышке, значит фуга херово фугачит. А когда отвертия в роторе и оси соосны, "фугачит" навмор!
Каким-то образом, я умудрился 2 и 3 поршня попутать... А крышки снизу, прикрутил по порядку, согласно меткам. Пару раз я доставал вкладыши, искал "мусорину" и все такое. В итоге, вынул второй поршень, а на нем стоит метка "три"...
Евпатий-Коловратий! Переставил крышки 2-3, и все закрутилось "як в сказке!" [изображение]
Вот такая хрень приключилась. Не пойму, как я так накосорезил. Заеб... прыгать туда-сюда на этом эксе, и видать "с устатку" попутал!
Дык, все пометил, и крышки и шатуны... И совал поршня по очереди... И крышки по порядку прикручивал...
Еще вчера, готов был "побожиться" что все стоит как надо, ведь сам ставил... А вон оно как вышло-то!
-
p/s/ предвосхищая вероятные вопросы, докладываю: "был трезвый, як стекло"!
Дык, все пометил, и крышки и шатуны... И совал поршня по очереди... И крышки по порядку прикручивал...
Еще вчера, готов был "побожиться" что все стоит как надо, ведь сам ставил... А вон оно как вышло-то!
-
p/s/ предвосхищая вероятные вопросы, докладываю: "был трезвый, як стекло"!
И все же хорошо,что все ещё раз проверил,а то бы наделал делов...
Да и производителям вкладышей (из соседнего со мной района) чуть было не досталось .,...бывает,что ж поделаешь...
Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.
От бычка стать- станет, но не подойдёт - он под зиловскую корзину. Может только венец подойти от бычковского маховика на тракторный стартерный маховик. И то не точно.
Для замены на стартер нужен маховик, задний лист, ну и сам стартер разумеется )))
Была точно разная,а вот на новых,которые поставил,там точно не помню.
Он и до этого жрал,на 3-х сетках.
Попробуйте вернуть все в сток. Не уверен что поможет, но проверить стоит.
У меня на машине мотор 3S-FE, взял с пробегом 285 тыс, сейчас 352, двигатель немного подъедает масло, если менять его через 8 ткм, покупаю 5л, 3,5л заливаю при замене, оставшиеся 1,5 уходят на доливку. Меня заинтересовал вопрос много это или мало, читал разные форумы и на одном наткнулся на инфу- в этом моторе есть два канала вентиляции картера, один до дроссельной заслонки, другой после, тот который после в нём стоит что то типа подпружиненного шарика. Получается что когда бросаешь газ, то разряжение в этом канале настолько велико, что оно поднимает этот шарик и тянет масляный туман во впуск. Человек упразднил этот канал, оставив до дросселя вентиляцию, и говорит что расхода масла нет совсем. Я тоже так сделал, вроде расход снизился, но для чистоты эксперимента нужно проехать от замены до замены масла... Вот как то так.
Уже гильзы выдернул, всё таки буду менять ЦПГ.Выкину одну сетку из воздухана и зажигание проверю,говорят из-за него тоже может жрать.Но вряд-ли, столько.У легковых автомобилей да, может поджирать масло и из-за клапана ВКГ,много информации на Драйве.Спасибо за совет.
Купите проставку и шестерн ю на стартер . На авито в Белгороде продают . https://www.avito.ru/belgorod/zapchasti_i_aksessuary/plita_pod_starter_m...
Че то замануха какая то. Вал стартера должен опираться и передним концом на что то, думаю его без этой опоры согнет
Себе купил такой стартер с китайской шестёрки, 24в 8.5квт . Почти все современные стартера не имеют опору . Многие просто протачивают Бендекс с мтз и садят шестерню бендикса с смд . И маховик менять не нужно .
с какого СМД ?
Смд-22 , да и с ямз можно подогнать . Имею ввиду чтоб модуль зуба с пускачевсим венцом совпадал , плиту уже подогнать под имеющийся стартер. Но это все на любителя . Человеку просто предложил купить готовый комплект . 1700р считаю не очень дорого .
Есть проблемка, которую не могу решить. Д243 на МТЗ-82. Плохо заводился, куплен был зимой, сделана топливная - стало чуть лучше. Была плохая компрессия - легко крутился коленвал - перебран двигатель - заменены кольца - стало ещё чуть лучше. Самое интересное, что лёгкость запуска зависит от температуры на улице. При +10 и выше с пол тыка, от 0 до +10 немного нужно покрутить, а если ниже нуля то беда, акумов не хватает. При этом из трубы белый дым и периодически схватывает и глохнет. Как запустится глохнет на холостых, пока не прогреется чутка. При работе заметна потеря мощности на оборотах ближе к холостым. При работе не дымит. В чём может быть причина? Возможно такое из за ненастроенного момента впрыска?
Вполне может быть и момент начала впрыска.у моих такая же пертрушка.простой трактор и д240-заводится в любом виде намного лучше чем на экскаватора с 243.и топливную проверял и что только ни делал-все равно не добился того как у д240.но в холодное время подогрев тосола и запуск на 24 вольта решают проблемы.
У меня на новом 82.1 такая фигня с заводкой была, замена заводского стартера на магнетон помогла. С мощностью проблем правда не было.
Братва! Вопрос такой... Может где уже и обсуждалось.
В общем, полез я немного поправить здоровье мотору д245 (святой дух пошел в систему охлаждения). Ну за одно, и поршневую решил поменять. В общем, поменял. А за одно, решил и вкладыши шатунные махнуть. Колено номинал, вкладыши номинал. При затяжке до 10 кг, начало "тужить" прокручивание колена. При 15 кг, уже надо тех же 15кг на колено применит, чтобы прокрутить. а если затянуть до 18кг, то совсем костенеет. Со старыми вкладышами, все крутилось разумеется нормально.
Собственно вопрос: что делать?
Нормально ли такое? Допустимо ли такое? Можно, например, подтянуть чуть послабже, и немного покрутить мотор (стартеров, или даже запустить), может приработается? Потом поджать сильнее?
Боюсь, как бы колено не угробить совсем. Выручайте советами, а то надо срочно собирать все взад!
----
Можно было конечно старые вкладыши оставить... Они в принципе более-менее были. Но я их "на радостях" повыдергивал из постелей и не пометил, и теперь они все перепутаны!
-
зазор минимум должен быть от 0.07 иначе намотает вкладыш на колено. не тот размер по ходу
+1 Может вкладыши Н2...
Это старая болезнь Д 240 и его производных. И на 80-ке и на бычке - одно и то же. 0 градусов и капец - хрен заведёшь. Танцы с бубном вокруг ТНВД, форсунок, "зажигания" ни там, ни там ни к чему не привели.
Поэтому 80-ка до сих пор на пускаче. Бычок продан. Давно.
Ну, если верить упаковке, то размер тот H1.
На моих "моторных" вкладышах написано МН1 а на новых Н1 ("дайдо метал русь").
Что значит МН1?
----
Еще вопрос други. На клапанах, на тарелках присутствует некоторая "набивка", отпечаток от седала. А на штоке, на торце, тоже немного полумесяцем натерто. Допустимо дальше использовать такие клапана? Шток торценуть трошки... ну а тарелку уж как есть, только притереть немного. А то я чет теперь боюсь запчасти покупать... как бы чего не получилось, как с теми вкладышами. Размер номинал, а шатуны поджимает...
-
Если я свои БУ вкладыши перемешал, теперь наверное капут... больше их точно не поставишь?
По идее поджимать не должно...раз всё совпадает с размерами...(крышки на шатунах не попутал?)
Клапан вероятно при работе не проворачивается,раз такая выработка на торце...
Не говорите глупостей. Если все исправно, в -10 заводится со стартера из кабины. В минус 15 с "предварительными ласками" типа отключить гидравлику и перекрыть воздухан. Газ 3309 д245 масло полусинтетика 5W30 со свечами накала в минус 20 даже не заморачиваюсь - дрынь и загудели!
Это на всех вкладышах так, или один попробовали?
Попробуйте
провернуть коленвал несколько оборотов и посмотреть пятно контакта.Может вкладыши "кривые". Если пятно равномерное, попробуйте подложить вставку под нижник из пивной банки.(сейчас начнут критиковать что мол, нельзя так делать!!! Знаю что нельзя, но я так делал, мне помогло.После расточки вала один шатунный зажимал конкретно. Подложил с одной стороны-туго, вставил с обоих сторон, стало нормально. Проездил так год, потом одну выкинул, а вторая так и стоит уже третий год).
Новый мтз, 243й мотор, с новыми акб, в -10 завести примерно 50/50, если ниже то можно даже не насиловать. Предпусковой подогрев решил эту проблему.
Опонент заявлял
Я всего лишь описал свою ситуацию. От пускача ушел в 2016 году, и ни когда больше не вернусь!
Да вроде на всех, пока все не отпустишь, будет притормаживать.
Короче, конфуз приключился...
Каким-то образом, я умудрился 2 и 3 поршня попутать... А крышки снизу, прикрутил по порядку, согласно меткам. Пару раз я доставал вкладыши, искал "мусорину" и все такое. В итоге, вынул второй поршень, а на нем стоит метка "три"...
Евпатий-Коловратий! Переставил крышки 2-3, и все закрутилось "як в сказке!"
Вот такая хрень приключилась. Не пойму, как я так накосорезил. Заеб... прыгать туда-сюда на этом эксе, и видать "с устатку" попутал!
А впредь на долго не разьеденяйте крышки с шатунами
-----------
https://fermer.ru/comment/1079495439#comment-1079495439
Докладываю братва, по работе "завтуленной фуги". Фильтрует, аки дикий зверь!
Мне моторчик "затратый" достался, аж до безобразия. Фуга нихера не работала. После завтуливания, начала "говны" считай лопатой грести! За пару часов, пригоршню "гуталина" набирала! Я хоть и почистил трошки мотор, но видать говнища в нем накопилось по всем сусекам - жуть! В общем, банку поллитровую точно гуталина собрал.
Выводы: смотрите за фугой братва. Осевой зазор контролируйте. Как тока фуга "провалилась" больше нормы (0,5мм) и снизу выработка на крышке, значит фуга херово фугачит. А когда отвертия в роторе и оси соосны, "фугачит" навмор!
А я ведь не зря про крышки упоминал....
Дык, все пометил, и крышки и шатуны... И совал поршня по очереди... И крышки по порядку прикручивал...
Еще вчера, готов был "побожиться" что все стоит как надо, ведь сам ставил... А вон оно как вышло-то!
-
p/s/ предвосхищая вероятные вопросы, докладываю: "был трезвый, як стекло"!
И все же хорошо,что все ещё раз проверил,а то бы наделал делов...
Да и производителям вкладышей (из соседнего со мной района) чуть было не досталось .,...бывает,что ж поделаешь...
Товарищи, подскажите.В головке клапана сидят глубоковато,но регулировка хватает, чтобы выставить зазор.Надо ли туда лезть или оставить так?Кто что говорит.