в этом всё дело, у меня на Т-16 тоже сгорел(долго заводился) , надо устранять .
Всего по не многу, вот и сгорает... То погода холодная, то соляра ушла, то еще чё ни будь, всего не предугадаешь... Если уж переделан запуск на 24 вольта, то и стартер(редукторный) надо на 24 вольта... Уж больно они нежные...
Я с июля по конец октября заводил каждый день и по много раз в день, пока все в порядке.
Aleksandr-Ivanovich.66 пишет:
Melnikov Lexa пишет:
Генератор на 24 переделывали (то как ) или новый купили?
Стоит на 12 вольт, подзарядки не просили аккумуляторы, значит хватало.
Так у Вас на 12 или на 24 стартер включен?
Разговор если что велся о 12-ти вольтовом редукторном Магнетоне включенном на 24 вольта, так вот у кого то работает а у кого и сгорел.
Мой сгорел из за подсевшего 2-го аккумулятора, потому как схема зарядки не заряжала его.
Может вы их подключаете не так... У меня на втягивающее идёт 12в, а на стартер 24 и ещё провод из обмотки втягивающего надо от + убрать и на массу кинуть, у нас на 4-х тракторах так, стартера 2 обычных и 2 редукторных, обычные лет по 10 так уже ходят один редукторный уже 3 года( правда зимой его мало заводят) и на моём уже год, завожу и зимой но не каждый день....
Значит у тебя все еще впереди... Или уже началось... Ты же не разбирал стартер, не смотрел его состояние на сегодняшний день...
Все верно... А начинается с втягивающего...
https://www.youtube.com/watch?v=P3kMK8mjKTc&t=7s
в этом всё дело, у меня на Т-16 тоже сгорел(долго заводился) , надо устранять .
Всего по не многу, вот и сгорает... То погода холодная, то соляра ушла, то еще чё ни будь, всего не предугадаешь... Если уж переделан запуск на 24 вольта, то и стартер(редукторный) надо на 24 вольта... Уж больно они нежные...
согласин,простой(не редукторный) я думаю дольше отходит
14 лет на Т-40 стартер,покупал ещё за 200 гривень в Харькове.Ни разу не снимался ещё .
От качества зависит,простой сгорел за два года .Магнетон редукторный отработал пять лет так и продал с трактором.
Не разбирал и пока не собираюсь Я этот трактор эксплуатирую с мая по сентябрь - октябрь. Зимой у него отпуск без содержания.
А как же ТО...??? Или работаешь на износ...???
У Вас зарядка акум как сделана на ВК30 , ПН 14.3759 или на 3-х реле с втягивающем?
У меня тоже китайский магнетон ТТВ сдох от 24 вольт, знакомый токарь сделал гибрид с волговским БАТЭ , Я его так же на 24 включил, пока работает .
Зачем лезть в работающий механизм? Как дым пойдет тогда и будем разбираться в чем причина.
Без всех прибамбасов.
У меня по разному... На ЗИЛе ВК 30 стоит, на экскаваторе сам схему собирал, на базе дистанционного выключателя массы и релюх...
Зимой то чё делать будешь, не на печке же лежать...
Генератор на 24 переделывали (то как ) или новый купили?
У меня все на 12 вольт, кроме стартера...
Для зимы у меня другой трактор с пускачем.
Стоит на 12 вольт, подзарядки не просили аккумуляторы, значит хватало.
Выкрутился... Жучара...
Зимой нужен пускач! У нас со стартером под открытым небом не климат! Правда на пускаче тоже стоит стартер для удобства
Так у Вас на 12 или на 24 стартер включен?
Разговор если что велся о 12-ти вольтовом редукторном Магнетоне включенном на 24 вольта, так вот у кого то работает а у кого и сгорел.
Мой сгорел из за подсевшего 2-го аккумулятора, потому как схема зарядки не заряжала его.
Думаю на 2-й аккумулятор поставить вольтметр-контрольку в щиток приборов или для прикуривателя.
https://ru.aliexpress.com/item/DC12V-24V-Car-Motorcycle-LED-Digital-Pane...
https://ru.aliexpress.com/item/Portable-Digital-Monitor-Car-Volt-Voltmet...
12 вольтовый редукторный стартер подключен на 24 вольта.
Может вы их подключаете не так... У меня на втягивающее идёт 12в, а на стартер 24 и ещё провод из обмотки втягивающего надо от + убрать и на массу кинуть, у нас на 4-х тракторах так, стартера 2 обычных и 2 редукторных, обычные лет по 10 так уже ходят один редукторный уже 3 года( правда зимой его мало заводят) и на моём уже год, завожу и зимой но не каждый день....
это интересно, фото есть ?
Фото ничего не даст, лучше схему нарисуй...
Присоединяюсь к просьбе!
У тя пускачь....
Пускач на куне который на аватарке. А огороды пахать и сено косить будем на другом, который стоит без содержания!