максимальный крутящий момент и мощность нужна на "пол газа"
Шедевр! Мощность не может быть максимальной в "полгаза" хотябы потому что является произведением момента и оборотов.
Александр 0161 пишет:
Я так понимаю что если установить клапанную турбину без интэркулера это уже выше чем Е-0 наверное как минимум Е-1.
Если говорить о токсичности выхлопа, а не о том что написано в сопроводительной бумажке: как только к двигателю прикрутили любую турбину он автоматически перестает быть Е0
Наддувом без кулька увлекаться не стоит, это неизбежно приводит к увеличению теплонагруженности ЦПГ. К тому же кулек охлаждая заряд - увеличивает его количество. Немного, но увеличивает.
К тому же кулек охлаждая заряд - увеличивает его количество. Немного, но увеличивает.
Так его задача в этом и заключается.
А с кульком как вы выразились теплонагруженность цпг снижается,чет я сомневаюсь. Для этих целей в 245 и установлены ссыкуны которые ссут в днище поршня охлаждая их, которых нет в 240
.
Немного снижается. Температура заряда после кулька падает на несколько десятков градусов.
Не соглашусь. Температура падает нагнетаемого в цилиндры воздуха после ТКР следовательно он сжимается и его больше поступает в цилиндры. А если в цилиндр подалось больше воздуха можно подать больше топлива. А если больше топлива которому будет достаточно воздуха для сгорания вот вам и повышение мощности и как следствие большее давление на поршень и температура- теплонагруженость ЦПГ выше .
заряд массовый одинаковый на одном и том же двигателе с кульком и без быть не может. как и давление надува не может быть больше чем развивает ТКР хоть горячего хоть холодного воздуха. т.е давление которое развивает ТКР примерно постоянное а из за охлаждения кульком массовый заряд будет больше из за более плотного воздуха.
На высоких оборотах думаю сможет. Это здорово отразится на максимальной мощности, но двигатель перестанет быть эластичным, для трактора этот вариант не приемлем, у нас не формула 1...
На высоких оборотах думаю сможет. Это здорово отразится на максимальной мощности, но двигатель перестанет быть эластичным, для трактора этот вариант не приемлем, у нас не формула 1...
Согласен, думаю сможет при супер раскрученном ТНВД!
Картина не полная, не хватает чьих-то ехидных возгласов...
Да ладно, это Вам показалось я лишь выложил схемы с безобидным смайликом.
wanek пишет:
Эт что получается, МЖТ не эффективнее радиатора sad ? (напомню назначение подобного устройства охлаждать, а не нагревать...)
Согласен. Думаю на тракторах МТЗ для охлаждения не эффективнее. Для поддержания температурного баланса при установке МЖТ необходима установка более эффективного водяного радиатора.
Но задача этого устройства не охлаждать, а поддерживать оптимальный температурный режим двигателя в различных условиях эксплуатации. Какой смысл охлаждать и так холодное масло. Помните краники на авто которые отключают ВМР. в холодное время?
Спасибо! По быстрому пробежался по этому параграфу. В целом во многом согласен, но полно неточностей, эта особенно бросилась в глаза:
1. Мощность у них далеко не одинаковая. 245 на 30 кобыл мощнее.
2. Сравнивать нужно 243 и 245.5. И тут мы видим, что как раз за счет более совершенного процесса сгорания, теплота отводимая в систему охлаждения снижается, а в систему смазки за счет омывания поршней увеличивается, но в сумме остается почти такой же.
Еще непонятно зачем определять среднюю температуру по больнице среднестатистическое значение каких-то удельных значений двигателей с различными характеристиками. Еще и среднеквадратическое отклонение с относительной погрешностью авторы путают.
Ну да ладно, в целом выводы сделал, в том числе, что некоторые товарищи умудряются пихать в радиатор предназначенный для "переваривания" 40 кДж/с - 60, а то и 76....
Знаете, у моего директора есть поговорка "Ему хоть ссы в глаза- всё равно божья роса". Это Вам очень подходит, чесслово.
На 2007-й год ММЗ выпускал бычковский Д245.12-230 (108лс), Д245.12-231 (108 лс для переобороудования зила), Д245.9-402 (136 лс для зила 4331) и 245.9- исполнение не помню для бычка. Ещё куча исполнений Д 245.7 (122 лс) для газонов, пазиков и иже с ними
Вот всё желание отпадает что-либо объяснять, а тем более доказывать. Думайте как хотите....Мне лень, чесслово лень что-либо Вам объяснять-теоретизируйте дальше, но только без меня.
Шедевр! Мощность не может быть максимальной в "полгаза" хотябы потому что является произведением момента и оборотов.
Если говорить о токсичности выхлопа, а не о том что написано в сопроводительной бумажке: как только к двигателю прикрутили любую турбину он автоматически перестает быть Е0
Наддувом без кулька увлекаться не стоит, это неизбежно приводит к увеличению теплонагруженности ЦПГ. К тому же кулек охлаждая заряд - увеличивает его количество. Немного, но увеличивает.
Так его задача в этом и заключается.
А с кульком как вы выразились теплонагруженность цпг снижается,чет я сомневаюсь. Для этих целей в 245 и установлены ссыкуны которые ссут в днище поршня охлаждая их, которых нет в 240
.
Немного снижается. Температура заряда после кулька падает на несколько десятков градусов.
Не соглашусь. Температура падает нагнетаемого в цилиндры воздуха после ТКР следовательно он сжимается и его больше поступает в цилиндры. А если в цилиндр подалось больше воздуха можно подать больше топлива. А если больше топлива которому будет достаточно воздуха для сгорания вот вам и повышение мощности и как следствие большее давление на поршень и температура- теплонагруженость ЦПГ выше .
Температура воздуха после сжатия турбокомпрессором доходит до сотни градусов.
Рассмотрим 2 случая. В обоих массовый заряд воздуха одинаковый, одинаковая мощность:
1. Кулек и меньшее давление наддува.
2. Нет кулька и большее давление наддува.
Какой вариант выберем? Где больше КПД? И почему (вспоминаем физику за 10 класс - цикл Карно) ?
заряд массовый одинаковый на одном и том же двигателе с кульком и без быть не может. как и давление надува не может быть больше чем развивает ТКР хоть горячего хоть холодного воздуха. т.е давление которое развивает ТКР примерно постоянное а из за охлаждения кульком массовый заряд будет больше из за более плотного воздуха.
А где я сказал что турбины должны быть одинаковыми?
Вы же сами предложили поставить другую? нет?
Предложил клапанную или бесклапанную. Но может установить ТКР-7 но сможет ли ее раскрутить 245 двигатель.
Согласен, думаю сможет при супер раскрученном ТНВД!
Да ладно, это Вам показалось я лишь выложил схемы с безобидным смайликом.
Согласен. Думаю на тракторах МТЗ для охлаждения не эффективнее. Для поддержания температурного баланса при установке МЖТ необходима установка более эффективного водяного радиатора.
Но задача этого устройства не охлаждать, а поддерживать оптимальный температурный режим двигателя в различных условиях эксплуатации. Какой смысл охлаждать и так холодное масло. Помните краники на авто которые отключают ВМР. в холодное время?
Ссылочку на весь документ можно?
Ссылки нет, вот файл.
Что такое жмт и вмр как рассшифруется
Жидкостно-масляный теплообменник.
Воздушно-масляный радиатор.
Спасибо! По быстрому пробежался по этому параграфу. В целом во многом согласен, но полно неточностей, эта особенно бросилась в глаза:
1. Мощность у них далеко не одинаковая. 245 на 30 кобыл мощнее.
2. Сравнивать нужно 243 и 245.5. И тут мы видим, что как раз за счет более совершенного процесса сгорания, теплота отводимая в систему охлаждения снижается, а в систему смазки за счет омывания поршней увеличивается, но в сумме остается почти такой же.
Еще непонятно зачем определять
среднюю температуру по больницесреднестатистическое значение каких-то удельных значений двигателей с различными характеристиками. Еще и среднеквадратическое отклонение с относительной погрешностью авторы путают.Ну да ладно, в целом выводы сделал, в том числе, что некоторые товарищи умудряются пихать в радиатор предназначенный для "переваривания" 40 кДж/с - 60, а то и 76....
Еще раз спасибо!
[quote=wanek]Спасибо![/quote
Еще одно интересное наблюдение. Добрался до помпы и вентилятора. Авторы утверждают что у 245.5 по сравнению с 243 производительность их больше.
Как такое может быть, если помпа и вентилятор одинаковые, а частота вращения снижена на 20%?
Наука дело тонкое
http://www.stihi.ru/2006/12/20-35
Главное в нужном месте правильно подобрать поправочный коэффициент )
Осилил талмуд. Сохранил - пригодится. В нем, кстати, все причины перегрева беларусев между строк описаны.
Да, и основная - экономия денег.
Знаете, у моего директора есть поговорка "Ему хоть ссы в глаза- всё равно божья роса". Это Вам очень подходит, чесслово.
На 2007-й год ММЗ выпускал бычковский Д245.12-230 (108лс), Д245.12-231 (108 лс для переобороудования зила), Д245.9-402 (136 лс для зила 4331) и 245.9- исполнение не помню для бычка. Ещё куча исполнений Д 245.7 (122 лс) для газонов, пазиков и иже с ними
Вот всё желание отпадает что-либо объяснять, а тем более доказывать. Думайте как хотите....Мне лень, чесслово лень что-либо Вам объяснять-теоретизируйте дальше, но только без меня.
Напомню: 245.9Е2
п.с. Перегнул слегка, лишнее удалил
Профессионал дает компитентные ,дельные советы,а вы про продованов.
Так ребята и ваши рекомендации я поставил Трк 6 на мтз -82 и что
И что продолжай
Андрей привет ! с праздником . Так вот я и спрашиваю. что ?