Сами подгоняли или на заводе балансировали? Я груза установил и отвозил на балансировку что бы не было вибрации.
Сам подгонял,,если есть возможность то ещё лучше сделать балансировку.У меня пробег полтора года полёт нормальный.
вибрация небольшая, сравнить могу только с Д50 ,раньше этот был.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
Элементарно!
На маховике есть еще корзина сцепления, есть зубы на венце. Посмотреть, куда впихнуть монтировку не составит труда. Я стопорил монтировкой за пружины на корзине. Можно застопорить за болты,на которых распорные втулки.Можно за зубы на венце.
Форсунки открутить масла налить, форсунки на место,и открутить!!!
Может сразу песка насыпать, что бы наверняка,а а то вдруг масло утечёт. Ну если серьезно - ставлю на скорость, одеваю ключ в натяжку и резким ударом молотка по краю ключа (желательно не меньше двух килограмм) откручиваю.Всегда срабатывало,обычно достаточно пару ударов, можно также и затягивать,только полегче,поаккуратней.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
Элементарно!
На маховике есть еще корзина сцепления, есть зубы на венце. Посмотреть, куда впихнуть монтировку не составит труда. Я стопорил монтировкой за пружины на корзине. Можно застопорить за болты,на которых распорные втулки.Можно за зубы на венце.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
как как-жопой об косяк-вам уже сколько раз сказали-одеваете ключ на болт-желательно накидной или торцовую головку.стартером дернули болт и открутится.на немце Т4 болт затягивается на 16кг и потом надо провернуть его на 180 градусов по заводской инструкции.как ни пытались но более 120-150 градусов не затянуть.при последующей замене при попытке застопорить через кпп и ьормоза-сцепление буксует.одевется люч и стартером на раз два легкими тычками ключа замка зажигания со второго третьего рывка болт отходит.на мтз так болт не тянут да и стартер поболе будет-должно хватить с первого толчка.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
как как-жопой об косяк-вам уже сколько раз сказали-одеваете ключ на болт-желательно накидной или торцовую головку.стартером дернули болт и открутится.на немце Т4 болт затягивается на 16кг и потом надо провернуть его на 180 градусов по заводской инструкции.как ни пытались но более 120-150 градусов не затянуть.при последующей замене при попытке застопорить через кпп и ьормоза-сцепление буксует.одевется люч и стартером на раз два легкими тычками ключа замка зажигания со второго третьего рывка болт отходит.на мтз так болт не тянут да и стартер поболе будет-должно хватить с первого толчка.
Вы бы сразу смотрели, кто вопрос задал. Ники отличаются вроде как.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
как как-жопой об косяк-вам уже сколько раз сказали-одеваете ключ на болт-желательно накидной или торцовую головку.стартером дернули болт и открутится.на немце Т4 болт затягивается на 16кг и потом надо провернуть его на 180 градусов по заводской инструкции.как ни пытались но более 120-150 градусов не затянуть.при последующей замене при попытке застопорить через кпп и ьормоза-сцепление буксует.одевется люч и стартером на раз два легкими тычками ключа замка зажигания со второго третьего рывка болт отходит.на мтз так болт не тянут да и стартер поболе будет-должно хватить с первого толчка.
Вы бы сразу смотрели, кто вопрос задал. Ники отличаются вроде как.
признаю-мой косяк-недоглядел.однако это не меняет сути ответа.
Здравствуйте! Подскажите как застопорить коленвал, чтобы открутить шкив? На передачу и ручник ставлю, не получается - едет.
Вам уже подсказали
Cергей 36 RUS пишет:
снимите лючок сцепления и снизу подходящей монтажкой наверняка можно удержать .
Маховик заклинте и открутите болт.
Как?
как как-жопой об косяк-вам уже сколько раз сказали-одеваете ключ на болт-желательно накидной или торцовую головку.стартером дернули болт и открутится.на немце Т4 болт затягивается на 16кг и потом надо провернуть его на 180 градусов по заводской инструкции.как ни пытались но более 120-150 градусов не затянуть.при последующей замене при попытке застопорить через кпп и ьормоза-сцепление буксует.одевется люч и стартером на раз два легкими тычками ключа замка зажигания со второго третьего рывка болт отходит.на мтз так болт не тянут да и стартер поболе будет-должно хватить с первого толчка.
Вы бы сразу смотрели, кто вопрос задал. Ники отличаются вроде как.
признаю-мой косяк-недоглядел.однако это не меняет сути ответа.
Так я уже понял, завтра попробую. Спасибо форумчанам!
Они вроде легко выбиваются. По крайней мере у меня так было.
Я не знаю не разбирал не разу ! Трактор 2 года у меня в зиму залил тосол откатал нармально! А простоял 3 месяца глянул а масло 2уровня . Тосол в поддоне, думал через прокладку поршня пустые, значить через кольца?!! Как они( гильзы ) пойдут я не знаю но надо быть готовым
Любой болт, шпильку , что в наличии, и от него пляшешь. Вниз пластину - см 5 шириной достаточно, отрезаешь болгаркой чуть более диаметра поршневой . Затем приварить что нибудь по диаметру поршневой на эту пластину , достаточно сантиметра высотой, чтоб в гильзу входило ( это как направляшка , чтоб пластина по центру была ) В пластине по центру отверстие под болт, болт при необходимости удлинить ( сварка- болгарка) сверху сделать "П" образную опору шире гильзы из подручных материалов , так же с отверстием в центре . Делов на 20 минут . Особо мощный делать не нужно, гильзы выходят несложно
Добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста нужен съемник гильз на двиг.д 240, пошел тосол в поддон . А сенокос на носу! Нужны фотки и чертижи !!
Блин-комп заблокирован для интернета до пятого июня а в телефоне фоток нет.и комп не фидит телефон чтобы скинуть из него обратно в телефон.в ремонте по мтз несколько раз выкладывал.ничего заумного-поперечина с металла 8-10мм.поставленная на ребро имеет два выступа для зацепления за гильзу.к ней же приклепана цепь от моциля -цепь с рассчетом на поперечину с подложкам для упора в блок и маленький китайский домкрат на 2тонны.може Алексей 161скинет фотки-у него большой архив фоток с форума-наверняка и эти фото есть.стукни к нему в личку.
Добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста нужен съемник гильз на двиг.д 240, пошел тосол в поддон . А сенокос на носу! Нужны фотки и чертижи !!
выбивал обычным берёзовым поленом, если не идет , домкрат на деревянные бруски над гильзой, вокруг его цепь и опускаешь в гильзу, а там поперечину из болта по размеру гильзы.
таким пользовался, из двух блоков несколько раз вынимал. Еще запомнилась оправка для установки поршня в цилиндр. Берется гильза и от нее отрезается верхняя часть с буртом, по высоте немного меньше высоты поршня. Со стороны отреза в станке протачиваем на конус глубиной около 20мм. Вставляем поршень с кольцами в оправку, потом устанавливаем юбку поршня в цилиндр и легкими постукиваниями загоняем поршень в цилиндр. Эта оправка понравилась мне больше чем обжимная, из жести.
таким пользовался, из двух блоков несколько раз вынимал. Еще запомнилась оправка для установки поршня в цилиндр. Берется гильза и от нее отрезается верхняя часть с буртом, по высоте немного меньше высоты поршня. Со стороны отреза в станке протачиваем на конус глубиной около 20мм. Вставляем поршень с кольцами в оправку, потом устанавливаем юбку поршня в цилиндр и легкими постукиваниями загоняем поршень в цилиндр. Эта оправка понравилась мне больше чем обжимная, из жести.
Форсунки открутить масла налить, форсунки на место,и открутить!!!
Сам подгонял,,если есть возможность то ещё лучше сделать балансировку.У меня пробег полтора года полёт нормальный.
вибрация небольшая, сравнить могу только с Д50 ,раньше этот был.
Элементарно!
На маховике есть еще корзина сцепления, есть зубы на венце. Посмотреть, куда впихнуть монтировку не составит труда. Я стопорил монтировкой за пружины на корзине. Можно застопорить за болты,на которых распорные втулки.Можно за зубы на венце.
Может сразу песка насыпать, что бы наверняка,а а то вдруг масло утечёт. Ну если серьезно - ставлю на скорость, одеваю ключ в натяжку и резким ударом молотка по краю ключа (желательно не меньше двух килограмм) откручиваю.Всегда срабатывало,обычно достаточно пару ударов, можно также и затягивать,только полегче,поаккуратней.
По болту врезать молоком надо.
Стартер
Видео процесса снимите и покажите, тогда сделаю по вашему мануалу))
Нужно резким ударом хорошего"ванюшки" сорвать болт с места.можно не стопорит маховик.
Или ключ надеть уперев в лонжерон и стартером с разбегу.
.
Я про масло в цилиндры))
как как-жопой об косяк-вам уже сколько раз сказали-одеваете ключ на болт-желательно накидной или торцовую головку.стартером дернули болт и открутится.на немце Т4 болт затягивается на 16кг и потом надо провернуть его на 180 градусов по заводской инструкции.как ни пытались но более 120-150 градусов не затянуть.при последующей замене при попытке застопорить через кпп и ьормоза-сцепление буксует.одевется люч и стартером на раз два легкими тычками ключа замка зажигания со второго третьего рывка болт отходит.на мтз так болт не тянут да и стартер поболе будет-должно хватить с первого толчка.
Вы бы сразу смотрели, кто вопрос задал. Ники отличаются вроде как.
признаю-мой косяк-недоглядел.однако это не меняет сути ответа.
Так я уже понял, завтра попробую. Спасибо форумчанам!
У немцев металл другой,не чета нашему.
Приветствую, проблема с двигателем Д240. В прошлом году на пресовании сена что то произошло перестал тянуть и начал дымить в кабину, что может быть??
Может вом включить и карданом заклинить на бок.
Добрый вечер форумчане! Помогите пожалуйста нужен съемник гильз на двиг.д 240, пошел тосол в поддон . А сенокос на носу! Нужны фотки и чертижи !!
Я не знаю не разбирал не разу ! Трактор 2 года у меня в зиму залил тосол откатал нармально! А простоял 3 месяца глянул а масло 2уровня . Тосол в поддоне, думал через прокладку поршня пустые, значить через кольца?!! Как они( гильзы ) пойдут я не знаю но надо быть готовым
Любой болт, шпильку , что в наличии, и от него пляшешь. Вниз пластину - см 5 шириной достаточно, отрезаешь болгаркой чуть более диаметра поршневой . Затем приварить что нибудь по диаметру поршневой на эту пластину , достаточно сантиметра высотой, чтоб в гильзу входило ( это как направляшка , чтоб пластина по центру была ) В пластине по центру отверстие под болт, болт при необходимости удлинить ( сварка- болгарка) сверху сделать "П" образную опору шире гильзы из подручных материалов , так же с отверстием в центре . Делов на 20 минут . Особо мощный делать не нужно, гильзы выходят несложно
Блин-комп заблокирован для интернета до пятого июня а в телефоне фоток нет.и комп не фидит телефон чтобы скинуть из него обратно в телефон.в ремонте по мтз несколько раз выкладывал.ничего заумного-поперечина с металла 8-10мм.поставленная на ребро имеет два выступа для зацепления за гильзу.к ней же приклепана цепь от моциля -цепь с рассчетом на поперечину с подложкам для упора в блок и маленький китайский домкрат на 2тонны.може Алексей 161скинет фотки-у него большой архив фоток с форума-наверняка и эти фото есть.стукни к нему в личку.
выбивал обычным берёзовым поленом, если не идет , домкрат на деревянные бруски над гильзой, вокруг его цепь и опускаешь в гильзу, а там поперечину из болта по размеру гильзы.
Тойвович! вот он.
У меня вот такой
И вот ещё
Да спасибо-это мой.
А это точно не мой.
таким пользовался, из двух блоков несколько раз вынимал. Еще запомнилась оправка для установки поршня в цилиндр. Берется гильза и от нее отрезается верхняя часть с буртом, по высоте немного меньше высоты поршня. Со стороны отреза в станке протачиваем на конус глубиной около 20мм. Вставляем поршень с кольцами в оправку, потом устанавливаем юбку поршня в цилиндр и легкими постукиваниями загоняем поршень в цилиндр. Эта оправка понравилась мне больше чем обжимная, из жести.
Никогда оправками не пользовался, сгибал обычный электрод кольцом с усиками под плоскогубцы ,и сжимая по одному кольцу заправлял
Спасибо огромное буду изобритать !
Милое дело,давно такой пользуюсь!!!
но по рецепт то Ваш