Уважаемые форумчане помогите советом накатал 30 моточасов на мтз 892 пришло время ТО обязательно ли менямь масло в кпп и заднем мосту и если да то что посоветуете
Я в КПП не менял,смотрите по книге
Я по ЮМЗ убедился 5 лет назад залил в оба ТАП в кпп, нет проблем досихпор , аж дико, ато был негрол так юмз с СМД двишком коробку каждий год вскривал.Вот и на МТЗ непожалел денег и купил харошеемасло " НЕСТЕ ", положено менять значит надо менять , это же своё не колхозное .
Уважаемые форумчане помогите советом накатал 30 моточасов на мтз 892 пришло время ТО обязательно ли менямь масло в кпп и заднем мосту и если да то что посоветуете
Я в КПП не менял,смотрите по книге
Я по ЮМЗ убедился 5 лет назад залил в оба ТАП в кпп, нет проблем досихпор , аж дико, ато был негрол так юмз с СМД двишком коробку каждий год вскривал.Вот и на МТЗ непожалел денег и купил харошеемасло " НЕСТЕ ", положено менять значит надо менять , это же своё не колхозное .
у меня юмз с 2000г залит негрол но негрол настоящий
Володь, вот не стоит на такое даже внимание обращать! Это ж не Тойота!
(Карину подержаную юзал ПЯТЬ лет, СТО тысяч - тормозухи каплю не подлил, и пробку бачка гидроусилителя НЕ ОТВОРАЧИВАЛ....
Про "Волгу", было, говорили, а вообще всей СОВЕТСКОЙ технике соответствует: Если из неё не бежит масло - значит оно там кончилось!
(Карину подержаную юзал ПЯТЬ лет, СТО тысяч - тормозухи каплю не подлил, и пробку бачка гидроусилителя НЕ ОТВОРАЧИВАЛ....
Про "Волгу", было, говорили, а вообще всей СОВЕТСКОЙ технике соответствует: Если из неё не бежит масло - значит оно там кончилось!
Я заменил на 1000 м/ч . Трактору пошел уже 7 год все нормально.
А зря, пока все шестерёнки и подшипники претираются много стужки получается,и желательно каждые 1000 м/ч менять масло
—
Я заменил обкаточное масло на 35 м/ч, в двигателе, в коробке и мосту, в пром опоре и ПВМ, так вот, на солнце масло выглядело как краска металик, то есть стружки пи дец, а там дело хозяйское, менять масло по регламенту или нет
Тоже 1000 поменял вот зимой. Стружки на магнитах не было только налёт хотя переживал что там. Теперь до списания и только доливка .
Тьфу-тьфу-тьфу! Сухо пока. 700м/ч.
у меня юмз с 2000г залит негрол но негрол настоящий
А зря, пока все шестерёнки и подшипники претираются много стужки получается,и желательно каждые 1000 м/ч менять масло
Мне тоже сервисники меняли, примерно на 45 м. часов, стружечка присутствовала.
Так у меня ещё нет 1000м\ч
У меня не бежит,как бы жирновата.
Я имел в виду нужно было 1 ТО. через 30-50 м/ч сделать а потом уже через каждые 1000 м/ч
В ПВМ поменял 30 м\ч
Про "Волгу", было, говорили, а вообще всей СОВЕТСКОЙ технике соответствует:
Если из неё не бежит масло - значит оно там кончилось!
:lol:Мёртвые не потеют
Я заменил обкаточное масло на 35 м/ч, в двигателе, в коробке и мосту, в пром опоре и ПВМ, так вот, на солнце масло выглядело как краска металик, то есть стружки пи дец, а там дело хозяйское, менять масло по регламенту или нет
Я тоже. но масло было в мосту нормальное . и было ТМ-5 .
Тоже 1000 поменял вот зимой. Стружки на магнитах не было только налёт хотя переживал что там. Теперь до списания и только доливка .
Мы на 50 мч поменяли масло только в коробке, потом долили на 2 тыс.
Надо менять масло регулярно, со временем оно окисляется и теряет часть свойств
А еще оно накапливает частицы износа и сажы .
Вот сегодня прикупил
Уплотнители все полопались
Вовчик, классный у тебя ковер в гараже лежит!
В Офисе
Вот могут люди себе позволить. А мы ламинад топчем.
Сдох акум, всего 3 сезона отходил и писец. 1 банка мертвая, акумы зубр.
Вова привет! Я подумал ты на крышу . я поставил по совету Андрея . пыли и грязи на чердаке стало меньше .
Чо за блочки под крышей?
Ксенон
Та это Леха ксеноновый весь, свет как днем вокруг трактора
Да Саня знает видел. Я ему помогал до пахивать поле осенью. А вот блоки он не знает что это ксенон.
Так яж вообще деревня, ни ананаса ни кокоса ни ел не разу какой мне знать про ксенон.
Фу какая гадость. А я и не ем их