Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 558 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
: Златоуст, Челябинская обл
06.03.2016 - 19:30
: 83

Вчера забил первых своих кроликов. Созревание мяса как и сколько его делать?

Россия
10.10.2018 - 11:08
: 807
Студент174 пишет:

Его надо кушать. Можно потушить. Можно и на тушёнку сделать.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Студент174 пишет:

В кролике только печень свежая, т.е. тут же - ценная. Деликатес.
А мясо минимум 12 часов, а лучше сутки - должно созреть.
Потому как свежее мясо - не используется, т.к. будет жестковатым, даже у молодых.
Правда. разница для желающих немедленно есть - несущественна. Это как "горячее сырым не бывает")))

Россия
: Златоуст, Челябинская обл
06.03.2016 - 19:30
: 83

12 часов при какой температуре?

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Студент174 пишет:

12 часов при какой температуре?

Чесслово... shok
При плюс 6. плюс 1...Плюс 8 тоже можно...И при плюс 10 не пропадет...

Россия
: Гатчина
17.08.2016 - 16:00
: 128
Quote:

Это не ерунда! Это сглаз.

Вот, видать меня какая-то т cen ь сглазила весной этого года.... Сначала зайцев сказали убрать, потом без работы остался.....

Россия
Labbat пишет:

Ксения Русич пишет:

Ребят, подскажите тогда сразу книги, по которым можно учиться. А то чего-то где как советуют, в разных книгах ж по-разному

А.А.Цветков. И больше можете вообще про кроликов ничего не читать, особенно советские книги про кроликов не читайте, ни перед обедом, ни после. А кто лечит кроликов, особенно от миксы, тот совершает очень большую глупость.

Ну, почему же?.... У Е.В. Маклякова очень неплохая технология содержания кроликов... Я ее сторонник. Можно посмотреть и его обучающие семинары и видео. Много умного и полезного рассказывает по собственному опыту.

Россия
Дмитрий Яцевич пишет:

< У Е.В. Маклякова очень неплохая технология содержания кроликов... Я ее сторонник. Можно посмотреть и его обучающие семинары и видео. Много умного и полезного рассказывает по собственному опыту.

Евгений Витальевич вообще вне всякой конкуренции. А его семинары желательно посмотреть ни один раз. Он, конечно, тот ещё артист, любит в сторону уходить от основной темы. Поэтому надо смотреть не один раз.

Россия
Жека Ачинск пишет:

Я конечно еще сопляк в кролиководстве, ........... всего четыре года держу, .......

Я всего два... С переменным успехом ...... И то себя сопляком не считаю... Были грязные носы!))) Но это из-за пыли в к/к.

Россия
Labbat пишет:

Дмитрий Яцевич пишет:

У Е.В. Маклякова очень неплохая технология содержания кроликов... Я ее сторонник. Можно посмотреть и его обучающие семинары и видео. Много умного и полезного рассказывает по собственному опыту.

Евгений Витальевич вообще вне всякой конкуренции. А его семинары желательно посмотреть ни один раз.....

yes3 "А Советские лучше не читать, - Так других нет - Вот и не каких не читайте..." (С) Собачье сердце

Россия

Кролики содержаться на сене и воде. Сено клевер. Кролику, как известно, на 1 кг привеса необходимо около 4-х КЕ, как утверждает Евгений Витальевич. Следуя его рекомендациям, кормлю кормовыми единицами. По клеверу выходит, что на 1 КЕ надо около 2-х кг сена. 32 кг сена и кролик наберёт свои 4 кг за 4 месяца. Себестоимость по кормам даже посчитать не знаю как. На гектар скошенной травы литров пять бензина. Получил тонну сена. Поэтому смотрите ролики Евгения Витальевича. В них экономическая правда кролиководства.

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Labbat пишет:

Кролики содержаться на сене и воде. Сено клевер. Кролику, как известно, на 1 кг привеса необходимо около 4-х КЕ, как утверждает Евгений Витальевич. Следуя его рекомендациям, кормлю кормовыми единицами. По клеверу выходит, что на 1 КЕ надо около 2-х кг сена. 32 кг сена и кролик наберёт свои 4 кг за 4 месяца. Себестоимость по кормам даже посчитать не знаю как. На гектар скошенной травы литров пять бензина. Получил тонну сена. Поэтому смотрите ролики Евгения Витальевича. В них экономическая правда кролиководства.

Хватит уже на ночь народ смешить.
Лучше внимательно внимай сказаному в роликах. Не 4 КЕ ,а 4кг Пк.
Неуч.

Россия
: Сергиев Посад
18.05.2015 - 11:31
: 14576
Labbat пишет:

Надеюсь к следующему НГ забойный вес наберут. Вот тогда почитаем акулу бизнеса на кроликах.

Россия
Петрик А.А. пишет:

Хватит уже на ночь народ смешить.

Лучше внимательно внимай сказаному в роликах. Не 4 КЕ ,а 4кг Пк.

Неуч.

А вот на сайте РГАУ-МСХА читаем:

Содержание кормовых единиц в комбикормах для различных видов животных колеблется в следующих пределах (на 1 кг комбикорма): для крупного рогатого скота 0,9…1,01; заменитель цельного молока для телят (ЗЦМ) 2,3; для свиней 0,8…1,22; для лошадей 0,75…1,0.

Учите матчасть, кролиководец!

Россия
goodvin1963 пишет:

Надеюсь к следующему НГ забойный вес наберут. Вот тогда почитаем акулу бизнеса на кроликах.

Не меня надо читать, а Евгения Витальевича, который чётко определил сколько надо кормовых единиц на кг привеса кролика! Мои три мамки, что взял два месяца назад благополучно окролились, набрав за месяц необходимый вес и теперь выкармливают, прибавляя малышам до 100 граммов в среднем за сутки!

Россия
Петрик А.А. пишет:

На заборе тоже написано...

Только на заборах и читаете? Мракобесие нынче не в почёте! Читайте лучше Евгения Витальевича. Он всё чётко разложил по откорму и правильному содержанию кроликов. И прибыль поэтому получает такую, которая вам, кролиководцам в унынии, и не снилась. У него и расчёты по кормовым единицам и коэффициентам приведены. Только вы этому не внемлите!

Россия

А ещё Евгений Витальевич, в своих семинарах неоднократно упоминал о таком важном свойстве кормов, как количество перевариваемого протеина. Так вот в ячмене, который составляет основу любого концентрированного корма его содержится всего лишь 81 г на кг. А в моём клеверном сене ранней уборки аж целых 135 г на кг. Поэтому мои кролики быстрее почти в два раза больше получают протеина, чем ваши с одного кг корма.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Labbat пишет:

И прибыль поэтому получает такую, которая вам, кролиководцам в унынии, и не снилась.

Скажу тебе по секрету,прибыль у него от клеток и смотрящих ютуб,а кролики малая толика в прибыли.Не создавай себе кумира.

Labbat пишет:

прибавляя малышам до 100 граммов в среднем за сутки!

Надеюсь на весь окрол 100гр?

Россия
goodvin1963 пишет:

Labbat пишет:

yes3

россия
Петрик А.А. пишет:

да ему скучно, вот и дурит детина.

Ну надо-же человека поддержать в общении.

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3650
Labbat пишет:

А ещё Евгений Витальевич, в своих семинарах неоднократно упоминал о таком важном свойстве кормов, как количество перевариваемого протеина. Так вот в ячмене, который составляет основу любого концентрированного корма его содержится всего лишь 81 г на кг. А в моём клеверном сене ранней уборки аж целых 135 г на кг. Поэтому мои кролики быстрее почти в два раза больше получают протеина, чем ваши с одного кг корма.

Аещёаещё Евгений Виталич как то сказал что сделает если не будет возможности добыть хороший ПК. Вопрос от зрительного зала: Что он сказал?

Россия
Петрик А.А. пишет:

Аещёаещё Евгений Виталич как то сказал что сделает если не будет возможности добыть хороший ПК. Вопрос от зрительного зала: Что он сказал?

....что он их ЗарЭжет

Россия
: Алмата-Уссурийск-Воронеж
27.11.2009 - 18:59
: 19735
viktor popov пишет:

Надеюсь на весь окрол 100гр?

На каждого.... laugh

Россия

Вы жир выращиваете при разведении кроликов, используя КК и ПК. Я когда увидел фото тушек, которые вы тут выкладываете сразу понял причину вашего уныния. Вес жира в вашей тушке (в смысле тушки вашего кролика) может доходить до 15%. Вы плачите, когда выбрасываете жир, а вместе с и деньги на ветер. А мешок с деньгами не пробовали зашить, как советует Евгений Витальевич.

Россия
viktor popov пишет:

Скажу тебе по секрету,прибыль у него от клеток и смотрящих ютуб,а кролики малая толика в прибыли.Не создавай себе кумира.

Не верю! Это он в каком ролике об этом сказал? А кумиров это вы - комбикормокормящие себе создали. Это вы пошли по стопам Михайлова, Цветкова, Золотухина и их ярых последователей, которые краеугольным камнем заложили кормление КК. Проплаченные производителями КК-ов они и по сей день проповедуют кормление КК-ом.
Только Евгений Витальевич вывел формулу грамотного прибыльного кролиководства.

Россия
viktor popov пишет:

Петрик А.А. пишет:

да ему скучно, вот и дурит детина.

Ну надо-же человека поддержать в общении.

Это я вас тут поддерживаю в вашем унынии и призываю вернуться к тем основам, которые заложены в системе Евгения Витальевича. Это не грех под старость лет вновь сесть за парту и пополнить свои знания передовыми технологиями. Признайте своё мракобесие, которое формировалось на понимании типа: "ну у меня же опыт, я же всё знаю". А вот Евгений Витальевич постоянно в поиске новых решений и в отличие от вас он их находит и пропагандирует.

Россия

Вы так и не поняли на что повелись. Вы повелись на утверждение, что интенсивное производство на КК принесёт вам баснословные прибыли при минимуме трудозатрат. Четыре месяца на КК и вы получаете рост производства в геометрической прогрессии! Вот на что вы повелись, способные читать, но не способные осмысливать! А зачем вам эти 4 месяца? Чтобы потом бегать и впаривать дорогую крольчатину? Ну и что, впарили? В том ККрае, где я был вообще уже бычков подвешивают, чтобы они не двигались вообще и кормят за два месяца в полтонны. Они там молодцы. Они поняли как снизить себестоимость. А у вы кроликов для производства говна и жира содержите, а не на мясо.

россия
Labbat пишет:

Золотухина

Ты точно умеешь Ютуб смотреть?,Золотухин-то точно кормит ячмень+сено laugh

Labbat пишет:

Евгений Витальевич

Евгений кормит гранула+сено,и напомни какое-такое

Labbat пишет:

новых решений и в отличие от вас он их находит и пропагандирует.

А попиз..еть он умеет,это я знаю,общаемся часто laugh Точно Ольга Ивановна заметила

Ольга568 пишет:

человек не может осмысливать, усваивать прочитанное. Только в пересказе...

Россия

Нет никакой разницы между ПК и зерносмесью. ПК что уже не из смеси зерновых культур делают, кролиководец?

Россия

А зачем с гранулой ещё и сено давать, если в грануле и так травы достаточно?