Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 31 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21304 просмотра
Добрый вечер!
Аккуратная работа!
Молодец
Приветствую вас Марк и Татьяна! Больше пока никого не наблюдаю!
Вышивку подарила как и собиралась! К стати немного об этом расскажу,купила я несколько штук такой тематики когда ездила в г.Казань там купила ,когда начала эту ,что поменьше вышивать все думала кому подарю? Ну и в мыслях подумала как вышью кто первый позовет на аят ( это у нас так приглашают в гости по разному поводу там молитвы читают) тому и подарю,так вот начала давно,а до делала недавно,и и именно в тот день когда закончила! Мне позванила двоюродная сестра и пригласила на аят! А я то и сразу то не подумала? И только на другой день вспомнила о своих мыслях которые были в начале работы! Все совпало даже сама удивилась! Увезла на оформление ,забрала и подарила.А сестра пригласила на аят в дом к себе они купили участок и построили там небольшой дом и теперь там живут, аят проводили для дома как бы освещали для благополучия! Пишу надеюсь понятно.Вот такая история.
В понедельник планировали убрать индюков ? Но не получилось! Что то супруг занемог плоховато ему было )) хандроз зараза + работа перед отпуском до надрыва ,и вот первый день отпуска встретил вот так ! Ну а я бегала вокруг мужа и по хозяйству! Зато я недавно прикупила коврик с колючками и незамысловатый массажер до этого и ещё ему говорила по утрам занимайся! А он мне мол ерунда какая-то! Сама занимайся! Я то занимаюсь по утрам! Встаю на эти колючки мне нравится и спину массажирую этими роликами! И дальше вперёд! Всё-таки какой то бодряг после этого! Зато как его прижало,смотрю начал на колючки вставать и спину роликами прокатывать!
Понедельник отлежался , во вторник несмотря на морозы убрали 12 индюков ,баню потопили там и ощипали, на улице спец горелкой газовой опалил.Ну потом я конечно ещё повозилась с потрошением.Тушки хорошие выросли. Так ,что теперь поменьше куда ходить кормить.Среда делали фарш и наляполи пельменей
Сегодня то есть вчера четверг,пока с живностью управилась,затеяла уборку,тут обед поесть тоже надо! Ещё подумав решили съездить затариться на праздник! Уборку пришлось отложить! И съездить за пеленками (( для цып на будущее, подружка себе взяла и мне сказала,некондиция дёшево скатались взяли.А то весной приходилось брать дороже,а с ними удобно особенно когда нехватка со временем и куча выводов.
Всех приветствую! День быстро двинулся к вечеру, как обычно хозпохождения ,кормление, сделала уборку, чистили снег ,а он валит и валит! Гуси прям в снег садятся и сидят такие важные, даже купаться в снегу пытаются.Петух так и важничает очень аккуратно забираю яйца,чтоб не нервировать хозяина кур! Индюков выпускала из загончика побегали ,попрыгали.
Всем хорошего настроения!
Селям Апа . Некогда пока расписывать про сыр , в кратце делаю по простому , но там при желании можно фантазировать и усложнять . Получается нормально , не бесподобно и всё такое , сыр как сыр , быстрый , мы едим . Время то есть напишу соберусь , уже кстати писал где то .
хорошо! До весны можно подождать! Окоты в марте
Альфия, какие они у тебя красавцы, а мы что то в этом году не взяли и курочки тоже красавцы
Ну твоя вышивка прям вовремя и к месту,молодец
Приветствую! А я без них т.е. индюков не могу! Уже так привыкла!
Привет! Ага!
В этом году наверное тоже возьму. я ведь ушла с работы, теперь время свободного будет много
Привет Людмила! Немного свободного времени получается только зимой вот тогда и творим!
Всех с новым годом!
Здоровья и семейного благополучия!
Мирного неба над головой!
И всего самого наилучшего!
Новый год встретили весело! Все отлично!
Теперь про кур! Курица молодка немного перепутала ??? И решила сесть парить! Захожу сидит в гнезде злая вся распушилась и покрикивает мол не лезте ко мне! Пришлось согнать с трудом ,забрать яйца! Вот атртистка!
Всем привет! Вчера сходили поздравить племянницу и её семью,покушали ,чай попили,с детьми поиграли.Домой собрались они нам надовали хлеб сухой,холодец )) для птиц,покупной творог даже не открытый все для живности пришли угостила кур и подростков! Склевали на ура! У них праздник! Жду остальную банду молодок должны занестись. Гуси ходят важничают,с козами проходим мимо них на прогулку,наровят ушипнуть козюль!
Приветствую! Да Людмила бывает у них у кур когда не надо вдруг материнский инстинкт просыпается вроде угомонилась? Моя курка перестала пыжиться ходит как ни в чем не бывало? Может сработало ,что яиц много лежало в гнезде? Сейчас нормально себя ведёт. Дни летят с 3 числа все по гостям ездили,раз приглашали вот и катались,на два день рождения и на аят курмандык сьездили.Вчера первый день никуда не выезжали топили баню,сегодня день опять быстро прошёл ходили провожать в последний путь односельчанку пожилая женщина умерла , у нас так выходим все кто дома и провожаем.
А я вот не любительница по гостям ездить, мне лучше у себя гостей встречать. Вот только в город ездила с внуком водиться.А хоронят у нас тоже так же, только еще деньги на похороны ложим в магазине, кто сколько может
Привет! А мы редко собираемся , вот сестра с дочерью и зятем и детишками,приехали они в Тагиле живут,день рождение племянницы отмечали.Едем ,чтоб увидеться с родными.Мы без ночёвки ездим после четырёх часов уедим туда ,часов в десять возвращаемся .
Вчера ездили в еткуль в Баден Баден термальные бассейны,у мужа последний день отпуска! Вызвали раньше на несколько дней на работу. С нами ездили сестра двоюродная и племянница договаривались ещё до праздников с ними,так вот сказались.Хорошо так покупались!
Приветствую! Сегодня тепло было,почистили в курятнике вывезли несколько тачек, помет с опилкой откуда берется подсыпаю опилку , а куры тоже подбрасывают г... вот и получается много , занесла мешок чистых опилок подсыпала, опять из молодых оказалось три пети,быстро одного порешили, оставила двух голубого и чёрного марана, и молодок даже не считала ,незнаю сколь они там все разные цветные.Ещё не все несутся.
Всем доброго утра! Совсем забросила блог! Рукодельничаю с вышивкой хочется закончить уже ,поэтому не забегаю сюда! Да теперь общаюсь в новом формате, там меня лучше понимают и знают не первый год! Меня это тоже развивает , людям подсказываю советами и мне за это благодарны Курочки несутся, индюки курлычат,гуси гогочат!
Приветствую!
Что за новый формат?
Привет Татьяна ! Извини ,но не хочу распространяться.
Всем привет ! Молодки все занеслись, остальные куры тоже стараются! Один инкуб зарядила, заказные яйца от моих забрали, яйцо заказала какое хотела, гуси топтаться начали, индюки отважно отстояли морозы! Снег чистим!
Приветствую! Все инкубы запыхтели, цыпки вывелись, гусей по семьям рассодила,индюки пыхтят готовятся к яйцекладке! Куры несутся в обычном режиме! Воообщем все хорошо!