Если двигло от ЮМЗ и купить венец под стартер, то нужно немного наварить маховик и проточить, потому, что венец в месте его посадки немного больше в диаметре. Вот недавно знакомый переделывал. Видно правда плохо.
Тупо болгаркой срезали отлив под пускачь, выточили и приварили флянец под стартер.
Я делал по стартерному венцу, т.е. методом тыка. Как только стало понятно, что на горячую сядет, так и всё. Нагрел горелкой, бросил, он сам на своё место провалился. Остыл - мёртво.
Доброго всем времени суток. Есть такой вопрос, немного конечно не в тему, но буду благодарен за ответ. Суть вопроса: На мтз 50 ставлю стартер на пускач, для это нужен аккумулятор. Какие реле нужно добавить в цепь для того что бы он заряжался и как состыковать аккумулятор с самовозбуждающимся генератором? Заранее благодарю за ответ.
Доброго всем времени суток. Есть такой вопрос, немного конечно не в тему, но буду благодарен за ответ. Суть вопроса: На мтз 50 ставлю стартер на пускач, для это нужен аккумулятор. Какие реле нужно добавить в цепь для того что бы он заряжался и как состыковать аккумулятор с самовозбуждающимся генератором? Заранее благодарю за ответ.
В самовозбуждающемся генераторе реле-регулятор встроенно внутри , этот генератор через амперметр подключить к аккумулятору - и аккумулятор будет заряжаться !
вопрос поставлен так , что кажется у вас генератор не работает и электроприборы тоже ?
Генератор работает, из электро приборов только световые установлены тоже работают. Был вопрос как в цепь подключить аккумулятор чтоб шла зарядка и не на крыть генератор.
Генератор работает, из электро приборов только световые установлены тоже работают. Был вопрос как в цепь подключить аккумулятор чтоб шла зарядка и не на крыть генератор.
Также как и фары , только желательно через амперметр чтобы было видно как идет зарядка !
По простому минус аккумулятора на массу , а плюс аккумулятора к генератору - и все !
Крутит потому что компресии нет без коромысел . Доскладайте двиг тогда и попробуйте будет стартеру не легко крутить обороты увеличены в полтора раза.
Я вроде нашол токаря,которій взялся обточить венец,плиту уже переделал с пускача на стартерную,теперь жду с дня на день маховика!
Просто маховик нужно варить не простыми электродами, а специальными по чугуну, тогда резец его возьмёт.
я думаю токарь должен знать,после работы заеду к нему,а то он принцыпиально не пользуєтся мобильным ,и кстати не пьет водки!
А зачем венец обтачивать?Это МТЗ?
Я когда обтачивал венец, делал типа оправку, от старого коленвала отрезал посадку маховика с коренной шейкой. Без неё резать венец страшновато.
Зачем варить?
Протачиваеш пускачёвский венец и на него насаживаеш стартерный.
Кстати, если стартер не редукторный (чех), то там есть нюансы.
Если двигло от ЮМЗ и купить венец под стартер, то нужно немного наварить маховик и проточить, потому, что венец в месте его посадки немного больше в диаметре. Вот недавно знакомый переделывал. Видно правда плохо.
Тупо болгаркой срезали отлив под пускачь, выточили и приварили флянец под стартер.
А зачем венец обтачивать?Это МТЗ?[/quot
МТЗ
Заежал к токарю резец слабо берет венца! Сказал сдует сегодня резаком зубы,а на токарном поправит!
Так тему почитайте внимательнее,зачем лишние затраты?Токарь тут вообще не при делах.
Я читал но хочу сделать,штоб был стартерный МТЗ с соотвествующей плитой и маховиком!
Так и у нас теперь стартерный,но плита и маховик пускачевские.
а куда компрессия денется без коромысел
Здравствуйте Александр Плотников а по подробнее Вы как делали?
Клапана не открываюца воздух в цилиндры не поступает поршням сдавливать нечего .
Вчера в магазине видел стартер редукторный чех Магнетон цена 3000 грн
Какой диаметр маховика под стартер в месте посадки венца или сколько надо оставит протачивая на станке венец пускача?
Ну я тему почитал для начала,а потом сделали,по моему Иван Жданкин был первый,мы просто скопировали,уже три мотора так,и никакого токаря не надо.
Я делал по стартерному венцу, т.е. методом тыка. Как только стало понятно, что на горячую сядет, так и всё. Нагрел горелкой, бросил, он сам на своё место провалился. Остыл - мёртво.
Вроде бы первый об этом писал www- lad , посты начиная с 336. Только он там пластину приваривал, а потом стали проще делать, напрямую прикручивать.
Ошибся малехо,мы тоже пластину привариваем.
Натяг 0,5...0,9 мм.
В самовозбуждающемся генераторе реле-регулятор встроенно внутри , этот генератор через амперметр подключить к аккумулятору - и аккумулятор будет заряжаться !
вопрос поставлен так , что кажется у вас генератор не работает и электроприборы тоже ?
Также как и фары , только желательно через амперметр чтобы было видно как идет зарядка !
По простому минус аккумулятора на массу , а плюс аккумулятора к генератору - и все !
Спасибо за ответ.
Вот так когда то мне рисовали тут.
Спасибо www_lad за инфу, жаль тока мало подробностей. Установил стартер без замены венца и маховика. фотоотчет: