Нашёл гуру,я просто отдаю предпочтение пк, весной пробовал добавлять подвяленную люцерку,обдристались, поэтому считаю лучше перебздеть чем потом с дохлятиной носиться.
Я извиняюсь конечно за тупой вопрос, но все же.
Взвешивала сегодня самок молодых, им сейчас 4 мес и неделя.
Одна - 4 кг, вторая - 4,6 кг, третья - 5,2 кг. Однопометницы.
Это почему может быть такой разброс? Зажиреть уже успели? Ниче не пойму...
Крыть наверное пора уже с таким весом? Кролики обычные беспородные, аля пятнистый великан.
Кормлю комбикормом Богданович, без сена.
И сюда же - калифорнийский кролик, самец, возраст 4 месяца. Весит 3,7 кг. Когда к нему можно подсаживать крольчих? Через месяц, или пораньше?
Все верно, если самка зажирела, считай пропала. Замучается худеть и не факт, что потом крыться будет. А будет крыться, прохолостит. Пытайтесь крыть как есть, сукрольная и кормящая быстрее похудеет.
Все верно, если самка зажирела, считай пропала. Замучается худеть и не факт, что потом крыться будет. А будет крыться, прохолостит. Пытайтесь крыть как есть, сукрольная и кормящая быстрее похудеет.
Попробуем покрыть. Не будут рожать - ну скушаем, что уж На будущее буду знать, что ремонт лучше ограничивать в комбикорме... Эти то ели как откормочные - без ограничений
Зажиревшую самку кто-нибудь видел через неделю на воде и сене?
Там жир если уменьшится. то грамм на 100 из лишних 1000...
Ольга Ивановна, была у меня одна самка Бельгийка по Т6, 11 кг вес, никак не крылась. Посадил на диету(сено и вода) на месяц, МЕСЯЦ! Взвешиваю через месяц-11200. Так и пришлось забить.
Ольга Ивановна, была у меня одна самка Бельгийка по Т6, 11 кг вес, никак не крылась. Посадил на диету(сено и вода) на месяц, МЕСЯЦ! Взвешиваю через месяц-11200. Так и пришлось забить.
Знакомо, Александр Иванович)))
Поэтому и говорю - неделя диеты для жирных кроликов - жужжание комарика. а не укус...
Поэтому и говорю - неделя диеты для жирных кроликов - жужжание комарика. а не укус...
Разве что небольшой стпресс для крольчих не желающих идти в охоту который может (не факт конечно!) простимулировать наступление охоты!
Думаю в любом случае диета не повредит!!!(ИМХО)
Разве что небольшой стпресс для крольчих не желающих идти в охоту который может (не факт конечно!) простимулировать наступление охоты!
Согласна.
Хотя 2 недели диеты заметно уменьшают подгрудок.
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Крольчиха (первокролка) была покрыта 12.03, все было хорошо, а со вчерашнего дня вдруг резко перестала есть и пить, только иногда сенинку пожует и сама какая-то вялая стала, наверно от голода, проверила ее пальпацией, определила, что она сукрольная. Что это - токсикоз, или что-то еще? Что в этом случае делать, как ей помочь? Или уже все бесполезно?
Проклятое курево. Ни как не могу отважиться и бросить.
Женя, если мозгами созрел, то реально купи в помощь препараты (понимаю, что ты даже кроликов ими не пичкаешь). Мне помогли таблетки "табекс". Во флудилке ребята использовали другие средства и тоже бросили. У меня уже стаж 5 лет, у ребят поменьше.
Основное условие подготовить мозги, что тебе нужно прекратить курить.
Мордера прошу прощения за флуд. Но хочется помочь человеку.
Вот думаю, может соцобязательство перед общественностью взять.
А вдруг сорвусь.... стыдобища.
Хороший стимулятор!!!
Второй год как бросил. В кролячей флудне объявлял что бросаю 09.01.2017 года.! Тоже своего рода помогло. Стремно бы было сказать что сдался!
Чтобы посоветовать нужно определить, что с крольчихой? Определить по словесному описанию, могут только шарлатаны. Народ только может вам кучу предположений накидать, но без диагноза.
По мне, так:
1. Проверять корм перед кормлением (старый выкинуть из кормушек). Сено пронюхивать и просматривать.
2. Последить за ней, за ее поведением. Проверять позвоночник не становится ли он как пила?
3. Наблюдать за пометом. Есть он и какой.
Нашёл гуру,я просто отдаю предпочтение пк, весной пробовал добавлять подвяленную люцерку,обдристались, поэтому считаю лучше перебздеть чем потом с дохлятиной носиться.
Например - надышались не очень свежим воздухом!
О, Боже... Это что?
Супер современный крольчатник с гиппер вентиляцией и инновационной системой навозоудаления!
Кырский(и те кто в теме) знают!
Я извиняюсь конечно за тупой вопрос, но все же.
Взвешивала сегодня самок молодых, им сейчас 4 мес и неделя.
Одна - 4 кг, вторая - 4,6 кг, третья - 5,2 кг. Однопометницы.
Это почему может быть такой разброс? Зажиреть уже успели? Ниче не пойму...
Крыть наверное пора уже с таким весом? Кролики обычные беспородные, аля пятнистый великан.
Кормлю комбикормом Богданович, без сена.
И сюда же - калифорнийский кролик, самец, возраст 4 месяца. Весит 3,7 кг. Когда к нему можно подсаживать крольчих? Через месяц, или пораньше?
Подержите еще с месяц,ему-бы сейчас самочку с 2-3 окролами,для обкатки.Самки подозрительно много весят для первокролок,покроются через месяц- вопрос.
Вот тоже про это думала. Тогда пусть сидит, у меня как раз опытная самочка через 1,5 месяца готова будет к случке.
Благодарю
Одну сегодня покрыла, погляжу через месяц, родит или нет... Самую тяжелую к самцу посадила Она одна в охоте была.
Попробуем покрыть. Не будут рожать - ну скушаем, что уж На будущее буду знать, что ремонт лучше ограничивать в комбикорме... Эти то ели как откормочные - без ограничений
Взрослая крольчиха, их мать, весит 5,2-5,3 кг. Папаша около 5,4 кг, но он толстоват
Согласна.
Хотя 2 недели диеты заметно уменьшают подгрудок.
Так проблема то во внутреннем жире, а он долго не уйдет.
Золотые кролики! Бизнес-план или лохотрон?
Специально для новичков в кролиководстве.
Евгений Витальевич.... Что за кашель странный? Подозрительно....
А в остальном все правильно... Особенно про шкурку...)
не бережет он себя
Всё пишет и считает. Считает и переживает...
Проклятое курево. Ни как не могу отважиться и бросить.
Вот тебе даже это лень сделать
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Крольчиха (первокролка) была покрыта 12.03, все было хорошо, а со вчерашнего дня вдруг резко перестала есть и пить, только иногда сенинку пожует и сама какая-то вялая стала, наверно от голода, проверила ее пальпацией, определила, что она сукрольная. Что это - токсикоз, или что-то еще? Что в этом случае делать, как ей помочь? Или уже все бесполезно?
Женя, если мозгами созрел, то реально купи в помощь препараты (понимаю, что ты даже кроликов ими не пичкаешь). Мне помогли таблетки "табекс". Во флудилке ребята использовали другие средства и тоже бросили. У меня уже стаж 5 лет, у ребят поменьше.
Основное условие подготовить мозги, что тебе нужно прекратить курить.
Мордера прошу прощения за флуд. Но хочется помочь человеку.
Вот думаю, может соцобязательство перед общественностью взять.
А вдруг сорвусь.... стыдобища.
Хороший стимулятор!!!
Второй год как бросил. В кролячей флудне объявлял что бросаю 09.01.2017 года.! Тоже своего рода помогло. Стремно бы было сказать что сдался!
Чтобы посоветовать нужно определить, что с крольчихой? Определить по словесному описанию, могут только шарлатаны. Народ только может вам кучу предположений накидать, но без диагноза.
По мне, так:
1. Проверять корм перед кормлением (старый выкинуть из кормушек). Сено пронюхивать и просматривать.
2. Последить за ней, за ее поведением. Проверять позвоночник не становится ли он как пила?
3. Наблюдать за пометом. Есть он и какой.