Все форумы облазил,однозначного ответа никто не даёт.Мне кажется это более актуально для горизонтального расположения радиатора.Вертикальные их и так прокачает,тут логики нет особой я думаю.А если с помпой что то не то,то хоть как его качай,сверху,снизу.Особенно если прокладка под головкой пробита,хоть как подсоедини,воздушит.Кстати,а не задумывались,почему котлы не снизу вверх греют,а с верху вниз? Да и радиатор основной..Забор снизу..
Подсоеденил печку от М412 - потек радатор. Поставил салонную печку, от газели помоему, теперь гут, только пришлось немного попотеть т.к она была завоздушена. Залит тосол. Термостата нет. Так вот вопрос - не очень то давно на тракторе тёк радиатор, купил сыпучий герметик радиатора АБРО и он перестал течь. Может так и с москвичёвской печкой сделать??
Подсоеденил печку от М412 - потек радатор. Поставил салонную печку, от газели помоему, теперь гут, только пришлось немного попотеть т.к она была завоздушена. Залит тосол. Термостата нет. Так вот вопрос - не очень то давно на тракторе тёк радиатор, купил сыпучий герметик радиатора АБРО и он перестал течь. Может так и с москвичёвской печкой сделать??
То же самое и горчица делает,как абро,только всё равно потечёт,особенно если промыть потом систему
Все форумы облазил,однозначного ответа никто не даёт.Мне кажется это более актуально для горизонтального расположения радиатора.Вертикальные их и так прокачает,тут логики нет особой я думаю.А если с помпой что то не то,то хоть как его качай,сверху,снизу.Особенно если прокладка под головкой пробита,хоть как подсоедини,воздушит.Кстати,а не задумывались,почему котлы не снизу вверх греют,а с верху вниз? Да и радиатор основной..Забор снизу..
котлы и снизу вверх прекрасно греют попробуйте ради интереса
И это действительно так , никакой разницы как подключён .
Тогда смысл заморачиваться с печкой,с подключением?
скорей всего все из-за трубок в радиаторе какие завоздушиваются какие нет недавно в машине разобрал радиатор печки так там вообще несколько зигзагов циркуляция делает вот немцы любят все усложнять
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=142708&hl=
Вот отличные печки от крузака с вентилятором, радиатором и тд, всего за 2тр.
Если есть возможность- ставьте планар сухой фен или печку от татры- они работают независимо от мотора, очень удобно, мы ими даж бокс отапливаем- ставишь технику в бокс, гофру к выхлопу выводишь на улицу, открываешь двери и печку на максимум- через час в боксе жара!
поставили в грузовик вот такую печку http://www.olimpnsk.ru/media/images/GL-6462.400x400.jpg , греет нормально а главное компактна и с регулировкой оборотов моторчика ,на патрубки прекрасно одеваются гофры которые можно развести по кабине
да,с пускачем.но,если я не ошибаюсь,с головки пускача шланг идет в корпус термостата под термостат,т.е в верхний патрубок радиатора тосол по любому должен через термостат проходить.завтра погляжу
да,с пускачем.но,если я не ошибаюсь,с головки пускача шланг идет в корпус термостата под термостат,т.е в верхний патрубок радиатора тосол по любому должен через термостат проходить.завтра погляжу
патрубок с головки пускача идёт в верхний патрубок радиатора минуя термостат-корпус термостата длинный у пускачёвского мотора и короткий шланг,у стартерного наоборот-длинный шланг и короткий корпус термостата..
термосифонная система
То же самое и горчица делает,как абро,только всё равно потечёт,особенно если промыть потом систему
И это действительно так , никакой разницы как подключён .
Тогда смысл заморачиваться с печкой,с подключением?
Подсоеденил запитку снизу. Греет опупенно. Печка салонная от старой газели
скорей всего все из-за трубок в радиаторе какие завоздушиваются какие нет недавно в машине разобрал радиатор печки так там вообще несколько зигзагов циркуляция делает вот немцы любят все усложнять
здраствуйте многіе подключаютса от сістеми смаски мотора греет тоже нормально
ну если радиатор маслянный приспособить у нас так в совхозе делают потому как печек почти ни у кого нет тосол давно водой заменен ее же много
Мужики подскажите с чего это радиатор ? ,уж больно здоровенный ,такой жарить буде чай огого ,брат приволок его ,с работы ,сам тоже не знает
Похож на ГАЗ-21
Честно я не в домеках ,он 3х рядный дурак .
Щас покапался в инети,похоже действительно с Волги 21 ,а мы все сидили и ломали голову с чего он ,спасибо за подсказку.
У меня бул такой когда жыл в россии на самоделке греет очень хорошо
Фотографий не осталось у вас случайно ,глянуть бы .
Завтро сделаю короб под него и улитку прикреплю,фотки скину к вечеручто получится.
Тогда и фотяков небыло лиш СМЕНА фотоопарат,фоток нет новот примерно нашол лиш здесь 2 вентилятора ,а уменя бул один типа как мтзовский большая улитка
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=142708&hl=
Вот отличные печки от крузака с вентилятором, радиатором и тд, всего за 2тр.
Если есть возможность- ставьте планар сухой фен или печку от татры- они работают независимо от мотора, очень удобно, мы ими даж бокс отапливаем- ставишь технику в бокс, гофру к выхлопу выводишь на улицу, открываешь двери и печку на максимум- через час в боксе жара!
спасибо ,улитка у меня такая есть правдо одна.можно в середку сделать.
Это все не то ,больно всяякой х... торчит везде ,да и при том радиатор алюминевый .
поставили в грузовик вот такую печку http://www.olimpnsk.ru/media/images/GL-6462.400x400.jpg , греет нормально а главное компактна и с регулировкой оборотов моторчика ,на патрубки прекрасно одеваются гофры которые можно развести по кабине
Вот как и обещал фотки ,собрал ,даже еще одну благо радиаторов уйма ,вот надо будет опробывать как себя поведут.
Хороша
Поведут нормаль но ,греть будет суперово.
купил тс-109,проверил кипятком-открывается,закрывается.поставил кольцо,как вы говорили.установил на трактор-х.й,результат нулевой.радиатор теплый,как движок,ПОЧЕМУ?????????????
А двиг с пускачём?
Если с пускачём, то через него идёт циркуляция (с головки пускача в верхний патрубок радиатора)
патрубок с головки пускача идёт в верхний патрубок радиатора минуя термостат-корпус термостата длинный у пускачёвского мотора и короткий шланг,у стартерного наоборот-длинный шланг и короткий корпус термостата..