Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 453 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
: Деревня Афинеево Наро-Фоминского р-на
06.04.2015 - 17:11
: 85

Виктор, спасибо, пошла бадяжить. Помещение теплое, + 10.

Россия
: Кемеровская область Белово
02.03.2014 - 17:12
: 445
Кукуня пишет:

Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс у крольчихи выкормить 11 крольчат? Первые роды . Было 13. Двоих на третий день подсунула другой, у которой родилось 6. Удачно. Кормлю кк, овес, ячмень. Сено вдоволь. сухарики, морковка, яблоки даю без фанатизма. Как еще поддержать очень многодетную мамашу? Или, пока не поздно, отбор? Неделя им...

В таких случаях решение надо принимать в первый день, а не через неделю. Теперь кормите до забоя. Если бы у самки было мало молока, то половина уже бы умерла.

11.04.2014 - 08:28
: 157

Кто давал ампрулиум 22% крольчатам от глистов. Подскажите как нужно давать, в каких пропорцыях, и сколько дней.

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
Инна1 пишет:

Кто давал ампрулиум 22% крольчатам от глистов. Подскажите как нужно давать, в каких пропорцыях, и сколько дней.

Читаем
http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_1020.html

08.08.2014 - 18:17
: 214

Всем привет! Скажите плиз, а можно ли всем кроликам и мамам и папам и детям давать козье молоко каждый день? У меня коз много, молока много.Если каждый день давать, то это хорошо или может кака бяка приключиться? ну допустим раз в день по 100 мл на голову?

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Фортуна Светлана пишет:

раз в день по 100 мл на голову

Ну если будут пить почему-бы и нет.Думаю если под присмотром хозяина,что-бы не какая бяка не попадала, очень пользительно.Малькам иногда перепадает,наливаю в поилки шариковые,через часа два сливаю кошке.

08.08.2014 - 18:17
: 214

Ясно, спасибо))

Россия

Доброго всем воскресенья! У меня сегодня все не очень хорошо. Утром нашла одного из 11 уже холодным. Худенький и животик пустой. Самка О-Ч-Е-Н-Ь очень активна, скачет как слониха то по клетке, то в маточник. Ест хорошо, к утру от комбика одна труха, зерно с молочкой детской убывает хорошо. . Вкусняшки ( морковку, яблоки, капусту, сухари) ) прямо вырывает из рук. Укусила меня, когда я убирала трупик. Хотя давала до этого деликатно посмотреть гнездо. Крольчатам сегодня 11 дней. И крольчата, видимо, голодные. Уже три раза водворяла их в маточник. Парочка вновь и вновь оказывается в клетке. У меня есть свободный вольер,3х8 крытый и защищенный со всех сторон на зиму поликарбонатом, с сеном, ветками плодовых, рябины и елок, куда я выпускаю поразмяться Мачо и Девочек или на вязку или по очереди. На пол- дня примерно. Ведь они с мая по конец октября были вольерными. Стоит ли отсадить кормящую маму на несколько часов отдохнуть от деток? Не течка ли это? ( уплотненки не хочу) И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?

Вложение
image.jpg
Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Кукуня пишет:

Доброго всем воскресенья! У меня сегодня все не очень хорошо. Утром нашла одного из 11 уже холодным. Худенький и животик пустой. Самка О-Ч-Е-Н-Ь очень активна, скачет как слониха то по клетке, то в маточник. Ест хорошо, к утру от комбика одна труха, зерно с молочкой детской убывает хорошо. . Вкусняшки ( морковку, яблоки, капусту, сухари) ) прямо вырывает из рук. Укусила меня, когда я убирала трупик. Хотя давала до этого деликатно посмотреть гнездо. Крольчатам сегодня 11 дней. И крольчата, видимо, голодные. Уже три раза водворяла их в маточник. Парочка вновь и вновь оказывается в клетке. У меня есть свободный вольер,3х8 крытый и защищенный со всех сторон на зиму поликарбонатом, с сеном, ветками плодовых, рябины и елок, куда я выпускаю поразмяться Мачо и Девочек или на вязку или по очереди. На пол- дня примерно. Ведь они с мая по конец октября были вольерными. Стоит ли отсадить кормящую маму на несколько часов отдохнуть от деток? Не течка ли это? ( уплотненки не хочу) И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?

Сгрызут кролики пластик.

Россия

[quote=Мария Хяннинен]
Сгрызут кролики пластик.

Спасибо. Значит, сэкономить не получится :(

Россия
Кукуня пишет:
Мария Хяннинен пишет:

?

Сгрызут кролики пластик.

Спасибо. Значит, сэкономить не получится :([/quote]
Закажите с китая для кроликов.
Точно сэкономите=)

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842
Кукуня пишет:

Сгрызут кролики пластик.

Спасибо. Значит, сэкономить не получится :([/quote]

Покоцают, в конец не убъют.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
Кукуня пишет:

Значит, сэкономить не получится

Ставьте,пробуют на зубок не критично,два года полет норм.

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Кукуня пишет:

И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?

Александр ( ворон ) использует подобные поилки, причём предпочитает их металлическим. Да и если будут грысть, что маловероятно, цена таких поилок смешная. Зайдите в тему ниппельное поение, там много написано о разных ниппелях.

Россия
Каширский пишет:
Кукуня пишет:

И еще один вопрос. У меня есть нипельные поилки, "лишние" от перепелов. Покупала всяких разных ( с запасом, типа "потом разберусь, что лучше") можно ли использовать для кроликов?

Александр ( ворон ) использует подобные поилки, причём предпочитает их металлическим. Да и если будут грысть, что маловероятно, цена таких поилок смешная. Зайдите в тему ниппельное поение, там много написано о разных ниппелях.

Может я что путаю.
Но есть отдельно кроличьи нипеля с пластиком, а есть перепелиные.
У моих перепелов подобные висят.
Не представляю как кроликам из них пить, там по капельке вода выделяется.

Россия, Моск. обл.
Мария Хяннинен пишет:

Может я что путаю.

Вот такие я заказал на пробу и такими же пользуется Александр.

россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Может я что путаю.

Алексей,это ценник за сколько штук?

Россия
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Может я что путаю.

Наверно потому, что они в трубу вкручиваются.
А чисто металлические на сетку крепятся и вода через трубочку поступает.

Россия

Ок, тогда мелочи поставлю. Хочу придумать парочку клеток- вольеров для освобождения клетки с маточником. Мамку в полтора месяца отсадила в новую, а детей оставила в той, где родились. У меня восемь почти двухмесячных крольчат. Это мои первые( что дожили до такого возраста). Место в отапливаемом помещении есть. Представляю себе клетки- вольеры чуть больше по площади, чем клетки с маточником. Что-то вроде 100х100, или 120х120. На ножках. Внизу поддон. Открывание сверху.( как капот ( на опоре) или нараспашку . Есть ли у кого фото чего то подобного? Куда вы отсаживаете доращиваться крольчат до "битавлоб"?

Россия, Моск. обл.
сега.д пишет:
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Может я что путаю.

За 50 шт. примерно 13 руб/шт.

Россия, Моск. обл.
Кукуня пишет:

Куда вы отсаживаете доращиваться крольчат до "битавлоб"?

Откормочная клетка 130/60, при отсадке всех в одну, по мере подростания и пола делю не более 4 шт. в одну клетку.

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
Кукуня пишет:

Ок, тогда мелочи поставлю. Хочу придумать парочку клеток- вольеров для освобождения клетки с маточником. Мамку в полтора месяца отсадила в новую, а детей оставила в той, где родились. У меня восемь почти двухмесячных крольчат. Это мои первые( что дожили до такого возраста). Место в отапливаемом помещении есть. Представляю себе клетки- вольеры чуть больше по площади, чем клетки с маточником. Что-то вроде 100х100, или 120х120. На ножках. Внизу поддон. Открывание сверху.( как капот ( на опоре) или нараспашку . Есть ли у кого фото чего то подобного? Куда вы отсаживаете доращиваться крольчат до "битавлоб"?

Есть, только размеры адекватные

Вложение
image.jpg
россия
: Тверская обл. г. Зубцов
13.09.2015 - 15:29
: 7025
Каширский пишет:
сега.д пишет:
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Может я что путаю.

За 50 шт. примерно 13 руб/шт.

thank_you

Россия, Моск. обл.
Мария Хяннинен пишет:

Есть разные ниппеля и разный способ крепления, в независимости от материалов изготовления и типа. Например, немецкий ниппель из нержавейки может крепиться в трубу, в бачек, на сетку. Почитайте тему, там много интересного.

: Калуга
11.04.2015 - 16:04
: 727
Мария Хяннинен пишет:
Кукуня пишет:
Мария Хяннинен пишет:

?

Сгрызут кролики пластик.

Точно сэкономите=)[/quote]
У меня 2 года такие стоят, не грызут вообще

Россия
Владимир Ходов пишет:
Кукуня пишет:

"?

Есть, только размеры адекватные

Адекватные это как клетка? Чтобы в батарею встали? И что это за розовый дымок над клеткой? Или это глюк у меня?

Россия
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Есть разные ниппеля и разный способ крепления, в независимости от материалов изготовления и типа. Например, немецкий ниппель из нержавейки может крепиться в трубу, в бачек, на сетку. Почитайте тему, там много интересного.

Уже пошарила.
На али несколько типов нипелей продают.
Для перепелов свой вид, меньше по размеру.
Для кролей металлические дюже дорогие, те что в трубу вкручиваются.

Россия
Сергей@40 пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Кукуня пишет:
Мария Хяннинен пишет:

?

Сгрызут кролики пластик.

Точно сэкономите=)

У меня 2 года такие стоят, не грызут вообще[/quote]
Сергей, я перепутала с перепелиными , теми что у меня.
Мои сгрызут очень быстро, просто потому что очень плохо капает из них.
Куриные более мощные.

Россия, Моск. обл.
Мария Хяннинен пишет:
Каширский пишет:
Мария Хяннинен пишет:

Уже пошарила.
На али несколько типов нипелей продают.
Для перепелов свой вид, меньше по размеру.
Для кролей металлические дюже дорогие, те что в трубу вкручиваются.

Я использую немецкие, сейчас заказал китайские на пробу, те что по ссылке, как себя повидут, могу судить только по отзывам коллег.

: Калуга
11.04.2015 - 16:04
: 727
Мария Хяннинен пишет:
Сергей@40 пишет:
Мария Хяннинен пишет:
Кукуня пишет:
Мария Хяннинен пишет:

?

Сгрызут кролики пластик.

Точно сэкономите=)

У меня 2 года такие стоят, не грызут вообще

Сергей, я перепутала с перепелиными , теми что у меня.
Мои сгрызут очень быстро, просто потому что очень плохо капает из них.
Куриные более мощные.[/quote]
Возможно, я просто не замечал что бы даже пытались грызть, вот поставил пластиковые салатники квадратные как то раз, их быстро съели, наверно пластмассы в организме не хаатает