Диск сцепления проточить на станке нет проблем. Тем более от 80ки он лучше, т. к. имеет демпфер, а при его наличии диск не съедает шлицы силового вала.
А я то в смысле нет в корзине отверстий под лапки и поэтому они не будут отжиматься как им положено. А на сколько примерно можно проточить. Хотя щас токарного нет (только летом будет) может можно слегка обточить на наждака? А в моховик мтз50 диск мтз 80 заходит свободно.
Блин задолбала эта погода, то мороз то буран ничего не дает делать. Корзину я собрал поставил лапки что поболее думаю лучше будет. Теперь надо промежутку снимать но как то в гараже зябко. Буду ждать более менее теплый денек и продолжу дальше.
А можно поподробнее про педальку. Видел на новых МТЗ рычаг удленён не надо нагибатся чтобы переключать очень удобно себе хочу как нить переделать или модернизировать.
Насчет балансировки может и на добыло но я решил оставить так. А вывод сделал из того что до этой стояла такая же корзина с такимиже самодельными отверстиями и работала на ура. А когда их там сделали никто уже и не помнит, ведь трактор 1968 года. Так что я думаю мене пока послужит. Ведь это все ровно не на долго летом буду искать корзину от мтз 80 потом и заменю.
Мужики зазвенели подшипники в промежутке МТЗ. Подскажите с какой стороны они меняются с стороны сцепления или с стороны КПП. хочу поменять их все в промежутке что бы не катать трактор несколько раз
Диск сцепления проточить на станке нет проблем. Тем более от 80ки он лучше, т. к. имеет демпфер, а при его наличии диск не съедает шлицы силового вала.
А я то в смысле нет в корзине отверстий под лапки и поэтому они не будут отжиматься как им положено. А на сколько примерно можно проточить. Хотя щас токарного нет (только летом будет) может можно слегка обточить на наждака? А в моховик мтз50 диск мтз 80 заходит свободно.
Вот сделал отверстия под лапки, осталось только хорошо обработать
Есть два вида лапок, какие лучше поставить первые или вторые?
Блин задолбала эта погода, то мороз то буран ничего не дает делать. Корзину я собрал поставил лапки что поболее думаю лучше будет. Теперь надо промежутку снимать но как то в гараже зябко. Буду ждать более менее теплый денек и продолжу дальше.
ау нас весна в розгаре ...............кстати как потом на переднюю балку кронштейн зделали под цилиндр
Вы про цилиндр рулевого? Если да то никак. Я перебрал гур и на золотник добавил шайбочки. Помогло на ура теперь руль можно крутить хоть мизинцем.
у меня при нагретом мезинцем не пойдьот но легко может потом куплю насос 14 но у нас их нет в продаже
А как же балансировка?помоему она нарушена?
поточней
Я про корзину муфты сцепление.Балансировать нужно корзину.ГазоСваркой точно не вырежиш,отверстие.
Насчет балансировки может и на добыло но я решил оставить так. А вывод сделал из того что до этой стояла такая же корзина с такимиже самодельными отверстиями и работала на ура. А когда их там сделали никто уже и не помнит, ведь трактор 1968 года. Так что я думаю мене пока послужит. Ведь это все ровно не на долго летом буду искать корзину от мтз 80 потом и заменю.
Старичок!
всем доброго вечера тоесть ночи. кто делал самодельную кулису на мтз с ук кабиной. я зделал у 3 пользуюсь всё окей.
вот только плохо видно.
а я себе заводскую крышку коробки с кулисой купил и поставил и рычаг редуктора переделал а то родной неудобный
тоже фотки не качественные
Ух немного потеплело можно потихонечку заниматься.
Вот сделал креплении под задние стопоки
Вот эти газлифты хочу на крышу прикрепить
А это прикупил
Вот еще тумблера пособрал
А эту ручку хочу на дверь припудрить
Мужики зазвенели подшипники в промежутке МТЗ. Подскажите с какой стороны они меняются с стороны сцепления или с стороны КПП. хочу поменять их все в промежутке что бы не катать трактор несколько раз
По коробке колоть. Можно бы и за одно сцепление посмотреть шлицы на валах, сальники на текучесть за маховиком на силовом и на валике привода насоса.
Спасибо. Значит замена подшипников производиться со стороны КПП правильно я понял. А сцепление мне и так менять
еще не совсем понял для замены подшипников промежутку надо полностью демонтировать или можно оставить висеть на двигателе