Мелкие опилки могут в нос забиться.
Ну я так думаю.
Мне удобно на дно слой опилок(крупных), сверху сено.
Меньше сырости=))
Ды ?почему-то даже и не подумала об этом...
У нас опилки просто халявные,а за стружку платить надо
Я тоже раньше заказывала камаз с лесопилки.
Там могли попадаться и крупные и мелкие. Но хранить неудобно.
Ездить с мешками туда набирать тоже не айс.
А тут недавно дали координаты.
Не бесплатно=)) 10р - мешок 160л
Выбирай какие хош. Хоть пыль, хоть стружку.
Мы берем среднюю фракцию. Цыпам в основном.
вот поэтому я испрашиваю-- есть у кого опыт али нет--- хотя не всё у китаёзов дерьмо=
День добрый!
В Твери есть фирма производящая грелки для маточников под размер гнездовья моей мини фермы, они имеют защиту как и от возгорания, так и регулировку нагрева, а также от проникания мочи.
- если у вас в сарае то я бы не стал рисковать вообще== можно и без крыши над головой остаться== причём в лёгкую
типун вам на язык...я и не рискую...муж электрик не разрешает..да у меня и нет желания возиться с обогревателями...крольчихи справляются ттт.
Год назад, в соответствующей теме, наш коллега показал подогрев маточников термокабелем. Преимущество в том, что ко всем этим грелкам, Китайским или Тверским, нужен терморегулятор, в противном случае есть вероятность поджарить гнездо. Термокабель же подогрев и регулятор в одном флаконе. Сделав такой подогрев, вне зависимости от температуры наружного воздуха, температура пола равна примерно 40-45*С.
Вот так у меня:
У меня такой же вариант, работает два года . Отрезок 70 см. и в поилку канистру, и под гнездо маточника. Не обязательно нагревать до безобразного состояния, главное помочь крольчатам, если у крольчихе вдруг сломались тараканы в голове.
У меня такой же вариант, работает два года . Отрезок 70 см. и в поилку канистру, и под гнездо маточника.
Длина отрезка подбирается в зависимости от морозов зимой в вашем регионе. Может получиться, что при сильном морозе, температуру кабель будет давать максимальную, но кол-ва тепла не хватит для прогрева пола, а так как температура кабеля величина постоянная, то кол-во регулируем длиной и конечно мощностью кабеля.
У меня такой же вариант, работает два года . Отрезок 70 см. и в поилку канистру, и под гнездо маточника.
Длина отрезка подбирается в зависимости от морозов зимой в вашем регионе. Может получиться, что при сильном морозе, температуру кабель будет давать максимальную, но кол-ва тепла не хватит для прогрева пола, а так как температура кабеля величина постоянная, то кол-во регулируем длиной и конечно мощностью кабеля.
Я не заменяю крольчиху, а помогаю крольчатам выжить, если крольчиха не сможет регулировать температуру гнезда, у самрега нет функции "поджаривания" , личный опыт, меня убедил: на ночь -20, а пока был на работе, днем +5. Вечером приезжаю- уже младенческая зажарка.
у самрега нет функции "поджаривания" , личный опыт, меня убедил: на ночь -20, а пока был на работе, днем +5. Вечером приезжаю- уже младенческая зажарка.
Так об этом и говорил:
Каширский пишет:
Преимущество в том, что ко всем этим грелкам, Китайским или Тверским, нужен терморегулятор, в противном случае есть вероятность поджарить гнездо. Термокабель же подогрев и регулятор в одном флаконе.
Сколько кролик может съесть подосиновиков,подберезовиков и сухих маслят?
Пока глюки не поймает.
Закон не разрешает издеваться над животными. Вы обязаны кормить нормальными кормами до убоя. Сколько ваши дети могут съесть берёзовых , дубовых веников или сухих осиновых дров?
Вы чего ищите то? Ощущений? То в коровьей ветке задаете смешные вопросы, сколько можно давать корове колокольчика бобоволистного, дурмана щетиноперистолистного, сныти ползучей сложноцветковой и пр...пр....
Белые сухари точно не стоит.
Вообще кролям белый хлеб, как и пшеница не самый лучший вариант.
—
5 лет держу кролей и 5 лет даю хлеб......НИКОГДА не было проблем....тут же надо учесть, что его не дают ведрами, просто накопилось дома сухарей, пошла раздала, стараюсь дать маме с малышами и молодняку, хруст на весь крольчатник...Любят его. И белый даю и серый, но хорошо засушенный......
—
5 лет держу кролей и 5 лет даю хлеб......НИКОГДА не было проблем....тут же надо учесть, что его не дают ведрами, просто накопилось дома сухарей, пошла раздала, стараюсь дать маме с малышами и молодняку, хруст на весь крольчатник...Любят его. И белый даю и серый, но хорошо засушенный......
Поздравляю.
А есть люди,для которых слово - МОЖНО, означает - давать сколько влезет.
Вы 2 сухарика дали и все норм.
А другой буханку сунет...и ппц...
я тоже даю сухарики из белого домашнего хлеба..
и мамашкам с детками даю все...потому как по моим наблюдениям. что мама научит кушать то и будут
когда подрастут...поэтому даю усердно тыкву...у меня ее много..
Или забыл, или вообще не знал, почему нельзя давать пшеницу? В настоящее время делаю гранулу из 4ч ячменя, 3ч овса, 2ч пшеницы, 1ч отрубей - проблем с жкт у кролей не наблюдаю, естественно сено всегда в кормушках, вес набирают хорошо, гладенькие все и мясо супер. ОЛсобо одарённые кинутся считать соответствие гранулы всяким расчётам - не соответствует рекомендациям учёных, а кролы вот хвалят.
PS. В грануле маленько, меньше 0,5% кормового мела, гранулят увлажняю подкисленной яблочным уксусом или муравьиной кислотой водой, когда делаю без мела, когда делаю с мелом увлажняю только чистой водой.
Или забыл, или вообще не знал, почему нельзя давать пшеницу? В настоящее время делаю гранулу из 4ч ячменя, 3ч овса, 2ч пшеницы, 1ч отрубей - проблем с жкт у кролей не наблюдаю, естественно сено всегда в кормушках, вес набирают хорошо, гладенькие все и мясо супер. ОЛсобо одарённые кинутся считать соответствие гранулы всяким расчётам - не соответствует рекомендациям учёных, а кролы вот хвалят.
Пшеница для травоядных не запрещена, а не рекомендована в качестве основного ингредиента.
В рационе не более 30% проблемы не будет.
Я последнее время наблюдаю тенденцию "экономщиков" кормить просрочкой хлеба.
Многие уже хлебнули проблем.
ИМХО, есть много халявного хлеба для корма, заведи хрюшку.
Ну еще курям на откорме неплохо.
Почему опилки-нет?Я как раз таки опилки посыпаю..
В хлеву содержали корову на подстилке, "кльчихи" уже не нуждались в "самрегах"
Мелкие опилки могут в нос забиться.
Ну я так думаю.
Мне удобно на дно слой опилок(крупных), сверху сено.
Меньше сырости=))
Ды ?почему-то даже и не подумала об этом...
У нас опилки просто халявные,а за стружку платить надо
Зимой сено в гнездо и перед входом в маточник, кролиха сама будет закрывать вход в гнездо сеном.
Я тоже раньше заказывала камаз с лесопилки.
Там могли попадаться и крупные и мелкие. Но хранить неудобно.
Ездить с мешками туда набирать тоже не айс.
А тут недавно дали координаты.
Не бесплатно=)) 10р - мешок 160л
Выбирай какие хош. Хоть пыль, хоть стружку.
Мы берем среднюю фракцию. Цыпам в основном.
да я видел- по 500 р вроде-б
В Бирюлях было так...
Слав, ты реально пойдёшь собирать и сушить на зиму?
У меня такой же вариант, работает два года . Отрезок 70 см. и в поилку канистру, и под гнездо маточника. Не обязательно нагревать до безобразного состояния, главное помочь крольчатам, если у крольчихе вдруг сломались тараканы в голове.
Пока глюки не поймает.
Я не заменяю крольчиху, а помогаю крольчатам выжить, если крольчиха не сможет регулировать температуру гнезда, у самрега нет функции "поджаривания" , личный опыт, меня убедил: на ночь -20, а пока был на работе, днем +5. Вечером приезжаю- уже младенческая зажарка.
Так об этом никто не говорит.
Так об этом и говорил:
Закон не разрешает издеваться над животными. Вы обязаны кормить нормальными кормами до убоя. Сколько ваши дети могут съесть берёзовых , дубовых веников или сухих осиновых дров?
Неееее Алексей, это не наш метод. Мы вот так с холодом боремся.
Под самую крышу гнездо забивать сеном или соломой.
Вы чего ищите то? Ощущений? То в коровьей ветке задаете смешные вопросы, сколько можно давать корове колокольчика бобоволистного, дурмана щетиноперистолистного, сныти ползучей сложноцветковой и пр...пр....
Ты спросил, я ответил
малыши таскают у мамки корм- в особенности белые сухари--что нельзя давать мамки чтоб малышняк не натрескался чего лишнего- им 22 суток--
Спасибо!
А грибы?
Своих КЛФ кормлю мухаморами. Глаза покраснели, но добиться красной пигментации пока не удается.
Поздравляю.
А есть люди,для которых слово - МОЖНО, означает - давать сколько влезет.
Вы 2 сухарика дали и все норм.
А другой буханку сунет...и ппц...
Ну да..........
я тоже даю сухарики из белого домашнего хлеба..
и мамашкам с детками даю все...потому как по моим наблюдениям. что мама научит кушать то и будут
когда подрастут...поэтому даю усердно тыкву...у меня ее много..
Грибы не пробовали?
PS. В грануле маленько, меньше 0,5% кормового мела, гранулят увлажняю подкисленной яблочным уксусом или муравьиной кислотой водой, когда делаю без мела, когда делаю с мелом увлажняю только чистой водой.
Пшеница для травоядных не запрещена, а не рекомендована в качестве основного ингредиента.
В рационе не более 30% проблемы не будет.
Я последнее время наблюдаю тенденцию "экономщиков" кормить просрочкой хлеба.
Многие уже хлебнули проблем.
ИМХО, есть много халявного хлеба для корма, заведи хрюшку.
Ну еще курям на откорме неплохо.