Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 546 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
10.10.2018 - 11:08
: 807
Роман Топалов пишет:

Для новичков (дабы не отходить от темы) могу написать так: если все делать по уму, т.е. хороший корм, хорошее племя (пока даже не собственное стадо) и строгий график случек, ну и, естественно, сбыт, то да, 1000 руб с самки чистыми.

Это лозунг и миф, господин Топалов. Новички теперь прежде считают, а не кроликов покупают, как одна форумчанка недавно высказалась. Я читал тему про рентабельность. И там есть одна проблема - никто не учитывает потери, косвенные затраты и трудоёмкость. Вы наверное не видели ферму на сто самок. Там горы навоза, который трое гостей из Средней Азии едва успевают вывозить.
Я не вижу бизнеса на кроликах и думаю держать их только для собственного потребления.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

25 самок: не интенсивно работающий гражданин с семьей спокойно справится с уходом за ними. Год,два, потом все устанут жить в таком ритме, несмотря на как-бы дармовое мясо. которое в сети стоит дорого(как-бы).
У меня так было)))
Навоза было немало. но "вершин" не наблюдалось.
Сейчас испытываю нехватку онного при 10 неработающих самках))).

Россия
Ольга568 пишет:

25 самок: не интенсивно работающий гражданин с семьей спокойно справится с уходом за ними. Год,два, потом все устанут жить в таком ритме, несмотря на как-бы дармовое мясо. которое в сети стоит дорого(как-бы).

Я не увидел на ролике уставшего господина Макляк, который как я понял 30 лет занимается кроликами и вполне себе бодр и весел, дай Бог ему здоровья и долгие лета. Но я видел на другом ролике очень уставшего господина Цветкова, у которого маленький домик и маленький участок земли и у него уже нет бизнеса. Он не заработал миллион. И это не странно, ибо господин Макляк сказал в своём ролике, что это невозможно.

Россия
Labbat пишет:

Ольга568 пишет:

Я не увидел на ролике уставшего господина Макляк, который как я понял 30 лет занимается кроликами и вполне себе бодр и весел, дай Бог ему здоровья и долгие лета. Но я видел на другом ролике очень уставшего господина Цветкова, у которого маленький домик и маленький участок земли и у него уже нет бизнеса. Он не заработал миллион. И это не странно, ибо господин Макляк сказал в своём ролике, что это невозможно.

Макляков последние десятки лет занимается продажей клеток)))
Кролики - сопутствующий материал. потеря которого - не критична(почти дословно от автора на вопрос о вакцинации).
Почувствуйте разницу.

Россия
Ольга568 пишет:

Макляков последние десятки лет занимается продажей клеток)))

Кролики - сопутствующий материал. потеря которого - не критична(почти дословно от автора на вопрос о вакцинации).

Почувствуйте разницу.

Госпожа Ольга, я, конечно, не только чувствую, но и понимаю эту разницу. Мне бы ещё до конца понять, а насколько выгодно заниматься кроликами для собственных нужд. Есть одно, как мне представляется противоречие. Если держать столько кроликов, чтобы хватало мяса на семью, то тогда это мясо будет не регулярно и много времени крольчихи будут простаивать и уже не меня они будут кормить, а я их. Тогда надо увеличивать поголовье, чтобы они не только кормили, но и окупали себя. А это влечёт увеличение затрат и на корма и на трудоёмкость. Это такой снежный ком. Поэтому надо понять либо это делать как бизнес, либо это будет такое затратное хобби, как у всех кролиководов на этом форуме.

Россия

На мой взгляд, понять кролиководство как бизнес на форуме проблематично.
Потому как здесь для многих это хобби. увлечение, приносящее какую-то копейку(или нет).
И хотелось бы знать: какой доход для Вас - это бизнес?
Потому как нередки вопросы: сколько кроликов я должен купить, чтоб платить ипотеку в 20 тыщь? laugh

02.08.2016 - 17:20
: 1098

Кроликов и развести и купить можно сколько угодно--- был бы сбыт-- всё остальное ерунда
и не важно что разводить кроликов или улиток== если есть сбыт то это 80% успеха-- всё остальное бла-бла-бла

Россия
Ольга568 пишет:

И хотелось бы знать: какой доход для Вас - это бизнес?

Бизнесом не занимался, бизнеса нет, но уже привык иметь ежемесячный доход 120-150 тысяч рублей. Если мутить бизнес, то не хотелось бы изменять своим привычкам. Это надо продавать более 300 кроликов в месяц? Сколько же тогда надо иметь маточного поголовья?

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157

Не могу не отметиться, я здесь, ржу не могу!))))

Россия
: Павловский Посад
01.06.2017 - 16:32
: 2175

Госпожа Ольга круто звучит. laugh

Россия

Господин Лаббат! Если кто и сыплет лозунгами, то это Вы. Я то, в отличии от Вас, кроликов держу не первый год и с другими кролиководами общаюсь. И я за свои слова отвечаю. Хотя доказывать Вам что-либо не собираюсь. Блин, пишешь людям всё как есть, они ещё и недовольны. Мы тут такие вещи выкладываем, наработки свои (абсолютно безвозмездно, между прочим), которые могут помочь избежать собственных шишек. Только умейте читать и думать. Я написал Вам в условиях ЛПХ, которые никак не подразумевают 100 и более кроликоматок. Хотя отдельные товарищи могут, при желании и такое осуществить. Я лично знаком с человеком, который обслуживает такое количество один с приходящим помощником (в основном забой и уборка). Конечнo, там имеется некоторая автоматизация. И ещё он стоит на ветучете, иначе столько мяса не сдашь. А что там 4 работникам на 100 кроликоматок делать, даже ума не приложу.

Россия
: Саратовская область р-п Самойловка
18.10.2013 - 21:41
: 1829
Владимир Ходов пишет:

я здесь, ржу не могу!))))

Ага)))) я тоже)))))

Россия
Labbat пишет:

Это надо продавать более 300 кроликов в месяц? Сколько же тогда надо иметь маточного поголовья?

84-87 самок. если у Вас каждый месяц все будет в елочку)

Россия

А самое главное, хоть это и Фермерский портал, кролиководы здесь, в основном, любители. А Вы то говорите о кроликах для себя, то уже на сотню кроликоматок замахиваетесь. Формулируйте правильно вопрос и получите правильный ответ. 1000 рублей с 10-20 самок легко (но это не зарабаток, а приятный бонус к Вашему хобби). Повторяюсь, в условиях ЛПХ, без наёмного труда, налогов и т.д. 1000 рублей со ста кроликоматок уже нет. Как ни странно, но прогрессия здесь обратная, т к. растут затраты, а цена сбываемой продукции снижается.

Россия

Спросили бы сразу честно, ребята подкиньте бизнес-план на 150 тысяч в месяц. Мы бы сразу и ответили, что надо делать клетки, а на кроликах столько не заработать laugh

Россия
Печерскии А.В. пишет:

Labbat пишет:

Это надо продавать более 300 кроликов в месяц? Сколько же тогда надо иметь маточного поголовья?

84-87 самок. если у Вас каждый месяц все будет в елочку)

Это очень много. Интересно как посчитали или это опыт?

Россия
Labbat пишет:

Интересно как посчитали или это опыт?

нее .... у меня столько нету. как посчитал , все очень просто) в среднем на самку 7 мальков при отсадки. ежемесячно.) у меня чуть больше 50 . сам сусам справляюсь.

Россия
Роман Топалов пишет:

Повторяюсь, в условиях ЛПХ, без наёмного труда, налогов и т.д. 1000 рублей со ста кроликоматок уже нет. Как ни странно, но прогрессия здесь обратная, т к. растут затраты, а цена сбываемой продукции снижается.

Да, с этим Вашим утверждением, господин Топалов, я полностью согласен. Когда Вы пишите о снижении цены на сбываемую продукцию, то имеете ввиду оптовые продажи, если я Вас правильно понял? Но, наверное в таком случае надо говорить о снижении себестоимости. Вы говорили про автоматизацию и одного приходящего работника у Вашего знакомого на сто самок, не так ли? За счёт чего можно ещё, кроме автоматизации снизить себестоимость в условиях ЛПХ. Ведь автоматизация (линия раздачи кормов, линия для навозоудаления, автопоение и что там может ещё, не знаю) для ЛПХ, наверное, недоступная роскошь?

Россия
Labbat пишет:

За счёт чего можно ещё, кроме автоматизации снизить себестоимость в условиях ЛПХ.

свой кормоцех , как вариант.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Labbat пишет:

уже привык иметь ежемесячный доход 120-150 тысяч рублей.

Что ты бодягу завел на 5дней.При такой з\п ,купи у соседа 4 тушки на месяц,семья и ты потом спасибо мне скажите. laugh

Россия
Роман Топалов пишет:

Спросили бы сразу честно, ребята подкиньте бизнес-план на 150 тысяч в месяц. Мы бы сразу и ответили, что надо делать клетки, а на кроликах столько не заработать [изображение]

Мне не нужен бизнес план, господин Топалов. Их предлагают профессионалы и вполне по сходной цене. А мне надо решить сколько для себя кроликов держать. Простая задача:
- семья может потребить 20 кг крольчатины в различном приготовлении в месяц. Вопрос - сколько надо держать кроликов чтобы: а) было 20 кг для себя; b) чтобы они себя окупали по кормам, т.е. часть продавать; c) какие для этого нужны условия содержания.
Вот и всё. Бизнес план не нужен. Сможете решить эту задачку?

Россия

помню тут такой человек был , ник у него по моему Рудак был, тоже хотел все и сразу))))

02.08.2016 - 17:20
: 1098
Печерскии А.В. пишет:

свой кормоцех , как вариант.

а что значит свой кормоцех?

Россия
viktor popov пишет:

Labbat пишет:

уже привык иметь ежемесячный доход 120-150 тысяч рублей.

Что ты бодягу завел на 5дней.При такой з\п ,купи у соседа 4 тушки на месяц,семья и ты потом спасибо мне скажите. [изображение]

Я не говорил про зарплату, господин viktor popov. И я не давал повода ни Вам ни кому-то ещё общаться со мной в таком стиле. Вас это не красит. Держите себя, пожалуйста, в руках или Ваши кролики испортили Вам нервную систему?

Россия

[quote=Labbat]Вот и всё. [/quote
Расскажу Вам , как понять сколько и когда и как.
три самки и самец для начала будет нормально. Подержите год-два и все поймете сами. Кролик это живое существо, все эти "бизнес планы" здесь не уместны. На бумажки одно, в жизни все по другому.

Россия
Печерскии А.В. пишет:

Labbat пишет:

Интересно как посчитали или это опыт?

нее .... у меня столько нету. как посчитал , все очень просто) в среднем на самку 7 мальков при отсадки. ежемесячно.) у меня чуть больше 50 . сам сусам справляюсь.

Я прошу прощения, господин Печерский А.В., когда Вы говорите о "чуть больше 50", ты Вы имеете такое количество самок?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Labbat пишет:

Ваши кролики испортили Вам нервную систему?

У МЕНЯ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. А вот у Вас кроликов никогда не будет.

Россия
Геннадий Тверь пишет:

а что значит свой кормоцех?

все.
от помещения под сырье , до конечного продукта , ПК .
Вам перечислить что для этого надо? Я думаю , Вы и без меня знаете.

Россия.
12.11.2016 - 22:43
: 9886
Labbat пишет:

Роман Топалов пишет:

Спросили бы сразу честно, ребята подкиньте бизнес-план на 150 тысяч в месяц. Мы бы сразу и ответили, что надо делать клетки, а на кроликах столько не заработать [изображение]

Мне не нужен бизнес план, господин Топалов. Их предлагают профессионалы и вполне по сходной цене. А мне надо решить сколько для себя кроликов держать. Простая задача:

- семья может потребить 20 кг крольчатины в различном приготовлении в месяц. Вопрос - сколько надо держать кроликов чтобы: а) было 20 кг для себя; b) чтобы они себя окупали по кормам, т.е. часть продавать; c) какие для этого нужны условия содержания.

Вот и всё. Бизнес план не нужен. Сможете решить эту задачку?

А сами то не можете посчитать ?
1 кролик = 1,3-1,5 кг мяса в возрасте 3 мес.
Посчитайте затраты на его выращивание .
Умножте на минимум в окроле по породе - к примеру 7-8 шт
Будете знать сколько крольчих вам должны принести потомство , что бы прокормить семью
Сосчитайте как часто самка будет приносить вам приплод - получите количество самок необходимых для ежемесячного восполнения забитых кроликов
На самок посчитайте самцов

Затем посчитайте корма , вакцины и тд на содержание родительского стада и откорм до забоя - получите затраты на содержание

Возьмите стоимость реализации 1 тушки - и снова считайте - сколько голов нужно забивать в месяц на продажу, сколько содержать под них самок и тд с учетом точки безубыточности по их содержанию .

Прибыли не будет , но в ноль выйдете .

В теории. На практике - не попробуете не узнаете.

Россия
Labbat пишет:

ты Вы имеете такое количество самок?

можно на ТЫ и без господина. С какой целью интересуетесь?