Немножко о синхронизированной коробке на МТЗ. На 60 моточасе работы сломался первичный вал. Прекрасно!!!
Ремонт своими силами (буду справедлив,запчасти по гарантии). Сезон отработал,ближе к концу опять запохрустывало.
Подшипник на вторичном валу развалился,заклинил и проел на 2 мм своё посадочное место. Обойма подшипника проминалась после удара молотком. Прекрасно!!! Ремонт. Ещё сезон оттарабанил(нынешний),опять запохрустывало.
Разберём-посмотрим! Может,просто не повезло?
Немножко о синхронизированной коробке на МТЗ. На 60 моточасе работы сломался первичный вал. Прекрасно!!!
Ремонт своими силами (буду справедлив,запчасти по гарантии). Сезон отработал,ближе к концу опять запохрустывало.
Подшипник на вторичном валу развалился,заклинил и проел на 2 мм своё посадочное место. Обойма подшипника проминалась после удара молотком. Прекрасно!!! Ремонт. Ещё сезон оттарабанил(нынешний),опять запохрустывало.
P.S. трактор МТЗ 1021
Мой 1021 выпуском с 2001, брал б/у, у меня 2 сезона, с кпп вроде норм пока. Только промежутка слева по ходу движения, внизу, где ребра жесткости лопнула. Заварил электродом по чугуну импортным, езжу пока. Новое что то все не хвалят.
Я не из того же мнения о масляного фильтра.
Бумажный фильтр является лучшим вариантом для турбонадув.
Подумайте, почему всех новых тракторов с бумажными фильтрами?
А наши дилеры МТЗ не можем доставить эти детали.
Так зачем искать для интернет-магазина для МТЗ частей (и курьеру- к Болгария)
Я бы с легкостью установил на трактор фильтр подходящий по параметрам от грузовика. Если для вас это трудно, то пробуйте писать на сайт мтз они вам подскажут контакты где купить.
Так зачем искать для интернет-магазина для МТЗ частей
Krum Tenev пишет:
Я заинтересовался вариантах с фильтром грузовика.
Можна вы сказать мне, из которого модель будет соответствовать
Спасибо
Вы так интересно пишете что и не поймешь, продолжайте!
Я бы с легкостью установил на трактор фильтр подходящий по параметрам от грузовика. Если для вас это трудно, то пробуйте писать на сайт мтз они вам подскажут контакты где купить.
Всем Доброго Дня. С наступающим Новым Годом .
Друзья подскажите : на МТЗ 952.2 почему когда переключаешь скорость первую либо заднюю бывает хруст , обороты вроде скидываю сцепление регулировал а все равно хруст иногда пропадает. В чем может быть причина или у всех наших отечественных производителей МТЗ - ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Друзья подскажите : на МТЗ 952.2 почему когда переключаешь скорость первую либо заднюю бывает хруст , обороты вроде скидываю сцепление регулировал а все равно хруст иногда пропадает. В чем может быть причина или у всех наших отечественных производителей МТЗ - ЭТО БОЛЕЗНЬ.
На первой и задней нет синхронизаторов, вот и хрустят.
Всем Доброго дня ))). Подскажите при включении переднего моста есть проблемка туго включается рычаг: пробовал и при включеноий первой передаче держа сцепление медленно отпуская педаль ВСЕ РАВНО ТЯЖКО ВКЛЮЧАЕТСЯ ПВМ . в чем причина быть может а?
В соседнем совхозе 952 из ремонта не вылазит из за коробки и каждый раз запчасти только под заказ и ждать долго , все таки этот трактор для аккуратного частника - вспахал, посадил,убрал, зимой стоит до весны .
P.S. трактор МТЗ 1021
подшипники были белорусские или украинские? ( у моего в ВОМ украинский рассыпался )
Мой 1021 выпуском с 2001, брал б/у, у меня 2 сезона, с кпп вроде норм пока. Только промежутка слева по ходу движения, внизу, где ребра жесткости лопнула. Заварил электродом по чугуну импортным, езжу пока. Новое что то все не хвалят.
Подшипник без признаков маркировки.Во как!!!
Это или полный здец или что-то новое.
Китай.
У нас такой в переднем мосту рассыпался.
вы серьезно? с завода идет с китайскими подшипниками?
Привет.
Могу ли я поставить эту воздушного фильтра МТЗ 952
Хотите поставить такой воздушный фильтр на МТЗ 952?
Если так, то конечно можно ставить.
Потому что старый фильтр с масла, а эта бумага.
Потому что я из Болгарии и здесь не было этих частей
есть сайт, где я могу их купить?
Думаю вам лучше обратитья к дилеру мтз у себя в стране, по поводу запчастей.
И к сведению масляный фильтр пропускает меньше пыли чем бумажный.
Я заинтересовался вариантах с фильтром грузовика.
Можна вы сказать мне, из которого модель будет соответствовать
Спасибо
Вы так интересно пишете что и не поймешь, продолжайте!
Ну зачем Вы так... Все понятно
Krum Tenev пишет из Болгарии.
Здесь на форуме местные, бывает, такое напишут, что без поллитра и не разберешь.
Ето пишет Google
А ето мое тюнинг беларус 952
http://agrotehnology.blogspot.com/
ты прав
Этот фильтр ЗИЛ
У меня на 952 тоже такая хрень.
На 82 раньше ездили?
На первой и задней нет синхронизаторов, вот и хрустят.
Всем Доброго дня ))). Подскажите при включении переднего моста есть проблемка туго включается рычаг: пробовал и при включеноий первой передаче держа сцепление медленно отпуская педаль ВСЕ РАВНО ТЯЖКО ВКЛЮЧАЕТСЯ ПВМ . в чем причина быть может а?
Уже писали шарик закисает под поликом.
Возми баллончик с wd шкой и запшикой его, разбирать нечего не надо.
Чехлы в помощь.
А лучше балончик с силиконовой смазкой.
В соседнем совхозе 952 из ремонта не вылазит из за коробки и каждый раз запчасти только под заказ и ждать долго , все таки этот трактор для аккуратного частника - вспахал, посадил,убрал, зимой стоит до весны .
У меня почти 4 года 2200 мч. 600мч в год работаю. Хотел еще один купить, так они теперь дорогие писец как.