Мужики, прошу простить, если повторяюсь...
пред.история: есть МТЗ-50, купил комплектный под восстановление. хочу движок переделать под 80ый...соответственно головку и поршневую поменять. сегодня предложили 245ый движок с Бычка, блок разморожен-лопнул вроде(так сказали).
Вопрос: можно ли поршневую и головку с Д-245 поставить на блок МТЗ-50?
у меня так стоят только усилие большое надо что бы не буксовало сделаю удлинитель на рычаг
В ту ли сторону рычаг нажимаете?У меня в обе стороны работает,только в одну(неправильную) жать тоже очень сильно нужно.(было дело,попутал)
попробую в другую мне как старый хозяйн показал так и делал.
Сдуру можно и х. сломать.Никаких удлинителей не нужно. Нужно разобраться с нажимным поворотным механизмом, он работает при повороте ручки от двигателя на себя.В середине хода начинает вращать коленвал, а при дальнейшем сжатии сцепление должно работать без пробуксовки.
у меня так стоят только усилие большое надо что бы не буксовало сделаю удлинитель на рычаг
В ту ли сторону рычаг нажимаете?У меня в обе стороны работает,только в одну(неправильную) жать тоже очень сильно нужно.(было дело,попутал)
Сдуру можно и х. сломать.Никаких удлинителей не нужно. Нужно разобраться с нажимным поворотным механизмом, он работает при повороте ручки от двигателя на себя.В середине хода начинает вращать коленвал, а при дальнейшем сжатии сцепление должно работать без пробуксовки.
я не вту сторону рычаг давил старый хозяин показал так.
Кулачек,относительно ротора магнето прокручивается,и выставляется момент размыкания контактов на максимальный магнитный поток воздействия ротора на обмотку(он чувствуется,и точно не помню,но кажись там есть метки)
Кулачек,относительно ротора магнето прокручивается,и выставляется момент размыкания контактов на максимальный магнитный поток воздействия ротора на обмотку(он чувствуется,и точно не помню,но кажись там есть метки)
искра хорошая когда со старым хозяином заводили пускачь завелся и провод спал мм на 5 искра пробивала и пускачь работал
Скажем так это не аргумент,а для того чтоб проверить крутить кулачек относительно ротора тем более не обязательно.Навязывать свое мнение по крайней мере не в моих правилах,просто так меня учили - проверил,убедился,лопату в руки и копаю дальше,в том числе и в отношении зубьев шестерен,ну а каков был старый хозяин,видно по трактору(как и моего до покупки 20 лет назад-судя по виду они кровные братья )
значит половина чаши воздушного фильтра
в регуляторе оборотов пускача должны быть 3 шарика какого они диаметра? То у меня их нет
По каталогу 11мм.
Диаметр не скажу,но они должны в пазы там залазить
спасибо. Будем искать
диски сцепления в пускаче железные или с накладками должны быть
ст
стальные кольца по три штуки ведущих и ведомых.
Спасибо большое. Вот я дурак всех сбаламутил.
извините все за мой вопросы по поводу сцепления пускача
Мужики, прошу простить, если повторяюсь...
пред.история: есть МТЗ-50, купил комплектный под восстановление. хочу движок переделать под 80ый...соответственно головку и поршневую поменять. сегодня предложили 245ый движок с Бычка, блок разморожен-лопнул вроде(так сказали).
Вопрос: можно ли поршневую и головку с Д-245 поставить на блок МТЗ-50?
Можна,но обороты(топливку)желательно полтишковые(коленвал и фазы газораспределения не сходятся).Ну и трубки к форсункам там иные.
я не вту сторону рычаг давил старый хозяин показал так.
надо будет шарики в регулятор найти и шестерню магнето перекинуть на зуб то позднее зажигание иногда в карб стреляет
Стрелялка в карб обычно изза обедненной смеси...Да и что мешает проверить в мм до ВМТ
размыкание происходит уже вмт поршень вниз начинает идти
А абрис правильно выставлен?
это что такое
Шарики для регулятора оборотов диаметром 11,11 мм стоят в подшипниках: 207, 112, 1212, 1213, 1308.
На зуб перекинуть скорее всего много будет, а вот кулачок повернуть запросто, ослабляешь болтик на кулачке магнеты и поворачиваешь.
спасибо
завтро попробую
это я так панимаю влияет на силу искры?
Да,это основа и плюс хороший кондер(и так из практики-не увлекайтесь большими зазорами между контактами)
искра хорошая когда со старым хозяином заводили пускачь завелся и провод спал мм на 5 искра пробивала и пускачь работал
Скажем так это не аргумент,а для того чтоб проверить крутить кулачек относительно ротора тем более не обязательно.Навязывать свое мнение по крайней мере не в моих правилах,просто так меня учили - проверил,убедился,лопату в руки и копаю дальше,в том числе и в отношении зубьев шестерен,ну а каков был старый хозяин,видно по трактору(как и моего до покупки 20 лет назад-судя по виду они кровные братья )