блин попал, зацепил сеялку с гмшп-приводом, земля уже подготовлена, а сеять нечем, к чему эти дибильные нововведения на тракторе? навеска тоже не давит, зацепил бдт, а он через колеса перевешивает и навеска задирается, давишь вниз, опускает кое как, отпустишь, опять задирает.
блин попал, зацепил сеялку с гмшп-приводом, земля уже подготовлена, а сеять нечем, к чему эти дибильные нововведения на тракторе? навеска тоже не давит, зацепил бдт, а он через колеса перевешивает и навеска задирается, давишь вниз, опускает кое как, отпустишь, опять задирает.
Мужики в одной из тем, ранее такую систему нахваливали. Говорят, что не умеем работать (настраивать) Я сразу переделал на РП (штатный у руля) и теперь
Я фрезу с гребнеобразователем таскаю, там гидромотор на катках. Привязываю рычаг проволочкой с резиновым кольцом. Кто хочет эстетики делают разные крючки красивые. Я даже научился обороты мотора рычагом регулировать, на ходу. Если трактор свежий должен быть с фиксацией на средней секции. Я купил новый с фиксацией, лежит пока некогда менять.
Про БДТ и другие прицепные писали что надо через треугольник цеплять, чтоб винт навески был, или что то мудрить подобное.
Казак161 пишет:
Мужики в одной из тем, ранее такую систему нахваливали. Говорят, что не умеем работать (настраивать) Я сразу переделал на РП (штатный у руля) и теперь
Ни за что не променяю. Я б с фрезой сдох с простой навеской. Она тяжелая, колеса на ней тонут в торфе на плавающем не поработаешь. Только навеска и спасает. Прицепы тягаю на лифтовом фаркопе, БДТ 3 у меня навесная, единственно когда в болоте с орудием забуксуешь не отожмешься и расцепиться тяжело. А на РП у меня погрузчик и гидромотор.
Мне тоже очень нравится позиционер, сильно облегчает настройку орудия и соответственно работу с орудтем , вот только еще не разобрался с силовым регулятором какой принцип роботы?
Мне тоже очень нравится позиционер, сильно облегчает настройку орудия и соответственно работу с орудтем , вот только еще не разобрался с силовым регулятором какой принцип роботы?
Опустил рычаг силового вниз, чтоб не дергал и в основном позиционным регулирую.
Don Emilio пишет:
а если так долго ездить, ничего ему не будет?
До 50 га весной (3-5 га за смену), и ничего. Та же фиксация, только по колхозному.
Вообщем вскрыл мост, гайка хвостовика на месте вместе с шплинтом а люфт вала на котором они стоят большой 4-5мм что делать?как его убрать? Тянется тяжело и хреново может шайбой выбрать?
а люфт вала на котором они стоят большой 4-5мм что делать?как его убрать?
опорный стакан заднего подшипника вытягиваете из корпуса кпп и вставляете регулировочные прокладки между стенкой кпп и "шляпой" стакана.но 4-5мм слишком много для регулирования прокладками.возможно придётся сменить подшипники вторичного вала.
А я всё время докапываюсь до техники и людей - где б чего улучшить...
Вот такой тяжелый характер... . .
Вот и мне с дискатором навесным или культиватором нужен. . А то скачет как кузнечик.
Товарищи, у меня на распреде на подъем и опускание нет фиксации рычагов,есть только на плавающем. У вас так же или мне одному такой попался?
Толька средняя секция на подьём фиксируется . Как раз стрела на куне стоит.
у меня ни одна, средняя это что назад идет?
У меня так же.
Тоже средний фиксируется.
Я фрезу с гребнеобразователем таскаю, там гидромотор на катках. Привязываю рычаг проволочкой с резиновым кольцом. Кто хочет эстетики делают разные крючки красивые. Я даже научился обороты мотора рычагом регулировать, на ходу. Если трактор свежий должен быть с фиксацией на средней секции. Я купил новый с фиксацией, лежит пока некогда менять.
Про БДТ и другие прицепные писали что надо через треугольник цеплять, чтоб винт навески был, или что то мудрить подобное.
Ни за что не променяю. Я б с фрезой сдох с простой навеской. Она тяжелая, колеса на ней тонут в торфе на плавающем не поработаешь. Только навеска и спасает. Прицепы тягаю на лифтовом фаркопе, БДТ 3 у меня навесная, единственно когда в болоте с орудием забуксуешь не отожмешься и расцепиться тяжело. А на РП у меня погрузчик и гидромотор.
Тоже не разобрался с регулятором
Вот поставил :blush ощутимо с грузом на колёсах,намного мягче ездить,и с фронтальным реже ПВм включать стал,неплохо
а если так долго ездить, ничего ему не будет?
Опустил рычаг силового вниз, чтоб не дергал и в основном позиционным регулирую.
До 50 га весной (3-5 га за смену), и ничего. Та же фиксация, только по колхозному.
Почему гайки во внутрь?
Да Вова Молодец! . А я как лягушенка в коробченке с дискатором подпрыгиваю.
Вообще Лёша чётка,сегодня ездил в соседние село грузить блок кировский с ковшом а там дорога не ахти какая часта туда езжу и на 9 свободна.
А зачем наружу?
Хотя бы подтянуть.Или для контроля.
Их и так будет слышно и видно когда от пустятся, внутри свободно можно подтянуть.
Вова все верно Эстетика как у меня сосед говорит. А подтянуть и так можно. А то как у меня другой сосед говорит штаны прохожим цеплять болтами наружу.
Я об этом тоже думал(за штаны) :laugh:Опыт есть уже грузы ставить
На сороковке были тяжелей
Привет Володя, вот это дело тоже так хочу
Вопрос новичка, сколько кило добавляют груза на одно колесо, и если тракторист сам за сто кило может не надо ими заниматься.
У меня на одно колесо 4 груза 72 кг,это нового образца грузы,старые грузы по 20кг были,два только нашел
какой топливный насос лучше утн или моторпал ?
утн
Вообщем вскрыл мост, гайка хвостовика на месте вместе с шплинтом а люфт вала на котором они стоят большой 4-5мм что делать?как его убрать? Тянется тяжело и хреново может шайбой выбрать?
опорный стакан заднего подшипника вытягиваете из корпуса кпп и вставляете регулировочные прокладки между стенкой кпп и "шляпой" стакана.но 4-5мм слишком много для регулирования прокладками.возможно придётся сменить подшипники вторичного вала.