Но ведь все равно она не должна греться вращаясь в двух подшипниках. У меня тож новый трактор при перегоне (35 км) промопора было не сказать чтобы горячей но тем не менее нагретой. При этом ни бортовые редуктора, ни мосты, ни КПП с раздаткой даже не были теплыми. Масло в промопоре было правдо не до чуть-чуть не до пробки. Единственное, что мне кажется это каким-то образом перетянуты подшипники.
Привет всем, так вроде подшипники там не перетянешь, у нас тоже грелся потом сальники потекли отец их заменил и набил в подвесной смазку шелл она как сопли хрен сотрешь и всё равно греется но рука терпит, он всё равно должен грется , если не греется тоже хорошо.
Самое главное чтобы подвесной не оторвался, у нас одно время стоял маленький подвесной ,жудкая вещь ,когда он на ходу оторвался я подумал что в меня кто то врезался, к счастью без особых поломок, испугом отделался,
Чего и опасаюсь как-бы на новье клина не поймать. А оторванный кардан в свободном полете страшная вещь. Пришлось как-то видеть результаты подобной выходки оторванного кардана. А масло повторюсь есть. Может подшипники изначально какие-нибудь совсем подпольно китайские. Мое мнение если в промопоре нет пробуксовки дисков (что исключено при отключенном ПВМ) то греться она вообще не должна ну или совсем чуть-чуть (зимой при-10, ну может до +20)
мотор передаёт тепло , а карданы подтягивай и как они отскочат
такой х :cen:ни я бы не придумал,чтобы подвесной грелся от мотора -тогда и лонжероны должны нагреваться от мотора-они же ещё ближе к мотору.а кардан как хочеш притягивай если отломит крепёжную площадку от подвесного-затяжкой болтов это не предотвратиш .
Привет всем, так вроде подшипники там не перетянешь, у нас тоже грелся потом сальники потекли отец их заменил и набил в подвесной смазку шелл она как сопли хрен сотрешь и всё равно греется но рука терпит, он всё равно должен греется , если не греется тоже хорошо.
У меня тоже грелась, слил масло закачал литол греется но не так ка с маслом. На одном подвесном лет8 с докачкой 2-3 раза в сезон,пока подшипники не посыпались. В2010г. поставил новую масло слил сразу закачал литол. И гайку карончату затягиваю как говорят на "клац",главное трактором на отвесную стену не заезжать чтобы хвостовик целым остался, для чего и нужна обгонная муфта в промежутке. а греится всегда.
я чё то не понимаю на старых тракторах передний мост чуть назад вперёд ходит , а как же карданы
изучи устройство подвесного-разбери и всё поймёш.там шлицевая труба в которой гуляют шлицевые флянцы.у старых подвесных такого небыло и шлицы были на карданах.
я чё то не понимаю на старых тракторах передний мост чуть назад вперёд ходит , а как же карданы
изучи устройство подвесного-разбери и всё поймёш.там шлицевая труба в которой гуляют шлицевые флянцы.у старых подвесных такого небыло и шлицы были на карданах.
[quote=Анатолий 59]Чего и опасаюсь как-бы на новье клина не поймать.Толян я себе подвесной через тонкий паронит прикрутил и карданы тоже ,деды говорят раньше так и было и ни чего не откручивалось и не отрывалось, вот уже год отходил пока всё в норме а греется все равно, на ходу подшипник в смазке не должен заклинить, не обращай на него внимания НО поглядывай.
наверно не долго которые снял с глубокими царапинами и бороздами в магазин не скоро завезут !!!! на что еще надо обратить внимание при ремонте опоры ?????
ну оторвёт кронштейн подвесного или болты вырвет из средника или сломает ведущий вал в пер мосту на дифер.кому то нравится ремонт по крупному вместо того чтобы подтянуть гайку или диски поменять.
в соседнеи теме писал таким образом отец 4 вала порвал
Привет всем, у меня другая история, купил с завода ремонтный пвм нового образца 8шпитечный вместе с расдаткой и всеми карданами, при езде что то не хорошо жужжит и тарахтит пвм, узнавал у других, говорят что с завода у многих так пвм так тарахтят и всю жизнь ездят и + к этому плохо блокировка срабатывает. На втором тракторе такой же пвм работает отлично, разбирать весь и туда лезть пока не охота,может кто то с этим сталкивался и устранял? чтоб не перебирать весь пвм..
Как не странно, но самая банальная причина, опору купили поставили а масло не залили (уж сколько раз приносят - опора перегрелась, открываешь а там все синие) Про новый трактор понятно, что могут и забыть на заводе залить масло и надо бы все метки проверить везде.
Если греется (опора новая, после ремонта), следующим делом, я бы проверил на предмет проскальзывания дисков, и поджал бы гайку со стороны 078 фланца. Если так продолжать ездить, то ускоренный износ дисков и соответственно быстрее ее делать придется.
если кто то сам перебрал, есть еще вопрос по дискам, их много кто делает и надо быть уверенным в качестве.
сильный нагрев опоры, это как правило предвестник ее скорого ремонта или замены. А греется она как правило из за проскальзывания дисков, которые в идеале должны проскальзывать только при превышении критической величины крутящего момента на ПВМ, дабы избежать поломки более дорогих узлов.
Если агрессивные условия эксплуатации трактора (лес, отвал впереди и т.п.), лучше поставить 822 мост (такой как в 1221). так как если и обойти вопрос по опоре, путем доработок - то по итогу будет рвать карданы, главную, скручивать валы / полуоси.
А греется она как правило из за проскальзывания дисков, которые в идеале должны проскальзывать только при превышении критической величины крутящего момента на ПВМ
В принципе согласен со всем сказанным. Но вот я описывал, что опора грелась на новом тракторе при перегоне и при обкатке при этом ПВМ в раздатке был выключен. Как сэтим быть? А сейчас даже не знаю не проверял греется или нет!
А греется она как правило из за проскальзывания дисков, которые в идеале должны проскальзывать только при превышении критической величины крутящего момента на ПВМ
В принципе согласен со всем сказанным. Но вот я описывал, что опора грелась на новом тракторе при перегоне и при обкатке при этом ПВМ в раздатке был выключен. Как сэтим быть? А сейчас даже не знаю не проверял греется или нет!
может мало смазки или все же отрегулировать болтом 078 фланца натяг, даже если раздатка выключена, колеса передние крутятся - крутится крутится все в редкторе бортовом -диффер и так далее до опоры.
По идее с включенным ПВМ еще сильнее бы грелась
А греется она как правило из за проскальзывания дисков, которые в идеале должны проскальзывать только при превышении критической величины крутящего момента на ПВМ
В принципе согласен со всем сказанным. Но вот я описывал, что опора грелась на новом тракторе при перегоне и при обкатке при этом ПВМ в раздатке был выключен. Как сэтим быть? А сейчас даже не знаю не проверял греется или нет!
может мало смазки или все же отрегулировать болтом 078 фланца натяг, даже если раздатка выключена, колеса передние крутятся - крутится крутится все в редкторе бортовом -диффер и так далее до опоры.
По идее с включенным ПВМ еще сильнее бы грелась
Наверно точно забыл ПВМ отключить, или нарушена регулировка включения и отключения ПВМ. На моём с завода было не правильно отрегулировано, бывший хозяин не проверил так и ездил, не полностью включался, а поросёнок пробуксовывал, гайку подтянул сколько нужно а заливаю просто густой вязкий нигрол, он хоть и вытекает со временем так за то жирность остаётся и ничего там на сухую не работает не трётся. По крайней мере пока работает очень хорошо!
Я тоже купил новую опору и тоже грелась .Тоже был в недоумении .постоянно проверял уровень масло (тад-17). теперь привык и не смотрю греется или нет.И не надо над этим париться.
у меня так же на новом тракторе грелась, а сейчас ничего, видать притёрлась
У меня без понятия греются опоры или нет, не замечал, но при установке проверял чтоб легко крутились! Греются либо на подшипниках туго крутятся или цепляют что то, либо пробуксовывают.
Но ведь все равно она не должна греться вращаясь в двух подшипниках. У меня тож новый трактор при перегоне (35 км) промопора было не сказать чтобы горячей но тем не менее нагретой. При этом ни бортовые редуктора, ни мосты, ни КПП с раздаткой даже не были теплыми. Масло в промопоре было правдо не до чуть-чуть не до пробки. Единственное, что мне кажется это каким-то образом перетянуты подшипники.
если краска будет слазить то нужно что то делать а так забудь
Привет всем, так вроде подшипники там не перетянешь, у нас тоже грелся потом сальники потекли отец их заменил и набил в подвесной смазку шелл она как сопли хрен сотрешь и всё равно греется но рука терпит, он всё равно должен грется , если не греется тоже хорошо.
Если начнет слазить краска то хрюн наверное без смазки мне кажется
да я тоже замарачивался и щас поглядоваю , греется она
Самое главное чтобы подвесной не оторвался, у нас одно время стоял маленький подвесной ,жудкая вещь ,когда он на ходу оторвался я подумал что в меня кто то врезался, к счастью без особых поломок, испугом отделался,
Чего и опасаюсь как-бы на новье клина не поймать. А оторванный кардан в свободном полете страшная вещь. Пришлось как-то видеть результаты подобной выходки оторванного кардана. А масло повторюсь есть. Может подшипники изначально какие-нибудь совсем подпольно китайские. Мое мнение если в промопоре нет пробуксовки дисков (что исключено при отключенном ПВМ) то греться она вообще не должна ну или совсем чуть-чуть (зимой при-10, ну может до +20)
мотор передаёт тепло , а карданы подтягивай и как они отскочат
такой х :cen:ни я бы не придумал,чтобы подвесной грелся от мотора -тогда и лонжероны должны нагреваться от мотора-они же ещё ближе к мотору.а кардан как хочеш притягивай если отломит крепёжную площадку от подвесного-затяжкой болтов это не предотвратиш .
я чё то не понимаю на старых тракторах передний мост чуть назад вперёд ходит , а как же карданы
У меня тоже грелась, слил масло закачал литол греется но не так ка с маслом. На одном подвесном лет8 с докачкой 2-3 раза в сезон,пока подшипники не посыпались. В2010г. поставил новую масло слил сразу закачал литол. И гайку карончату затягиваю как говорят на "клац",главное трактором на отвесную стену не заезжать чтобы хвостовик целым остался, для чего и нужна обгонная муфта в промежутке. а греится всегда.
изучи устройство подвесного-разбери и всё поймёш.там шлицевая труба в которой гуляют шлицевые флянцы.у старых подвесных такого небыло и шлицы были на карданах.
понял,спасибо_)
[quote=Анатолий 59]Чего и опасаюсь как-бы на новье клина не поймать.Толян я себе подвесной через тонкий паронит прикрутил и карданы тоже ,деды говорят раньше так и было и ни чего не откручивалось и не отрывалось, вот уже год отходил пока всё в норме а греется все равно, на ходу подшипник в смазке не должен заклинить, не обращай на него внимания НО поглядывай.
Конечно, поглядывать буду. Спасибо может это теперь в порядке вещей раз у многих есть эта проблема (но все равно странно).
Всем привет подскажите - диски ведущие и ведомые с напылением должны ставится ??? будут без напыления работать ???
будут и без напыления работать.
наверно не долго которые снял с глубокими царапинами и бороздами в магазин не скоро завезут !!!! на что еще надо обратить внимание при ремонте опоры ?????
на болтанку фланца в трубе.износ шлицов в трубе и на валу.состояние пружинных шайб.
благодарю за совет!!!! до переборки флянцы болтались но подшибники целые все в стадии сборки до выхода налинию время позволяет
в соседнеи теме писал таким образом отец 4 вала порвал
Новая плин греется..Ничё страшного не вижу.3 года греется.Как вы вообще успеваете на это внимание обращать?Или краска уже слазит от перегрева?
Привет всем, у меня другая история, купил с завода ремонтный пвм нового образца 8шпитечный вместе с расдаткой и всеми карданами, при езде что то не хорошо жужжит и тарахтит пвм, узнавал у других, говорят что с завода у многих так пвм так тарахтят и всю жизнь ездят и + к этому плохо блокировка срабатывает. На втором тракторе такой же пвм работает отлично, разбирать весь и туда лезть пока не охота,может кто то с этим сталкивался и устранял? чтоб не перебирать весь пвм..
скажу и я по опоре :-)
Как не странно, но самая банальная причина, опору купили поставили а масло не залили (уж сколько раз приносят - опора перегрелась, открываешь а там все синие) Про новый трактор понятно, что могут и забыть на заводе залить масло и надо бы все метки проверить везде.
Если греется (опора новая, после ремонта), следующим делом, я бы проверил на предмет проскальзывания дисков, и поджал бы гайку со стороны 078 фланца. Если так продолжать ездить, то ускоренный износ дисков и соответственно быстрее ее делать придется.
если кто то сам перебрал, есть еще вопрос по дискам, их много кто делает и надо быть уверенным в качестве.
сильный нагрев опоры, это как правило предвестник ее скорого ремонта или замены. А греется она как правило из за проскальзывания дисков, которые в идеале должны проскальзывать только при превышении критической величины крутящего момента на ПВМ, дабы избежать поломки более дорогих узлов.
Если агрессивные условия эксплуатации трактора (лес, отвал впереди и т.п.), лучше поставить 822 мост (такой как в 1221). так как если и обойти вопрос по опоре, путем доработок - то по итогу будет рвать карданы, главную, скручивать валы / полуоси.
жужжание может вызывать большое количество причин, там в каждом узле регулировки, главная передача, 51 крышка, 25 корпус, 61 крышка как минимум
В принципе согласен со всем сказанным. Но вот я описывал, что опора грелась на новом тракторе при перегоне и при обкатке при этом ПВМ в раздатке был выключен. Как сэтим быть? А сейчас даже не знаю не проверял греется или нет!
может мало смазки или все же отрегулировать болтом 078 фланца натяг, даже если раздатка выключена, колеса передние крутятся - крутится крутится все в редкторе бортовом -диффер и так далее до опоры.
По идее с включенным ПВМ еще сильнее бы грелась
Наверно точно забыл ПВМ отключить, или нарушена регулировка включения и отключения ПВМ. На моём с завода было не правильно отрегулировано, бывший хозяин не проверил так и ездил, не полностью включался, а поросёнок пробуксовывал, гайку подтянул сколько нужно а заливаю просто густой вязкий нигрол, он хоть и вытекает со временем так за то жирность остаётся и ничего там на сухую не работает не трётся. По крайней мере пока работает очень хорошо!
Я тоже купил новую опору и тоже грелась .Тоже был в недоумении .постоянно проверял уровень масло (тад-17). теперь привык и не смотрю греется или нет.И не надо над этим париться.
У меня без понятия греются опоры или нет, не замечал, но при установке проверял чтоб легко крутились! Греются либо на подшипниках туго крутятся или цепляют что то, либо пробуксовывают.