Трактор у меня в год нарабатывает порядка полутора тысяч моточасов, иногда и более!
Какими работами занимаешься и сколько у тебя земли? Как считаешь моточасы?
Земли своей 2 гектара! Обрабатываю по найму чужую землю! Трактор используется практически круглый год на всех видах работ что доступны! Начиная от вспашки обработки и заканчивая работой в лесу и транспортными работами причем иногда приходиться мотаться за 100 и более км! Зимой на расчистке снега вывозке и трелевке дров и иногда на вывозе сена с полей! Моточасы считаю по тахосчетчику и по соляре для точности!
Молодец что работаешь круглый год , рад за тебя , только ненадо хвастаться , многих- это сильно раздражает .Представь если каждый будет хвастаться , тут на форуме 3ю Мировую развяжут , и все в баню пойдем .:-)
Ром! сколько за год выкатываешь соляры? У нас тут в соседней ветке спор пошел( может и не спор) сколько мтз палит топлива на 100 км при транспортных работах. А так как ты мотаешься и по 100 км , розтолкуй сколько уходит топлива. Я вот гнал трактора - так мне 40 литров на 110 км хватило и все.
Из этого ясно, что момент зависит от силы приложенной
от точки в центре пятна, в строго вертикальном направлении,
на плечо рачага.
Да, Евгений,Вы абсолютно правы.Однако, на практике в силу выпуклости диска сила передаётся под неким углом от обода на ступицу. А после этого, концентрируется примерно посередине ступицы.А ступицу на оси Вы предложили закрепить двумя вариантами-ближе и дальше от подшипника.При креплении ступицы ближе к подшипнику изгиб оси будет меньше.
Александр , на рисунке ниже,несколько выриантов передачи силы
воздействия .
на первом - прямое на полуось,
на остальных , через нЕчто подобное диску - на середину ступицы.
Что будет явлчтся плечом во всех этих случаях????
Будет ли отличатся моменты отлома возле подшипника????
точки воздействия обозначены красными стрелками.
А итог один , хоть как ставь , когда время придет все одно колесо с куском полуоси уедет . А рассматривать надо один вариант диска , просто если сейчас есть на мтз диски с разным вылетом я очень сильно удивлюсь , а то что доказываете лично мне не понятно , как минимум почему вылет диска разный в каждом случае, хотя мне неучу непонять . В итоге воду в ступе измельчаешь УЧЕНЫЙ !!!
Молодец что работаешь круглый год , рад за тебя , только ненадо хвастаться , многих- это сильно раздражает .Представь если каждый будет хвастаться , тут на форуме 3ю Мировую развяжут , и все в баню пойдем .:-)
Зашибись!!!! Я ответил на вопрос человека а это уже хвастовство! По моему это уже диагноз!
Вот пока вы в бане были ни кто обо мне и не вспоминал, но стоило вам вернуться и все опять эту тему подняли! Че вам неймется то все???!!! И кстати пугать человека который хочет отсюда удалиться это как минимум просто смешно!!!
Ром! сколько за год выкатываешь соляры? У нас тут в соседней ветке спор пошел( может и не спор) сколько мтз палит топлива на 100 км при транспортных работах. А так как ты мотаешься и по 100 км , розтолкуй сколько уходит топлива. Я вот гнал трактора - так мне 40 литров на 110 км хватило и все.
Неделю назад ездил за 136 км за культиватором своему знакомому 40 литров соляры хватило без проблем! Транспорт разный бывает в зависимости от прицепа груза и дорожных условий соответственно и расход разный! Цифры называть я вам не буду скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм!
Про то что сколько за год выкатываю тоже отвечать не буду так как все зависит от интенсивности и рода выполняемых работ соответственно цифра разная! А цифры называть что бы меня потом в них тыкали смысла не вижу, нафиг мне это надо!
воздействия .на первом - прямое на полуось, на остальных , через нЕчто подобное диску - на середину ступицы.
Здравствуйте Евгений.Именно такой опыт, как у Вас изображён на рисунке провёл со стальным стержнем диаметром 6мм. И получил разницу в результате.Теперь мне интересно для себя выяснить причину этого.Пока для этого у меня недостаточно инфы.Хорошие у Вас получились рисунки.Если зеркально перенести относительно красных стрелок вправо диски и ступицы, то ось придётся продлить вправо тоже.Думаю величина изгиба при этом не останется как в первом варианте..
Цифры называть я вам не буду скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм!
Roman Bukin пишет:
Про то что сколько за год выкатываю тоже отвечать не буду
Roman Bukin пишет:
А цифры называть что бы меня потом в них тыкали смысла не вижу, нафиг мне это надо!
Ром! вот как тебя можно понять? Ты моточасы считаешь по солярке но при этом не хочешь говорить как. Я пытаюсь понять как, но ты сказал А а Б не говоришь.
Зашибись!!!! Я ответил на вопрос человека а это уже хвастовство! По моему это уже диагноз!
Вот пока вы в бане были ни кто обо мне и не вспоминал, но стоило вам вернуться и все опять эту тему подняли! Че вам неймется то все???!!! И кстати пугать человека который хочет отсюда удалиться это как минимум просто смешно!!!
воздействия .на первом - прямое на полуось, на остальных , через нЕчто подобное диску - на середину ступицы.
Здравствуйте Евгений.Именно такой опыт, как у Вас изображён на рисунке провёл со стальным стержнем диаметром 6мм. И получил разницу в результате.Теперь мне интересно для себя выяснить причину этого.Пока для этого у меня недостаточно инфы.Хорошие у Вас получились рисунки.Если зеркально перенести относительно красных стрелок вправо диски и ступицы, то ось придётся продлить вправо тоже.Думаю величина изгиба при этом не останется как в первом варианте..
Александр, на рисунке ниже, в одном и вариантов, отабражено
зеркальное расположение ступицы.
В таком варианте на полуось действует две изгибающих силы.
одна наиболее сконцентрирована ближе к подшипнику,
вторая сконцентрирована возле ступицы.
Форма узгибания в виде двух противоположно расположеных волн .
Так же видем, что плечо от точки приложения силы до подшипника,
осталось преждним(как во всех вариантах), столо быть и нагрузка
на место возле подшипника осталась неизменной, то есть для
этого места ситуация не поменялась.
Теперь сравим с ситуацией на тракторе.
На рисунке ситуация с очень большой длинной участка оси,
более 10-ти диаметров.
На тракторе , передача усилия идет через участок оси ,
длинной менее 4-х диаметров,
по этому от действия изгибающих сил, самого изгибания
почти не происходит , но полуось испытывает действия
этих сил , и наибольшая концентрация напряжения,
от воздействия одной из этих сил, находится возле подшипника.
Сила от пятна шины , вертикально воздействует на плечо
рычага(оси) , тем самым создаётся момент возле подшипника,
в зоне отлома оси.
Напряженние в зоне олома зависит только от прилогаемой силы,
на велечену плеча, которое в свою очередь зависит от колеи,
от удаления колеса от подшипника.
Тишина.
Учитель предпочёл пойти; "Днюху отмечать"-(в другие темы).
Похоже - сам пошёл учится.
если вы это про меня то мимо-я себя учителем никогда не считал.отмечать днюху никому не запрещено и насильно держать меня у компа никто не заставляет.вон оно что-только дошло про что вы говорите .а учиться раньше надо было-всегда и понемногу.сейчас мозг уже так не впитывает без практической поддержки знаний руками.
Неделю назад ездил за 136 км за культиватором своему знакомому 40 литров соляры хватило без проблем! Транспорт разный бывает в зависимости от прицепа груза и дорожных условий соответственно и расход разный! Цифры называть я вам не буду скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм! Про то что сколько за год выкатываю тоже отвечать не буду так как все зависит от интенсивности и рода выполняемых работ соответственно цифра разная!
Ответ.
Roman Bukin пишет:
А цифры называть что бы меня потом в них тыкали смысла не вижу, нафиг мне это надо!
Провокация (что бы про тебя не забыли).
Ром, видишь я сразу спровоцировался!!!
Тишина.
Учитель предпочёл пойти; "Днюху отмечать"-(в другие темы).
Похоже - сам пошёл учится.
если вы это про меня то мимо-я себя учителем никогда не считал.отмечать днюху никому не запрещено и насильно держать меня у компа никто не заставляет.вон оно что-только дошло про что вы говорите .а учиться раньше надо было-всегда и понемногу.сейчас мозг уже так не впитывает без практической поддержки знаний руками.
Да в тот раз вы сказали; "У жены днюха" - и продолжили
общение в других темах.
Ничего против вас лично, не имею, и даже на оборот -
Вы пожалуй один из немногих , кто способен признавать
свою ошибку, если таковая имеется - это достойно уважения
Ну , а уважения к вам и так предостаточно, форум читаю уж четвёртый год,
и многие темы прчёл от начала.
В общем - Сергей Тайвович - обладаете достаточной концентрациеё знаний.
Призню, и я был не прав, когда ранее говорил о
том что 82-е в гору заходили хуже из за отставания передка.
Наши колхозники вечно ездят на приспущеных задних,
не любят они когда их трясёт.
Так что там нормальное совпадение по передаточному.
Как сказали мужики ; из щести новых 82-х, толко половина
нормально везли, а половина - везли только на "оборотах"
В том и была причина.
Мы все не правы понемногу, когда-нибудь и где-нибудь.
этого места ситуация не поменялась. [изображение]
более 10-ти диаметров.
в зоне отлома оси.
Евгений ну у тебя знания и прут . Походу дела дома все переделал раз теорию привести в порядок есть время
Где мне столько времени найти :-):-)?
Здравствуйте Евгений.Вполне возможно что Вы правы.В #1366 справа Вы привели три рисунка (по вертикали пусть 1, 2, 3.). Однако,согласно проведённого мной эксперимента отклонение оси на рисунке 2 более чем вдвое меньше, чем на рисунках 1 и 3.Поэтому для меня интересно,почему так получилось.Пока ищу инфу. Несомненно интересен рисунок 3.При приложении нагрузки(красная стрелка) полуось будет деформироваться вверх по середине (между подшипником и ступицей.) И эта точка не совпадает с красной стрелкой.
Неделю назад ездил за 136 км за культиватором своему знакомому 40 литров соляры хватило без проблем!
136км - ото в одну сторону или туда и обратно?
имхо-это дорога туда и обратно и на это ушло 40 литров топлива.что в принципе укладывается в нормы расхода.мы когда в город ездили за 30км на тракторах(возили навоз по дачам или с города возили корма с железки) то укладывались в 20литров на рейс-60км туда обратно.
Евгений -регион42 пишет:
общение в других темах.
возможно-я не веду точную хронологию событий-комп стоит возле стола где заседаем,по некоторым темам в ленте мог дать ответ-буду рад если кому то помог советом(но мог и накосячить или нагрубить комуто-о чем сожалею)-я и в свою днюху сидел за двумя столами и принимал поздравления и тут же отмечал это дело-ну и мои гости вместе со мной тоже отмечали и радовались таким многочисленным поздравлениям-я думаю что это не запрещено-посещение различных тем.я вам ни физически ни практически не могу доказать своих доводов-просто то с чем сталкиваюсь в жизни-в технических спорах мне не хватает теоретических знаний-поэтому я вам высказал всё что знаю на практике по этому вопросу-дальше можете спорить о приложении силы к полуоси с более грамотными людьми.
теперь про Рому-1500м.ч в год-наверно возможно-но выдержит ли тракторист такой ритм?к примеру зимой на расчистке дорог в тяжелые снежные годы я сжигал по 70-80 литров топлива на мтз-но это очень тяжело-14-15 часов болтаться в кабине.а теперь прикиньте заводские параметры 8400кг топлива на 1000м.ч. и Романову выработку 1500м.ч в год=более 12000л в год.это тонна в месяц.её спалить будет проблемно на огородах,в лесу и транспортных работах .плюс к этому надо учесть что Роман оказывает услуги по ремонту тракторов в округе,тратит время на ремонт второго трактора,конструирует различные механизмы,активно участвует на интернетфорумах-для этого тоже время надо,успевает поработать на всей технике что движется-я боюсь себе представить что с ним станет при таком режиме работы,а ещё мы тут на него давим-нервы портим(все болезни от нервов)-откуда у человека столько энергии и времени на всё это?
Roman Bukin пишет:
скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм!
а вот как добиться таких результатов я вообще понять не могу-как можно сократить расход топлива у двигателя на 20-25%.тут наверно привлечены какие то высшие силы которые работают вместо сэкономленного топлива-пора в нобелевский комитет заявку подавать-с такими знаниями надо не домик в деревне оформлять а как минимум район в "новой москве".
теперь про Рому-1500м.ч в год-наверно возможно-но выдержит ли тракторист такой ритм?к примеру зимой на расчистке дорог в тяжелые снежные годы я сжигал по 70-80 литров топлива на мтз-но это очень тяжело-14-15 часов болтаться в кабине.а теперь прикиньте заводские параметры 8400кг топлива на 1000м.ч. и Романову выработку 1500м.ч в год=более 12000л в год.это тонна в месяц.её спалить будет проблемно на огородах,в лесу и транспортных работах .плюс к этому надо учесть что Роман оказывает услуги по ремонту тракторов в округе,тратит время на ремонт второго трактора,конструирует различные механизмы,активно участвует на интернетфорумах-для этого тоже время надо,успевает поработать на всей технике что движется-я боюсь себе представить что с ним станет при таком режиме работы,а ещё мы тут на него давим-нервы портим(все болезни от нервов)-откуда у человека столько энергии и времени на всё это?
Солярку которую я запасая на весну это порядка 3 тонн мне хватает месяца на полтора и дома я появляюсь весной только что бы поспать! Начиная с апреля месяца и до ноября уходит примерно 8,5-9 тонн соляры и порядка 2 тонн на расчистке снега и другие работы зимой! А трактора я делаю и
что либо конструирую в перерывах между работами и калымами! То что вы мне верите или нет на это мне как то насрать! Я вам ни че доказывать не собираюсь! Это просто бесполезно проще столбу световому что то доказать чем некоторым людям здесь! В общем занимайтесь бесполезной болтологией дальше но уже без моего участия!
Неделю назад ездил за 136 км за культиватором своему знакомому 40 литров соляры хватило без проблем!
имхо-это дорога туда и обратно и на это ушло 40 литров топлива.что в принципе укладывается в нормы расхода.мы когда в город ездили за 30км на тракторах(возили навоз по дачам или с города возили корма с железки) то укладывались в 20литров на рейс-60км туда обратно.
Евгений -регион42 пишет:
общение в других темах.
возможно-я не веду точную хронологию событий-комп стоит возле стола где заседаем,по некоторым темам в ленте мог дать ответ-буду рад если кому то помог советом(но мог и накосячить или нагрубить комуто-о чем сожалею)-я и в свою днюху сидел за двумя столами и принимал поздравления и тут же отмечал это дело-ну и мои гости вместе со мной тоже отмечали и радовались таким многочисленным поздравлениям-я думаю что это не запрещено-посещение различных тем.я вам ни физически ни практически не могу доказать своих доводов-просто то с чем сталкиваюсь в жизни-в технических спорах мне не хватает теоретических знаний-поэтому я вам высказал всё что знаю на практике по этому вопросу-дальше можете спорить о приложении силы к полуоси с более грамотными людьми.
Roman Bukin пишет:
скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм!
а вот как добиться таких результатов я вообще понять не могу-как можно сократить расход топлива у двигателя на 20-25%.тут наверно привлечены какие то высшие силы которые работают вместо сэкономленного топлива-пора в нобелевский комитет заявку подавать-с такими знаниями надо не домик в деревне оформлять а как минимум район в "новой москве".
Сергей , ну ты даешь :-):-), да и еще забыл 200 кубов дров Роман колет на утренней зарядке Два гектара конопли пашет ,садит ,так надо еще высушить и продать , а может он ее курит , а нам потом заливает . Да и не мало важно не забываем камазы , машины из кювета вытаскивает, короче пашет языком по 24 часа в сутки, одним словом сказочник
Я вам ни че доказывать не собираюсь!
Роман -эту фразу мы слышим практически в каждом твоем сообщении .Она становится твоим лозунгом
Но ты сам посуди пишешь столько , что сам себя не бережешь.
воздействия .
на первом - прямое на полуось,
на остальных , через нЕчто подобное диску - на середину ступицы.
Что будет явлчтся плечом во всех этих случаях????
Будет ли отличатся моменты отлома возле подшипника????
точки воздействия обозначены красными стрелками.
Евгений а Вы что доказать хотите ?!?!?!
То что науку надо уважать!!!
А итог один , хоть как ставь , когда время придет все одно колесо с куском полуоси уедет . А рассматривать надо один вариант диска , просто если сейчас есть на мтз диски с разным вылетом я очень сильно удивлюсь , а то что доказываете лично мне не понятно , как минимум почему вылет диска разный в каждом случае, хотя мне неучу непонять . В итоге воду в ступе измельчаешь УЧЕНЫЙ !!!
Вот тут все грамотно нарисованно !!! ,а не как ты малюешь !
Вы уже на оскарбления перешли???
Как хошь понимай
Неделю назад ездил за 136 км за культиватором своему знакомому 40 литров соляры хватило без проблем! Транспорт разный бывает в зависимости от прицепа груза и дорожных условий соответственно и расход разный! Цифры называть я вам не буду скажу что процентов 75-80 расход у меня от базовых норм!
Про то что сколько за год выкатываю тоже отвечать не буду так как все зависит от интенсивности и рода выполняемых работ соответственно цифра разная! А цифры называть что бы меня потом в них тыкали смысла не вижу, нафиг мне это надо!
Ром! вот как тебя можно понять? Ты моточасы считаешь по солярке но при этом не хочешь говорить как. Я пытаюсь понять как, но ты сказал А а Б не говоришь.
я тебе не про этот случай пишу , а вообще:-)
этого места ситуация не поменялась.
более 10-ти диаметров.
в зоне отлома оси.
Ответ.
Провокация (что бы про тебя не забыли).
Ром, видишь я сразу спровоцировался!!!
общение в других темах.
Ничего против вас лично, не имею, и даже на оборот -
Вы пожалуй один из немногих , кто способен признавать
свою ошибку, если таковая имеется - это достойно уважения
Ну , а уважения к вам и так предостаточно, форум читаю уж четвёртый год,
и многие темы прчёл от начала.
В общем - Сергей Тайвович - обладаете достаточной концентрациеё знаний.
Призню, и я был не прав, когда ранее говорил о
том что 82-е в гору заходили хуже из за отставания передка.
Наши колхозники вечно ездят на приспущеных задних,
не любят они когда их трясёт.
Так что там нормальное совпадение по передаточному.
Как сказали мужики ; из щести новых 82-х, толко половина
нормально везли, а половина - везли только на "оборотах"
В том и была причина.
Мы все не правы понемногу, когда-нибудь и где-нибудь.
Евгений ну у тебя знания и прут . Походу дела дома все переделал раз теорию привести в порядок есть время
Где мне столько времени найти :-):-)?
Здравствуйте Евгений.Вполне возможно что Вы правы.В #1366 справа Вы привели три рисунка (по вертикали пусть 1, 2, 3.). Однако,согласно проведённого мной эксперимента отклонение оси на рисунке 2 более чем вдвое меньше, чем на рисунках 1 и 3.Поэтому для меня интересно,почему так получилось.Пока ищу инфу. Несомненно интересен рисунок 3.При приложении нагрузки(красная стрелка) полуось будет деформироваться вверх по середине (между подшипником и ступицей.) И эта точка не совпадает с красной стрелкой.
Думаю что туда и обратно , да и с опущенным ножом
В одну сторону! На пустом тракторе туда и обратно с культиватором на навеске!
вот как то так
Солярку которую я запасая на весну это порядка 3 тонн мне хватает месяца на полтора и дома я появляюсь весной только что бы поспать! Начиная с апреля месяца и до ноября уходит примерно 8,5-9 тонн соляры и порядка 2 тонн на расчистке снега и другие работы зимой! А трактора я делаю и
что либо конструирую в перерывах между работами и калымами! То что вы мне верите или нет на это мне как то насрать! Я вам ни че доказывать не собираюсь! Это просто бесполезно проще столбу световому что то доказать чем некоторым людям здесь! В общем занимайтесь бесполезной болтологией дальше но уже без моего участия!
Сергей , ну ты даешь :-):-), да и еще забыл 200 кубов дров Роман колет на утренней зарядке Два гектара конопли пашет ,садит ,так надо еще высушить и продать , а может он ее курит , а нам потом заливает . Да и не мало важно не забываем камазы , машины из кювета вытаскивает, короче пашет языком по 24 часа в сутки, одним словом сказочник
нет у него выходит 25-спросите почему же 25 если в сутках 24 часа-а он на час раньше встаёт.про дрова-мой косяк,совсем забыл про них,извините.
а вы здесь меньше срач разводите и тогда времени хватать будет!
Я вам ни че доказывать не собираюсь!
Роман -эту фразу мы слышим практически в каждом твоем сообщении .Она становится твоим лозунгом
Но ты сам посуди пишешь столько , что сам себя не бережешь.
А я обычно на работе , от скуки пишу , как же можно забыть тружеников нашего колхоза