Навесной лучше . на плавающее ставлю на колёса и едет не буксует и не трясет
У меня были оба, как на меня полюбому лучше прицепной) на трактор легче на навеску -большой+ , и еще идет тоже на плавающем дальше от трактора удобней смотреть за ним если забивает.
Полностью сагласен что прецепное всегда лучше чем навесное все не только культеватор
Обсуждение от вибрации перетекла к прыжкам)) А с вибрацией так и смерились.)) По мне прицепные агрегаты в нашей зоне ходят лучше, прицепные плуги на к700 пашут лучше. когда культиватор таскал на 952м шел мягче совсем не прыгал, с сеялкой навесной прыгает на много сильней. Но вибрация весь кайф с культиватором портит.
Кто какое масло льет в двигатель? На первом то мне залили тнк дизель супер. А на втором уже отказался от них и залил мобил делвак 15-40. Такое же мобил лью и комбайн полесье 1218. Как думаете если в мтз в коробку и все остальные места залить мобил трансмисионку будет толк? Дорого конечно в нынешних реалиях, но и менять его ведь не каждый год. У меня в старом мтз наверно лет 20 масло не менялось в кпп т.к ни разу не вскрывалось и ни чего ни шума ни пыли)) И если лить то какой вязкости? Трактор работает только летом, зимой на приколе.
Кто какое масло льет в двигатель? На первом то мне залили тнк дизель супер. А на втором уже отказался от них и залил мобил делвак 15-40. Такое же мобил лью и комбайн полесье 1218. Как думаете если в мтз в коробку и все остальные места залить мобил трансмисионку будет толк? Дорого конечно в нынешних реалиях, но и менять его ведь не каждый год. У меня в старом мтз наверно лет 20 масло не менялось в кпп т.к ни разу не вскрывалось и ни чего ни шума ни пыли)) И если лить то какой вязкости? Трактор работает только летом, зимой на приколе.
Может не стоит так извращаться над мтз , в двигатель недорогую дизельную всесезонку и важнее не марка а соблюдение интервалов замены, в трансмиссию любое недорогое трансмиссионное залить.
народ у нас вот все такие понакупили насосы и не парятся
Так это на 220В а в поле допустим или нет света
Здравствуйте,канистрами заправлял только один сезон непонравилось, давно пользуюсь насосами от старых бензоколонок,качает как из под земли так и на верх,дома от 220 движок от старой стирал. маш. а в поле или же если нету света сделал небольшой прицепной бензовоз ,привод от вом,уже второй сделал,первый был бочка 2.5куба рама с кормораздатчика счетчик тоже со старого бензовоза перебрал ну и такой насос и бензовоз готов а сейчас нашол бочку с прицепного к газ 53, 1.240 литров поставил на раму от сака привод также от вом правда этот без счётчика он в принципе мне и не нужен.Очень удобно подъехал кардан одел заправился и работай.
согласен сейчас и у нас тяжело найти б.у. всё вывезли на металолом, вот туда я часто и заезжаю там рабочие если что то путёвое есть то откидывают в сторонку беру за 2 цены металолома.
согласен сейчас и у нас тяжело найти б.у. всё вывезли на металолом, вот туда я часто и заезжаю там рабочие если что то путёвое есть то откидывают в сторонку беру за 2 цены металолома.
Я если поеду на приемку металла . то моя семья будет бедная мне все надо. не могу мимо пройти нужной железки
Итак, начинаем. Буду считать для своего МТЗ 952.2. Сзади резина 18,4R34 Ф11, радиус 770мм (проверял - совпадает). Спереди 360/70R24
Сразу проблема: в таблице передние колеса указаны только для портального моста. Поэтому пришлось вычислять передаточные числа для обоих мостов, чтобы их сравнить.
Для портального имеем: (данные верные - полдня зубья считал)
Главная передача 24/11
Первая ступень колесного редуктора 14/11
Вторая ступень колесного редуктора 58/12
Итого: 24*14*58/11/11/12=13,42
Для балки:
Главная передача 24/11
Первая ступень колесного редуктора 39/20
Вторая ступень колесного редуктора: солнечная шестерня 28, коронная - 74 (передаточное второй ступени при неподвижной коронной шестерни i=1+74/28=102/28)
Итого: 24*39*102/11/20/28=15.50
Едем дальше. Из таблицы удобнее всего использовать значение для задних 18,4R34 (770мм) и передних 13,6R20 (500мм) колес, которое равно +1,2%. "+" означает что передние колеса всегда бегут быстрее задних, даже в режиме "автомат" - блокируя обгонную муфту.
Считаем оптимальный диаметр передних колес 500/1,012*15,5/13,42=570,6мм
По факту намерил около 555мм (не точно - передние колеса стоят не ровно).
Что получается: задние колеса обгоняют передние примерно на -2,8% (570,6/555 = 1,028) - что в принципе не плохо. Даже хорошо. Муфта работает правильно.
Поэтому для борьбы с "сайгачеством" (какое слово придумал)) надо спускать задние и качать передние колеса. В борозде попробую.
Полностью сагласен что прецепное всегда лучше чем навесное все не только культеватор
Обсуждение от вибрации перетекла к прыжкам)) А с вибрацией так и смерились.)) По мне прицепные агрегаты в нашей зоне ходят лучше, прицепные плуги на к700 пашут лучше. когда культиватор таскал на 952м шел мягче совсем не прыгал, с сеялкой навесной прыгает на много сильней. Но вибрация весь кайф с культиватором портит.
По-моему вспомнил где видел таблицу. В букваре от 892 (трактор 13го года). Будет возможность уточню.
Дополнил пост 2054
Новый мтз 82 - 940 тыс р, 952й даже страшно представить. Вот так вот((
Так вроде бы МТЗ Российской сборки значительно дешевле и практически не подорожали в отличии от Белоруской?!
Российской сборки у нас нет у дилеров. Слышал 750 хотят.
Даже если и так, то это задел который нашлепали до... По-любому чуть позже тоже подорожают.
мтз 892 Ярославль оф. дилер 1000 000 или просто лимон
У нас в коробках отработка годами работает. Я залил по букварю масло. Теперь хрен знает когда менять.
Может не стоит так извращаться над мтз , в двигатель недорогую дизельную всесезонку и важнее не марка а соблюдение интервалов замены, в трансмиссию любое недорогое трансмиссионное залить.
Здравствуйте,канистрами заправлял только один сезон непонравилось, давно пользуюсь насосами от старых бензоколонок,качает как из под земли так и на верх,дома от 220 движок от старой стирал. маш. а в поле или же если нету света сделал небольшой прицепной бензовоз ,привод от вом,уже второй сделал,первый был бочка 2.5куба рама с кормораздатчика счетчик тоже со старого бензовоза перебрал ну и такой насос и бензовоз готов а сейчас нашол бочку с прицепного к газ 53, 1.240 литров поставил на раму от сака привод также от вом правда этот без счётчика он в принципе мне и не нужен.Очень удобно подъехал кардан одел заправился и работай.
Здравствуйте Степан! у нас такого добра не найти Б/У . только если новое но это не вариант стоили до подорожания не помню сколько вот 41 тыс http://tiu.ru/Mini-zapravka-dlya-dizelnogo-topliva.html
Я если поеду на приемку металла . то моя семья будет бедная мне все надо. не могу мимо пройти нужной железки
hthttps://fermer.ru/modules/file/icons/image-x-generic.pngtp://fermer.ru/m...
если тебе будет легче то ты не один,у нас у всех есть эта болезнь!!!
Хорошо придумано с мотором от машинки стиралки и крепление родное пошло в ход
По ходу эта болезнь у всех кто тут на фермере сидит. и подсел как я сутками .
Вот я и не еду . денег не ма . а хочется все забрать. может себе устроять приемный пункт так граждане в погонах не будут вылазить с этой кормушки
Обещанного три года ждут
Что с этими цифрами делать соображу позже - когда хмель сойдет)
16,0-20 есть такое шина для мтз
Спасибо Пирату за идею с фильтрацией кабины , вот наконец дошли руки, осталось только установить на место.
это для мтз? и где такой взяли
только сверху фильтр не закрывай,забьёт быстро пылью
Так у меня кондей крышный вариант, и когда крышу закрываешь то шланги как раз ложатся на фильтр. Может повырезать болгаркой полоски на крышке фильтра?
да, обязательно
Итак, начинаем. Буду считать для своего МТЗ 952.2. Сзади резина 18,4R34 Ф11, радиус 770мм (проверял - совпадает). Спереди 360/70R24
Сразу проблема: в таблице передние колеса указаны только для портального моста. Поэтому пришлось вычислять передаточные числа для обоих мостов, чтобы их сравнить.
Для портального имеем: (данные верные - полдня зубья считал)
Главная передача 24/11
Первая ступень колесного редуктора 14/11
Вторая ступень колесного редуктора 58/12
Итого: 24*14*58/11/11/12=13,42
Для балки:
Главная передача 24/11
Первая ступень колесного редуктора 39/20
Вторая ступень колесного редуктора: солнечная шестерня 28, коронная - 74 (передаточное второй ступени при неподвижной коронной шестерни i=1+74/28=102/28)
Итого: 24*39*102/11/20/28=15.50
Едем дальше. Из таблицы удобнее всего использовать значение для задних 18,4R34 (770мм) и передних 13,6R20 (500мм) колес, которое равно +1,2%. "+" означает что передние колеса всегда бегут быстрее задних, даже в режиме "автомат" - блокируя обгонную муфту.
Считаем оптимальный диаметр передних колес 500/1,012*15,5/13,42=570,6мм
По факту намерил около 555мм (не точно - передние колеса стоят не ровно).
Что получается: задние колеса обгоняют передние примерно на -2,8% (570,6/555 = 1,028) - что в принципе не плохо. Даже хорошо. Муфта работает правильно.
Поэтому для борьбы с "сайгачеством" (какое слово придумал)) надо спускать задние и качать передние колеса. В борозде попробую.
Возможно где-то ошибся - критика приветствуется.