Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 8 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21267 просмотров
Яиц ещё только бы через месяц нести начала бы,у неё зародыши совсем икринки были внутри.Старшие несутся.
Зато моя хохлатка уточка помесь каюги сегодня умничка снесла первое в этом году яйцо!
Какой интересный цвет яйца
Да цвет как у уток каюг, теперь 10-15 яиц она будет нести такого цвета ,а потом по светлее,в прошлом году так было
Наконец-то и гусики снесли первое яйцо сегодня! Ура!
Сегодня целый день на улице была, заходила только на обед ! Чистила у индюков, у минимясок почистила.Как они мне нравятся! Такие спокойные! Ручные, вынесла их посадила на доску вместо крышки бочку закрываем ,так пока чистила у них они там и сидели перышки перебирали на солнышке,даже не спрыгнули не убежали! Прибрала у них опять взяла на руки на место отнесла.Зато цыплят подростков выпустила так они разбрелись кто куда!
Всем добавила песка,ракушки,гравия.С гусями переговаривалась, за индюшками по наблюдала как спариваются,что б точно знать и быть уверенной ,что с оплодом порядок. Голубой самец шустрит самок топчет.А вот белого большого самца придется кирдыкнуть! Неповоротливый гад! Забраться не может на самку , неуклюжий! Одной ногой топчет!Первый раз у меня такой парень получился! Вот ,что значит помесь с бронзой708 тяжёлый и ноги у него широко поставлены не получается стоять на самке,даже на крупной самке соскальзывает . Опять придется колбасить! Экзамен не прошёл! Думала всех лишних осенью и в начале зимы приговорили! Так нет весна ,а мы все кого нибудь да убираем ненужных пассажиров!Зато мясо разного , полная камера! В прошлый раз покупатели просили,а муж жадничает сами есть будем говорит! Этого наверно продам.
Зато самки этой помеси крупные как танки ходят! Мамка их ещё крупнее была.И яйцо крупное было,и индюшата тоже намного крупнее были.Вот они и выросли!
Альфия.что за порода минимясных? Люблю ручную птицу до безумия. Никак своих Бентамок приручить не могу.шарахаются от меня.Альфия.чем ты зимой цыплят кормишь? Я ни разу зимой не держала цыплят. Кормлю сейчас комбикормом "старт"для цыплят.но ведь этого наверно мало.
Писала выше чем кормлю,вынимаю из инкубатора ,обсыхают в выводном,капаю в рот по капле каждому витамин тетравит или тетромаг масляный , первые дня два яйцо варёное,если есть возможность,потом нулевку Богданович это для циплят комбик,почти до месяца ,потом добавляю в нулевку зерносмесь вперемешку + чиктоник витамин водорастворимый 5 дней,потом оставляю на зерносмеси,и по утрам мешанка, сухая трава,крапива ,ну и обязательно тепловой режим соблюдать,как то так.Это я так делаю! Вы сами выбирайте , как вам лучше делать.
Минимясо у меня белые забыла как то ещё они называются, выше фотка есть,посмотри несутся через день сейчас и всю зиму.Осенью и летом каждый день неслась.Тушка красивая у них,если в мясном плане рассматривать! И наравятся ,что спокойные.
Заколбасили сегодня самца индюка чистый вес 11 кг , вот что нравится щипать хорошо! Ни воды ни пара ненадо когда индюков щиплешь! И мяска куча! У этого 1окорок 1,2 вытянул ! Грудина огромная! Его заберут полностью! Попросили разрезать ,чтоб места меньше занимал в мороз.
Индюк
Сегодня уже на пол дня выпускала подросших цыплят!
Им 3,5 месяца
На днях ещё надо ещё цыплят выпустить которым сейчас 2,5 месяца.Пусть пока ещё в сарайке посидят,они на втором ярусе живут там в окно солнышко светит.
Цесарки гуляют,но яиц нет!!!!!
Хохлатка с фаворитом искупались,радуются солнышку! Яйца несёт каждый день! Моя девочка!
Прилетают птички поклевать черноплодную рябину!
Утки шлёпают по снегу..... А мне некуда пока выпустить своих Бентамок. Только когда вальеры сделаю
Я бы тоже хотела уже всех перевести в летние загончики! Да погода пока не позволяет! Так только вот ненадолго выпускаю,цыплят из сарая.А утки они почти на улице живут, там только от ветра и крыша карбонат ,а так не герметично,щели!
Сегодня только одна гусыня снесла. Индюшки вроде тоже по моим наблюдениям должны начать кладку.Цесарок прям даже незнаю вообще ждать или нет,чето никак заразы не хотят! Индоутки вот молодцы и эта парочка уточек !
Завтра этих красавцев в сарай отправлю! Вымахали! Индоутиные второй день остужаю с опрыскиванием.Сегодня немного индоутиных яек продала,люди выводить будут,сказали ,что у них плохо пока несутся мускусы.
Сделала колбасу из 3 сортов мяса,не удержалась немного попробовала!Вроде скусно ! Завтра остынет утром попробуем с чайком!
Привет! Утром позавтракали,и вперёд я по своим птицам , муж на выборы и на работу! Вот такая получилась колбаска! Вкусно, но можно было побольше соли,хотя соль вредна!
Целый день пробыла почти на улице, как всегда кормила всех ,воды всем даю,в том числе и гусям! Переселила цыплят с верха вниз,прибрала там и туда рыжих 3 штук заселила,зашла пообедала ,поставила холодец варить,и опять по второму кругу всем поесть дала,забрала у гусей яйца,пришла домой,почистила от этих рыжих великанов брудер, помыла пол по быстрому и свалилась, щас пойду поем и буду холодец делать.Вот долго я с птицами вожусь,себя ругаю! Надо быстро все сделать,а я все присяду полюбуюсь как они кушают, а время пролетает! Да вроде и долго то не смотрю? Ещё с козами то же самое! Остановлюсь,по наблюдаю!
Я к вам в гости, что-то пропустила вас,красивая у вас птичка, особенно яйки утиные черные первый раз такие вижу
Альфия, добрый вечер! Вот и у меня тоже самое- люблю за птицей наблюдать, а потом спохватываюсь, что времени не хватает
Sos!Просыпаюсь в 4:50 пищит инкуб! Вырубили свет, акумм разрядился ! Только лампочка светит на инкубе,мужа быстро подняла ,второй аккум дома стоял,быстро его подцепили.Температура ладно хоть 24 ещё была,начал набирать.На всякий случай поставила на газ кружку с водой ,думаю пригодится ! Вдруг и этот быстро сядит?аккум?Давай сразу звонить в аварийку, а они трубку не берут! Так то я если ,что сразу им звоню они меня уже там знают! Что у меня инкубы ! И всегда уточняю на долго или нет! А тут не берут трубку! И вдруг раз и свет включился! Ура! На улице то ветрища с вечера бушует! Муж быстро тот аккум поставил заряжаться севший, проверил аогв он у нас тоже теперь от электричества и пошёл спать.Я вроде успокоилась,раз опять вырубило напругу! Короче то включился,то выключится! Муж не переживает сказал аогв из сети выключить и сам спит!Я вот не могу уже спать! Немного посижу тут,может усну.? Видать провода электрические от такого ветра путаются и вырубается свет! Вот и смотрю, то включился,то выключится!
Заходите Ксюша,распологатесь ! Будем общаться! Гостям рада