Стоит и вольтметр в комбинации приборов и отдельно установил амперметр-оба работают одновременно.Хочу сделать запуск 24в. а все остальное 12вольт,но оставить стартер 12 вольтовый.Какое нужно втягивающее?Преобразователь еще не покупал.Что нужно еще купить?
Стоит и вольтметр в комбинации приборов и отдельно установил амперметр-оба работают одновременно.Хочу сделать запуск 24в. а все остальное 12вольт,но оставить стартер 12 вольтовый.Какое нужно втягивающее?Преобразователь еще не покупал.Что нужно еще купить?
Если пока ничего не переделывал, то тот провод идет либо от замка, либо сделан напрямую от генератора.. Ну а если амперметр подключен, то возможно электрик пустил тот провод через амперметр, тогда этот провод идет на минус амперметра, а с минуса амперметра на плюс генератора (толстый провод)... По переделке на запуск от 24 вольт.. У себя я переделал вот по этой схеме, которую мне дали тут на сайте... Все работает без нареканий, втягивающее на стартере не менял, оставил на 12 вольт...
Переключать две батареи параллельно или последовательно... Когда параллельно, то емкость будет больше, а напряжение 12 вольт, при последовательном подключении, которое нужно только для запуска, этим втягивающим батареи переключаются на последовательное подключение и напряжение увеличивается до 24 вольт...
А знакомый автоэлектрик есть...??? В этом случае, лучше обратится к мало-мальски разбирающемуся электрику или человеку, который сможет собрать по схеме все в одну кучу и правильно подсоединить...
Николай-1977 пишет:
что надо прикупить и какая маркировка составных частей?
Нужно три релюшки, такие как на фото... Две релюхи на пять контактов и одну реле, на четыре контакта, еще понадобятся клемники, для удобства присоединения, ну и втягивающее от любого стартера, не обязательно от ВАЗ 2101, подойдет и от ГАЗончика или УАЗки...
Николай-1977 пишет:
Если можна фото вашей собранной схемы?
Фото конечно можно, но там ничего непонятно будет, так как релюшки стоят в одном месте, а втягивающее в другом... Делается все по месту, главное все по схеме соеденить....
ребят немного не в тему. На комбайне дон заводит хорошо, но если нагрелся до 70 все не заведешь(иногда заводится), а так ждать пока до 50 примерно остынет, ключ щелкает и все. В чем причина?(подозрение на стартер)
ребят немного не в тему. На комбайне дон заводит хорошо, но если нагрелся до 70 все не заведешь(иногда заводится), а так ждать пока до 50 примерно остынет, ключ щелкает и все. В чем причина?(подозрение на стартер)
Первым делом зачисти все контакты на стартере и АКБ, проверь есть ли масса между стартером и рамой, на которой стоит двигатель...
Досталась даром такая штука ВК_30Б-друг переделал Ниву на пускач.Может ее поставить-и не заморачиваться с релюшками .Я так понял при его использовании: будет стартер на 24 вольта а бортовая сеть 12 вольт,а зарядка 12 вольт и заряжатся будут два аккума одновременно.И подключение простое.
Досталась даром такая штука ВК_30Б-друг переделал Ниву на пускач.Может ее поставить-и не заморачиваться с релюшками .Я так понял при его использовании: будет стартер на 24 вольта а бортовая сеть 12 вольт,а зарядка 12 вольт и заряжатся будут два аккума одновременно.И подключение простое.
Отличная идея... Только прежде чем ставить разбери его и все хорошенько почисти... Та схема с релюшками, это то же самое, что и ВК, только все сделано на основе релюшек и с релюшками надежней... Ну а выбирать тебе...
Как по мне то надежнее ВК,релюшки и втягующее-это же электроника и как они себя поведут-как долго работать будут.А так разобрал-почистил контакты и собрал обратно- и все обслуживание.
Как по мне то надежнее ВК,релюшки и втягующее-это же электроника и как они себя поведут-как долго работать будут.А так разобрал-почистил контакты и собрал обратно- и все обслуживание.
Ну не знаю, дело конечно хозяйское... Что касается релюшек, то они работают десятилетиями, на миллионах автомобилей и тракторов без нареканий, стоят копейки, менять их дело двух - трех минут, а вот с ВК, на моем веку, проблемы бывали...
Как по мне то надежнее ВК,релюшки и втягующее-это же электроника и как они себя поведут-как долго работать будут.А так разобрал-почистил контакты и собрал обратно- и все обслуживание.
Но и ВК может одно работать по 30 лет а другое задалбает поломками.
Николай-1977 пишет:
Как по мне то надежнее ВК,релюшки и втягующее-это же электроника и как они себя поведут-как долго работать будут.А так разобрал-почистил контакты и собрал обратно- и все обслуживание.
Но и ВК может одно работать по 30 лет а другое задалбает поломками.
—
Лично я с Нивой знаком посредственно (у меня MF), но кум мой с 30-летним стажем работы комбайнером говорит, что ВК Нивы - гемор редкий, поэтому советую схему с реле. Сосед-электрик обещает собрать схему переключения 12/24 из двух рубильников. Я, правда в это детально еще не вникал,- времени и зимой не хватает.
ВК только как переключатель АКБ с последовательного на параллельное включение, все остальное через релюшки... Реле нужны для управления втягивающим, для отключения всего, что работает на 12 вольт от 24 вольт во время пуска и т.д.... По сути в ВК это все есть, но это было хорошо для своего времени когда не было надежных, компактных релюшек... Разбери ВК и посмотри на сколько там все громоздко и при малейшем подгорании, или попадании влаги все это работать перестает...
Насколько знаю, сейчас этой проблемы нет, а была она на преобразователях 2005-2007г. выпуска, в том числе и у меня на т-150. Где то в прошлом годе уже описывал. С 2008-го и по сей день, знаю порядка 20-ти тракторов, специально интересуюсь, проблем не было ни у кого.
Редукторные стартера ходят хорошо, если подогревать то что нужно! если холодный мотор заводить то не долго он прослужит. Хороший подогрев блока и бошки просто не обходим, масло лью самое дубовое дизельное, на минимальных оборотах прогреваюсь и всё в полном порядке уже много лет. Два акб по 6 вольт прекрасно справляются в любой мороз и не нужно воздух даже закрывать. Такой у меня подогреватель, в интернете есть от 4000т.р. до 5500 да и ломаться там не чему, без отказно работает.
Стоит и вольтметр в комбинации приборов и отдельно установил амперметр-оба работают одновременно.Хочу сделать запуск 24в. а все остальное 12вольт,но оставить стартер 12 вольтовый.Какое нужно втягивающее?Преобразователь еще не покупал.Что нужно еще купить?
Если пока ничего не переделывал, то тот провод идет либо от замка, либо сделан напрямую от генератора.. Ну а если амперметр подключен, то возможно электрик пустил тот провод через амперметр, тогда этот провод идет на минус амперметра, а с минуса амперметра на плюс генератора (толстый провод)... По переделке на запуск от 24 вольт.. У себя я переделал вот по этой схеме, которую мне дали тут на сайте... Все работает без нареканий, втягивающее на стартере не менял, оставил на 12 вольт...
С этой схемой преобразователь не нужен....
а зачем еще одно втягивающие от копейки?
Чтоб соединить две клемы + и -
Переключать две батареи параллельно или последовательно... Когда параллельно, то емкость будет больше, а напряжение 12 вольт, при последовательном подключении, которое нужно только для запуска, этим втягивающим батареи переключаются на последовательное подключение и напряжение увеличивается до 24 вольт...
Я в схемах не понимаю-что надо прикупить и какая маркировка составных частей?Если можна фото вашей собранной схемы?
А знакомый автоэлектрик есть...??? В этом случае, лучше обратится к мало-мальски разбирающемуся электрику или человеку, который сможет собрать по схеме все в одну кучу и правильно подсоединить...
Нужно три релюшки, такие как на фото... Две релюхи на пять контактов и одну реле, на четыре контакта, еще понадобятся клемники, для удобства присоединения, ну и втягивающее от любого стартера, не обязательно от ВАЗ 2101, подойдет и от ГАЗончика или УАЗки...
Фото конечно можно, но там ничего непонятно будет, так как релюшки стоят в одном месте, а втягивающее в другом... Делается все по месту, главное все по схеме соеденить....
ребят немного не в тему. На комбайне дон заводит хорошо, но если нагрелся до 70 все не заведешь(иногда заводится), а так ждать пока до 50 примерно остынет, ключ щелкает и все. В чем причина?(подозрение на стартер)
Первым делом зачисти все контакты на стартере и АКБ, проверь есть ли масса между стартером и рамой, на которой стоит двигатель...
как сказал Василич-фотки мало что дадут ну разве что показать что действительно что то такое стоит на тракторе
как сказал Василич-фотки мало что дадут ну разве что показать что действительно что то такое стоит на тракторе
C Новым Годом !!!!!!!
Досталась даром такая штука ВК_30Б-друг переделал Ниву на пускач.Может ее поставить-и не заморачиваться с релюшками .Я так понял при его использовании: будет стартер на 24 вольта а бортовая сеть 12 вольт,а зарядка 12 вольт и заряжатся будут два аккума одновременно.И подключение простое.
Отличная идея... Только прежде чем ставить разбери его и все хорошенько почисти... Та схема с релюшками, это то же самое, что и ВК, только все сделано на основе релюшек и с релюшками надежней... Ну а выбирать тебе...
Как по мне то надежнее ВК,релюшки и втягующее-это же электроника и как они себя поведут-как долго работать будут.А так разобрал-почистил контакты и собрал обратно- и все обслуживание.
Ну не знаю, дело конечно хозяйское... Что касается релюшек, то они работают десятилетиями, на миллионах автомобилей и тракторов без нареканий, стоят копейки, менять их дело двух - трех минут, а вот с ВК, на моем веку, проблемы бывали...
Но и ВК может одно работать по 30 лет а другое задалбает поломками.
Лично я с Нивой знаком посредственно (у меня MF), но кум мой с 30-летним стажем работы комбайнером говорит, что ВК Нивы - гемор редкий, поэтому советую схему с реле. Сосед-электрик обещает собрать схему переключения 12/24 из двух рубильников. Я, правда в это детально еще не вникал,- времени и зимой не хватает.
Уговорили-пойду купать релюшки ,подсоединительные фишки .Цены: реле 5 контактов-16 гривен,на 4-14 гривен,фишки-по 4 гривны каждая,1метр силового кабеля 50 гривен.А втягивающее поисчу по разборкам.
Релюшки то же можно на разборках найти...За копейки целую горсть насыплют всяких... Вместо втягивающего можно ВК использовать...
Так зачем релюшки- если там будет стоять ВК?
ВК только как переключатель АКБ с последовательного на параллельное включение, все остальное через релюшки... Реле нужны для управления втягивающим, для отключения всего, что работает на 12 вольт от 24 вольт во время пуска и т.д.... По сути в ВК это все есть, но это было хорошо для своего времени когда не было надежных, компактных релюшек... Разбери ВК и посмотри на сколько там все громоздко и при малейшем подгорании, или попадании влаги все это работать перестает...
Это было хорошо, когда не было маленького электронненького преобразователя...
Жень, по отзывам этим преобразователям пока нет доверия... Одна АКБ постоянно не до заряжается...
Насколько знаю, сейчас этой проблемы нет, а была она на преобразователях 2005-2007г. выпуска, в том числе и у меня на т-150. Где то в прошлом годе уже описывал. С 2008-го и по сей день, знаю порядка 20-ти тракторов, специально интересуюсь, проблем не было ни у кого.
хороши стартер моем старом мтз уже 5 год пользуем, есть 3,2 квт чуть покороче на комбайне етому 4 год, работает безотказно я очень доволен доволен
,
Редукторные стартера ходят хорошо, если подогревать то что нужно! если холодный мотор заводить то не долго он прослужит. Хороший подогрев блока и бошки просто не обходим, масло лью самое дубовое дизельное, на минимальных оборотах прогреваюсь и всё в полном порядке уже много лет. Два акб по 6 вольт прекрасно справляются в любой мороз и не нужно воздух даже закрывать. Такой у меня подогреватель, в интернете есть от 4000т.р. до 5500 да и ломаться там не чему, без отказно работает.
Кто с Украиньі недавно покупал оригинальній магнетон? Какие ценьі зараз ? И точку толковую подскажите с оригиналом.
Я брав у серпні 2014р магнетон 24в за 1900 гривнів Полтавська обл Кобеляки .