Давала им и по три, и по пять шансов, каждый раз улучшая им условия, но каждый раз история повторялась. Поэтому сейчас даю крольчихе по-второму шансу, если повторяется, то избавляюсь от такой крольчихи.
За свою практику я выявил 4 причины разбрасывания и поедания мальков:
1. Крольчиха чем то больна
2. Не хват кальция и микроэлементов
3. Врожденное
4. Прибывание в охоте
Все таки нет одинаковых кроликов и кролиководов. У каждого кролики привыкают к привычкам и мерам хозяина. Мои не беспокоятся когда я шевелю гнездо в первый день, им пофиг на посторонние запахи, корм тоже-едят что дам.
НО когда рядом крол это 100% ошибка. Ну и как у людей есть мамаши без материнского инстинкта, родила и не поняла что произошло.
Почему то не кто не обратил внимание, что на 3 день. Мне кажется чуя самца кролиха пришла бы в охоту на первый же день. От голода они расползались по разным сторонам и замерзли. Проверяйте наличие молока у матери и наличие полных животов у деток в первые 3 дня.
Крольчиха второй раз подряд на 3 день гнездо раскидывает. 3 раз уже пробовать не стоит наверное, или можно что то сделать. Рожает по многу 11-12 штук. Оставляю по 8. Крольчата все упитанные животы полные.
Упитанность упоминалась...
Насчёт спокойности, разные бывают и на запахи по разному реагируют. Может на второй день её покрывать, чтоб успокаивалась. Если всегда одинаковая картина, то на второй день перекрывать доступ к маточнику, кидать к кролу.
А вообще горбатого в Вашем случае
Правильно мыслите,а вот покрывать не надо,нет у нас таких кормов что-бы уплотненкой заниматься.
Я себе брал месячных паннонов мамашу зерном с травой кормили- выглядела она печально, да и малыши мышата)) выкормил 3,7-3,5 в 4мес
Ещё как вариант основную толпу раскуковать, потом и посмотрите передаётся ли это качество наследникам...
Есть такой способ выращивания-"разовые самки",да и в хоз-вах используют 30% от основного стада"ремонтные самки".А если хоз-во маленькое то понятно,надежда на "авось"
Тоже пожалуюсь)
Имеется баранообразная фландриха) поставил маточник на 28й день построила гнездо, надрала пуха, сегодня 33й день , вчера под вечер сидела в маточнике... утром заглянул пух сместила под полку, пузо вроде сместилось в промежность или схуднула от зарядки, бока выпирали...хотя она и так как пони... аппетит спал как перед родами... к клетке подхожу может и в маточник ломануться..
Вчера кстати Серую покрывал самец Серый мой что-то вообще с горем пополам два раза(вялый импотент чтоли) кормлю дозировано полнорационным ПроВим, я её ещё калифу дал она 5,5 примерно) но он молодца, посмотрю на кого детки будут похожи, в первый свой окрол она одного от серого принесла, наверное его на котлеты пора от жары конечно на улице помучился....строю сарайку)
Есть такой способ выращивания-"разовые самки",да и в хоз-вах используют 30% от основного стада"ремонтные самки".А если хоз-во маленькое то понятно,надежда на "авось"
нет еще пока такого поголовья. При 14 рабочих самках могу себе позволить поиграть с этой, для увеличения собственного опыта.
Последний раз даю ей шанс, чес слово.
Женя, посмотри нет ли у нее ушного клеща. Тот еще возбудитель.
Щас схожу гляну.
Глянул Все чисто.
Вот виновница моих расстройств
Мне кажется малышня ваша сама там замерзает.....а мамаша потом бесится....
Я же говорю, она не единственная, которая сейчас с мальками. Когда я в первый день гнездо проверяю, там реально тепло.
если кормите зерном то можно попробовать сделать собственный комбикорм с добавлением мясокостной муки и соли, + отсадить подальше самца.
Глазовским ПК кормлю. Кусок соли есть у каждой самки в клетке. Отдельно гранулированная люцерна есть.
а, и еще может быть такое когда лазите в гнездо. Полностью исключить посторонние запахи....
Я только в первый день лазил, после этого 2 дня прошло.
За свою практику я выявил 4 причины разбрасывания и поедания мальков:
1. Крольчиха чем то больна
2. Не хват кальция и микроэлементов
3. Врожденное
4. Прибывание в охоте
Тогда скорей всего крол,но я бы еще перевёл бы на другой корм
Попробуйте по эксперементировать.
1.Вроде не больна.
2.написал выше кормление вполне нормальное.
3 возможно
4.Если и охота то только начнается, т.к в течении дня так и не далась самцу.
Попробуйте по эксперементировать.
Не может.
я думаю, что завтра, послезавтра она войдет в охоту. А через месяц узнаем. попробую крола убрать , чтоб не чувствовала.
Забить и забыть. Другие же хорошие есть...
Для себя, для опыта.
Все таки нет одинаковых кроликов и кролиководов. У каждого кролики привыкают к привычкам и мерам хозяина. Мои не беспокоятся когда я шевелю гнездо в первый день, им пофиг на посторонние запахи, корм тоже-едят что дам.
НО когда рядом крол это 100% ошибка. Ну и как у людей есть мамаши без материнского инстинкта, родила и не поняла что произошло.
Почему то не кто не обратил внимание, что на 3 день. Мне кажется чуя самца кролиха пришла бы в охоту на первый же день. От голода они расползались по разным сторонам и замерзли. Проверяйте наличие молока у матери и наличие полных животов у деток в первые 3 дня.
Животы одназночно полные. А вот соски посмотреть на наличие молока я забыл. Все 3 дня лежали хорошо, гнездо очень хорошо делает, пуха много.
Сегодня с утра проверил, она так в охоту и не вошла.
Упитанность упоминалась...
Насчёт спокойности, разные бывают и на запахи по разному реагируют. Может на второй день её покрывать, чтоб успокаивалась. Если всегда одинаковая картина, то на второй день перекрывать доступ к маточнику, кидать к кролу.
А вообще горбатого в Вашем случае
Все таки попробую еще раз, хотя если к субботе не покроется я её ... того ... на рынок повезу в пищевой пленке.
Правильно мыслите,а вот покрывать не надо,нет у нас таких кормов что-бы уплотненкой заниматься.
Я себе брал месячных паннонов мамашу зерном с травой кормили- выглядела она печально, да и малыши мышата)) выкормил 3,7-3,5 в 4мес
Ещё как вариант основную толпу раскуковать, потом и посмотрите передаётся ли это качество наследникам...
Тоже пожалуюсь)
Имеется баранообразная фландриха) поставил маточник на 28й день построила гнездо, надрала пуха, сегодня 33й день , вчера под вечер сидела в маточнике... утром заглянул пух сместила под полку, пузо вроде сместилось в промежность или схуднула от зарядки, бока выпирали...хотя она и так как пони... аппетит спал как перед родами... к клетке подхожу может и в маточник ломануться..
Вчера кстати Серую покрывал самец Серый мой что-то вообще с горем пополам два раза(вялый импотент чтоли) кормлю дозировано полнорационным ПроВим, я её ещё калифу дал она 5,5 примерно) но он молодца, посмотрю на кого детки будут похожи, в первый свой окрол она одного от серого принесла, наверное его на котлеты пора от жары конечно на улице помучился....строю сарайку)
нет еще пока такого поголовья. При 14 рабочих самках могу себе позволить поиграть с этой, для увеличения собственного опыта.