Вы здесь

РЕМОНТ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТРАКТОРОВ мтз-892.2, мтз-952.2. Страница 100 из 246

Перейти к полной версии/Вернуться
7359 сообщений
: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Не уверен, но думаю актуатор от сигналки (двери который запирает) вполне способен решить ваши проблемы.

: Украина Днепровская обл.Пятихатки
21.11.2013 - 00:38
: 2664
Алексей62 пишет:

Рекомендации по запуску с глушилки остались еще с лохматых времен, когда про полусинтетическое масло и не слышали lol

Это конечно ваше мнение, но речь идет про турбину у которой очень высокие обороты, лет 5 назад покупал новую турбину на СК 5 , так там тоже самое написано что и в букваре МТЗ, а теперь мое мнение завод устанавливает правила пользования техникой с целью предотвращения поломок и увеличения срока службы и опять же мое личное мнение эти правила лучше соблюдать чем игнорировать. victory так как эти самые правила не дураки пишут.

Россия
: Юг Ростовской области
14.11.2013 - 14:12
: 20808
wanek пишет:

Не уверен, но думаю актуатор от сигналки (двери который запирает) вполне способен решить ваши проблемы.

Там нет удерживающей обмотки

Украина
: Приазовье
24.01.2013 - 17:53
: 3995
ANDREY81 пишет:

завод устанавливает правила пользования техникой с целью предотвращения поломок и увеличения срока службы и опять же мое личное мнение эти правила лучше соблюдать чем игнорировать. так как эти самые правила не дураки пишут.

да они бы лучше за качеством деталей следили а не мануалы строчили тупые для школьников.завожу с глушилкой только при минусовой t. на счет глушить с задержкой после нагрузки согласен. а уложить можно всегда и что угодно. как говорится-дураку и ...й стеклянный не на долго.
видео снимал в огородах-тракторист-даун бля.

россия
16.12.2014 - 11:24
: 558
pirat-78 пишет:

Если этот трактор с турбиной то у него турбокомпрессор вообще не работает!

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114

Да не заморачивайтесь. Проблема выеденного яйца не стоит. Современную, качественную турбину процессами пуска - останова двигателя убить сложно. При запуске двигателя давление поднимается за пару секунд. Разогнать турбину до номинальных оборотов требуется гораздо большее время. Давно не наблюдается чудаков, которые по старой привычке, делали прогазовку, "продували поршня", при глушении двигателя.
В мире миллионы женщин управляют автомобилями с турбированными моторами, которые и понятия не имеют о чем рассуждают здесь мужики.
В учебных организациях годами работают тракторы МТЗ-952/892 с родными турбинами, которые неопытные учащиеся запускают по 30 и более раз в день.
Основной убийца турбин - засоренный фильтр, грязное или некачественное масло, работа на номинальных режимах с низким давлением в системе.

: Ярославская обл
04.02.2010 - 16:16
: 2061
Алексей 161 RUS пишет:
Алексей62 пишет:

Только клапан такой ни у кого не видел еще.

Эта штука стоит 3 100 руб , чтоб глушить с ключа [изображение]

На газоне была такая штука , через год отвалилась от вибрации, подварил еще походила год и здохла теперь на тросике. Зато был случай когда в городе на ходу и груженный 5т пропала масса и движок сразу заглушила эта дрянь, и без гидроусилителя и поворотников через несколько полос в час пик накатом дошел до обочины, подумал как же хорошо придумали что глушится с ключа. laugh cry

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385
Nik 61 пишет:

В мире миллионы женщин управляют автомобилями с турбированными моторами, которые и понятия не имеют о чем рассуждают здесь мужики.

Там нагрузки совсем другие плюс турботаймеры стоят

Nik 61 пишет:

В учебных организациях годами работают тракторы МТЗ-952/892 с родными турбинами, которые неопытные учащиеся запускают по 30 и более раз в день.
Основной убийца турбин - засоренный фильтр, грязное или некачественное масло, работа на номинальных режимах с низким давлением в системе.

Даже современные турбины убить легко если глушить неправильно.
Тут же основная проблема остановки двигателя после нагрузки когда турбина разогрета до высоких температур. Например пашешь или культивируешь. Останавливаешься и сразу глушишь. В эти моменты и приходит кирдык турбине. Если с легковыми сравнивать которыми миллионы женщин управляют, то это как если бы ты давил тапку по трассе под 4 000 оборотов и скорость 150 потом тормозишь и сразу глушишь.
А спокойная езда по городу как и работа трактора в транспорте или с куном она турбине не вредит можно и сразу глушить, поэтому в учебках турбины и живут долго.

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5235
tongi4 пишет:

Там нагрузки совсем другие плюс турботаймеры стоят

У меня на мерседес вито ниче не стоит. 16-й год уже пошел. Правда мы больше 3тыс не крутим. В основном 2т.
И никто в конце борозды подняв плуг или выключив вом фрезы не глушит сразу. Но может есть кадры.

Украина
Александр 0161 пишет:

нет там турбины

Россия
Александр 0161 пишет:
pirat-78 пишет:

Я тоже так подумал. но у него не вырезан капот по ходу там ее нет dntknw

Ukraine
: Центральная часть Украины
21.11.2011 - 17:14
: 2836
Алексей 161 RUS пишет:
Александр 0161 пишет:
pirat-78 пишет:

Я тоже так подумал. но у него не вырезан капот по ходу там ее нет dntknw

lol А может он пьян..? На повышеных орють??

Украина Харьковская область Барвенковский район
: Украина Харьковская область
01.04.2014 - 16:30
: 1730
Алексей vehxfkrf пишет:

у кого нибудь лопалась пружина догружателя та что на центральном винте?

Да в том году менял.

pirat-78 пишет:
Александр 0161 пишет:

нет там турбины

Так в чем проблема,аж интересно почему так "паровозит"?

Россия
sergey... пишет:

А может он пьян..? На повышеных орють??

Не то он торопиться в другой огород lol

Россия
DRONRUM пишет:
pirat-78 пишет:
Александр 0161 пишет:

нет там турбины

Соляры накручено вот и паровоз . болтик наверное крутил на тнвд хотел тягу поднять. а оно не то пальто

Алексей 161 RUS пишет:
DRONRUM пишет:
pirat-78 пишет:
Александр 0161 пишет:

нет там турбины

Соляры накручено вот и паровоз . болтик наверное крутил на тнвд хотел тягу поднять. а оно не то пальто

Тогда с трактористом все понятно.

Россия
DRONRUM пишет:

Тогда с трактористом все понятно.

Дело наверно в прокладке .

Украина
DRONRUM пишет:

да втыкнул высокую передачу, осел, и прет глаза выпучив

Казахстан
: Кокшетау
29.05.2013 - 21:49
: 1141
pirat-78 пишет:
DRONRUM пишет:

да втыкнул высокую передачу, осел, и прет глаза выпучив

Его бы так от иметь, у нас веснои одна такая прокладка по beer с плугом метроа 300 до территории хозяиства пропахал да сцепление спалил.

Казахстан
: Астана
15.11.2013 - 17:08
: 195
Алексей 161 RUS пишет:
ANDREY81 пишет:

Да в букваре написано, не помню дословно но смысл такой, перед запуском вытянуть глушилку, после того как стрелка начнет подниматься , пускаем глушилку и двигатель запускается с закачаной маслом системой смазки , а перед остановкой двигателя , помоему 1- 2 минуты дать поработать на холостых , я это правило соблюдаю строго

Вот и я так victory Да еще не даю работать на холостых знаю еще по дтшке у нас стояли смд моторы с трк . вот минимум 900-1000 держу . и не глушу часто .

Добрый день! Получается с утра при запуске вытянуть глушку погонять стартером до какого момента? а если по дню допустим работал на небольших наргузках то глушить через мин 2? Я просто когда запускаю утром делаю так: завожу не давая газа обороты примерно 900 так где то мин 2-3 потом добавляю на 1000 оборотов. Вот а глушу тоже обороты на 900 мин 10- 15 работает, потом глушу. Правильно ли это или нет?

россия
мтз 952.2 пишет:

Добрый день! Получается с утра при запуске вытянуть глушку погонять стартером до какого момента? а если по дню допустим работал на небольших наргузках то глушить через мин 2? Я просто когда запускаю утром делаю так: завожу не давая газа обороты примерно 900 так где то мин 2-3 потом добавляю на 1000 оборотов. Вот а глушу тоже обороты на 900 мин 10- 15 работает, потом глушу. Правильно ли это или нет?

Мое мнение что дизеля меньше 1000 лучше вообще не держать.
По поводу при запуска натягивая глушилку и нагонять давление думаю стоит если трактор стоял долгое время без запуска двигателя, а так более важно на холодную не давать нагрузки т.е. максимальных оборотов турбине да и дизелю в целом ну и после нагрузки глушить минут через 5 для того что бы температура масла немного упала-охладила ротор турбины, поршня . так же и для безнаддувного актуально охладить поршня итд.

Россия
: *43 (Вятка)
22.01.2015 - 21:41
: 1739
Александр 0161 пишет:

температура масла немного упала-охладила ротор турбины

Моё мнение ... Это сколько надо холодного(и где его взять) масла прогнать через трк,чтоб хоть чуть-чуть ? Ставим на холостой чтоб не было большого выбега, без давления, в турбинке и тепло от горячей части компрессора перераспределилось равномерно по валу и остыли сами лопатки ...

Россия
мтз 952.2 пишет:

Добрый день! Получается с утра при запуске вытянуть глушку погонять стартером до какого момента?

Я гоняю каждое утро пока стрелка не дерниться то есть не потухнет контролька лампочка . и не замолчит зуммер.

мтз 952.2 пишет:

Я просто когда запускаю утром делаю так: завожу не давая газа обороты примерно 900 так где то мин 2-3 потом добавляю на 1000 оборотов.

Можно и так . главное не меньше Холостого Хода 800Об/мин .

мтз 952.2 пишет:

Вот а глушу тоже обороты на 900 мин 10- 15 работает, потом глушу.

Это много если не было нагрузки . 2-3 минуты достаточно.

Александр 0161 пишет:

По поводу при запуска натягивая глушилку и нагонять давление думаю стоит если трактор стоял долгое время без запуска двигателя, а так более важно на холодную не давать нагрузки т.е. максимальных оборотов турбине да и дизелю в целом ну и после нагрузки глушить минут через 5 для того что бы температура масла немного упала-охладила ротор турбины,

Я тоже так считаю. yes3

россия
Гудвин43 пишет:

Моё мнение ... Это сколько надо холодного(и где его взять) масла прогнать через трк,чтоб хоть чуть-чуть ? Ставим на холостой чтоб не было большого выбега, без давления, в турбинке и тепло от горячей части компрессора перераспределилось равномерно по валу и остыли сами лопатки ...

Вы не правы. Именно охладить ну и на ткр чтоб упали обороты и глушить без перегазовки .

россия

Долгое время без запуска это месяц, два, три. Ну можно и через неделю, две ничего в этом нет , каждый день или через 2 дня думаю не стоит.

Россия
: *43 (Вятка)
22.01.2015 - 21:41
: 1739
Александр 0161 пишет:

Именно охладить

Отчасти охладить ... а в основном чтоб тепло от горячей части (нагрузка снята) и воздушной (холодной) выровнялось по валу и втулкам ,при остановке ротора иначе - клин .

: Оренбургская область
03.02.2011 - 10:47
: 5385

С вытянутой глушилкой я завожу только после зимы. Когда за 5 месяцев стояния масло все стекло вниз.
А летом просто завожу не заморачиваясь

россия
Гудвин43 пишет:

Отчасти охладить ... а в основном чтоб тепло от горячей части (нагрузка снята) и воздушной (холодной) выровнялось по валу и втулкам ,при остановке ротора иначе - клин .

Скажите пожалуйста Вы когда нибудь АВАРИЙНО по какой либо причине глушили двигатель? И что турбина заклинила?-ответ нет!!!

По поводу вращения ротора турбокомпрессора без давления-смазки при останове как Вы думаете для каких целей трубка смази ТКР нагнетательная изготавливается в таком исполнении и подходит к ТКР ВСЕГДА сверху вниз как на фото, либо устанавливается длинный штуцер переходник между ТКР и тубкой и ткр внутри еще имеет маслянные карманы-бывает.

Вложение
659533.jpg
turbokompr39223.png
россия
tongi4 пишет:

С вытянутой глушилкой я завожу только после зимы. Когда за 5 месяцев стояния масло все стекло вниз.
А летом просто завожу не заморачиваясь

Поддерживаю.