Вот мои цыплята ! Вот решила вести блог! Добрый день всем! Родилась я в посёлке Малиновка Сосновского района, закончила школу и уехала в город учится,выучилась ,начала работать,жила в общежитии , встретила парня ,встречались,вышла замуж . И поселились мы в частный дом .Со временем подстраивали, переделывали и доделывали.За это время у нас родился сын,вырос.Я работала сначала в разных местах.Потом было своё дело.Времени не хватало на семью ,а на хозяйство тем более. Но всегда я любила домашних птиц! Так как родители всегда держали хозяйство коровы,овцы,гуси,куры,утки.По хозяйству мы дети всегда помогали,на сенокос ездили и ходили пешком,пасли гусят,телят.И как сейчас помню как яйца гусей с мамой вместе проверяли когда парили гусыни,ох жаль ,что тогда мы не знали про овоскоп ? И ,что обычным фонариком можно было все просветить увидеть!Ну в общем деревенское детство прошло не даром, и продукты были естественно свои настоящие!Это сказывалось.И конечно мы с мужем живя в своем доме все равно брали и теленка на мясо и козочку одну молоденькую покупали звали ее Чернуша,только тогда я про коз вообще ничего не знала? Так были куры и летом броллеры . Как то выйдя зимой во двор , я представила красивого бронзового индюка на белом снегу! И все мне это захотелось осуществить! Начала читать информацию о индюках,и весной в апреле месяце нашла объявление и купила индюшат. Мужчина который мне их продал молодец до сих пор ему благодарна! Все подсказал ,что и как.Чем кормить в общем научил? Хотя мои родители никогда не держали этой птицы,но говорили ,что мой дедушка держал индюков! И они у него на дереве сидели ,залетали туда на ночлег.Вот так появились первые мои индюшатки! И выросли,дали потомство! В дальнейшем я уже их обновляла, новые крови завозила и выводила и под индюшками и в инкубаторе.Даже не помню в каком году это было ? Может вспомню год напишу? Вот теперь полтора года назад я распрощалась с предпринимательской деятельностью.Так как появились ещё и козы ,и мне надоело разрываться между домом и работой.Да и торговля снизилась,кризис.И занимаюсь только хозяйством!Есть козы,куры,индоутки,индюки,цесарки,утки.
Вы здесь
Мои куры и цыплята,индюшата и т.д.. Страница 11 из 32
Опубликовано сб, 27.01.2018 - 18:41 пользователем Альфия Низямова
Раздел:
- Блог пользователя Альфия Низямова
- 21288 просмотров
Если переленяют придут в форму,сфоткаю!
Спасибо девочки!
Сегодня привезли племянников в гости ненадолго,у меня есть биссер завтра будут мастерить поделки ! А то лежит без дела биссер.Дети такие интересные, с ними общаюсь так интересно,немного наивные,где то нетерпеливые?какие-то кристаллы привезли залили водой теперь они растут? Завтра покажу.
У подружки расцвела королевская герань! Мне понравилось! Красиво!
У меня была такая герань.толи ей жарко у меня зимой.на неё белокрылка нападала.больше не стала её держать
Понятно
Сегодня с утра покормила птиц,сейчас с детьми дома.Племянники на каникулах у меня,плетем из бисера.Кушать варю.
Вот Диана сплела себе браслет,Вадим немного поплел и устал не хочется ему! Теперь плетёт подвеску.
Вчера ещё купила семян,лук севок.
Кемеровский пожар всех подверг в шок,из за холатного отношения к работе погибло много людей в том числе Дети ! Это просто ужас когда в наше время в мирное время гибнут в таком количестве люди.Очень жаль,что так случилось.
[quote=Альфия Низямова;1078560021]Вчера ещё купила семян,лук севок
Дружных всходов и крепкой растений вам !Я в этом году тоже цилиндру купила по отзывам ориентировалась...а вы ее уже сажали?как она?
Почти каждый год сажаю мне нравится эта свекла.
Что произошло в Кемерово. это ужас. Детей жалко сил нет. Из головы не выходит.
Девчата, привет, вы молодцы, к огороду готовитесь...,а я нынче целину буду распахивать))))огород первый год))))
Да очень жаль всех!
Привет Ирина ! Распашешь и как засадишь поле всего всего!
Хорошие птички!)))))
Мы тоже с детьми этим переболели.
Бусинок много было)))
В прошлом году знакомой рукодельнице целую коробку отдала всяких и больших, и маленьких.
Люблю ее. В другие не удаются, а эта всегда радует.
Привет Тань ,спасибо!
Привет всем кто заглядывает ко мне! Вчера вечером заложила индюшинные яйца, гусьи собираю завтра наверно буду закладывать? Первые уже крутятся,ъездили за семенами за монгольским карликом,буду садить сразу в теплицу позже как погода установится.
По цесаркам???? Яиц нету!!! Обнаружился самец белогрудый! Я вообще то предполагала что это парень? Голубая точно девка,а вот с бролерными думаю ,что пара там?если это так? Будем посмотреть? Может кого лишнего сьедим ,уже давно цесарное мяса не ела ! Зачем мне два самца? Не к чему !
На улице сегодня хорошо,прибиралась под навесом.Только вот голова разболелась не на шутку, щас придётся таблетки пить.
Привет всем! Сегодня подошёл срок сбора гуськиных яиц сделала закладку,снова также обработала в слабом растворе марганцовки .
Хорошего вывода
Спасибо!
Привет! Погодка вроде наладилась!куры целый день на улице! Сегодня сьезили к окулисту выписали рецепт ,будем очки обновлять! Для чтения!
Я тоже в очках уже второй год читаю, долго не могла принимать свою слепоту, один фиг, одела очки. Альфия, а ты гусиные и куриные в один инкубатор закладываешь? Я чета в прошлом году умничала, в разные закладывала. А в этом году даже и не знаю
Привет Ирина гусиные часть отдельно парятся,а часть внизу на дне ,а сверху индюшиные ,но это временно .Буду перекладывать как освободится икуб!
Привет ! Вчера муж заворчал на цесарок! Сказал только орут! Незнаю ещё чего то ждать от них ? Или того их? Немного подожду....
Вчера знакомая приехала и забрала,купила молодую семейку минимясо.В конце апреля должны запастись они.По индюкам яйцо вообще не собиралась продавать,но блин уже вторая знакомая звонит и просит яиц! Куда деваться ? Неудобно отказать! Договорились.Снег идёт вот и мигрень мне про него и напоминала.Голова то болела, обычно у меня бывает перед снегом мигрень.Щас пойду за яйцом гусыня ещё должна снестись , с утра уже забирала яйца.
Привет всем! Со вчерашнего дня остужаю гусьи яйки 2 раза в день с опрыскиванием! Сегодня ещё жаложу немного хохлаткиных яиц добавочно ко второй гусьей закладке. Бролеров продолжаю охлаждать, индюшьи яйца крутятся завтра проверю оплод.Цесарки так и не несутся!И чего им надобно? Кто ж их знает?Пока жду ещё?