Хорошо.Редукторный продлевает жизнь аккумулятора,а 142-й жизнь шофера(тракториста)
а как стартером можно продлить жизнь трактористу? работа на технике-особливо на наших тракторах сильно укорачивает жизнь тракториста-дарит букет профзаболеваний.а вот наличие того или иного стартера-нее,науке такие факты неизвестны-чтоб установив стартер человек стал дольше жить-это вы что то сильно загнули.
поставьте пускач с плохим магнето и будете физически крепким и долго проживете)))А какие такие профзаболевания у трактористов?Пользую трактор в личном подворье и видимо болячек еще не нажил
привет всем.я поставил редукторный стартер за место пускача на редуктор пусковой, что то толком не крутит.стартер 12 вольт магнетон.теперь думаю лучше назат пускач ставить.вроде и аккум 105 а.ч .весь замучился.что делать? может редуктор не годный пускачевский?
...весь замучился.что делать? может редуктор не годный пускачевский?
Здравствуйте коллега. Смотреть тех.характеристики редукторного стартера.Обороты которого примерно 1500. А Вы внедрили его вместо пускача, у которого номинальные 3500.Стало быть в 2,33 раза больше.
поставил вот этот стартер крутит супер! доволен на все сто! ну а как прослужит время покажет.. случайно нашел и ищу еще один такой же. стартер letrika 11.131.440 12в. 4.2 квт. но акб нужен мощьный у меня 225 ампер стоит.
[quote=Sibirius;1078205521]В холод(даже при 0 гр) плохо с проставкой такой крутит ели ели,12в, два 75х аккума стоит.
Совершенно верно... 24 вольта решают проблему на ура...
12-ти вольтовый стартер крутили 24-мя вольтами? Ничего не погорело?
А у меня не долго прослужил на 12 вольт ... Чё то как то быстро сгорел...
Редукторный 12В стартер включать на 24В нельзя! Сосед два раза пробовал--два стартера быстро убил.
Простой 12В стартер на МТЗ в таком раскладе ходит дольше чем при штатном напряжении.Да еще и двигатель при этом заводит.
а как стартером можно продлить жизнь трактористу? работа на технике-особливо на наших тракторах сильно укорачивает жизнь тракториста-дарит букет профзаболеваний.а вот наличие того или иного стартера-нее,науке такие факты неизвестны-чтоб установив стартер человек стал дольше жить-это вы что то сильно загнули.
поставьте пускач с плохим магнето и будете физически крепким и долго проживете)))А какие такие профзаболевания у трактористов?Пользую трактор в личном подворье и видимо болячек еще не нажил
Теперь можно и приценится.
привет всем.я поставил редукторный стартер за место пускача на редуктор пусковой, что то толком не крутит.стартер 12 вольт магнетон.теперь думаю лучше назат пускач ставить.вроде и аккум 105 а.ч .весь замучился.что делать? может редуктор не годный пускачевский?
Здравствуйте коллега. Смотреть тех.характеристики редукторного стартера.Обороты которого примерно 1500. А Вы внедрили его вместо пускача, у которого номинальные 3500.Стало быть в 2,33 раза больше.
Я ставил через такой переходник, на двух тракторах работает без проблем, акум 90А.
Я на ЮМЗ такой поставил, правда у меня 24 вольта и две АКБ по 90 АЧас... Ваааааще без проблем...
Я на мтз ставил на пд через плиту, пуск 24в через вк30, акб 60А час. без проблем стартер 12в пол года уже.
Кто нибудь скинте подключение вк 30.. с чего он?
С ВК-30Б, будет нужно две АКБ... Готов к этому..???
Думаю придется ставить.. есть советы?
Существует заменитель ВК-30, почитай вот эту тему... https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/158887?page=83 Там мужики обсуждают преобразователь и переключатель 12-24 В, как раз то, что тебе нужно... Там и по ВК 30 можно спросить...
Купил редукторный кзатэ, мощьность 4 кВт. Хватает 95 АКБ. Крутит легко. Главное недорогой 6 деревянных.
интересно планетарный редуктор насколько надежней магнетоновского
А вообще какой мощности бывают редукторные? Что то кажется у меня не 4квт и при минусе на улице плоховато крутит.
Из 12вольт этот самый мощный. 24 в мощьнее.
2.7 обычно..
всем привет может кто знает что об этом стартере letrika подскажите как он. спасибо
12V 4.2kW z10
€438
https://www.tradeservice.hu/inditomotorok/11131440-azf4639-is1203-letrik...
поставил вот этот стартер крутит супер! доволен на все сто! ну а как прослужит время покажет.. случайно нашел и ищу еще один такой же. стартер letrika 11.131.440 12в. 4.2 квт. но акб нужен мощьный у меня 225 ампер стоит.
В холод(даже при 0 гр) плохо с проставкой такой крутит ели ели,12в, два 75х аккума стоит.
Как понять "мощный"...??? То, что ты считаешь 225 ампер, скорей всего не мощность, а ёмкость батареи, то есть 225 Ампер Час...
[quote=Sibirius;1078205521]В холод(даже при 0 гр) плохо с проставкой такой крутит ели ели,12в, два 75х аккума стоит.
Совершенно верно... 24 вольта решают проблему на ура...
У меня 2 по 60 на 24в, крутит хорошо заводил сейчас в -10 не грея с 3 го раза, стартером крутил секунды по 3, стартер 12 вольт...
12-ти вольтовый стартер крутили 24-мя вольтами? Ничего не погорело?
уже год, пока ничего, заводил максимум в -20...
А у меня не долго прослужил на 12 вольт ... Чё то как то быстро сгорел...
Редукторный 12В стартер включать на 24В нельзя! Сосед два раза пробовал--два стартера быстро убил.
Простой 12В стартер на МТЗ в таком раскладе ходит дольше чем при штатном напряжении.Да еще и двигатель при этом заводит.
Я с июля по конец октября заводил каждый день и по много раз в день, пока все в порядке.
Возможно.Но что я видел: если двигатель не хватает сразу,то ламели якоря горят в хлам. И очень быстро--стартера ложится за неделю.