Итак, братва, сегодня немного чудил...
Как уже писал выше, маслонасос я неподходящий прикупил, z=36, а надо z=32. Обзвонил все магазы в округе, нужного не нашлось. А двиг то надобно собрать...
Наткнулся на видео, где человечек рассказывает о притирке маслонасосов. Грит, мол способ верный и заметно повышает производительность. Тыщами уже мол перетирал, и все тип-топ.
Решил от безнадеги заиспытать. Ну как минимум до того времени, как насос раздобуду.
Шлифовал, скручивал, примеривал, вроде все шло хорошо... Как и велено в видео, пришлифовал до легкого "шелеста" шестерен.
Но вот незадача! Болты я прижимал более-менее, но не совсем "насмерть". А когда в итоге протянул "начисто", то обнаружилось, что все-таки мой насос на половину хода нормально идет, а вторую полоборота, прихватывает чутка. Короче, шестерни "кособокие". В общем, рукой проворачивается, но есть "контакт", шестерню (а может и обе) прижимает их к стенкам в распор.
Ну че... почесал я в затылке! Думаю, в масле авось притрет! Поставил... Думаю, несколько раз пускану двиг ненадолго, чтобы без лишнего нагрева покрутило, должно притереться...
Че думаете братва? Как вам возникшая ситуация и мой план? сработает? Али ждать бяды...?
Вроде, новые НШ, тоже бывает не провернуть, собраны плотняком, ан не клинит же их...
Кроилово приводит к попадалову.
Маслонасос двигателя- это не та деталь на которой можно экспериментировать. Нагрейте шестерню на старом насосе и снимите. На новом если не снимется - можно даже разбить- она вам не нужна, а на её место поставить со старого насоса. Для надёжности прихватить несколькими каплями сварки.
Бала высказана мысль, нагреть до 100-150 и снять. Но я чет не уверен... Масло итак под 100гр, и шестерня не снимается при работе! Скока греть-то?
-
Кстати, на новом, зазор в шестернях промеж зубов плотный, а вот, между крышками... Больше чем на старом было! Наверное 0,3-0,4 мм! Т.е. как я понимаю, с ним тоже нужно производить притирку, а то "шире маминой".
А когда в итоге протянул "начисто", то обнаружилось, что все-таки мой насос на половину хода нормально идет, а вторую полоборота, прихватывает чутка. Короче, шестерни "кособокие". В общем, рукой проворачивается, но есть "контакт", шестерню (а может и обе) прижимает их к стенкам в распор.
Ну че... почесал я в затылке! Думаю, в масле авось притрет! П
Перебор получился.Нужно устранить клин. Разобрать. маркером промазать все торцы и щёки. Собрать и прокрутить - места где трёт, обозначатся. разобрать и наждачкой немного поработать.
А вообще зря стремились к устранению полностью, люфт желательно чтобы слабенький был.
Как уже писал выше, маслонасос я неподходящий прикупил, z=36, а надо z=32. Обзвонил все магазы в округе, нужного не нашлось.....Че думаете братва?...
Чё, чё, выходит что Судьбой предначертано Вам внедрить насос с Z=36. Посредством замены шестерни на коленвале. Там делов-то. Лишь полить кипяточком.
Это проще и дешевле чем бессистемно долбасить НШ.
Чё, чё, выходит что Судьбой предначертано Вам внедрить насос с Z=36. ... Это проще и дешевле ...
Хрена се "проще"! Это надо все обвесы\радиаторы снять, пол мотора спереду разобрать, чтобы приводную шестерню поменять. Это ЭКС, там доступ к двиглу тока сверху "перегнувшись", и спереду. Если уж пойду на такой подвиг, то буду внедрять 28 зубов. Чтобы давления "на века" хватило!
Разумеется может. Тока ещё не лишне будет зубы посчитать, а то бывает, и метки не в тех местах ставят...
--------------
Братва! Испытания "притертого маслонасоса" прошли аварийно-успешно!
Начнем с грустного... Сорвало шланг масляного радиатора... 10 литров масла, разлило по всему двору.
Мл... кто придумал эти шланги! Тогда уж, сделали бы стандартные резьбы под гидравлические! 23 якоря конструкторам в зад! Это ж мотора лишиться, как раз плюнуть! Хорошо, сразу заметил, заглушил!
Давление поднялось на средних оборотах с 2-х до 3. При увеличении оборотов чуть выше средних, до 3.5. На тех же настройках клапана сливного.
Ну, т.е. как бы эффект имеется.
Это на холодном масле, порядка 40 гр. (термостат похоже не робит или отсутствует, буду решать).
выходит что Судьбой предначертано Вам внедрить насос с Z=36. Посредством замены шестерни на коленвале. Там делов-то. Лишь полить кипяточком.
если не трудно просветите для общего развития -а шестерня меняется только на коленвале? если там разное количество зубов(на шестернях коленвала) - то надо менять и на распреде и промежуточную и остальные как я понимаю.Потому что все передаточное меняется.
Или там разница в форме зуба? короче не сталкивался на практике никогда - почему при замене шестерни на маслонасосе -нужно менять и коленвальную шестерню? как мне кажетьс ятогда весь комплект шестерен под лобовиной придется менять
Был в магазе сегодня, хотел противовесы взять на 952й, вытащили стал взвешивать разница почти 50 грамм! Продавец глаза вылупил. Задолбала меня вибрация, сосед пришел сказал подушку подтянуть надо и грузы поставить. Теперь думаю моща не уйдет? Кто ставил, а пост не найду ни как
Ребята помогите с МТЗ 82.1 двигатель д-240 ситуация в следующем при нагреве выше 80градусов начинает выкидывать воду. первое что сделали поменяли прокладку не помогло. потом шлифанули головку на станке не помогло. заменили на новую (25000 отдали) результат тотже. заменили поршневую группу полностью с гильзами (15000 отдали) результат ноль. Что может быть. вода в поддон не идет уровень масла стоит. трактор 2009гв в одних руках.
Ребята помогите с МТЗ 82.1 двигатель д-240 ситуация в следующем при нагреве выше 80градусов начинает выкидывать воду. первое что сделали поменяли прокладку не помогло. потом шлифанули головку на станке не помогло. заменили на новую (25000 отдали) результат тотже. заменили поршневую группу полностью с гильзами (15000 отдали) результат ноль. Что может быть. вода в поддон не идет уровень масла стоит. трактор 2009гв в одних руках.
Возможно действительно радиатор(ну уж его смотрели чай в первую очередь или?)....Возможно и температуру неправильно показывает....В радиаторе вода или?Некоторый тосол кипит при 80 с небольшим градусах...Наличие термостата?Помпа нормально ли качает?.Ну и проверить действительно ли идут газы в радиатор....
Закрываешь заливную горловину(я обычно просто ладонью)не забывая про пароотводящую трубку.....Если газы идут-то давление почувствуешь сразу......(.Ну и до кучи-проверь не подсасывает ли где воздух по трубкам(шлангам) например от печки....)
Вопрос? кто как устранял течь воды (тосола) из под форсунок -сочится наружу. головка старого образца с латунными втулками.
сталкивался с такой бедой на практике - тогда вытягивали стакан из головки и меняли верхнее резиновое уплотнительное кольцо -оно задубело.Там в стакане сделана проточка -в ней кольцо - оно плотно зажимается межу стаканом и головкой .Потом гайкой зажимается стакан.У вас 100% это кольцо не держит..либо крепление стакана ослабло -надо гайку подтянуть
Р.С. Стакан вытягил токарь - нарезал внутри него резьбу.Приспособа была такая - на 2ве шпильки крепления форсунок -ставится металическая платина - в ней по середине просверлено отверстие под мечик - для центрации мечика.Нарезал резьбу -вкрутили шпильку и сьемником типа -обратного молотка -со второго удара стакан вытянулся.
Закрываешь заливную горловину(я обычно просто ладонью)не забывая про пароотводящую трубку.....Если газы идут-то давление почувствуешь сразу......(.Ну и до кучи-проверь не подсасывает ли где воздух по трубкам(шлангам) например от печки....)
ВладимирЛП пишет:
Ребята помогите с МТЗ 82.1 двигатель д-240 ситуация в следующем при нагреве выше 80градусов начинает выкидывать воду. первое что сделали поменяли прокладку не помогло. потом шлифанули головку на станке не помогло. заменили на новую (25000 отдали) результат тотже. заменили поршневую группу полностью с гильзами (15000 отдали) результат ноль. Что может
быть. вода в поддон не идет уровень масла стоит. трактор 2009гв в одних руках.
Что то наводит на мысль что радиатор забит изнутри. Была подобная ситуация на МТЗ 320, но только ничего не меняли, и тоже как нагреется Так что отрывает большой круг, антифриз выкидывает через расширитель потому как не было ему хода через радиатор. Самым очевидным признаком этого является то что нижний патрубок радиатора при работе сжимает, но на МТЗ 80 он короткий, не знаю насколько это будет заметно.
Ребята помогите с МТЗ 82.1 двигатель д-240 ситуация в следующем при нагреве выше 80градусов начинает выкидывать воду. первое что сделали поменяли прокладку не помогло. потом шлифанули головку на станке не помогло. заменили на новую (25000 отдали) результат тотже. заменили поршневую группу полностью с гильзами (15000 отдали) результат ноль. Что может быть. вода в поддон не идет уровень масла стоит. трактор 2009гв в одних руках.
если головку делали и прокладку поменяли -то читайте вопрос выше про форсунки я уже точно не помню -но снизу стакана форсунок ставятся прокладки = ими еще регулируют носик распылителя форсунки - насколько глубоко заходит в цилиндр.Может там проблема?
Итак, братва, сегодня немного чудил...
Как уже писал выше, маслонасос я неподходящий прикупил, z=36, а надо z=32. Обзвонил все магазы в округе, нужного не нашлось. А двиг то надобно собрать...
Наткнулся на видео, где человечек рассказывает о притирке маслонасосов. Грит, мол способ верный и заметно повышает производительность. Тыщами уже мол перетирал, и все тип-топ.
Решил от безнадеги заиспытать. Ну как минимум до того времени, как насос раздобуду.
Шлифовал, скручивал, примеривал, вроде все шло хорошо... Как и велено в видео, пришлифовал до легкого "шелеста" шестерен.
Но вот незадача! Болты я прижимал более-менее, но не совсем "насмерть". А когда в итоге протянул "начисто", то обнаружилось, что все-таки мой насос на половину хода нормально идет, а вторую полоборота, прихватывает чутка. Короче, шестерни "кособокие". В общем, рукой проворачивается, но есть "контакт", шестерню (а может и обе) прижимает их к стенкам в распор.
Ну че... почесал я в затылке! Думаю, в масле авось притрет! Поставил... Думаю, несколько раз пускану двиг ненадолго, чтобы без лишнего нагрева покрутило, должно притереться...
Че думаете братва? Как вам возникшая ситуация и мой план? сработает? Али ждать бяды...?
Вроде, новые НШ, тоже бывает не провернуть, собраны плотняком, ан не клинит же их...
Должно работать.
Кроилово приводит к попадалову.
Маслонасос двигателя- это не та деталь на которой можно экспериментировать. Нагрейте шестерню на старом насосе и снимите. На новом если не снимется - можно даже разбить- она вам не нужна, а на её место поставить со старого насоса. Для надёжности прихватить несколькими каплями сварки.
Бала высказана мысль, нагреть до 100-150 и снять. Но я чет не уверен... Масло итак под 100гр, и шестерня не снимается при работе! Скока греть-то?
-
Кстати, на новом, зазор в шестернях промеж зубов плотный, а вот, между крышками... Больше чем на старом было! Наверное 0,3-0,4 мм! Т.е. как я понимаю, с ним тоже нужно производить притирку, а то "шире маминой".
Перебор получился.Нужно устранить клин. Разобрать. маркером промазать все торцы и щёки. Собрать и прокрутить - места где трёт, обозначатся. разобрать и наждачкой немного поработать.
А вообще зря стремились к устранению полностью, люфт желательно чтобы слабенький был.
А вот на моей практике,фильтра выкидывают,один раз поставили фильтр(на ЮМЗ) не нашлось центрифуги.
Чё, чё, выходит что Судьбой предначертано Вам внедрить насос с Z=36. Посредством замены шестерни на коленвале. Там делов-то. Лишь полить кипяточком.
Это проще и дешевле чем бессистемно долбасить НШ.
Хрена се "проще"! Это надо все обвесы\радиаторы снять, пол мотора спереду разобрать, чтобы приводную шестерню поменять. Это ЭКС, там доступ к двиглу тока сверху "перегнувшись", и спереду. Если уж пойду на такой подвиг, то буду внедрять 28 зубов. Чтобы давления "на века" хватило!
Разумеется может. Тока ещё не лишне будет зубы посчитать, а то бывает, и метки не в тех местах ставят...
--------------
Братва! Испытания "притертого маслонасоса" прошли аварийно-успешно!
Начнем с грустного... Сорвало шланг масляного радиатора... 10 литров масла, разлило по всему двору.
Мл... кто придумал эти шланги! Тогда уж, сделали бы стандартные резьбы под гидравлические! 23 якоря конструкторам в зад! Это ж мотора лишиться, как раз плюнуть! Хорошо, сразу заметил, заглушил!
Давление поднялось на средних оборотах с 2-х до 3. При увеличении оборотов чуть выше средних, до 3.5. На тех же настройках клапана сливного.
Ну, т.е. как бы эффект имеется.
Это на холодном масле, порядка 40 гр. (термостат похоже не робит или отсутствует, буду решать).
На тракторе, ещё мож увидишь... капот перед глазами. На эксе, сзади стоит, если во время работы гвалкнет, скорее всего - хана!
На е 303 переварили под рвд,так как мотор сзади
если не трудно просветите для общего развития -а шестерня меняется только на коленвале? если там разное количество зубов(на шестернях коленвала) - то надо менять и на распреде и промежуточную и остальные как я понимаю.Потому что все передаточное меняется.
Или там разница в форме зуба? короче не сталкивался на практике никогда - почему при замене шестерни на маслонасосе -нужно менять и коленвальную шестерню? как мне кажетьс ятогда весь комплект шестерен под лобовиной придется менять
Все понял! затупил я.От души
Был в магазе сегодня, хотел противовесы взять на 952й, вытащили стал взвешивать разница почти 50 грамм! Продавец глаза вылупил. Задолбала меня вибрация, сосед пришел сказал подушку подтянуть надо и грузы поставить. Теперь думаю моща не уйдет? Кто ставил, а пост не найду ни как
Переднюю?
ага
спасибо!
Вопрос? кто как устранял течь воды (тосола) из под форсунок -сочится наружу. головка старого образца с латунными втулками.
Ребята помогите с МТЗ 82.1 двигатель д-240 ситуация в следующем при нагреве выше 80градусов начинает выкидывать воду. первое что сделали поменяли прокладку не помогло. потом шлифанули головку на станке не помогло. заменили на новую (25000 отдали) результат тотже. заменили поршневую группу полностью с гильзами (15000 отдали) результат ноль. Что может быть. вода в поддон не идет уровень масла стоит. трактор 2009гв в одних руках.
радиатор смотрели
да чистый термостат поменяли помпу тоже проверили за полгода четвертый раз разбираем и собираем дядька ревет как раненый кинконг
Возможно действительно радиатор(ну уж его смотрели чай в первую очередь или?)....Возможно и температуру неправильно показывает....В радиаторе вода или?Некоторый тосол кипит при 80 с небольшим градусах...Наличие термостата?Помпа нормально ли качает?.Ну и проверить действительно ли идут газы в радиатор....
в радиаторе вода на тосоле разоримся проехали 5км с телегой сена долили 5л воды.
как проверить что идут газы или нет
Закрываешь заливную горловину(я обычно просто ладонью)не забывая про пароотводящую трубку.....Если газы идут-то давление почувствуешь сразу......(.Ну и до кучи-проверь не подсасывает ли где воздух по трубкам(шлангам) например от печки....)
А гильзы не просели у Вас?
сталкивался с такой бедой на практике - тогда вытягивали стакан из головки и меняли верхнее резиновое уплотнительное кольцо -оно задубело.Там в стакане сделана проточка -в ней кольцо - оно плотно зажимается межу стаканом и головкой .Потом гайкой зажимается стакан.У вас 100% это кольцо не держит..либо крепление стакана ослабло -надо гайку подтянуть
Р.С. Стакан вытягил токарь - нарезал внутри него резьбу.Приспособа была такая - на 2ве шпильки крепления форсунок -ставится металическая платина - в ней по середине просверлено отверстие под мечик - для центрации мечика.Нарезал резьбу -вкрутили шпильку и сьемником типа -обратного молотка -со второго удара стакан вытянулся.
Что то наводит на мысль что радиатор забит изнутри. Была подобная ситуация на МТЗ 320, но только ничего не меняли, и тоже как нагреется Так что отрывает большой круг, антифриз выкидывает через расширитель потому как не было ему хода через радиатор. Самым очевидным признаком этого является то что нижний патрубок радиатора при работе сжимает, но на МТЗ 80 он короткий, не знаю насколько это будет заметно.
снять ремень вентилятора.на горловину резинку натянуть,пароотводную заткнуть.запустить движок и смотреть за тем как поведет себя резинка.
если головку делали и прокладку поменяли -то читайте вопрос выше про форсунки я уже точно не помню -но снизу стакана форсунок ставятся прокладки = ими еще регулируют носик распылителя форсунки - насколько глубоко заходит в цилиндр.Может там проблема?