Здравствуйте, прочитав весь пост, я так и не понял в чём разница между д240 и д243, просто хочу на зила(боевой конь) поставить атмосферный дизель, дак вот не знаю какой ставить или д240 или д243. Интернет пестрит о замене Д240 на Д243, дак если в них нет разници, а она я так понял только в евро зачем тогда предлогают эту замену? Запчасти? Надежность? В чём подвох, и какой лучше 240 или 243? И если 243 лучше, то возможно ли из 240 сделать 243 и что для этого нужно?
Два дня назад собрал мотор.Новые колечки,новые вкладыши.Мотор огонь,запел.Еще не ездил,на месте поработал минут 20,с изменением оборотов.Дымить на холодную перестал и с сапуна не дымка.
Мужики а через сколько нужно протягивать головку,через сколько часов?И еще отчего тросик на тахометор подходит?А то у нас оригинальных нет,а тохометор хочется.
Мужики а через сколько нужно протягивать головку,через сколько часов?И еще отчего тросик на тахометор подходит?А то у нас оригинальных нет,а тохометор хочется.
У меня на ЮМЗ стоял от МТЗ,счас трос спидометра от газ-53,может и от уаза подойдёт попробуй.
Возил блок на проверку и расточили постель. Человек который делал сказал что нужно снять с поверхности поршня (сверху) 0,2 мм (из за расточки постели) Кто -нибудь так делал? И вообще нужноли это?
ну тогда все нормально.
Здравствуйте. Мужики, на гильзах маленькие резки. Как вы думайте будет работать двигатель.Менять не хочется.
Здравствуйте, прочитав весь пост, я так и не понял в чём разница между д240 и д243, просто хочу на зила(боевой конь) поставить атмосферный дизель, дак вот не знаю какой ставить или д240 или д243. Интернет пестрит о замене Д240 на Д243, дак если в них нет разници, а она я так понял только в евро зачем тогда предлогают эту замену? Запчасти? Надежность? В чём подвох, и какой лучше 240 или 243? И если 243 лучше, то возможно ли из 240 сделать 243 и что для этого нужно?
Два дня назад собрал мотор.Новые колечки,новые вкладыши.Мотор огонь,запел.Еще не ездил,на месте поработал минут 20,с изменением оборотов.Дымить на холодную перестал и с сапуна не дымка.
"троит" на холостых обротах
У меня на ЮМЗ стоял от МТЗ,счас трос спидометра от газ-53,может и от уаза подойдёт попробуй.
Тросик подошол от уаз 469,ну и от любого козлика подойдет.
Сегодня сделал тахометор.Теперь хоть мото часы буду знать.
от москвича 412 идеально
Добрый вечер! У меня на мтз 80 сломался коленвал под 3 шатуном. В движок не заглядывали больше 10 лет точно. Какие могут быть причины?
В блоке постель под коленвал проверить бы.
а как это сделать?
есть линейки спецальные и внутромеры.нужно искать чела который этим занимается
Скажите пожалуйста двигатель д240 иногда скачет давление с 2 до1 стрелка на датчике бегает ? Что делать чем чревато?
Посмотреть клапана на центрифуге и масляный насос с приводом.
а в каких условиях происходят скачьки
а в каких условиях происходят скачьки[/quote]
Во время переезда кочек колей и тд
в зтом случае что-то с забором масла похоже,уровень масла низкий,маслозаборник лопнул.
Время пришло.
один заборник стоял высоко и на нижнем уровне ри резкой остановке был скачёк. а один отпал
смените трубку заборник масла на насосе чтоб была с загибом вниз.они есть разные-есть с горизонтальной сеткой и с загибом сетки вниз.
проверить стоит 500 руб, а ремонт блока 5000 руб
Ну так проверяйте.
Возил блок на проверку и расточили постель. Человек который делал сказал что нужно снять с поверхности поршня (сверху) 0,2 мм (из за расточки постели) Кто -нибудь так делал? И вообще нужноли это?
Лично для меня это бред. Ведь центр оси коленвала никуда не делся ( не сместился )
Еще вопрос. Сколько максимально грамм можно снять с шатуна для подгонки? У меня шатуны по 3060 грамм, один не годный. Нашел другой 3340 грамм
желательно в ноль, а так 30 грамм
Реально ли снять с шатуна 280 грамм? Если да, то с каких мест можно снять?
Кстати взвесил все шатуны, один оказался на 300 грамм тяжелее других. Так трактор отработал 10 лет!!!