мужики куда вы фильтр тонкой очистки деваете у меня мешает поставить стартер
кто куда сместил ?
На своем месте, только на отверстие выше. На один болт только получается, только до конца не получается затянуть, об стартер упирается. Потом найду место
Смотрю,все переходят на переходники пускачевские.В продаже появились,полет мысли прекратился.А если тему с начала почитать?В два раза ,как минимум, дешевле обходится.
кто куда сместил ?
На своем месте, только на отверстие выше. На один болт только получается, только до конца не получается затянуть, об стартер упирается. Потом найду место
Во мля, фотку свою увидел. Кто то спрашивал про управление сцеплением и бендиксом, тут видно, на рычаге сцепления пружина от натяжного ролика МКК-6 зацеплена прямо за лонжерон, а справа, рычаг бендикса, перевёрнут кверху, между двумя гайками, трос от стартера бензопилы, идёт в кабину.
Во мля, фотку свою увидел. Кто то спрашивал про управление сцеплением и бендиксом, тут видно, на рычаге сцепления пружина от натяжного ролика МКК-6 зацеплена прямо за лонжерон, а справа, рычаг бендикса, перевёрнут кверху, между двумя гайками, трос от стартера бензопилы, идёт в кабину.
я рычаг бендикса перевернул и к нему привязал шнур которым раньше пускач дергал теперь с кабины включаю.
только он редко когда попадает сразу, приходится провернуть стартер чуть чуть
у меня клинит верхняя косозубая шестерня сцепления пускоча в корпусе вынос
такое было на др пускаче втулил а теперь нет того токаря и самому выточить так ещё расточить надо
у меня словак, тоже скоро год будет, все прекрасно работает, трактор для личных нужд,...
вот и у меня для нужд личных зима чистка немного весна колымы осень они же лето сено 30-40 га . родной то 5 лет отходил сейчас счетки найду на него востановлю и будет запас а то уде милиметр счетки и не крутит а погода подходит вроде пахать начну да и звонки пойдут насчет вспашки а не глушить целыми днями как то давит на мозг
кто куда сместил ?
Поднимают повыше на своём стандартном месте. Можно переместить к гидробаку...возможна масса фантазий.
Один из вариантов -
Смотрю,все переходят на переходники пускачевские.В продаже появились,полет мысли прекратился.А если тему с начала почитать?В два раза ,как минимум, дешевле обходится.
Такой вариант с кронштейном, тоже возможен -
сделал как на последнем фото только кривовато получилось
сцепление пускача клинит не повернуть снял помыл всеравно не повернуть придётся всё разбирать сейчас не когда ставлю на уклон
В тему - когда надумайте ремонтировать... Для общего обозрения...http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_09.htm
вот фто и пружина на сцепление по моему с москвича.
я рычаг бендикса перевернул и к нему привязал шнур которым раньше пускач дергал теперь с кабины включаю.
только он редко когда попадает сразу, приходится провернуть стартер чуть чуть
у меня клинит верхняя косозубая шестерня сцепления пускоча в корпусе вынос
такое было на др пускаче втулил а теперь нет того токаря и самому выточить так ещё расточить надо
сам то я ещё тот токарь
Это где там такая?
это там где рычажёк прикручен к ней
Под номером 39 -
Валик рукоятки
да он самый
и подклинивает в корпусе
надо втулку ставить а чем расточить надо фрейзер вертикальный
прошлый раз пытался заварить так потом чуть расточили
надо втулку ставить а чем расточить надо фрейзер вертикальный
прошлый раз пытался заварить так потом чуть расточили
Ну вот, а то "шестерня косозубая", и думай, шо за редуктор у него, такой, модный.
короче вылечил проблему так выточил шайбу 68*32*7 и поставил между 2 и 3 деталями всё работает кроме сцепления разумеется
мужики отзыв есть у кого о словацких стартерах( словак ) на мтз -82 . буду признателен а то чехи 11 рублей стоят у нас а эти 8 тр .
У меня год отработал и все. Рассыпалась абсолютно и Якорь и втягивающее. Где то фото выкладывал
у меня словак, тоже скоро год будет, все прекрасно работает, трактор для личных нужд,...
привет всем.проставку на пускач я сам сделаю,а вот шестерню где можно купить под редукторный стартер?
работаешь много или так день через два
вот и у меня для нужд личных зима чистка немного весна колымы осень они же лето сено 30-40 га . родной то 5 лет отходил сейчас счетки найду на него востановлю и будет запас а то уде милиметр счетки и не крутит а погода подходит вроде пахать начну да и звонки пойдут насчет вспашки а не глушить целыми днями как то давит на мозг
Работаю только сезон. Зимой не работаю. А в сезон день в день, хотя привычки глущит нет. Завёл с утра и до вечера.
Повторяю фото