И еще вопрос! Тож такое впервые, на хрена она свои пух в гнезде жрет, кроме сена даже волосики не осталось!
Жрет пух - не хватает серы, добавьте ее в корм...стоит копейки, а эффект шикарный....
Битавлоб такой крольчихе поможет, а не сера. Крольчат не кормит, гнездо сожрала.... Только препарат Битавлоб [изображение]
эта разные две крольчихи! Обе первокролки!про кормит спросил потому, что очень худые и орут! Сегодня 4день посмотрим!
Та что сожрала при повторном, конечно на котлеты!
Крольчата 3 дня могут жить без молока.
Но, если начнут откуда-то кормиться, то передохнут почти все - голодание к хорошему не приводит, тем более слабость в борьбе за корм им не в помощь.
Т.е. ждать хорошего не приходится.
Осмотрите соски у кормящих.
Какие-то крольчихи проблемные: то сожрут мальков, то сено вместе с пухом...
Есть впечатление, что корм в хозяйстве - не в коня.
Сера... сена дать бы, а если у крольчихи оно в достатке, то я бы критично рассмотрела всех особей: не от одной ли, двух ненормальных самок расплодилось хозяйство?
Кролики наследуют и привычки и здоровье родителей.
Но, если начнут откуда-то кормиться, то передохнут почти все - голодание к хорошему не приводит, тем более слабость в борьбе за корм им не в помощь.
Сера... сена дать бы, а если у крольчихи оно в достатке, то я бы критично рассмотрела всех особей: не от одной ли, двух ненормальных самок расплодилось хозяйство?
Сена вдоволь! Вы правы, они сестры, разного возраста, покупал 2и 4 месяца было! Корм местныи, но самцы на этом корме в норме! Да и самки вроде норм весят! Дал серы сегодня зашел, смотрю нашепала, у крыла! Не может же что за 2 дня помогло! Видимо новых надо брать!
Добрый день.
Самки не "укрывают" детенышей.
Они только ощипывают соски от пуха и укладывают его в одно место.
А уж детеныши сами теребят лапами, из-за чего пух "распушивается".).
Самки могут впоследствии или раскрывать, или закрывать гнездо для вентиляции или обогрева.
Бывает, что с задержкой на сутки самки ощипывают соски...что-то не срабатывает в их инстинкте.
Самцы нормально весят как и самки....
Только самцам-то на этом корме работать раз в месяц, а самкам кормить и плодить еще...ну и не забываем о наследственности.
Всем добрый день или ночь, у кого как в общем)))пишу по след. причине-устала терять кроликов, причем происходит это в основном после 4-х месячного возраста...Проблема заключается в том, что у них начинается понос, который ничем не останавливается на протяжении 5-7 дней. За это время они перестают есть, дня через 3-4 становятся скелетами в шкурке и все время скрепят зубами.Из моих 5 кроликов из одного помета, умерли 3, вчера заболел еще 1((Что делать?
Всем добрый день или ночь, у кого как в общем)))пишу по след. причине-устала терять кроликов, причем происходит это в основном после 4-х месячного возраста...Проблема заключается в том, что у них начинается понос, который ничем не останавливается на протяжении 5-7 дней. За это время они перестают есть, дня через 3-4 становятся скелетами в шкурке и все время скрепят зубами.Из моих 5 кроликов из одного помета, умерли 3, вчера заболел еще 1((Что делать?
Несколько лет сажу-овес+ячмень+горох+просо.Скашиваю когда горох только створки завяжет,все сохнет дня два в валках,отличный корм зимой.Летом на солнышке полежит пару часов,и можно в кормушку.
Несколько лет сажу-овес+ячмень+горох+просо.Скашиваю когда горох только створки завяжет,все сохнет дня два в валках,отличный корм зимой.Летом на солнышке полежит пару часов,и можно в кормушку.
Так и сделаю! Спс!
Здрасте! Подскажите если крольчиха не кормит с рождения, сколько продержатся мальки!?
И еще вопрос! Тож такое впервые, на хрена она свои пух в гнезде жрет, кроме сена даже волосики не осталось!
Жрет пух - не хватает серы, добавьте ее в корм...стоит копейки, а эффект шикарный....
спс за совет! А сколь?просто перемешать с кк!?
Битавлоб такой крольчихе поможет, а не сера. Крольчат не кормит, гнездо сожрала.... Только препарат Битавлоб
эта разные две крольчихи! Обе первокролки!про кормит спросил потому, что очень худые и орут! Сегодня 4день посмотрим!
Та что сожрала при повторном, конечно на котлеты!
Крольчата 3 дня могут жить без молока.
Сена вдоволь! Вы правы, они сестры, разного возраста, покупал 2и 4 месяца было! Корм местныи, но самцы на этом корме в норме! Да и самки вроде норм весят! Дал серы сегодня зашел, смотрю нашепала, у крыла! Не может же что за 2 дня помогло! Видимо новых надо брать!
Добрый день.
Самки не "укрывают" детенышей.
Они только ощипывают соски от пуха и укладывают его в одно место.
А уж детеныши сами теребят лапами, из-за чего пух "распушивается".).
Самки могут впоследствии или раскрывать, или закрывать гнездо для вентиляции или обогрева.
Бывает, что с задержкой на сутки самки ощипывают соски...что-то не срабатывает в их инстинкте.
Самцы нормально весят как и самки....
Только самцам-то на этом корме работать раз в месяц, а самкам кормить и плодить еще...ну и не забываем о наследственности.
Спасибо вам Ольга! Может к
то сталкивался с комбикормом vega !?
У меня о кк ,,Vega,, положительный отзыв. Правда кормлю им в основном птицу( естественно куриным кк), а кроликам мешаю кролячий ПЗК-92 с зерносмесью.
Понятно! Спс!
Я не спец ни разу.Но вы байкокс давали?И почему в 4 мес они еще не в холодильнике?
И, да.
Сглазили
вопрос теоретической бескормицы : Кроли овес ждрут? Эт я кубатурю, не посадить ли им на зеленку овса.... Есть пара мешков, от коз остался....
Жрут.Раньше в деревнях им и кормили.
Только в путь.
значит буду экскрементировать....
Почему раньше. И сейчас кормят. 90% у нас даже и не знают,что кроме овса и сена кролики едят что-то ещё. И ничего,растят и довольны...
СЕЯТЬ надо овес(ячмень, горох, просо)
Сеет-сеялка,а я сажу
"Садит" прокурор, а Вы батенька видимо уже отсеялись.
Значит ты сажалка или...сиделец.
Скорее "отсиделись".
Зато кролики довольны,и я при деле Скажу не самый бюджетный вариант,но землю надо чем-то занять.