Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 7 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21279 просмотров
Утром одно яйцо было у индоуток. Два места они себе облюбовали для гнезда.Вчера муж прикупил блок питания в Челси.Сегодня заменил сказал ,что работает инкубатор ,но сама я ещё не проверила.
Раз муж сделал и сказал что работает.Значит заработает
Привет ! Сегодня включила удостоверилась! Работает! Сегодня немного расселила подрощеных цып.Когда ездила в деревню увезла сестре курочку черненькую мелкая ,но несётся! Ей год,все лето бегала во дворе тоже неслась.Зимой в сарае через день неслась,сейчас начала каждый день нести.Пусть сестре несёт яйца.Ещё в январе ей цыплят месячных петушков увозила, некоторых она уже убрала.Там с ними 2 курки попались.Они подрастут и тоже занесутся.
О да! Редкостные зачуханцы(((( Тоже планирую выселить поскорее.
ОО у вас инди несутся!!!а они какого возраста?у меня 4 самочки и все июньские если верить заводчикам но пока ни одного яйца не было...вообще они по времени когда начинают кладку?
Да я тоже замечаю едят инди мало а вот пачкают много)))правда сырости особой у меня не было я воды даю несколько раз в день по немногу,а когда работаю муж два раза в день наливает.
Привет у меня индоутки несутся ,не индюшки.
Индоутки в шесть месяцев начинают нестись
Сегодня всех покормила утром и вечером.Шитьем занималась, сшила небольшое покрывальце из джинс племянницы, ей и решила сшить .Пригодится будет на озеро брать с собой на пикник!фото завтра будет.День пролетает, так быстро!А дел много!Да ещё опять в гости позвали! Отказались,непойдем! Думала завтра сьездим за подарками, муж позвонил завтра опять на работу!Придётся 8 марта ехать!
инди-у нас так уток все называют)))
Ясно,а я индюков иногда так называю.У вас цесарки есть? Несутся сейчас? Мои пока не несутся.
Покрывальце для пикника
Проверила оплод индоуток , усе впорядке! Зря переживала! Паучки растут! На улице весь день ветрище,ужас! Метет! У теплицы верхние створки несколько раз открывались! Бегала закрывать!
Ждём ! Праздник!
Всех хозяюшек с праздником!
Вечер добрый!да есть цесарочки несется две штуки пока)рановато вообще для них сейчас но они почему то решили что пора))
и вас с наступающим!!!! Хорошего нам всем настроения, и приятных эмоций !
Девочки,помогитеее!У меня куры начали свои яичка кушать!!Прихожу в сарай а они все в желтке....Что делать?И почему это происходит???
хорошо! А мои не хотят!
спасибо!
Привет! Инна чего то им не хватает! Ракушки,песочек,гравий! Поставь!Чем кормишь? Комбик для несушки , мешанку + мел
Праздник пришёл, отметили ,поздравление приняли! снегу ещё подвалило! Не хочет зима отпускать! Яйца собираются, куриные и индоутиные! Гуси и индюки пока только топчутся! Яик нет пока! Цып подросток застрял под насестом в углу вовремя обнаружила ,освободила немного захромал ,но потом оправился!Заказала на подарочные денюшки себе подарков! На днях придут. Вот такие новости.
цесарь есть у вас?активничает?Просто у нас цесарь с декабря всех гоняет (стимулирует к яйцекладке))) А инди вообще по моему не думают начинать(((видимо обманули с возрастом...
Еще можно рыбешку вареную с чешуей и потрохами через рубку пропустить и к комбикорму добавить +растительное масло перемешать с кормовой серой все соединить и давать 2 раза в неделю в течение 2 недель(это мой личный опыт устранения безобразия + еще повышается яйценоскость)
Инна я не знаю чем ты кормишь куриц.У меня рацион такой.Утром пророщенное зерно. В обед мешанку-зерносмесь с варёным картофелем и варёной мойвой или зерносмесь с творогом или зерносмесь с тёртой сырой морковью обязательно с добавлением-примекс.м.к.мука. р.к.мука. жмых сера мел.Вечером зерносмесь с добавлением чуть чуть масла растительного. Между кормлениями до обеда или после обеда кидаю по капустному листу. Ракушечнок с куринной скорлупой стоит всегда. Расклёва нет.Зерносмесь у меня из четырёх злаков.
цесарь есть,если я конечно не ошибаюсь! Нестись то они могут и без него! Просто ещё холодно наверно,поэтому ненесутся.Мои в домике живут и на улицу выходят.У подружке живут в теплице + лампа круглосуточно включена у неё занеслись.
Спасибо,девочки,за советы....у меня конечно рацион не такой разнообразный...завтра поеду за рыбкой для них)))начну морковку давать.
Привет Инна ,я даже луковую шелуху когда остаётся добавляю в мешанку всем птицам.
Вчера писать некогда было, утром подросток петушок щустряк и остальные расклевали одну молод курочку им по 3,5 мес она белая ,а компания почти все тёмной окраски,да и свет долго включён был ,вот и решил гад порезвиться! Ну и его и ещё 2 петь убрала , правда не сильно они её рана не большая ,но я не люблю лечить и возиться? Убрали её и плюсом 3 петь .Как всегда кормёжка птиц, уборка у индюков в теплице.До индоуточки не добралась её тоже решила убрать.
Сегодня с утра убрали индоуточку молоденькую которую тоже самец и старшие самки гоняют,ещё когда в сарае сидели и сейчас продолжали! Она не неслась ещё.Пришлось отсадить и сегодня убрали.Она небольшая тушка 1,750.Вот только с ней разделалась.