До внутренней отделки салона руки не дошли, но фотографию завтра постараюсь сделать. Вообще процедура переделки занимает 2-3 дня.Рамка с задним стеклом держится на 4-х болтах и легко вынимается.Когда буду переделывать 3-й трактор, выложу фотографии этапов работ.
Последовательность:
1.Из уголка 40 делаем раму для задней рамки и сверлим 4 отверстия для крепления рамки к сваренной раме.
2.К раме привариваем стойки и все это привариваем к задней балке кабины.
3.Привариваем уголки межу кабиной и рамой.
4.Привариваем заднюю стенку и две боковые (из железа по-толще).
5.Выгибаем и привариваем крышу (из железа по-тоньше).
Фото другого трактора и то, что получилось внутри.
с наступающим новым годом игорь спосьбо за фото. фото хорошее а что у прощает кабину не пойму если чесно у меня мтз 2 шт с мален кабиной запуск от стартера акб на прежнем месте и удобно а увас как что вы ложите туда где свободное место.
Здравствуй Иван. У меня тоже на одном МТЗ стоит маленькая кабина.Работаю на этом тракторе в основном на сенокосе.И менять не собираюсь. Плюс запасная кабина с дверями и стёклами.
Все никак не займусь своей запаской , но вот-вот уже. Дверь бы левую только найти
А если попробывать сварить дверь с профельной трубы как варят на самодельных кабинах в теме,а стекло подобрать в тракторном магазине,получится как в большой кабине.
Все никак не займусь своей запаской , но вот-вот уже. Дверь бы левую только найти
А если попробывать сварить дверь с профельной трубы как варят на самодельных кабинах в теме,а стекло подобрать в тракторном магазине,получится как в большой кабине.
Думал уже и так. У меня то дверь стоит, только корявая-рамка где стекло поведена и щель большая. Ну и дверь сама по себе стара. Правых аж 2 в запасе лежит, одна даже новая была когда-то. Просто я хочу кабину вторую переварить, покрасить, салон, в общем сделать как положено, а потом просто переставить ее на трактор вместо нынешней
Думал уже и так. У меня то дверь стоит, только корявая-рамка где стекло поведена и щель большая. Ну и дверь сама по себе стара. Правых аж 2 в запасе лежит, одна даже новая была когда-то. Просто я хочу кабину вторую переварить, покрасить, салон, в общем сделать как положено, а потом просто переставить ее на трактор вместо нынешней
Мужики,приветствую,а как возите в кабине маленькой бензопилы? 17 штиль влезает за место акб,а теперь и 25 нужно куда то класть... в телегу жалко. Может ящик приварить к телеги?
Мужики,приветствую,а как возите в кабине маленькой бензопилы? 17 штиль влезает за место акб,а теперь и 25 нужно куда то класть... в телегу жалко. Может ящик приварить к телеги?
соединяеш их встречу-шина под ручку к крышке стартера и за спину к стеклу.у меня бампер спереди-в нем ящик и пара крепёжных резинок-там ездит иногда.
как вариант
у меня мтз с малой кабиной устраивает на 100 процентов , всё помещается , в том числе и шмат сала
как в лесу работать с большой - то ? зеркалам сразу капец
зацепишся кабиной стёклам хана , крылья - ...
в транспорте и чистом поле - да !
удлиннять малую кабину помоему уё... щно , но каму как .
ездим в лес с другом у него тоже маленькая и он счаслив
зацепишся кабиной стёклам хана , крылья - .
зеркала закрываешь к лобовому стеклу-они в лесу не нужны.кабиной не надо деревья валить-ей ничего не будет.крылья кабины страдают одинаково-у маленькой они более широкие и страдают ещё больше,а крылья переда вообще одинаковые.зато обзор в большой кабине и удобство работы намного лучше у большой кабины чем в маленькой-ничего не видно по сторонам толком.работал и на мк и на ук в лесу-в большой удобнее.
ну не знаю
спорить конечно не буду ,
мож леса у нас с вами разные
но работали вместе с новым мтз
так он не может ни хера
а с мк пролазиш
крылья мы отрезаем и делаем на 1 -2 см короче чем край резины и крылья всегда в порядке
передних крыльев нет ваще т к при такой работе это расходники
на морду обязательно со швеллера бампер
с зади кран для погрузки
как вариант
у меня мтз с малой кабиной устраивает на 100 процентов , всё помещается , в том числе и шмат сала
Так и меня устраивает маленькая-уютно одному, но так говорю т.к.в большой не ездил. Да,скорее всего придётся варить ящик к телеги,из за спинки не поставить за сиденье.
Да,скорее всего придётся варить ящик к телеги,из за спинки не поставить за сиденье.
А у меня можно поставить ,ящик там у меня,кабина чуть увеличина с заду.
Я все темы уже прочитал,поэтому много информаци про Ваш трактор Иван,и про турбину,и про переделку кабины и ещё много чего. Кабину переделали зачётно,мне понравилось,хорошо когда руки золотые и есть время.
Р.s. Читал все темы т.к.работаю в ночь,время позволяю.
До внутренней отделки салона руки не дошли, но фотографию завтра постараюсь сделать. Вообще процедура переделки занимает 2-3 дня.Рамка с задним стеклом держится на 4-х болтах и легко вынимается.Когда буду переделывать 3-й трактор, выложу фотографии этапов работ.
Последовательность:
1.Из уголка 40 делаем раму для задней рамки и сверлим 4 отверстия для крепления рамки к сваренной раме.
2.К раме привариваем стойки и все это привариваем к задней балке кабины.
3.Привариваем уголки межу кабиной и рамой.
4.Привариваем заднюю стенку и две боковые (из железа по-толще).
5.Выгибаем и привариваем крышу (из железа по-тоньше).
Файлы:
25122011153.jpg
25122011154.jpg
Сено зимой перепрессовывываем из рулонов в тюки. Снега пока мало. Камазы пока пока проезжают в луга.
Фото другого трактора и то, что получилось внутри.
Файлы:
26122011160.jpg
26122011159.jpg
26122011157.jpg
26122011156.jpg
26122011161.jpg
И мы так же, только цепи на колесах по-зверее.
с наступающим новым годом игорь спосьбо за фото. фото хорошее а что у прощает кабину не пойму если чесно у меня мтз 2 шт с мален кабиной запуск от стартера акб на прежнем месте и удобно а увас как что вы ложите туда где свободное место.
классные кабины получились а если трактор работает что туда положить всегда можно найти . с наступающим вас мужики!
А можно фото мест крепления кабины ЮМЗ?Спасибо!
Приветствую. А что, можно поменять на МТЗ с малой кабины на большую МТЗ или большую ЮМЗ только ?
можно-мтзвская без особых проблем,с южанца придётся повозиться-но люди ставят и получается неплохо.ищи в юмзвском разделе-есть такая тема.
У мерла тема наверное
Все наверное на большие кабины перешли!!!
Да это чё у меня лиш осталась мала у одного што ли
Здравствуй Иван. У меня тоже на одном МТЗ стоит маленькая кабина.Работаю на этом тракторе в основном на сенокосе.И менять не собираюсь. Плюс запасная кабина с дверями и стёклами.
Да это хорошо когда есть запаска.
Понятно
скажите кто знает надо в гостехнадзор обращатся при смене малой кабины на новую большую?
соединяеш их встречу-шина под ручку к крышке стартера и за спину к стеклу.у меня бампер спереди-в нем ящик и пара крепёжных резинок-там ездит иногда.
как вариант
зеркала закрываешь к лобовому стеклу-они в лесу не нужны.кабиной не надо деревья валить-ей ничего не будет.крылья кабины страдают одинаково-у маленькой они более широкие и страдают ещё больше,а крылья переда вообще одинаковые.зато обзор в большой кабине и удобство работы намного лучше у большой кабины чем в маленькой-ничего не видно по сторонам толком.работал и на мк и на ук в лесу-в большой удобнее.
ну не знаю
спорить конечно не буду ,
мож леса у нас с вами разные
но работали вместе с новым мтз
так он не может ни хера
а с мк пролазиш
крылья мы отрезаем и делаем на 1 -2 см короче чем край резины и крылья всегда в порядке
передних крыльев нет ваще т к при такой работе это расходники
на морду обязательно со швеллера бампер
с зади кран для погрузки
Так и меня устраивает маленькая-уютно одному, но так говорю т.к.в большой не ездил. Да,скорее всего придётся варить ящик к телеги,из за спинки не поставить за сиденье.
вот в этом то и дело.поработал бы в большом офисе-в маленький и калачом не заманишь.
А у меня можно поставить ,ящик там у меня,кабина чуть увеличина с заду,такой ящик
Я все темы уже прочитал,поэтому много информаци про Ваш трактор Иван,и про турбину,и про переделку кабины и ещё много чего. Кабину переделали зачётно,мне понравилось,хорошо когда руки золотые и есть время.
Р.s. Читал все темы т.к.работаю в ночь,время позволяю.