Я не против: возите кирпичи, жгите соляру, топчите почву, покупайте коллекцию (к тому же 2х типоразмеров) колес и т.д
На тот же хтз или клаас нужны другие колеса или проставки для междурядки ! Кирпичи не покупает заводских грузов хватает а в большинстве случаев и вообще без них, по солярке вообще не понял хтз или клаас на воздухе трудятся-для междурядки используем мтз 82-952 вообще без грузов расход в порядке а вот хтз даже с 13-м культиватором явно сожрет больше. Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
При интегральной компоновке статическое распределение нагрузок на переднюю ось 60%, на заднюю 40%. При работе нагрузка распределяется равномерно по осям. Снижается нагрузка на почву. Кирпичи не нужны. Это позволяет использовать колеса меньшего диаметра. Упрощается трансмиссия - мосты унифицированы.
Наличие переднего навесного устройства, реверсивного поста, развитой системы валов отбора мощности позволяет применять прогрессивные технологии и использовать современные, в том числе комбинированные и составные агрегаты.
wanek пишет:
Одна беда - трактора перестают быть универсально-пропашными.
Александр 0161 пишет:
мне нужен трактор для работы а не место под складом занимать с воробьями в кабине в силу отсутствия какой нитбудь запчасти
Эта песня хороша, начинай сначала. Зачем засорять тему, если есть профильная https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kho...
Производитель не дурак, производит то что покупают, что практично, лучше, надежнее, дешевле а не то что нравится диванным теоретикам.
Сравните количество марок и моделей классической компоновки и так называемой интегральной. Все станет на свои места. Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Чтобы переместить из точки А в точку В одну тонну веса, надо спалить Х литров солярки, чтобы переместить 2 тонные веса - 2Х. Сложная задачка.
Александр 0161 пишет:
Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150 (без грузов естественно), давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Nik 61 пишет:
Эта песня хороша, начинай сначала.
Что и требовалось доказать.
wanek пишет:
Мало кто осознает, но возможности классической компоновки давно себя исчерпали.
Nik 61 пишет:
Зачем засорять тему, если есть профильная
Затем что спросили - ответил.
Nik 61 пишет:
Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства. Иначе у них не будут ничего покупать...
Nik 61 пишет:
что нравится диванным теоретикам.
Окажите милость диванному теоретику... У Вас выход на ИТР Минского моторного есть?
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 2 года 2 дня назад
wanek пишет:
Александр 0161 пишет:
по солярке вообще не понял
Чтобы переместить из точки А в точку В одну тонну веса, надо спалить Х литров солярки, чтобы переместить 2 тонные веса - 2Х. Сложная задачка.
Александр 0161 пишет:
Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150, давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Nik 61 пишет:
wanek пишет:
Мало кто осознает, но возможности классической компоновки давно себя исчерпали.
Nik 61 пишет:
Зачем засорять тему, если есть профильная
Nik 61 пишет:
Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства.
Nik 61 пишет:
что нравится диванным теоретикам.
Окажите милость диванному теоретику... У Вас выход на ИТР Минского моторного есть?
я вот если честно ваще понять не могу засрали тему ку смотрят модераторы!!!!!!
wanek пишет:
РТМ имеет вес трактора МТЗ-1221, а тяговое усилие развивает как Т-150 (без грузов естественно), давление на грунт как у ДТ-75. Преимуществ нет, согласен....
Откуда такая самоуверенность. Ваши слова только ваша выбумка не более того.
Трактор весом 5т развивает тяговое усилие как трактор весов 8900
Ничего странного это с двигателем СМД а с ЯМЗом 45
Так мне ртм не интересен, я его обсуждать не хочу и вопросов не имею, вот если бы он производился да еще хорошо себя показал у счастливых обладателей тогда может быть а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
При тех же оборотах и мощности усилие на 30 % больше - видать и правда силен ямз. Причем на тех же колесах. А на первой вообще 50 кН жмет, кто-нибудь цеплял за т-150 8 корпусов?
Александр 0161 пишет:
а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
У нас фермер нанимал т150, он работал с 6 корпусами и мазовским движком(что-то говорили там около 410 лошадок) так под гору с плугом больше 12 км шёл. Но все говорили это он только в этом году так, дальше на ремонт коробки
:Ставропольский край Изобильненский район п.Передовой
: 419
Заходил: 2 года 2 дня назад
я на масле не зацикливаюсь мне нравится именно это масло пробовал как то масло волга ойл вот это точно гг а не масло даже давление меньше стало.А ваще думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло.Я знаю много примеров когда льют дорогое но 1 раз в сезон и что оно может защитить. :huh:Придерживаюсь другой точки зрения лучше дешевле но часто за сезон наматываю где то 600 до 800 м т час и при этом меняю где то 3- 4 раза.
думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло
не согласен с вами. от качества масла зависит очень много. конечно, какое лить масло и покупать расходники каждый решает сам для себя. лично я на таком стараюсь не экономить.ИМХО
На тот же хтз или клаас нужны другие колеса или проставки для междурядки ! Кирпичи не покупает заводских грузов хватает а в большинстве случаев и вообще без них, по солярке вообще не понял хтз или клаас на воздухе трудятся-для междурядки используем мтз 82-952 вообще без грузов расход в порядке а вот хтз даже с 13-м культиватором явно сожрет больше. Топтать почву тоже не понял ртм или хтз наверное летают а по сравнению с мтз затопчат из-за веса сильнее и намного. Так что преимущества вами выдуманы.
Зачем засорять тему, если есть профильная https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kho... ![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Производитель не дурак, производит то что покупают, что практично, лучше, надежнее, дешевле а не то что нравится диванным теоретикам.
Сравните количество марок и моделей классической компоновки и так называемой интегральной. Все станет на свои места. Думаете капиталисты лохи, не знают в чем счастье ( как писали советские газеты) простого сельского труженника?
Капиталисты не лохи. Они умеют недостатки выдавать за достоинства. Иначе у них не будут ничего покупать...
К сожалению нет. Я и на тракторный пропуск через БГАТУ делал. Живу далековато...
я вот если честно ваще понять не могу засрали тему ку смотрят модераторы!!!!!!![bang](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/bang.gif)
Откуда такая самоуверенность. Ваши слова только ваша выбумка не более того.![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Трактор весом 5т развивает тяговое усилие как трактор весов 8900
Подрастете - поймете. Можете проявить гражданскую позицию - не обижусь. С удовольствием сходил бы в баньку, на недельку другую...
А Вы темку то внимательно читали? Для справки 27 кН он развивает. По стерне, на 2-ом режиме.
Для общего развития т-150 на 2-2 развивает 45.
Вы ртм-лтз сюда притащили
Странно, а тут только 33 http://traktor-t-150.ru/stati/tehnicheskie_harakteristiki_traktora_htz_t...
Если Вы обратили внимание - отвечаю на вопросы по ходу пьесы. Ссылка на тему дана в самом начале диалога, с удовольствием ответил бы на них там.
Ничего странного это с двигателем СМД а с ЯМЗом 45
Так мне ртм не интересен, я его обсуждать не хочу и вопросов не имею, вот если бы он производился да еще хорошо себя показал у счастливых обладателей тогда может быть а так избавьте нам и на хтзах с мтзами не плохо пока.
Страница 7,8, и 10 http://xtz.ua/content/documents/1/48/files/instr_X%D0%A23-150%D0%9A-09-2...
При тех же оборотах и мощности усилие на 30 % больше - видать и правда силен ямз. Причем на тех же колесах. А на первой вообще 50 кН жмет, кто-нибудь цеплял за т-150 8 корпусов?
Аминь!
У нас фермер нанимал т150, он работал с 6 корпусами и мазовским движком(что-то говорили там около 410 лошадок) так под гору с плугом больше 12 км шёл. Но все говорили это он только в этом году так, дальше на ремонт коробки
Всем добрый вечер.Вопрос немного не по теме. кто нибудь использует трактор мтз-92п на полевых работах?
А он что , не универсально пропашной? чем он отличается?
У него коробка вроде как другая и оборотов 1800.
92p.pdf.zip
Если навеска такая и 9 разблокирована, то можно использовать как и обычный
Навески пока нет ищем с 1221 подойдет или нет?
На нём она такая же и как 1025.2 и 1221.2, по два цылиндра
Спасибо.
чтоб чуток тему обновить сёдня начал готовить своего коня к зимовке масло поменял да чуток подкрасил треугольник
газпромнефт у нас самый дешевый масло
Прям с моего срисовал![](/files/styles/attachmentpost/public/storage8/118075/03112014520.jpg?itok=PvdDCmIL)
я на масле не зацикливаюсь мне нравится именно это масло пробовал как то масло волга ойл вот это точно гг а не масло даже давление меньше стало.А ваще думаю что нет смысла в трактор мтз лить дорогое масло.Я знаю много примеров когда льют дорогое но 1 раз в сезон и что оно может защитить. :huh:Придерживаюсь другой точки зрения лучше дешевле но часто за сезон наматываю где то 600 до 800 м т час и при этом меняю где то 3- 4 раза.
я рамку чуток по другому приваривал а так да как под копирку![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Получается можно и не снимать серьгу .я и бороны цеплял и культиватор с серьгой не мешает!![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Главное ... не забыть ,когда с ВОМ работаешь .
У нас таких нет агрегатов![victory](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/victory.gif)
не согласен с вами. от качества масла зависит очень много. конечно, какое лить масло и покупать расходники каждый решает сам для себя. лично я на таком стараюсь не экономить.ИМХО