Такая проблема, зажирели самки калифорния. Хочу посадить на диету.
Трава свежая и сено постоянно, овес и вода. Так пойдет?
И еще сколько овса давать в сутки на голову?
Если крольчиха зажирело, то это уже просто мясо. Ума от нее не получишь. Диеты это сказки. Внутренний жир за пару недель ни при каких диетах не уйдет.
Так дело не пойдет,надо быть уверенным хотя-бы на 80%. Найдите время ранним утром,случку проводить только под наблюдением,после покрытия(явного-мнимого)-проверить у самки семя самца попало куда надо или мимо.А то будите таскать до зимы,строя планы на мясо.
Завтра с утра попробую посмотреть попала или нет. Так скоро кроличьим генекологам стану.
Для зажиревшей самки, попадание семени не гарантия получить мальков. Жир может помешать развитию зародышей. Пробовать,это конечно право каждого кроликовода..
Добрый день! Я снова к вам за советом. Вот такой маточник из фанеры планирую, он будет вставляться в клетку. На дно планирую класть 2-3 картонки, сверху снова фанера, сено. Под дном утеплитель пенополистирол 3-4см.
Нужны Ваши замечания.
Лаз для крольчихи диаметром 20 см достоточен или велик? (Кролики смесь бабочка, серый великан и Бог знает что)
полочка удобна такая?
А главное - где сделать дверцу для меня, очищать же нужно?!
И еще вопрос. На пол клетки для крольчихи хотим рейки сделать косые, как Гудвин советовал. Расстояния между ними около 1см достаточно для сохранности лап крольчат и проваливания кала? Или лучше сетку делать 16 на 48?
Для малышни после выхода из маточника нормально будет,но я делаю 12,5х25.Маточник нормальный,верх открывающийся для осмотра и проч.
вы посоветуете сетку, а не рейки, я вас правильно понимаю? А если вход в маточное сбоку сделать, как думаете? Ведь полка внутри будет мешать вытаскивать подстилку?
Только вместо сена желательно класть солому. Она не преет, лучше впитывает и держит запах. Под солому я насыпаю стружку. Тоже все забирает в себя. Утеплитель можно и не ставить. Верхнюю крышку делайте съемной, на пару саморезов. Достали, крышку сняли, манипуляции произвели. Ширину можете смело до 35 см уменьшать.
Только вместо сена желательно класть солому. Она не преет, лучше впитывает и держит запах. Под солому я насыпаю стружку. Тоже все забирает в себя. Утеплитель можно и не ставить. Верхнюю крышку делайте съемной, на пару саморезов. Достали, крышку сняли, манипуляции произвели. Ширину можете смело до 35 см уменьшать.
А солома не слишком жесткая для новорожденных кроликов?
Вы тоже "за" сетку? Какую ставите?
Если ячменная - нет, да и пшеничная тоже. Сено прям мягкое-премягкое, ага. Новорожденные сидят в пухе все.
Самка все зубами переминает, а потом ещё с пухом перемешивается. Так что жёстко не будет, проверено не одним десятком окролов.
Полы у меня, так называемые Золотухинские. Т.е. плоский шифер плюс 15 см сетки по задней стенке.
Самка все зубами переминает, а потом ещё с пухом перемешивается. Так что жёстко не будет, проверено не одним десятком окролов.
Полы у меня, так называемые Золотухинские. Т.е. плоский шифер плюс 15 см сетки по задней стенке.
Из моего небольшого опыта:
1. Маточная клетка по Золотухину.
2. Подстилка - солома.
Откорм, только сетка.
Если кролики тяжелые, то лучше вольерчик с подстилом и уборка каждый раз через 3-4 дня.
:Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
: 5995
Заходил: 3 дня 1 час назад
заюшенька пишет:
Добрый день! Я снова к вам за советом. Вот такой маточник из фанеры планирую, он будет вставляться в клетку. На дно планирую класть 2-3 картонки, сверху снова фанера, сено. Под дном утеплитель пенополистирол 3-4см.
Нужны Ваши замечания.
Лаз для крольчихи диаметром 20 см достоточен или велик? (Кролики смесь бабочка, серый великан и Бог знает что)
полочка удобна такая?
А главное - где сделать дверцу для меня, очищать же нужно?! [изображение]
заюшенька пишет:
И еще вопрос. На пол клетки для крольчихи хотим рейки сделать косые, как Гудвин советовал. Расстояния между ними около 1см достаточно для сохранности лап крольчат и проваливания кала? Или лучше сетку делать 16 на 48?
лучше ставить сетку.
варианты:
1) 12.5*75*2,2 самая лучшая по качеству, но не обязательно в бытовых условиях.
2) 50*16*2,0 Просто хорошая сетка
3) 16*48*2,0 , самая дешевая, но и кривоватая, но в бытовых условиях сойдет
заюшенька пишет:
Нужны Ваши замечания.
полочка удобна такая?
А главное - где сделать дверцу для меня, очищать же нужно?! [изображение]
да и маточники лучше делать из фанеры 10 мм. 6 мм мне кажется скручивать их проблемно будет, хотя может конечно тонкими гвоздями конечно и можно такую фанеру сколотить, но не пробовал...
Уважаемые кролиководы если не сложно подскажите в лс.кроликам 2.5 месяца опухают веки и уши есть ли смысл лечить?если да то как?если нет что с ними делать на помойку или возможно в тушёнку?если повторяюсь извините
Уважаемые кролиководы если не сложно подскажите в лс.кроликам 2.5 месяца опухают веки и уши есть ли смысл лечить?если да то как?если нет что с ними делать на помойку или возможно в тушёнку?если повторяюсь извините
Миксоматоз скорее всего.
Что же теперь делать ?
Забить, дезинфицировать все и через пару месяцев новых завести.
Всех прививать.
Вообще, я имел ввиду незаболевших. Т.к. Мария написала замочить всех, а это глупость.
Но и по заболевшим разница огромная. Привитые в 90% спокойно переболеют. Другой вопрос, нужно ли это человеку.
Вообще, я имел ввиду незаболевших. Т.к. Мария написала замочить всех, а это глупость.
Но и по заболевшим разница огромная. Привитые в 90% спокойно переболеют. Другой вопрос, нужно ли это человеку.
И непривитые так же спокойно переболеют.
Поэтому и вопрос - в чем разница?)))
Кроме того, что прививать обязательно надо. чтоб не раздирали сомнения: есть - не есть, закапывать или на костре, всех или по чуть-чуть...
Ну а выкидывать мясо вообще глупость несусветная. При миксе никаких внутренних изменений не происходит, человек ей не болеет. Так зачем продукт переводить. А головы моя собака ест и тоже не жалуется.
Ну а выкидывать мясо вообще глупость несусветная. При миксе никаких внутренних изменений не происходит, человек ей не болеет. Так зачем продукт переводить. А головы моя собака ест и тоже не жалуется.
Если крольчиха зажирело, то это уже просто мясо. Ума от нее не получишь. Диеты это сказки. Внутренний жир за пару недель ни при каких диетах не уйдет.
Для зажиревшей самки, попадание семени не гарантия получить мальков. Жир может помешать развитию зародышей. Пробовать,это конечно право каждого кроликовода..
Нужны Ваши замечания.
полочка удобна такая?
А главное - где сделать дверцу для меня, очищать же нужно?!
Для малышни после выхода из маточника нормально будет,но я делаю 12,5х25.Маточник нормальный,верх открывающийся для осмотра и проч.
вы посоветуете сетку, а не рейки, я вас правильно понимаю? А если вход в маточное сбоку сделать, как думаете? Ведь полка внутри будет мешать вытаскивать подстилку?
Я,за сетку на полу,клетка хоть из бетона.Вход в маточник-решать только Вам,исходя из практичности и удобства обслуживания.
Если ячменная - нет, да и пшеничная тоже. Сено прям мягкое-премягкое, ага. Новорожденные сидят в пухе все.
Из моего небольшого опыта:
1. Маточная клетка по Золотухину.
2. Подстилка - солома.
Откорм, только сетка.
Если кролики тяжелые, то лучше вольерчик с подстилом и уборка каждый раз через 3-4 дня.
В маточнике лаз 15 см. Для всех всегда хватало.
лучше ставить сетку.
варианты:
1) 12.5*75*2,2 самая лучшая по качеству, но не обязательно в бытовых условиях.
2) 50*16*2,0 Просто хорошая сетка
3) 16*48*2,0 , самая дешевая, но и кривоватая, но в бытовых условиях сойдет
да и маточники лучше делать из фанеры 10 мм. 6 мм мне кажется скручивать их проблемно будет, хотя может конечно тонкими гвоздями конечно и можно такую фанеру сколотить, но не пробовал...
Миксоматоз скорее всего.
Что же теперь делать ?
Забить, дезинфицировать все и через пару месяцев новых завести.
Всех прививать.
Кролики привитые или нет?
А какая разница?
Огромная.
Хотелось бы услышать об "огромной" разнице между заболевшими привитыми или непривитыми животными...
И непривитые так же спокойно переболеют.
Поэтому и вопрос - в чем разница?)))
Кроме того, что прививать обязательно надо. чтоб не раздирали сомнения: есть - не есть, закапывать или на костре, всех или по чуть-чуть...
Непривитые переболеют, только в обратной пропорции. И тяжесть протекания будет абсолютно разная. И скорость распространения и выздоровления тоже.
Одинаково.
Выздоровление не предвидится. т.к. они носители.
Кто сказал выкидывать?
Носительство это другое Но кролики выздоравливают, живут и плодятся. Мы все носим в себе кучу всего, но не болеем, до поры, до времени.
Человек спрашивает, куда девать мясо, на костёр или в яму Я ему и написал.