Всем привет, вопрос палец промежуточнои шестерни пд10 запрессован или на резьбе. Не смог извлечь палец кто как поступает при снятие шестерни.
в пальце должна быть резьба помоему на 6 берёш длиный болтик : одеаеш шайбу подбираеш втулку или кусочек трубы чтоб был больше пальца закручиваеш в палец приэтом он тянет пальчик
лучше возьми болт на 6 или сколько там я не помню и привари к нему длинный хотя бы на 10, подбери трубку чтобы свободно в ней проходила эта "шпилька", отмерь чтобы гайку накрутить, я ещё эту трубку разрезал на 2 части, а то просто по шайбам гайка не хотела скользить...)))
так ты болтом крутил или шпильку делал, просто у меня шпилька была по размеру и она тоже обломалась, благо резьбы торчало немного, я и приварил болт к этой резьбе шляпкой, потом всё пошло....
так ты болтом крутил или шпильку делал, просто у меня шпилька была по размеру и она тоже обломалась, благо резьбы торчало немного, я и приварил болт к этой резьбе шляпкой, потом всё пошло....
подобрал трубку по диаметру и хотел вытянуть болтом. унас морозы ударили за 30 С, как потеплеет начну мудохать
Мужики,есть стартер с редуктором чех,требует ремонта ,замены шестерень редуктора и подшипников каких то в них...можно это преобрести !?продаётся в магазинах?
Мужики,есть стартер с редуктором чех,требует ремонта ,замены шестерень редуктора и подшипников каких то в них...можно это преобрести !?продаётся в магазинах?
Должно быть. У нас в Красноярске в "Роторе" полный ассортимент.
Всем привет, устанавливаю ред стартер через корпус ПД 10 и плиту переходник, вопрос бендикс стартера в засцепление в шестерню вал входит на 5-6 мм это не мало, кто как решил эту проблему .
Всем привет, устанавливаю ред стартер через корпус ПД 10 и плиту переходник, вопрос бендикс стартера в засцепление в шестерню вал входит на 5-6 мм это не мало, кто как решил эту проблему .
На свои вопрос ответ. Разобрал бендикс сократил отягивающею пружину и подложил шайбу между подшипником и маленьком шестерни.
На свои вопрос ответ. Разобрал бендикс сократил отягивающею пружину и подложил шайбу между подшипником и маленьком шестерни.
Пружину и механизм("ложку") включения бендикса, можно совсем убрать... Даже нужно убрать..
Спасибо за похвалу.До мастера мне далеко конечно. Идея в голову пришла случайно,просто щас у меня трактор на пускаче,очередная слетевшая магнето натолкнула на столь радикальное решение.надеюсь моя идея поможет кому то. кому непонятно спрашивайте помогу
Как выставляется шторка относительно датчика холла и верхней мертвой точки пускача?
в пальце должна быть резьба помоему на 6 берёш длиный болтик : одеаеш шайбу подбираеш втулку или кусочек трубы чтоб был больше пальца закручиваеш в палец приэтом он тянет пальчик
Запрессован, а в нем резьба для распрессовки.
лучше возьми болт на 6 или сколько там я не помню и привари к нему длинный хотя бы на 10, подбери трубку чтобы свободно в ней проходила эта "шпилька", отмерь чтобы гайку накрутить, я ещё эту трубку разрезал на 2 части, а то просто по шайбам гайка не хотела скользить...)))
Спасибо всем
Получилось?
Болт м8 обламал в пальце
подобрал трубку по диаметру и хотел вытянуть болтом. унас морозы ударили за 30 С, как потеплеет начну мудохать
Попробуй слегка постукать молотком, по принципу как выколачивают пробку из бутылки...
Там резьбы мало, болтом точно не получится...
покрути подтянул малёхо выкрути подложи под болт и опять крути и так пока невыпрыгнет
Переходим на стартер
Со стартером обламался подсаеденил к АКБ а он замкнуты. Хорошо что халявный шурин подогнал, теперь обменять надо.
Должно быть. У нас в Красноярске в "Роторе" полный ассортимент.
Пружину и механизм("ложку") включения бендикса, можно совсем убрать... Даже нужно убрать..
Механизм ложку с пружинами сразу убрал и бендикс до усовершенствовал
а как откидыватся будет назад?
Ни как не будет... Стартер с переходником жёстко связан, в этой схеме работает штатный бендикс трактора..
Тогда за какую оттягивающую пружину имел в виду...???
Пружина на самом валу бендикса,между подшипником и штопарнои втулкои
Чё то мне кажется, что эту пружину то же можно убрать...
Да можно, тогда бендикс будет перемещаться в рабочее положение без усилия
Народ, кто может рассказать о чебоксарском стартере на мтз? знакомый хвалит говорит резвее китая, и что планетарный редуктор лучше чем боковой..?
Вот редуктор то в нем г-но.
Как выставляется шторка относительно датчика холла и верхней мертвой точки пускача?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какой редукторный стартер надежней, лучше Юбана, Чех, или Словак???