Ну я думаю не без этого ... хотя не знаючи судить не будем
Никита Бутров пишет:
когда их было 20 то были и в 6 месяцев по 6 кило живого веса
Из личного опыта хочу сказать, что чем больше площадь на одну голову, тем быстрее нутрии набирали в весе у меня . По этому не отдаю предпочтения клеткам
хочу взять белых, кто подскажет со временем мех пожелтеет или нет
У белых "итальянских" изначально оттенок слоновой кости. Если хотите чисто белых - это порода "белые азербайджанские".
Никто не желтеет, Вы должно быть видели разные породы и это Вас запутало.
Вы должно быть видели разные породы и это Вас запутало.
Мне показали белых и расказывали что белый стандарт. Итальянские и азербайджанские якобы хуже.
У меня книжка есть в электронном виде, пролистал ненашол. Вот задал вопрос дабы не попасть в просак.
Мне показали белых и расказывали что белый стандарт. Итальянские и азербайджанские якобы хуже.
Что значит белый стандарт во первых азербайжан и итальянец это не совсем белые нутрии первый имеет кремовый оттенок а второй некоторую пигментацию в раёне крупа и ушей а лучше или хуже зависит только от того какой молодняк по качесту вы купите
По моим соображениям сетку хочу вставить по середине профиля а обшить клетку деревом что было теплее
вот единственное не знаю с чего пол делать.Для меня лучше вертикальное положение клетки и получается 3 помещения
65х70 см с высотой 45см кто что подскажет?Пока что настроен на 4 самки но если получится возьму еще и самца на мясо.
Сегодня накачал много книг но еще много качать - я с мобилы инет беру поэтому долго.Кому надо подскажу сайт.
тут качал прогу для просмотра файлов djvu и pdf одна прога много файлов открывает удобно. http://besplatnye-programmy.com/prosmotr-pdf-djvu/
тут качал книги очень много разного и интересного. http://findknig.com/
Вить если клетка будет стоять в сарае не замёрзнут , я бы поставил горизонтально Саня уже писал чем больше площади тем лучше зверь растёт проверенно пол очень удобно делать с плоского шифера
Привет Никита и спасибо, я тоже об этом думал и кстати экономия металла если горизонтально.Для них 4х хватит места но еще приплод - может до щенения что то и придумаю может потеплеет.Надо в сарае шороха навести чтоб места освободить - велики точно куда то надо девать 1 уже на чердак отнес еще 2 остались.
На пол что стелить если нет шифера-сетку или металл сплошной?Гдето читал что можно делать полы-стенки с дерева но оно должно быть без углов и тогда нутрия не будет грызть так ли это?Она же не сможет зубами как штопором работать или это временно?
На счет металла на пол - есть тот что прикручен к клетке его и пущу на пол оно гдето с 1мм + немного укреплю снизу планками или уголком - это будет надежно не прогрызут?
Гдето читал что можно делать полы-стенки с дерева но оно должно быть без углов и тогда нутрия не будет грызть так ли это?
Здравствуйте Виктор. Не верьте этим бредням сгрызут точно..и сбегут У меня сарай внутри шпалами выложен, так они шпалы грызут))) в сарае для молодняка вдоль стенок поставил плоский шифер.. у семейных не закрывал, но они не так грызут интенсивно..особенно если ветки иногда подбрасывать
Для нутрий - метал, кирпич, шифер, бетон...
Шиншиллы!!! У меня семья, папаша, две маленькие сестрички и мамаша уже беременная опять!!!
Реально прикольные зверьки - игривые, смешные и как энерджайзеры, но одно плохо что днем спят, а ночью всем не дают спать.
Мои малые как кошечки, папик тоже ничего, а мамаша бешеная, убегает и ныкается постоянно, но никто не кусается. На ощупь приятней зверька еще не трогал, нежные как не знаю что.... У них на 1кв. см -5000волосков.
На ощупь приятней зверька еще не трогал, нежные как не знаю что.... У них на 1кв. см -5000волосков.
... Одна заморочка - не выносит их нежный мех СЫРОСТИ. Они родом из сухого высокогорья; в СССР пытались их акклиматизировать, выпустили 60 штук где-то в "подходящем" на вид лесу (валюты не пожалели на закупку!) Ничего не вышло. Сыро. Мех сырость впитал, погибли от холода.
Лапша на уши.
Белые только и есть, что итальянские и азербайджанские. Да их помесь ещё, - "снежные", насколько помню, называются. У азербайджанских отметины чёрные за ушами и у основания хвоста ДОПУСКАЮТСЯ и вовсе не обязательны. А словом "стандарт" у нутрий обозначают ДИКИЙ окрас.
Ну я думаю не без этого ... хотя не знаючи судить не будем
Из личного опыта хочу сказать, что чем больше площадь на одну голову, тем быстрее нутрии набирали в весе у меня . По этому не отдаю предпочтения клеткам
Кормит он своих нутрий только экструдатом зерносмесей и сеном два раза в сутки. Никаких добавок вообще. Есть у него нутрии по 12-16кг.
По сколько лет этим особям года по три или два не меньше а тушки по 5 кг будут со зверя в 10-11 кг полтора года минимум
так и есть - не менее 1.5 года
привет
хочу взять белых, кто подскажет со временем мех пожелтеет или нет
Мех после выченки?????
Если вы про зверей, то белые и будут (может конечно не все в выводке)
Привет всем.Подскажите а сетка от кровати подойдет чтоб обшить клетку?До апреля а там может вольер летний сделаю.
подойдёт если на год или полтора потом сгниёт в месте где будет мокро
Так это ещё какая кроватка. Теперь из Китая такие завозят - нутрия перекусит и не заметит, что её отгородить пытались.
У белых "итальянских" изначально оттенок слоновой кости. Если хотите чисто белых - это порода "белые азербайджанские".
Никто не желтеет, Вы должно быть видели разные породы и это Вас запутало.
У меня книжка есть в электронном виде, пролистал ненашол. Вот задал вопрос дабы не попасть в просак.
Что значит белый стандарт во первых азербайжан и итальянец это не совсем белые нутрии первый имеет кремовый оттенок а второй некоторую пигментацию в раёне крупа и ушей а лучше или хуже зависит только от того какой молодняк по качесту вы купите
Привет а книжку можешь выложить или дать ссылку где скачать?
Нет,на чердаке лежала еще от старых хозяев,сегодня кстати 2 сетки разобрал.
Спасибо,пока что так а далее посмотрим но думаю каркас пригодится далее если и сетка пропадет но пока что не то время чтоб выбирать.
Ниже будут фотки каркаса под клетку - советы нужны (горизонтально можно тоже но места в сарае маловато)
чтоб и тепло было и удобно и практично.
По моим соображениям сетку хочу вставить по середине профиля а обшить клетку деревом что было теплее
вот единственное не знаю с чего пол делать.Для меня лучше вертикальное положение клетки и получается 3 помещения
65х70 см с высотой 45см кто что подскажет?Пока что настроен на 4 самки но если получится возьму еще и самца на мясо.
Кладовщиков В.Ф. (Нутрии в приусадебном хозяйстве) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4589947
есть статьи в журнале (приусадебное хозяйство) у меня журналы до 91 года
что это значит не знаю, мужик вчесывал что белый стандарт якобы крупнее
потому закрались сомнение по этому поводу.
Сегодня накачал много книг но еще много качать - я с мобилы инет беру поэтому долго.Кому надо подскажу сайт.
тут качал прогу для просмотра файлов djvu и pdf одна прога много файлов открывает удобно.
http://besplatnye-programmy.com/prosmotr-pdf-djvu/
тут качал книги очень много разного и интересного.
http://findknig.com/
Вить если клетка будет стоять в сарае не замёрзнут , я бы поставил горизонтально Саня уже писал чем больше площади тем лучше зверь растёт проверенно пол очень удобно делать с плоского шифера
Привет Никита и спасибо, я тоже об этом думал и кстати экономия металла если горизонтально.Для них 4х хватит места но еще приплод - может до щенения что то и придумаю может потеплеет.Надо в сарае шороха навести чтоб места освободить - велики точно куда то надо девать 1 уже на чердак отнес еще 2 остались.
На пол что стелить если нет шифера-сетку или металл сплошной?Гдето читал что можно делать полы-стенки с дерева но оно должно быть без углов и тогда нутрия не будет грызть так ли это?Она же не сможет зубами как штопором работать или это временно?
На счет металла на пол - есть тот что прикручен к клетке его и пущу на пол оно гдето с 1мм + немного укреплю снизу планками или уголком - это будет надежно не прогрызут?
Здравствуйте Виктор. Не верьте этим бредням сгрызут точно..и сбегут У меня сарай внутри шпалами выложен, так они шпалы грызут))) в сарае для молодняка вдоль стенок поставил плоский шифер.. у семейных не закрывал, но они не так грызут интенсивно..особенно если ветки иногда подбрасывать
Для нутрий - метал, кирпич, шифер, бетон...
Как и обещал фото сечкарни и видео - https://www.youtube.com/watch?v=vTeJw416BWg&feature=youtu.be, моих нутреш(всех) и еще что есть. Извините за качество фоток.
Все классные!!!!! Молодчина
Еще подсобираешь животных и можно на ковчег
Забыл - есть еще....)))))
Ой какая лапочка а это кто??
Шиншиллы!!! У меня семья, папаша, две маленькие сестрички и мамаша уже беременная опять!!!
Реально прикольные зверьки - игривые, смешные и как энерджайзеры, но одно плохо что днем спят, а ночью всем не дают спать.
А они не кусаются??? дружелюбные??
Мои малые как кошечки, папик тоже ничего, а мамаша бешеная, убегает и ныкается постоянно, но никто не кусается. На ощупь приятней зверька еще не трогал, нежные как не знаю что.... У них на 1кв. см -5000волосков.
Привет всем.Спасибо за фото - сечкарня у тебя лучше чем я нашел в инете но принцип тот же.Но для меня наверно это будет накладно делать или покупать да и места занимает много.У меня есть другой способ и надеюсь он будет рентабельней и работаспобным.Еще так думал и решил что точечная сварка нужна для себя и для нутрий чтоб сетку делать с катанки.
https://www.youtube.com/watch?v=m40Oy3tsCwY
https://www.youtube.com/watch?v=WePI2c8yr9Q
https://www.youtube.com/watch?v=ku6tbvt6JrY
https://www.youtube.com/watch?v=hTaGa93lOGU
кому интересно посмотрите.
... Одна заморочка - не выносит их нежный мех СЫРОСТИ. Они родом из сухого высокогорья; в СССР пытались их акклиматизировать, выпустили 60 штук где-то в "подходящем" на вид лесу (валюты не пожалели на закупку!) Ничего не вышло. Сыро. Мех сырость впитал, погибли от холода.
Лапша на уши.
Белые только и есть, что итальянские и азербайджанские. Да их помесь ещё, - "снежные", насколько помню, называются. У азербайджанских отметины чёрные за ушами и у основания хвоста ДОПУСКАЮТСЯ и вовсе не обязательны. А словом "стандарт" у нутрий обозначают ДИКИЙ окрас.