Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 21 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21315 просмотров
Цесарки,индюки тоже вкусные только подольше растут!
Вчера забрали индюшат больше половины,а то как то им тесно уже было! Осталось немного 14 шт оставлю себе , теперь им вольготно,свободно.Через пару тройку дней отправлю в теплицу в клетки ,приготовлю им там место и вперёд! Гусята лопают траву неупеваю приносить,отпускать свободно пока боюсь сороки не дремлют! Стрекочат!
Индюшка с индюшатами сидит в домике к ним постоянно заглядываю,крапивы да лук режу корм подсыпаю,тоже пока неотпускаю на свободу по той же причине (( сороки воровки!
Че то я как то под устала! Вот до позднего вечера копошусь? А домой зайду дома работа? Дни только так пролетают! Но успокаиваю себя ! Это временно! Придут опять к нам холода,хотя они и ещё не уходили? Начнётся зима,будет по спокойнее!
Сегодня сосед мне подарил отдал такой классный ящичек новый ,ему ктото привёз он ему не к чему! Позже сфотаю ,покажу!
Покажи. !
Спасибо.
Мы индюшат именно у вас взяли
Привет!!!вот умница! я всегда удивляюсь людям которые все успевают!у меня же:если я во дворе получается дома не успеваю...если дома успеваю значит двор простаивает)))нерадивая я хозяйка)))
Это которые в Чебаркуль поехали,муж ваш приезжал да?
Привет всем! Да тоже не успевают,куча дел! Сегодня положила на вылуп очередных индюх и гусят. Гусыне которая парила отправила гусят,она с ними давно перекликивалась .Гусака пустила сначала нормально вроди ходили вместе,ушла коз пасти,прихожу картина такова! Часть гусят с мамашкой в конце двора,часть скучковались отдельно,а гусак стоит крыльями машет! Смотрю гасят кусает ! Гад ну и все отправила его обратно к той гусыне ко второй которая сегодня как деловая вроде как садилась парить? Потом пошла гулять,насиделась!
Вот такой ящик сосед отдал нам
Курочка лакенфельдер снесла уже два яйца! Решила сегодня посадить её к петушку лакенфельдеру,е- ма-е! Как он набросился на неё! Она в шоке! И я в шоке! Какой-то садист- мазохист! Я не выдержала обратно курочку забрала! Вынесла гребешок в крови! Посадила на травку она села и сидит! Я думаю ,но все сгубил гаденыш малышку! Потом смотрю встала встала пошла потихохоньку, вроде нормально.В прошлый раз другой петушок к ней пытался пристраиваться ,так как то более обходительно все выглядело! А тут как зверь набросился!
Они самые.
Подрастают уже.
[
А у меня вся индюшка занеслась. Очень хочу дождаться конца инкубации и сравнить до перца и с перцем. Но с перцем активность очевидная. И даже задохлый индюшонок поднялся))))
Здравствуйте, скажите . где почитать как используете перец для индюков?
Аля, у меня семь из восьми сели на яйца. Яиц на всех не хватило, я в инкубатор заложила, так я на индоутки яйца посадила. Одна индюшка какая то беговая, сядет, дня два посидит, остудит яйца....опять сядет, задолбала. так как гнезд не хватило, пустые бочки пластиковые поставила одни хвосты торчат. Одна , серая , походу старая , в крапиве яйца кладет, я кладку не нашла, но чую, крапива подымется, сядет в крапиву.
И
В инкубаторе немного пошли вылупляются. Не дышу, боюсь сглазить. Трехлетнего индюка продала. Ну куда мне их, четвертый ,январский подрос, тоже свадьбу гуляет. А белый молоденький, сам себя топчет)))))
Приветствую подрастают ,отлично! Я вам рекомендации по содержанию написала! Обязательно старайтесь придерживаться! Надеюсь все будет хорошо!
Здравствуйте! Извините как к вам обращаться? Да я тут особо не рекомендую и не пишу! Это кто у меня лично птиц приобретает,я советую ! А тут на форуме меня как то люди не поняли с этим перцем! Даже кто то обсмеял можно сказать! Начну писать начнут спорить! Хамить! Это был совет от человека у которого я первый раз купила индюшат и я его применяю!
В крапиве кто прячется не трогай! Когда сядет , через дней 8-9 проверишь яйца овоскопом когда поесть отправишь. Неоплод уберешь,чтоб зря не грела.
На днях у меня день рождение и вот неотходя от нашей темы!!!!!! Прикупила вино вот какое с птичкой! Может сестра с братом приедут?на 8 марта тоже такое брала.
Вчерашний день отмыла клетку в теплице переселила индюшат из дома в теплицу, на ночь в коробку собирала,укрывала!
Катеринка вот эти из той компании которые уехали к вам! У меня их 14 шт
Начали гусята вводиться.Собираются сестре .
В инкубе индюшатки лупятся,пересаживала обсыхать! Это вчера все делала
В огороде то беда разрослась там лебеда! Полола картошку,траву птицам взрослым кидала!
А сегодня надо пересаживать малышей в брудер- ящик ясли! Вчера тех переселила ,помыла.А эти ждут переезда.
Что то цитаты не вставляются у меня. На форуме недавно , я-Светлана, тоже не знаю как вставить имя, а про перец можно в ЛС? Очень хочется этого совета, где то когда то давно про это слышала, но не помню.
Да, я по размеру догадалась, что с одной партии. А когда их можно уже на вольные хлеба?
И про перец, если можно тоже в лс, т.к в памятке только про то, чтоб просто раз в неделю добавлять им молотый.
А цыплятам (бройлерам) тоже можно такой же режим: перец и иже с ним?
И еще вопрос по питанию. Я несушкам вместо комбикорма сама мешаю: пшеница, овес, кукуруза и т.д + добавки: премикс, мел, сера, мясокостная, р.жир и т.д
Индюков таким можно кормить или не стоит и им только Богданович в идеале?
Я даю много творога, лук зелёный и Богданович стоит. Они растут быстро, им белок и кальций нужен. А по поводу перца, пока вумные тут хихикали над перцем, я молча подкармливала и большую птицу и вылупленных индюшат. Результат показательный !!!!! И индюшки все сидят на гнездах и вылуп гораздо больше чем прошлый год я выводила. Ну, лучше Алю послушать, она доходчиво объясняет. Аля, а зачем индюшат моешь?