Вы здесь

МТЗ-80 Ромы Букина.. Страница 53 из 55

Перейти к полной версии/Вернуться
1651 сообщение
Россия
: Архангельская обл. Устьяны
02.02.2015 - 10:21
: 3479
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Роман у меня настроение отличное , головой я не бился . А движок на синем собираешь ? А коленвал шлифовать не будешь ,направляющие менять ?

Нет перебираю 245 движек коленвал на нем отработал ровно неделю наездила машина за это время 300 км!

БЕЗ МАСЛА laugh

Ага На солидоле которым при сборке вкладыши помазали! laugh

Ты головку тарировочным тянешь или ломиком laugh

Если делаю себе то воротком с трубой а если кому то, то динамометрическим ключем!

Сколько за ремонт мотора берешь 15000р?

27.05.2014 - 08:41
: 2878
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Роман у меня настроение отличное , головой я не бился . А движок на синем собираешь ? А коленвал шлифовать не будешь ,направляющие менять ?

Нет перебираю 245 движек коленвал на нем отработал ровно неделю наездила машина за это время 300 км!

БЕЗ МАСЛА laugh

Если делаю себе то воротком с трубой а если кому то, то динамометрическим ключем!

Коммерческая тайна! face

30.12.2013 - 21:44
: 6435
yurik-48 пишет:

Даже если Вы придете к общему мнению, на заводе его вряд ли учтут.

Здравствуйте коллега.Если мы с Евгением придём к выводу, что изгиб может изменяться в 2 с лишним раза, то думаю сможем менее часто менять полуоси.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10388
aleksandr7764 пишет:
Евгений -регион42 пишет:

Просто "элюра консольной балки", не подходит под сравнение с полусью,
Балка выступает из массива, а случай с полуосью , аналогичен рычагу первого типа.
То есть - двуплечий рычаг с опорой между плечами .Опора - подшипник в чулке с внешнего края.

Здравствуйте коллега. 1. Как по Вашей методике следует посчитать изгиб полуоси ? 2. Какие силы по-Вашему действуют на полуось ? 3. Никогда бы не подумал, что посредством рычага первого рода можно изучать изгиб ! 4. Эпюр-шмепюр мне тоже не шибко нравится, однако отчего бы ей не воспользоваться ? 5. Небось с помощью тех эпюр все валы на МТЗ-80 рассчитаны так ещё и во взаимодействии с шестернями. Отчего бы и нам, Евгений, не пройтись по этой 60 летней дорожке ?

1. Методику расчёта сгиба , не предлогал, и не предлогаю,
и заниматся этим не собираюсь.
2. На полуось действуют несколько сил, но мы,
всё же - расматриваем момент в точке опоры(внешний подшипник),
при разной установке ступицы. Момент -
- сила умноженая на плечо
(на растояние от подшипника до вектора силы)
3. И не думайте!
По средством рычага первого рода, изучайте силу в точке опоры!
4. Элюр-шмелюры при расчёте момента не нужны.
А расчитывать, конструировать новую, усилинную полуось , не собираюсь.
5. Не будем у конструкторов хлеб из рук вырывать! laugh

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Roman Bukin пишет:

Каким ключем пользуешься? fotku

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

БЕЗ МАСЛА laugh

Коммерческая тайна! face

Опять ты начинаешь выпендрешь. Что тут тайного, у нас ремонт двигателя 2000-4000 грн. А у него тайна. huh

Россия
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:

БЕЗ МАСЛА laugh

Коммерческая тайна! face

Опять ты начинаешь выпендрешь. Что тут тайного, у нас ремонт двигателя 2000-4000 грн. А у него тайна. huh

Александр у него не только тайна от нас , но и от жены laugh
Она походу форум читает ,после как смену на тракторе отработает и Роману смену сдас laugh

Россия

Товарищи форумчане , сегодня крайний день высказаться в отношении Романа ,отвести душу , попросить его остаться ,или...
Наше время для Романа заканчивается laugh Если мы не напишем , и не сделаем выбор ,мы потеряем Романа :-) cry cry cry

Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Вот таким! До этого два уже свернул!

Вложение
297871.gif
Россия
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Роман если так работать то только на ключи зарабатывать . laugh

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Ну я же ваши деньги не считаю, и за мои прошу не беспокоиться!

Александр-82 пишет:

Опять ты начинаешь выпендрешь. Что тут тайного, у нас ремонт двигателя 2000-4000 грн. А у него тайна.

Какой в этом выпендреж?! Если я не желаю озвучивать цену за ремонт то каким боком это к выпендрежу то относится! А если я озвучу цену то разговоров еще больше будет, а мне это не надо!

Россия
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Роман сегодня в интернете прочитал у тебя большая деревня 400 человек , церковь понравилась , ты туда ходишь грехи замаливаешь ?

Россия
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

А двигателя все ремонтируешь или только семейства 240х?

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Роман сегодня в интернете прочитал у тебя большая деревня 400 человек , церковь понравилась , ты туда ходишь грехи замаливаешь ?

Нет не хожу!

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Двигатели практически все советского производства! За время работы водителем перебирал зиловские газоновские газелевские мазовские движки, руки только до камазовского дойти не успели. Есть опыт в помощи переборки и запуска танковых движков! Друзьям и себе кучу вазовских моторов перебрал!

Россия
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Двигатели практически все советского производства! За время работы водителем перебирал зиловские газоновские газелевские мазовские движки, руки только до камазовского дойти не успели. Есть опыт в помощи переборки и запуска танковых движков! Друзьям и себе кучу вазовских моторов перебрал!

Тогда и аш62 перебераешь ?

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:
Александр-82 пишет:
Roman Bukin пишет:

Тогда и аш62 перебераешь ?

я вообще то имел ввиду двигателя автомобильные тракторные и прочей сельхоз техники, то есть те которые у нас встречаются! А авиационные двигателя это не ко мне!

По авиационным двигателям есть знакомый спец но он специализировался на сколько я знаю на двигателях ГТД350!

Иван Афанасьев пишет:

Роман сегодня в интернете прочитал у тебя большая деревня 400 человек , церковь понравилась

Если вас так это все заинтересовало то могу еще добавить немного информации! Живу как вы поняли в вязниковском районе! Город вязники родина поэта Фатьянова и шестикратного чемпиона мира по вертолетному спорту Николая Радионова!

Россия
Roman Bukin пишет:

По авиационным двигателям есть знакомый спец но он специализировался на сколько я знаю на двигателях ГТД350!

Гтд350 этот стоит на вертолете Ми2 н на керосине работает.
а Аш62 он стоял еще на военном самолете По2 , а сейчас на Ан2
9 цилиндровая однорядная звезда работает на бензине.

Иван Афанасьев пишет:
Roman Bukin пишет:

Гтд350 этот стоит на вертолете Ми2 н на керосине работает.
а Аш62 он стоял еще на военном самолете По2 , а сейчас на Ан2
9 цилиндровая однорядная звезда работает на бензине.

Да я как бы в курсе только че то не пойму для чего здесь эта информация!

А хотя догадываюсь! Хотите блеснуть своими знаниями перед человеком не имеющим к авиации ни какого отношения! Ну если так тогда это многое объясняет!

Россия
Roman Bukin пишет:

А хотя догадываюсь! Хотите блеснуть своими знаниями перед человеком не имеющим к авиации ни какого отношения! Ну если так тогда это многое объясняет!

Да нет ,блестать не хотел , просто ты написал ,Двигатели практически все советского производства! ,, вот и думал что ты и такие перебераешь laugh
Роман смотрю ты сегодня спокоен как удав , встал наверое с правильной ноги laugh

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2463
Иван Афанасьев пишет:

Товарищи форумчане , сегодня крайний день высказаться в отношении Романа ,отвести душу , попросить его остаться ,или...
Наше время для Романа заканчивается laugh Если мы не напишем , и не сделаем выбор ,мы потеряем Романа :-) cry cry cry

Да уж Иван, не представляю как вы без Ромчика жить будете. Совсем от тоски наверно зачахните. Просите парня остаться

Россия
Alecs82 пишет:
Иван Афанасьев пишет:

Да уж Иван, не представляю как вы без Ромчика жить будете. Совсем от тоски наверно зачахните. Просите парня остаться

Все пока думают dntknw

Иван Афанасьев пишет:

Роман смотрю ты сегодня спокоен как удав , встал наверое с правильной ноги

Охренеть! Вы все таки за несколько месяцев активного засирания тем все таки заметили что я спокойный и терпеливый человек! Делаете успехи!

Россия

[quote=Roman Bukin][quote=Иван Афанасьев]Роман смотрю ты сегодня спокоен как удав , встал наверое с правильной ноги[/quot
за несколько месяцев активного засирания тем

Роман -это было общее дело laugh

30.12.2013 - 21:44
: 6435
Евгений -регион42 пишет:

Методику расчёта сгиба , не предлогал, и не предлогаю,
и заниматся этим не собираюсь.

Здравствуйте Евгений.Речь идёт об изгибе полуоси а не о сгибе.Методика расчёта имеется-полуось рассматривается как консольно защемлённая круглая балка.По определению-изгиб полуоси является упругой деформацией.Вы же рассматриваете место около подшипника как шарнир-ранее на своих рисунках так это и изобразили.А шарнир не позволит создать упругую деформацию.Вы представляете дело как полуось с шарниром посередине или как полуось лежащая серединой на опоре. А в реальности это не так.С этой точки зрения вести речь о разном креплении ступицы бессмысленно.Рассмотрим теперь Вашу диспозицию-полуось, колесо, ступица, шарнир около подшипника.Что можем измерить при равной колее ? Силу, необходимую для отрыва колеса от поверхности.И в этом случае, сила отрыва колеса при различной установке ступицы всё равно будет различна.При монтаже ступицы ближе к подшипнику- сила отрыва будет меньше.
Евгений,ни в коей мере не смею выступать против Вашего мнения.Напротив, считаю что в небольшом количестве, и в не ответственных местах оно может быть, в некотором роде, полезным.

Иван Афанасьев][quote=Roman Bukin][quote=Иван Афанасьев пишет:

Роман смотрю ты сегодня спокоен как удав , встал наверое с правильной ноги[/quot
за несколько месяцев активного засирания тем

Роман -это было общее дело laugh

Смею напомнить что именно вы меня частенько "добрым" словом поминали во многих темах. Причем я даже не знал о их существовании! Так что вы во многие темы внесли неоценимый вклад в виде провокационных высказываний в мою сторону! Приводили свои бессмысленные и ошибочные доводы, подстегивая этим остальных участников форума и срач нарастал как снежный ком! А мне как вы понимаете приходилось обороняться! Но всегда старался не хамить а мирно отвечать на все выпады в мою сторону! Не раз и не в одной теме пытался успокоить всех участников, но меня походу так ни кто и не услышал! Да и не слышат тут похоже никого кроме самих себя!