Аналогично: Уже под 6000 м/ч за все время, около 700 м/ч двигатель вскрывали (палец поршня лопнул), около 2000 м/ч задний мост (гайка хвостовика раскрутилась). Украинская сборка, у знакомых Белорусская (брали технику почти в одно время) у них проблем В РАЗЫ больше было... Так что по моему без разницы кто собирает, бульбаш, хохол или кацап, такое "Г" попалось...
На диске должно клеймо завода изготовителя стоять. Скорее всего это Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. Не поленитесь написать им письмо с пламенным приветом. Даже если диск не заменят, может хоть меры какие примут, не шутки ведь нифига....
добрый вечер
не подскажите в чем может быть причина, спидометр перестал показывать скорость, после того как лазили в коробку и промежутку
вроде все подключили как и было
не подскажите в чем может быть причина, спидометр перестал показывать скорость, после того как лазили в коробку и промежутку
вроде все подключили как и было
хоть что то спидометр должен показывать.к примеру при неисправности одного из датчиков моста показывает 0,2 км/ч. и квадратик с права или слева экрана.этот квадратик показывает какой из датчиков на мосту перестал выдавать сигнал.выход из строя сразу двух маловероятен-скорее всего что то забыли подключить.разъёмы как раз в районе кпп.
не подскажите в чем может быть причина, спидометр перестал показывать скорость, после того как лазили в коробку и промежутку
вроде все подключили как и было
хоть что то спидометр должен показывать.к примеру при неисправности одного из датчиков моста показывает 0,2 км/ч. и квадратик с права или слева экрана.этот квадратик показывает какой из датчиков на мосту перестал выдавать сигнал.выход из строя сразу двух маловероятен-скорее всего что то забыли подключить.разъёмы как раз в районе кпп.
колупатор пишет:
КХ Салтанат пишет:
добрый вечер
не подскажите в чем может быть причина, спидометр перестал показывать скорость, после того как лазили в коробку и промежутку
вроде все подключили как и было
хоть что то спидометр должен показывать.к примеру при неисправности одного из датчиков моста показывает 0,2 км/ч. и квадратик с права или слева экрана.этот квадратик показывает какой из датчиков на мосту перестал выдавать сигнал.выход из строя сразу двух маловероятен-скорее всего что то забыли подключить.разъёмы как раз в районе кпп.
На моём 892.2 лопнул передний брус. Лопнул давно уже... но усилили внешними накладками, и доработали сезон.
Сейчас меняем его... решили заодно усилить слабые места, и маслёнки попутно врезал.
Пожалуста ростолкуйте такой прикол зачем на мтз 892.2 стоит два акума по 12 вольт а стартер тоже 12 вольт и при минус 5 я его не могу завести , зачем тогда 2 акума?????????
Пожалуста ростолкуйте такой прикол зачем на мтз 892.2 стоит два акума по 12 вольт а стартер тоже 12 вольт и при минус 5 я его не могу завести , [изображение] зачем тогда 2 акума????????? [изображение]
Пожалуста ростолкуйте такой прикол зачем на мтз 892.2 стоит два акума по 12 вольт а стартер тоже 12 вольт и при минус 5 я его не могу завести , зачем тогда 2 акума?????????
Cергей 36 RUS пишет:
На последних выпусках, вроде запуск на 24в. идет.
Два аккумулятора, по 100 а/ч, для повышения общей ёмкости, это как один аккум на 12 вольт, ёмкостью 200 а/ч
Мне кажется, тягать сотые акуммы легче, чем 200-е...
Перед заводкой всегда грею, но один раз в спешке, заводил в "минус 15" без прогрева... Подождал, пока прогеются свечи накаливания, и с полтыка трахтор затарахтел...
У меня МТЗ-892.2; 17 года, система на 12 вольт. Меня вполне устраивает.
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Пожалуста ростолкуйте такой прикол зачем на мтз 892.2 стоит два акума по 12 вольт а стартер тоже 12 вольт и при минус 5 я его не могу завести , зачем тогда 2 акума?????????
Cергей 36 RUS пишет:
На последних выпусках, вроде запуск на 24в. идет.
Два аккумулятора, по 100 а/ч, для повышения общей ёмкости, это как один аккум на 12 вольт, ёмкостью 200 а/ч
Мне кажется, тягать сотые акуммы легче, чем 200-е...
Перед заводкой всегда грею, но один раз в спешке, заводил в "минус 15" без прогрева... Подождал, пока прогеются свечи накаливания, и с полтыка трахтор затарахтел...
У меня МТЗ-892.2; 17 года, система на 12 вольт. Меня вполне устраивает.
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Ewgen пишет:
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
При двух параллельно соединённых АКБ не только резервная ёмкость суммируется, но и пусковой ток. А он и есть главный параметр надёжного пуска.
У меня МТЗ-892.2 14-го года (январь, куплен в апреле. АКБ родные 2х100, пуск 12 вольт. Проблем нет.
Прошлой зимой снимал пару видео. В "подогревах" вроде размещал. Повторю.
Не крутит или плохо крутит - стартер редукторный втулить и проверить аккумуляторы.
Крутит но долго - может быть прикол в гбц (клапана не держут).
Соляра могла запарафинить фильтр.
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
[/quote]
Какой год? у меня 13й, переходная модель типа, форсунки с тайгер2, стартер 24 вольт, но свечей нет. И при минус 5 уже раза с 5го ток работает. Крутит шустро в любой мороз, схватывает сразу и тут же глохнет, и так в зависимости от температуры от 3х до 10 раз . Все что можно и нельзя проверял. Если горячий воздух во впуск подать то заработает сразу, или с ЭФУ заводить, оня чет через раз работает, я её фунякой зову
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
Какой год? у меня 13й, переходная модель типа, форсунки с тайгер2, стартер 24 вольт, но свечей нет. И при минус 5 уже раза с 5го ток работает. Крутит шустро в любой мороз, схватывает сразу и тут же глохнет, и так в зависимости от температуры от 3х до 10 раз . Все что можно и нельзя проверял. Если горячий воздух во впуск подать то заработает сразу, или с ЭФУ заводить, оня чет через раз работает, я её фунякой зову
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
Какой год? у меня 13й, переходная модель типа, форсунки с тайгер2, стартер 24 вольт, но свечей нет. И при минус 5 уже раза с 5го ток работает. Крутит шустро в любой мороз, схватывает сразу и тут же глохнет, и так в зависимости от температуры от 3х до 10 раз [изображение] . Все что можно и нельзя проверял. Если горячий воздух во впуск подать то заработает сразу, или с ЭФУ заводить, оня чет через раз работает, я её фунякой зову [изображение]
12 год
[/quote]
У знакомого 80 тоже примерно того же периода,топливная мотерпал лето заводится с пол пенка,при 0 только буксир,поставил себе подогреватель по моему совету купил в авто магазине,чуть погреет тосол и заводится в любой мороз, я уже пользуюсь на 82 лет 8, тоже где то проблема ниже 0,кольцами белый дым и не факт что заведется,сейчас проблем нет,чуть погрел и даже не дымит,мой 6 года.
Днём как температура на плюс стала завёлся сразу только в начале дыму много было при пуске чорного как вроде залитый был, трактор 15 года в декабре куплен , в холод крутит слабо, чем вылечить.????
Сначала посмотрите все клемы и нет ли гарячих, потом через "прикуриватель" кинуть еще аккумулятор - может в них проблема...
Поставить редукторный стартер. У меня на 2,7квт но говорят что 3,2квт еще лучше. Подогреватель купить. Я покупал польский на 2 квт. За пол часа прогревает блок нормально и заводится веселее.
Соляру зимнюю залить или добавить антигель. Если нужно - завтра глядну какой у меня - добавляю колпачек на канистру 20л, но условия - солярка должна быть с плюсовой температурой. Если уже парафиниться - то антигель как мертвому припарка. Есть кто красные лампы ставит под поддон... типа чтоб масло подогреть. Есть кто заливает зимнее масло.
Я редко в мороз выезжаю, та и морозы у нас не сильные - лучше просить кто по серьезному работает зимой. Там и стартер на 24в и гбц со свечами накала и может еще какие примочки.
П.С.: зазоры на клапанах лучше посмотреть.
Сначала посмотрите все клемы и нет ли гарячих, потом через "прикуриватель" кинуть еще аккумулятор - может в них проблема...
Поставить редукторный стартер. У меня на 2,7квт но говорят что 3,2квт еще лучше. Подогреватель купить. Я покупал польский на 2 квт. За пол часа прогревает блок нормально и заводится веселее.
Соляру зимнюю залить или добавить антигель. Если нужно - завтра глядну какой у меня - добавляю колпачек на канистру 20л, но условия - солярка должна быть с плюсовой температурой. Если уже парафиниться - то антигель как мертвому припарка. Есть кто красные лампы ставит под поддон... типа чтоб масло подогреть. Есть кто заливает зимнее масло.
Я редко в мороз выезжаю, та и морозы у нас не сильные - лучше просить кто по серьезному работает зимой. Там и стартер на 24в и гбц со свечами накала и может еще какие примочки.
П.С.: зазоры на клапанах лучше посмотреть.
у меня тоже подогреватель польский, масло полусинтетика круглый год 10w40,когда блок теплый масло сильно не влияет на запуск, если мороз большой включаю часа на 2 прихожу температура на датчике 60 и печка сразу гонит теплый воздух, при работе без нагрузки может даже остыть ,нужно утеплять радиатор, ну и конечно зимняя солярка, стартер тоже редукторный аккумуляторы стоят уже 4 год, так что ставте подогреватель и будет вам счастье и меньше износ при холодном пуске, встал в розетку включил пока чаю попил трактор уже теплый .
Стоял такой стартер 7402.3708000
Сейчас спустя 7 лет поставили такой же новый. Уже думали надо аккумуляторы новые покупать к весне. Так щас почти ноль, с полпинка заводиться стал.
А так зимой обычно трактор стоит отдыхает.
Трактор 2011 года свечам хана настала надо искать причину.... А так и без них и в -40 заводу но проблемно... подогрев включаю на пару часов и минут 30 -40 снизу лампой.....сверху капот закрыт магазинной копатинкой...
Аналогично: Уже под 6000 м/ч за все время, около 700 м/ч двигатель вскрывали (палец поршня лопнул), около 2000 м/ч задний мост (гайка хвостовика раскрутилась). Украинская сборка, у знакомых Белорусская (брали технику почти в одно время) у них проблем В РАЗЫ больше было... Так что по моему без разницы кто собирает, бульбаш, хохол или кацап, такое "Г" попалось...
952.2 украинских нет. Только белорусы.
У кого ни спрашивал видят такое впервые.
На диске должно клеймо завода изготовителя стоять. Скорее всего это Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов. Не поленитесь написать им письмо с пламенным приветом. Даже если диск не заменят, может хоть меры какие примут, не шутки ведь нифига....
http://www.bztda.com/catalog/zapasnie_chasti/koljosa_diskovie/koleso14x30/
а катафот почему выгоревший такой и болты ржавые, как будто не 300 часов, а 3000 отработал
На 3-х тыщах катафотов не будет уже ))
добрый вечер
не подскажите в чем может быть причина, спидометр перестал показывать скорость, после того как лазили в коробку и промежутку
вроде все подключили как и было
Я никуда не лазил, уже пару лет показывают только моточасы. Как то привык. Скорость итак знаешь по передачам.
хоть что то спидометр должен показывать.к примеру при неисправности одного из датчиков моста показывает 0,2 км/ч. и квадратик с права или слева экрана.этот квадратик показывает какой из датчиков на мосту перестал выдавать сигнал.выход из строя сразу двух маловероятен-скорее всего что то забыли подключить.разъёмы как раз в районе кпп.
рахмет
сегодня проверим
Катафот как катафот, может цветопередача камеры у телефона такая . Причина ржавчины на болтах - селитра навесным румом. Вот еще наглядно:
На моём 892.2 лопнул передний брус. Лопнул давно уже... но усилили внешними накладками, и доработали сезон.
Сейчас меняем его... решили заодно усилить слабые места, и маслёнки попутно врезал.
А почему лопнул? Из-за чего ?
Кроме Сальского снежного отвала 2,5 метра, на "морде" ничего не висело.
КУНа тоже нет...
Трещина пошла ещё с зимы.
Пожалуста ростолкуйте такой прикол зачем на мтз 892.2 стоит два акума по 12 вольт а стартер тоже 12 вольт и при минус 5 я его не могу завести , зачем тогда 2 акума?????????
На последних выпусках, вроде запуск на 24в. идет.
Два аккумулятора, по 100 а/ч, для повышения общей ёмкости, это как один аккум на 12 вольт, ёмкостью 200 а/ч
Мне кажется, тягать сотые акуммы легче, чем 200-е...
Перед заводкой всегда грею, но один раз в спешке, заводил в "минус 15" без прогрева... Подождал, пока прогеются свечи накаливания, и с полтыка трахтор затарахтел...
У меня МТЗ-892.2; 17 года, система на 12 вольт. Меня вполне устраивает.
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
Исправный трактор, с нормальным топливом, маслом по сезону, и с "живыми" аккумами, заводится нормально и в мороз.
[/quote]
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
При двух параллельно соединённых АКБ не только резервная ёмкость суммируется, но и пусковой ток. А он и есть главный параметр надёжного пуска.
У меня МТЗ-892.2 14-го года (январь, куплен в апреле. АКБ родные 2х100, пуск 12 вольт. Проблем нет.
Прошлой зимой снимал пару видео. В "подогревах" вроде размещал. Повторю.
Не крутит или плохо крутит - стартер редукторный втулить и проверить аккумуляторы.
Крутит но долго - может быть прикол в гбц (клапана не держут).
Соляра могла запарафинить фильтр.
Мой с новья хреново заводился. Думаю дело в стартерах: они не особо мощные
[/quote]
Какой год? у меня 13й, переходная модель типа, форсунки с тайгер2, стартер 24 вольт, но свечей нет. И при минус 5 уже раза с 5го ток работает. Крутит шустро в любой мороз, схватывает сразу и тут же глохнет, и так в зависимости от температуры от 3х до 10 раз . Все что можно и нельзя проверял. Если горячий воздух во впуск подать то заработает сразу, или с ЭФУ заводить, оня чет через раз работает, я её фунякой зову
Какой год? у меня 13й, переходная модель типа, форсунки с тайгер2, стартер 24 вольт, но свечей нет. И при минус 5 уже раза с 5го ток работает. Крутит шустро в любой мороз, схватывает сразу и тут же глохнет, и так в зависимости от температуры от 3х до 10 раз . Все что можно и нельзя проверял. Если горячий воздух во впуск подать то заработает сразу, или с ЭФУ заводить, оня чет через раз работает, я её фунякой зову
[/quote] 12 год
12 год
[/quote]
У знакомого 80 тоже примерно того же периода,топливная мотерпал лето заводится с пол пенка,при 0 только буксир,поставил себе подогреватель по моему совету купил в авто магазине,чуть погреет тосол и заводится в любой мороз, я уже пользуюсь на 82 лет 8, тоже где то проблема ниже 0,кольцами белый дым и не факт что заведется,сейчас проблем нет,чуть погрел и даже не дымит,мой 6 года.
Да, может быть все дело в топливной?
У меня ТНВД Ногинский, противодымный корректор "отпущен"
Днём как температура на плюс стала завёлся сразу только в начале дыму много было при пуске чорного как вроде залитый был, трактор 15 года в декабре куплен , в холод крутит слабо, чем вылечить.????
Сначала посмотрите все клемы и нет ли гарячих, потом через "прикуриватель" кинуть еще аккумулятор - может в них проблема...
Поставить редукторный стартер. У меня на 2,7квт но говорят что 3,2квт еще лучше. Подогреватель купить. Я покупал польский на 2 квт. За пол часа прогревает блок нормально и заводится веселее.
Соляру зимнюю залить или добавить антигель. Если нужно - завтра глядну какой у меня - добавляю колпачек на канистру 20л, но условия - солярка должна быть с плюсовой температурой. Если уже парафиниться - то антигель как мертвому припарка. Есть кто красные лампы ставит под поддон... типа чтоб масло подогреть. Есть кто заливает зимнее масло.
Я редко в мороз выезжаю, та и морозы у нас не сильные - лучше просить кто по серьезному работает зимой. Там и стартер на 24в и гбц со свечами накала и может еще какие примочки.
П.С.: зазоры на клапанах лучше посмотреть.
у меня тоже подогреватель польский, масло полусинтетика круглый год 10w40,когда блок теплый масло сильно не влияет на запуск, если мороз большой включаю часа на 2 прихожу температура на датчике 60 и печка сразу гонит теплый воздух, при работе без нагрузки может даже остыть ,нужно утеплять радиатор, ну и конечно зимняя солярка, стартер тоже редукторный аккумуляторы стоят уже 4 год, так что ставте подогреватель и будет вам счастье и меньше износ при холодном пуске, встал в розетку включил пока чаю попил трактор уже теплый .
Стоял такой стартер 7402.3708000
Сейчас спустя 7 лет поставили такой же новый. Уже думали надо аккумуляторы новые покупать к весне. Так щас почти ноль, с полпинка заводиться стал.
А так зимой обычно трактор стоит отдыхает.
Трактор 2011 года свечам хана настала надо искать причину.... А так и без них и в -40 заводу но проблемно... подогрев включаю на пару часов и минут 30 -40 снизу лампой.....сверху капот закрыт магазинной копатинкой...
А сателитный стартер не кто не ставил???