С 3102 не пойдет - расчитан на кратковременное включение.
Помпа с ГАЗЕЛИ не дает давление-только поток. Закройте выходное отверстие и практически не почувствуете давления.
Здраствуйте.
По поводу насоса 3102 в магазинах пока не нашел .
Доп. помпа от Газели не пойдет давления не даст.
Вон народ вовсю НШ использует ,
поговорил со специалистами говорят НШ воду качает , главное на сухую чтоб не работал.
Еще собираю маленький опрыскиватель на 400 литров , а то на 2х участках с большим прицепным не развернутся.
Сделал пару фоток , извините за качество .
Собственно рама, бочка нержавейка, насос, треходовый кран, фильтр всасыващий и релулятор давления с фильтром тонкой очистки с манометром, распределитель на 3 секции ,кран обратки в бочку, кран на мойку, эта схема отработала 4 сезона на большой бочке, складывание штанг гидравликой.
Вобщем моё мнение если заправляетесь чистой водой
и бочка пластик или нержавейка
то хватит и 1 фильтра
еще такой момент у меня на заправочной горловине стоит сетка для порошковых средств
высыпаю закрываю крышку включаю мешалку
Вот пока все спрашивайте что непонятно всетаки второй опрыскиватель собрал
Для Вакулы
Пожалуйста расскажите или дайте ссылку на пневматические инжекторные форсунки
интересует сам принцип работы
и это случайно не воздушно-инжекторные распылители Вы имели ввиду.
Для Вакулы
Ну да, - воздушно-инжекторные распылители: поток воздуха подхватывает жидкость и разрывает его на капельки...
У воздушно-инжекторных распылителей наоборот все
вода под давлением в распылители смешивается с воздухом что дает более крупные капли
такими распылителями работают при большой скорости ветра
Привет всем уничтожителям насекомых
Хочу поделиться опытом, может кому пойдет на пользу.
У меня около пяти лет верой и правдой служил опрыскиватель следующего покроя:
Опрыскиватель прицепной одноосный, на 4 гряды(при желании можно делать больше), бочка 90л, распылители обычные, конусные, работающие по принципу кругового вращения жидкости(как в ручных опрыскивателях), начинают уверенно распылять при давлении 1атм, я использовал 2атм.
При стандартном расходе раб. жидкости 200-400л на 1га, я поливал одним заправом (80л) 25 соток.
Теперь о самом принцыпе работы.
К одному из колес Опр. приварена звездачка, сверху на раме в двух опорных подшипниках стоит вал, на одном конце которого-звездачка, на другом-приварена пластина из листа железа. На листе закреплена ось(для наглядности даю свои размеры) со смещением от центра вала на 160мм, получается своего рода большой эксцентрик.
В качестве насоса использовал силовой цилиндр с внутр. Д=50мм, и полным ходом штока=320мм.
Сам цилиндр закреплял к раме через палец на 2 проушины , а шток на палец эксцентрика. Пер отношение колесо-вал где-то 1,5 (на колесе звездачка больше). В качестве впускного-выпускного клапана на цилиндре использовал самодельные со стальным шариком клапана, т. е тот же ручной насос.
При заправке бочки и начале движения(хоть в зад, хоть вперед), насос подает воздух в оставшуюся незаполненную полость(10л) и быстро ее накачивает до рабочего давления(на бочке стоял манометр) , лишнее давление вытеснялось через резиновый перепускной регулируемый клапан , настроенный на сробатывание при 2,2 атм, короче-давление всегда постоянно при всем цикле работы, не нужно ничего включать кроме обычного водяного полуоборотного краника.
Остаточный воздух из бочки выходит через форсунки.
Рабочая скорость полива (у меня)-6-6,5км ч.
При необходимости использования за один замес большего кол-ва жидкости и распылителей , просто увеличиваете в Н-ое кол-во раз объем насоса.
Кто-то в теме писал что в начале сезона полива опр. забивается-он прав.
Для этого я делал следующее:
1-внизу бочки вваривал кусок трубы с резьбовой пробкой внизу (для выема осадка и ржавчины) а в эту трубу сверху (через внутреннюю полость бочки) вставлял тонкую (заборную трубку), соответственно грязь оседала и в трубку попадало меньше.
Дадее использовал 2 фильтра, грубой очистки-из защитной сетки от динамиков(ячейка около 1мм) , и на каждой форсунке отдельно маленькие сеточки с ячейкой 0,3-0,4мм .
В начале сезона заливал водой и вытеснял жидкость на ходу, потом откручивал фильтры и прочищал, больше проблем не возникало(редко чистил отстойник и большой фильтр.
Т. к сейчас колымить перестал, да и свой огород уменьшился с 1,25га до 0,25га , необходимость в такой поливалке иссякла и я ее переделал(поэтому извиняюсь за отсутствие фото), но думаю я все понятно разьяснил. О том варианте, который сейчас у меня на ходу- в следующем комменте...
По этой-если кого заинтересовало, спрашивайте, что непонятно...
Да, вот нарыл одно фото , но тут видна только задняя ее часть со стороны приводного колеса. Файлы: 011_21.jpg
2-й вариант:
Та же бочка , та же труба с распылителями+фильтры.
Все навешивается на навеску трактора.
Плюсы .
Точность поддержания задонного рабочего давления.
Нет приводных колес и ВОМ
Компактность и маневренность на малых участках.
Минус на мой взгляд один-нужен источник сжатого воздуха , я использую зиловский компрессор.
Ну и о конструкции:
В качестве рессивера я использую газовый баллон от пропана(50л). На нем установлен кислородный редуктор который позволяет устанавливать заданное давление и точно его поддерживает на протяжении всего цикла.
Залил дома жидкость, накачал баллон, до огорода 500м , доехал, выставил с помощью регулятора рабочее давление, и вперед! Никаких проблем, только жидкостный краник перекрывай!
Тому кто колымит , иметь компрессор дома не выгодно, тут уж извините.
И для справки, одного баллона, накаченного до 8атм достаточно для вытеснения жидкости из полной 150-литровой бочки, при давлении 2атм.
Если кому надо 300л-ставьте параллельно 2 баллона. Баллон расчитан на ном. давление 16атм, так что дуйте смело! Файлы: img_0288.jpg
Здраствуйте
это малообьемный опрыскиватель с электронасосом
и вращающимися электрораспылителями
выше давал ссылки
где купить такое оборудование информации мало
Обслуживал в хозяйстве электрическую . Оговорюсь - не принимайте на веру , что напишу , так как мало понимаю в этих вещвх . 1. Была ненадежно сделано ( моторчики ) . 2 . Маленький ветерок поднимал туман в атмосферу .
Есть в Воронеже фирма АГРОТЕХ-ГАРАНТ . Наберите в гугле .
Здраствуйте
так Александр М все правильно написал по такому опрыскивателю,
главный минус сдувает ветром
ну и второе это надежность всей электро системы
я уже собрал 2 опрыскивателя
1 прицепной на 1000 литров
2 навесной на 400 литров
бочки рамы насосы -достались практически бесплатно
покупал только корпуса распылителей шланги фильтры и по мелочам там тройники краны хомуты
комплект на 1опрыскиватель 10000-12000 руб
если делать с нуля навесной то считаем
насос -20000 руб
бочка прастиковая на 600 литров -5000руб
ругулятор давления 3х секционный -3000руб
комплект распылителей +шланги фильтры -10000руб
железо на раму и штанги 5000-8000руб
выходит примерно 50000руб
время на сборку 1-2 недели
стоимость ОП-600 от производителя
70000- 130000руб
Долго изучал тему. купил бочку опш-15 .Хотел делать опрыскиватель сам. Подсчитал расходы 40-50 тыс.руб. Но случайно наткнулся на новый польский опрыскиватель ( 600л ). зачем изобретать если стоит 55 тыс.руб. А бочкой буду подвозить воду.
:Оренбургская область, Кваркенскмй район п.Кировск
: 12
Заходил: 6 лет 1 неделя назад
ДАЮ идею: ёмкость пластиковая или нерж. штанги,2 наоса то печки с Газели: 1на гидромешалку,2 на штангу. Распылители: мотор с вентилятором от Ваз 2108,обрезается наружная крыльчатка,на остатки надевается мелкая сетка,при работе рабочий раствор подаётся в центр вентилятора,под действием центробежной силы и потока воздуха он рраспыляется. Никаког высоког давления,доза регулируется скоростью движения и диаметром подающего сопла.Естественно,фильтры элементарные.Явидел такой агрегат ,смонтированный на А=М НИВА.работал по зерновым гербицидами.
правильная идея, у меня сосед подобное конструировал на Т-25 навесной: ёмкость - пластиковая бочка (300 или 400 литров в хозяйственных магазинах продаётся, синяя такая), насос электрический 12 в (устанавливается на моторные маломерные катера для откачки воды из моторного отсека) каркас и штанги из металлолома, шланги использовали метоллопластик водопроводный, фильтр знаю точно есть (от опрыскивателя тракторного), и самое важное и дорогостоящее в этом опрыскивателе как они правильно называются - электрические вращающиеся распылители в нашем регионе по 3750 рублей за штуку, а их 7 штук.
Итого около 35000 рублей.
при такой схеме оптимальный распыл создаётся при минимальном давлении в системе, маломощьного насоса вполне достаточно, т.к. рыспылители сами засасывают жидкость во время работы, нет давления в резервуаре, и отключение с помощью тумблеров по-моему удобнее чем шланги и кран тянуть в кабину трактора
да и вообще с высоким давлением не безопасно работать
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=compl3&c=0
в характеристиках ошибка в мощности
я его в руках держал
на следующей неделе поеду покупать стоит 4000 руб.
хочу на картофелесажалку 4 рядную поставить для протравливания максимом и актарой
хочу на картофелесажалку 4 рядную поставить для протравливания максимом и актарой
Алексей , тоже стоит задача о протравливании . Хотелось бы услышать , обсудить , как отличаются два способа ; 1) форсунками ( навстречу др др ) при падании картохи в ложе и 2) опрыч\скивании в бункере с помощью ручного опрыскивателя . Волнует и расход протравливателя и качество . Форсунками часть раствора попадает в землю ( ложе ) . У меня нет проволочника , вроде и незачем поливать землю и травить флору .
[quote=Melnikov Lexa
я его в руках держал
хочу на картофелесажалку 4 рядную поставить для протравливания максимом и актарой[/quote]
Все -таки какова мощность ?
С 3102 не пойдет - расчитан на кратковременное включение.
Помпа с ГАЗЕЛИ не дает давление-только поток. Закройте выходное отверстие и практически не почувствуете давления.
кстати, пмпа-тоже идея для эксперимента
Здраствуйте.
По поводу насоса 3102 в магазинах пока не нашел .
Доп. помпа от Газели не пойдет давления не даст.
Вон народ вовсю НШ использует ,
поговорил со специалистами говорят НШ воду качает , главное на сухую чтоб не работал.
Еще собираю маленький опрыскиватель на 400 литров , а то на 2х участках с большим прицепным не развернутся.
Сделал пару фоток , извините за качество .
Собственно рама, бочка нержавейка, насос, треходовый кран, фильтр всасыващий и релулятор давления с фильтром тонкой очистки с манометром, распределитель на 3 секции ,кран обратки в бочку, кран на мойку, эта схема отработала 4 сезона на большой бочке, складывание штанг гидравликой.
Вот пока все.
Файлы:
008_5.jpg
012_4.jpg
013_2.jpg
009_3.jpg
Melnikov Lexa
Скажите, какойфильтр грубой и тонкой очистки вы используете на своем опрыскиваеле, если возможно, скажите марку, название! Спасибо!
Здраствуйте
всасывающий фильтр
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=drugoe
напорный фильтр из магазина сантехники вот типа таких только родную сетку выкинул и поставил сетку
с ячейкой примерно 0,15-0,20 мм
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D...
Для большого опрыскивателя я купил вот эти http://www.irinaltd.spb.ru/?id=drugoe
напорный и всасывающий , цена ваще смешная
по сравнению с сантехникой
регулятор давления на 3 секции тоже у них купил
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=davl
Вобщем моё мнение если заправляетесь чистой водой
и бочка пластик или нержавейка
то хватит и 1 фильтра
еще такой момент у меня на заправочной горловине стоит сетка для порошковых средств
высыпаю закрываю крышку включаю мешалку
Вот пока все спрашивайте что непонятно всетаки второй опрыскиватель собрал
Большое спасибо, сейчас изучать буду!
Для Вакулы
Так информация для размышления
смотреть малообьемный опрыскиватель
http://raspyl.narod.ru/art06.htm
http://www.agrohimmash.ru/Catalog/TechMain_Opr_Maloobjem.html
Ну да, - воздушно-инжекторные распылители: поток воздуха подхватывает жидкость и разрывает его на капельки...
http://www.hardi-international.com/ru/Products/~/media/PDF/Russia/nozzle...
вода под давлением в распылители смешивается с воздухом что дает более крупные капли
такими распылителями работают при большой скорости ветра
http://www.ppagrotehnika.com.ua/content/view/80/34/
Привет всем уничтожителям насекомых
Хочу поделиться опытом, может кому пойдет на пользу.
У меня около пяти лет верой и правдой служил опрыскиватель следующего покроя:
Опрыскиватель прицепной одноосный, на 4 гряды(при желании можно делать больше), бочка 90л, распылители обычные, конусные, работающие по принципу кругового вращения жидкости(как в ручных опрыскивателях), начинают уверенно распылять при давлении 1атм, я использовал 2атм.
При стандартном расходе раб. жидкости 200-400л на 1га, я поливал одним заправом (80л) 25 соток.
Теперь о самом принцыпе работы.
К одному из колес Опр. приварена звездачка, сверху на раме в двух опорных подшипниках стоит вал, на одном конце которого-звездачка, на другом-приварена пластина из листа железа. На листе закреплена ось(для наглядности даю свои размеры) со смещением от центра вала на 160мм, получается своего рода большой эксцентрик.
В качестве насоса использовал силовой цилиндр с внутр. Д=50мм, и полным ходом штока=320мм.
Сам цилиндр закреплял к раме через палец на 2 проушины , а шток на палец эксцентрика. Пер отношение колесо-вал где-то 1,5 (на колесе звездачка больше). В качестве впускного-выпускного клапана на цилиндре использовал самодельные со стальным шариком клапана, т. е тот же ручной насос.
При заправке бочки и начале движения(хоть в зад, хоть вперед), насос подает воздух в оставшуюся незаполненную полость(10л) и быстро ее накачивает до рабочего давления(на бочке стоял манометр) , лишнее давление вытеснялось через резиновый перепускной регулируемый клапан , настроенный на сробатывание при 2,2 атм, короче-давление всегда постоянно при всем цикле работы, не нужно ничего включать кроме обычного водяного полуоборотного краника.
Остаточный воздух из бочки выходит через форсунки.
Рабочая скорость полива (у меня)-6-6,5км ч.
При необходимости использования за один замес большего кол-ва жидкости и распылителей , просто увеличиваете в Н-ое кол-во раз объем насоса.
Кто-то в теме писал что в начале сезона полива опр. забивается-он прав.
Для этого я делал следующее:
1-внизу бочки вваривал кусок трубы с резьбовой пробкой внизу (для выема осадка и ржавчины) а в эту трубу сверху (через внутреннюю полость бочки) вставлял тонкую (заборную трубку), соответственно грязь оседала и в трубку попадало меньше.
Дадее использовал 2 фильтра, грубой очистки-из защитной сетки от динамиков(ячейка около 1мм) , и на каждой форсунке отдельно маленькие сеточки с ячейкой 0,3-0,4мм .
В начале сезона заливал водой и вытеснял жидкость на ходу, потом откручивал фильтры и прочищал, больше проблем не возникало(редко чистил отстойник и большой фильтр.
Т. к сейчас колымить перестал, да и свой огород уменьшился с 1,25га до 0,25га , необходимость в такой поливалке иссякла и я ее переделал(поэтому извиняюсь за отсутствие фото), но думаю я все понятно разьяснил. О том варианте, который сейчас у меня на ходу- в следующем комменте...
По этой-если кого заинтересовало, спрашивайте, что непонятно...
Да, вот нарыл одно фото , но тут видна только задняя ее часть со стороны приводного колеса.
Файлы:
011_21.jpg
2-й вариант:
Та же бочка , та же труба с распылителями+фильтры.
Все навешивается на навеску трактора.
Плюсы .
Точность поддержания задонного рабочего давления.
Нет приводных колес и ВОМ
Компактность и маневренность на малых участках.
Минус на мой взгляд один-нужен источник сжатого воздуха , я использую зиловский компрессор.
Ну и о конструкции:
В качестве рессивера я использую газовый баллон от пропана(50л). На нем установлен кислородный редуктор который позволяет устанавливать заданное давление и точно его поддерживает на протяжении всего цикла.
Залил дома жидкость, накачал баллон, до огорода 500м , доехал, выставил с помощью регулятора рабочее давление, и вперед! Никаких проблем, только жидкостный краник перекрывай!
Тому кто колымит , иметь компрессор дома не выгодно, тут уж извините.
И для справки, одного баллона, накаченного до 8атм достаточно для вытеснения жидкости из полной 150-литровой бочки, при давлении 2атм.
Если кому надо 300л-ставьте параллельно 2 баллона. Баллон расчитан на ном. давление 16атм, так что дуйте смело!
Файлы:
img_0288.jpg
Здраствуйте
это малообьемный опрыскиватель с электронасосом
и вращающимися электрораспылителями
выше давал ссылки
где купить такое оборудование информации мало
Обслуживал в хозяйстве электрическую . Оговорюсь - не принимайте на веру , что напишу , так как мало понимаю в этих вещвх . 1. Была ненадежно сделано ( моторчики ) . 2 . Маленький ветерок поднимал туман в атмосферу .
Есть в Воронеже фирма АГРОТЕХ-ГАРАНТ . Наберите в гугле .
Так я и не понял,чей это опрыскиватель,фото есть -производителя нет.А я такой бы прикупил.
Здраствуйте
так Александр М все правильно написал по такому опрыскивателю,
главный минус сдувает ветром
ну и второе это надежность всей электро системы
я уже собрал 2 опрыскивателя
1 прицепной на 1000 литров
2 навесной на 400 литров
бочки рамы насосы -достались практически бесплатно
покупал только корпуса распылителей шланги фильтры и по мелочам там тройники краны хомуты
комплект на 1опрыскиватель 10000-12000 руб
если делать с нуля навесной то считаем
насос -20000 руб
бочка прастиковая на 600 литров -5000руб
ругулятор давления 3х секционный -3000руб
комплект распылителей +шланги фильтры -10000руб
железо на раму и штанги 5000-8000руб
выходит примерно 50000руб
время на сборку 1-2 недели
стоимость ОП-600 от производителя
70000- 130000руб
Долго изучал тему. купил бочку опш-15 .Хотел делать опрыскиватель сам. Подсчитал расходы 40-50 тыс.руб. Но случайно наткнулся на новый польский опрыскиватель ( 600л ). зачем изобретать если стоит 55 тыс.руб. А бочкой буду подвозить воду.
Какая марка опрыскивателя и где нашел?
Опрыскиватель JAR-MET. Купил в Липецке .Были на 400л.- дешевле. штанга 12 метров.
Покрасил
осталось поставить шланги
средняя секция штанг на заднем плане
подваривал, сварка кое где треснула
Файлы:
20012010539.jpg
ДАЮ идею: ёмкость пластиковая или нерж. штанги,2 наоса то печки с Газели: 1на гидромешалку,2 на штангу. Распылители: мотор с вентилятором от Ваз 2108,обрезается наружная крыльчатка,на остатки надевается мелкая сетка,при работе рабочий раствор подаётся в центр вентилятора,под действием центробежной силы и потока воздуха он рраспыляется. Никаког высоког давления,доза регулируется скоростью движения и диаметром подающего сопла.Естественно,фильтры элементарные.Явидел такой агрегат ,смонтированный на А=М НИВА.работал по зерновым гербицидами.
правильная идея, у меня сосед подобное конструировал на Т-25 навесной: ёмкость - пластиковая бочка (300 или 400 литров в хозяйственных магазинах продаётся, синяя такая), насос электрический 12 в (устанавливается на моторные маломерные катера для откачки воды из моторного отсека) каркас и штанги из металлолома, шланги использовали метоллопластик водопроводный, фильтр знаю точно есть (от опрыскивателя тракторного), и самое важное и дорогостоящее в этом опрыскивателе как они правильно называются - электрические вращающиеся распылители в нашем регионе по 3750 рублей за штуку, а их 7 штук.
Итого около 35000 рублей.
при такой схеме оптимальный распыл создаётся при минимальном давлении в системе, маломощьного насоса вполне достаточно, т.к. рыспылители сами засасывают жидкость во время работы, нет давления в резервуаре, и отключение с помощью тумблеров по-моему удобнее чем шланги и кран тянуть в кабину трактора
да и вообще с высоким давлением не безопасно работать
а если распылители сами засасывают то зачем маломощный насос?
упс
Здраствуйте
вот такой насос
и классический опрыскиватель на 5-6 метров готов
Файлы:
nasos_pak_pump.jpg
А счего насос?
http://www.irinaltd.spb.ru/?id=compl3&c=0
я его в руках держал
Алексей , тоже стоит задача о протравливании . Хотелось бы услышать , обсудить , как отличаются два способа ; 1) форсунками ( навстречу др др ) при падании картохи в ложе и 2) опрыч\скивании в бункере с помощью ручного опрыскивателя . Волнует и расход протравливателя и качество . Форсунками часть раствора попадает в землю ( ложе ) . У меня нет проволочника , вроде и незачем поливать землю и травить флору .
[quote=Melnikov Lexa
я его в руках держал
хочу на картофелесажалку 4 рядную поставить для протравливания максимом и актарой[/quote]
Все -таки какова мощность ?