в общем снимай с гура сам цилиндр-смотрит в левую сторону по ходу движения трактора.исправность колец на поршне,уплотнение поршень-шток,затяжка гайки штока,уплотнение шток-внутренняя крышка цилиндра-состояние резинового кольца.с распредом конечно сложнее и желательно иметь прибор для проверки давления выдаваеиого насосом и ограничеваемое клапаном.так же смотреть какое давление слива в нейтральном состоянии гур-в пределах 1мпа-это давление должно быть всегда в магистрали слива.его обеспечивает сливной клапан возле крана блокировки-оно нужно чтобы работала гидросистема блокировки.как бы сложного ничего нет-но не кидайся на всё сразу.делай по узлам.ещё обязательно проверь затяжку гаек сошки-снизу под гуром.это проблемное место и шлицы разбивает.иногда(достаточно часто) гайка упирается в выступающие шлицы вала с сошка просаживается дальше и не зажимается на конусных шлицах-выход подложить втулку чтоб спрятать в неё выступающие шлицы вала и гайкой дожать.есть тема по гуру-там всё это описано.внутри гура под крышкой есть второй край вала там тоже на шлицах сидит сектор зажатый гайкой-она тоже может быть ослабшей.
в общем снимай с гура сам цилиндр-смотрит в левую сторону по ходу движения трактора.исправность колец на поршне,уплотнение поршень-шток,затяжка гайки штока,уплотнение шток-внутренняя крышка цилиндра-состояние резинового кольца.с распредом конечно сложнее и желательно иметь прибор для проверки давления выдаваеиого насосом и ограничеваемое клапаном.так же смотреть какое давление слива в нейтральном состоянии гур-в пределах 1мпа-это давление должно быть всегда в магистрали слива.его обеспечивает сливной клапан возле крана блокировки-оно нужно чтобы работала гидросистема блокировки.как бы сложного ничего нет-но не кидайся на всё сразу.делай по узлам.ещё обязательно проверь затяжку гаек сошки-снизу под гуром.это проблемное место и шлицы разбивает.иногда(достаточно часто) гайка упирается в выступающие шлицы вала с сошка просаживается дальше и не зажимается на конусных шлицах-выход подложить втулку чтоб спрятать в неё выступающие шлицы вала и гайкой дожать.есть тема по гуру-там всё это описано.внутри гура под крышкой есть второй край вала там тоже на шлицах сидит сектор зажатый гайкой-она тоже может быть ослабшей.
в корпусе клапана есть пробочка конусная-в неё вкручивается переходник с манометром.в нейтральном положении руля будет показывать давление слива-то какое поддерживает сливной клапан(нужно для работы блокировки)при повороте руля будет показывать давление поворота колёс.при достижении колёсами крайнего положения должен сработать предохранительный клапан-вот манометр и покажет то давление на какое он накручен,в крайнем случае то давление что может выдать насос.должно показывать 8мпа.всё что выше должно сливаться в бак.
в корпусе клапана есть пробочка конусная-в неё вкручивается переходник с манометром.в нейтральном положении руля будет показывать давление слива-то какое поддерживает сливной клапан(нужно для работы блокировки)при повороте руля будет показывать давление поворота колёс.при достижении колёсами крайнего положения должен сработать предохранительный клапан-вот манометр и покажет то давление на какое он накручен,в крайнем случае то давление что может выдать насос.должно показывать 8мпа.всё что выше должно сливаться в бак.
в идеале купить набор ки1097(др70)-дроссель-расходомер с манометром на 25мпа.у него много много функций.можно клапана на гидравлике проверить,проверить насос на работоспособность-сколько литров качает при номинальном давлении.забейте в поисковик или авито-купить ки 1097
в идеале купить набор ки1097(др70)-дроссель-расходомер с манометром на 25мпа.у него много много функций.можно клапана на гидравлике проверить,проверить насос на работоспособность-сколько литров качает при номинальном давлении.забейте в поисковик или авито-купить ки 1097
можно по заводской цене найти а можно и за сторговаться.можно обратиться по поводу манометра к человеку с именем Вовий-человек многим помогает в плане гидравлических приборов.спросите у него в личке может и вам поможет с прибором.на первое время и одного манометра хватит.можно его и в разрыв рвд вкрутить-вместо рвд прикрутить рвд с тройником-в тройник ввернуть манометр.
не менее 150атмосфер.лучше не менее250.желательно для гидравлики с залитой жидкостью под стекло-чтоб стрелка не дрожала.можно взять и с кислородного баллона с редуктора манометр высокого давления-в сварочных магазах или на кислородно-заправочных пунктах должны продаваться(у нас продаются)но после масла его уже нельзя ставить на кислородный редуктор-взорвётся.
Все таки я снял насос!так должно быть?
В масле
да так должно быт он смазывается от двигателя
Смазывются шестерни привода насоса. А насос и так постоянно качает через себя это масло.
rva58
я это и имел в веду
Понятно
Купил новый насос нечего не изменилось!
тогда надо разобрать гур
для начала сними крышку гур и задняя крышка цилиндра; вытащи поршень
посмотри в каком состояние салника
в общем снимай с гура сам цилиндр-смотрит в левую сторону по ходу движения трактора.исправность колец на поршне,уплотнение поршень-шток,затяжка гайки штока,уплотнение шток-внутренняя крышка цилиндра-состояние резинового кольца.с распредом конечно сложнее и желательно иметь прибор для проверки давления выдаваеиого насосом и ограничеваемое клапаном.так же смотреть какое давление слива в нейтральном состоянии гур-в пределах 1мпа-это давление должно быть всегда в магистрали слива.его обеспечивает сливной клапан возле крана блокировки-оно нужно чтобы работала гидросистема блокировки.как бы сложного ничего нет-но не кидайся на всё сразу.делай по узлам.ещё обязательно проверь затяжку гаек сошки-снизу под гуром.это проблемное место и шлицы разбивает.иногда(достаточно часто) гайка упирается в выступающие шлицы вала с сошка просаживается дальше и не зажимается на конусных шлицах-выход подложить втулку чтоб спрятать в неё выступающие шлицы вала и гайкой дожать.есть тема по гуру-там всё это описано.внутри гура под крышкой есть второй край вала там тоже на шлицах сидит сектор зажатый гайкой-она тоже может быть ослабшей.
как настроить давление в распределителе??
в поршне я все прокладки кольца заменил
снял распределитель!отдал золотник на проточку токарю чтобы он зафтулил по 1,5 мм с каждой стороны!
и еще вопрос как правильно затянуть гайку золотника на распределителе?сильно затягивать или нет?
к вывходным токарь отдаст готовывй золотник хочу попробовать собрать
в корпусе клапана есть пробочка конусная-в неё вкручивается переходник с манометром.в нейтральном положении руля будет показывать давление слива-то какое поддерживает сливной клапан(нужно для работы блокировки)при повороте руля будет показывать давление поворота колёс.при достижении колёсами крайнего положения должен сработать предохранительный клапан-вот манометр и покажет то давление на какое он накручен,в крайнем случае то давление что может выдать насос.должно показывать 8мпа.всё что выше должно сливаться в бак.
пробочка сверху такая?\
да сверху маленькая-ключ на 10-11.резьба конусная.
она?
да она.
и какой манометр нужно купить чтобы настроить?
просто я в этом не бум бум пока что
в идеале купить набор ки1097(др70)-дроссель-расходомер с манометром на 25мпа.у него много много функций.можно клапана на гидравлике проверить,проверить насос на работоспособность-сколько литров качает при номинальном давлении.забейте в поисковик или авито-купить ки 1097
сколько он будет стоить?
можно по заводской цене найти а можно и за сторговаться.можно обратиться по поводу манометра к человеку с именем Вовий-человек многим помогает в плане гидравлических приборов.спросите у него в личке может и вам поможет с прибором.на первое время и одного манометра хватит.можно его и в разрыв рвд вкрутить-вместо рвд прикрутить рвд с тройником-в тройник ввернуть манометр.
я щас в интернете искал!в продаже вообще не нашел!а что то подобное еще есть?
или мне придти в магаз и сказать что мне нужен манометр для настройки распределителя гура?
или нужно знать кокай именно?
какой
не менее 150атмосфер.лучше не менее250.желательно для гидравлики с залитой жидкостью под стекло-чтоб стрелка не дрожала.можно взять и с кислородного баллона с редуктора манометр высокого давления-в сварочных магазах или на кислородно-заправочных пунктах должны продаваться(у нас продаются)но после масла его уже нельзя ставить на кислородный редуктор-взорвётся.