Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 4 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21277 просмотров
Это помесь самска бронза 708+ мой белый индюк ,это их сынок оставляла 3 самцов на племя в зиму, этого убрали сегодня не к чему его оставлять,2 вполне справятся! А 6 месячный августовский
Сегодня день пролетел незаметно.
Доброй ночи(уже)!)))
Вот что мне и нравится в индях.
Забил птицу, а там уж мяса, так мяса
Ага! Два года назад брала бигов !выросли мяса много было! А после этого брала бронза 708 тоже отлично! Самец вырос 16 кг чистый вес! Правда пишут ещё больше вырастают ,если комбиком калорийным кормить! Но я кормлю после 1,5 месяца уже пшеница,крапива,лопухи,картошка,овес,зерносмесь ,ведрами яблоки и груши все натуральное!
Вчера ездили за покупками, постриглась и в баню! Сегодня почти весь день промотались по делам ! Сын звонил заболел,расстроилась! Прослыл! На больничный пошёл!
Приветик.Индюшки апетитные)))я в этом году тоже хочу завести))Моя хотелка скоро лопнет)))))))))))))
Привет! Не лопнет!хотелка!
Инди
Соперники
Лето
Индюки такие большие наверно много едят
Привет всем! Сегодня целый день уборкой и переборкой по дому занималась,стирку закидывала.Всех взрослых птиц кормлю утром и вечером! Индюки я бы не сказала,что много едят? Сегодня звонила покупательница в конце лета брала индюшат последний вывод,она на днях звонила спрашивала какие и сколько гнезд ставить они решили по раньше яйцо получить и перевели в сарай и освещение добавили.А сегодня звонит говорит индюк сильно порвал самок одну пришлось забить ,рана глубокая! Вторую отсадили,я сказала вторую самку обработать перекисью и намазать левомиколь на рану.И самцу можно напильником когти подпилить немножко.Я раньше одному самцу подпиливала.
Я индюкам и гусям ничего не досвечиваю, все естественным путём! Придёт время и занесутся! Живут инди в теплице и в летнем загончике! А гуси только на ночь под домик заходят,а в сам домик не заходят.Хотя муж для них сделал.
Это ещё не большие,у меня есть больше самки .Фото в телефоне ,а я с планшета пишу.Время будет сфоткаю.
Я никогда их не держала и даже не знаю как за ними ухаживать. Говорят что пока они маленькие за ними трудный уход
Для новичка может конечно сложно,я давно уже держу и сама вывожу в инкубе и под самками. Я их с курями никогда не содержу вместе! А когда маленькие главное тепло и светло , чисто! И корм хороший!
С ними всё равно наверно сложнее чем с цыплятами курей. Говорят,что первое время кормить надо с тряпочки на весу,что бы сотрясения не было.
Привет всем! Вчера ещё забыла написать,вечером как начало темнеть,цесаря сняла с насеста, у него нокоть содрался покровило и прошло давненько ,но как то припух палец возле ногтя,он ходит как обычно ест,вот вчера я посмотрела,он толстенький стал палец,потрогала вроде нормально,раны нет,и нокоть маленький отросток,на всякий случай сделала повязку с левомиколью.Сегодня с утра выпустила был с повязкой,минут через десять уже нет повязки.Посмотрим как дальше .А так как обычно скачет ,ест.
Незнаю,конечно кто как ,но это по-моему обсурд! Я просто чистые хлопковые тряпки стелю и сыплю корм первое всемя на тряпки эти по немногу,по мере поедания.Чуток окрепнут корм в кормушки сыплю.Вода в поилке!
Конечно с цыплятами по проще.Если ещё с ними мама клушка,это вообще хорошо.
Летнее фото подростки инди
Были у меня ещё утки каюги в прошлом году, очень красивые ! Несли яйца тёмного цвета. По записи яйцо продавала,утятами тоже разошлись.Но на зиму не оставила продала всех.Места всем не напасешся!Осталась только поместная уточка хохлатка.Вот оставила её жалко стало расставаться, садила с индоутками её хотела для себя мурладов получить,но индоутак не топтал её не признаёт! Своих индоуточек топчет.Теперь вот обещали селезня,жду! Вообще пекинского бы взяла.
Вот их яйца
Тут все вместе утята каюги и поместные хохлатики,фавориты,бегунки.
Яйцо какое интересное тёмное. И утёночек тёмненький такой лапочка. Я в апреле собралась бройлеров брать,уток тоже хочу,но пока ещё не знаю каких,индоуток или других каких.А вообще хотела только Бентамками заняться,но как насмотрелась на фермере на птицу и всё...глаза в разбег,тоже птицу хочу всяку. Муж уговаривает на индюков нравятся они ему.Может насмелюсь когда.
Да на всех не хватает места и времени! Поэтому надо определиться желательно сразу,но у меня тоже начинается попробовать надо?! А потом все! Устала! И начинаешь думать кто нужнее ,вкуснее,выгоднее и с кем проще! Вот на следующую зиму не хочу оставлять индоуток,это я сейчас так думаю? А там посмотрим !
Были у меня и утки индийский бегунок! Для меня шумливые и шугливые! Распрощались в конце прошлого лета, правда яйцо инкуб люди брали и утят! Они прикольные! Но такие пугливые!А вот мужчина из каслей яйцом брал,до сих пор созваниваемся он балдеет от этих бегунков! Говорит ,что они такие умнички !
На 2 фото с подрощеными бегунками 1 индоутенок затесался!
Приветик...какие классные у тебя фоточки)))