Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 23 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21313 просмотров
В пятницу приехал сын после работы поздравил, муж с утра еще поздравил и ушёл на работу,а я как всегда была на хозяйстве, принимала поздравления по телефону! А в субботу одела платье и каблуки! А руки черные и лицо сильно загорело, целый день ведь на улице нахожусь.И поехали все вместе в Гоару заказали разных блюд, пива , посидели в узком семейном кругу, отметили немного! И вернулись домой в свой обычный режим, платье сменилось на рабочие бриджи и футболку с панамкой!и вперёд муж пасти коз,я помидоры высаживать! Сын уехал домой.
Индоутка сидит теперь на гусинных яйцах
А гусыня с гусятами
Красивая!!!
А, что это ? городок такой?
Кафе- ресторан недалеко от нас,там три года назад юбилей отмечали,нам там нравится .Тихо ,спокойно и вкусно.
Зур рахмат Альфия-апа за ответ, все больше склоняюсь к разведению кубанских гусей.
А я вот еще посмотрю? Когда закончится яйцекладка у Линды? Они чуть позже начали нестись,сейчас ещё несётся одна,вторая с гусятами.Они по крупнее сами ну и гусята тоже крупнее.К осени виднее будет? Кого и сколько оставлять?
Сегодня индюшатам соорудила по быстрому между грядками маленький выгул, и отправила их туда до вечера.Клетку одной не вынести из теплицы муж на работе,пришлось так поступить . Налила им сыворотки.
Аля, а чего можно таких маленьких индюшат на улицу? А я прямо трясусь , на ночь в корзинку, правда шерстяные штаны на байковые тряпки поменяла, но все равно их кутаю. Нашла второго индюшатнике в гнезде у другой индюшки. Утащила в брудере, на отк
А там в банке молоко у них ? Или мне так кажется?Щас все делаю пошагово как ты сказала.
Привет всем! Немного лета и цветов!
Это роза-шиповник! Цветет! Значит холодов больше не будет????
Так читаем внимательно! Пост 669 (( налила им сыворотки!
Этим жарко было в клетке в теплице! Поэтому на день вынесла,а вечером обратно ! На ночь в коробку ! Им уже дней 20-30 !
А вот эти уже подросли,вчера тоже уже на улице побывали! Только в клетке пока,вечером домой в ясли брудер!
Сегодня наконец-то собралась подвязать огурцы,а там уже огурчики есть,так обрадовалась,как раз сегодня из последних покупных салат сделала.Ещё подсадила семечками огурцы ,помидоры на улице навтыкала везде где могла, базилик нынче какой-то зелёный посадила обычно фиолетовый садила,но зелёный как то непривычно? А так очень даже душистый,перец потихоньку растёт сосед рассаду перца давал,я его вообще не сажу сама,раз дали вот посадила.
Сегодня подделали короб и сделали брудер- ящик который сосед отдал
Какой сорт сажаете?
Приветствую! Да разные сорта брала Мечта дачника, Родничок,все то и не помню? Сажу сразу в теплицу семечками.
О, поздравляю с первыми огурчиками!
Доброго дня!
У вас какая разница с Москвой во времени?
Привет Светлана два часа разница!
Спасибо
Альфия.а цыплят на улицу в клетку наверно только в месяц можно?
Вчера увезли гусят и индоутят к сестре в родительский дом будет растить! Приехали поздно,хотели картошку там прополоть,но не получилось,уже стемнело! Помидоры рассаду увезли ещё до кучи.
Со вчерашнего дня понемногу вылупляются цесарята ,цыплята,индюшата.Сегодня заложила кучу яиц!
Привет Татьяна! Месячным цыпам температура 18-20 градусов нормально.
Я в теплицу на день выношу даже недельных ,а вечером домой под лампу,а вот 3 недельные индюш там и ночуют,только в коробку на ночь собираю.