Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Часть 2. Страница 415 из 597

Перейти к полной версии/Вернуться
17893 сообщения
Россия
: Соликамск Пермский край
22.12.2015 - 22:06
: 99

Вы всё правильно говорите вроде бы, но если бы не было возможности лечить абсцессы у животных, то усыпляли бы всех кошек и собак с абсцессами. А их очень успешно лечат и они ведь тоже трупами не лежат, дергаются, кусаются, вырываются и дренажи выдирают... Я не говорю, что вы все не правы и вот я такая упертая вцепилась в эту крольчиху и не слушаю умных людей.. Я хотела услышать прогнозы лечения, услышала только пару-тройку интересных ответов, остальные "в суп" и "в лоб" тоже услышала. Решение то всё равно за мной smile3 И я не пытаюсь Вас всех никоим образом оскорбить или унизить, просто в процессе обсуждения у меня появляются свои аргументы и я их высказываю. Разве не для этого создан форум? Извините, если что!

Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
18.02.2016 - 23:00
: 8128

Да я ж вам и рассказываю , что может быть дальше и какие последствия . И не считаю я , что вы меня чем то унижаете или оскорбляете , я вас прекрасно понимаю . Ну думаю , кто будет вскрывать , тот лучше объяснит . В конце концов тюкнуть её и вскрытую сможете .

Россия
Sawysha пишет:

. В конце концов тюкнуть её и вскрытую сможете .

Вот и я о том же! wink Развитие осложнений будем оценивать по мере развития событий. Дез средства у меня есть, больная сидит в ящике вдалеке от остальных, а я щик если что просто выкинем. Сегодня мастерили маточники, т.к вторая крольчиха уже носится с пучками сена.

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Вскрыть, обработать и обрабатывать....
Мой первый кролик с абсцессом под подбородком подвергся лечению))) Одноразовому...
Ветеринар - учитель многих ветов в регионе, хорошая знакомая, спросила меня: не испытываю ли материальные затруднения, чтоб купить себе еду?!! мясо?
Потому что "вылеченный" кролик, накачанный антибиотиками(которые по инструкции выводятся за 5 дней. а на самом деле - одному Богу известно - когда) - на племя не используется. есть его - не комильфо...
И для чего тогда "танцы с бубнами"?

Россия
: деревня Мисиново
23.06.2016 - 13:43
: 144
alens пишет:
Sawysha пишет:

Вот и я о том же! wink Развитие осложнений будем оценивать по мере развития событий. Дез средства у меня есть, больная сидит в ящике вдалеке от остальных, а я щик если что просто выкинем. Сегодня мастерили маточники, т.к вторая крольчиха уже носится с пучками сена.

Алена, удачного окрола Вашей крольчихе! Думаю, что если первую крольчиху Вы все же решите забить, то мальки Вас отвлекут и не дадут унывать. Удачи!

Россия
Катя-Катюша пишет:
alens пишет:
Sawysha пишет:

Алена, удачного окрола Вашей крольчихе! Думаю, что если первую крольчиху Вы все же решите забить, то мальки Вас отвлекут и не дадут унывать. Удачи!

Спасибо! У меня ещё от больной мальки месячные -9 шт и от той которая сейчас собирается молодняк 2,5 мес. тоже 9 шт, так что не заскучаешь, жрут как саранча! Придешь они все как обезьяны на клетке висят, чё пожрать дадут? laugh
Больная кстати живая выпила воду, съела отварной картофель который вчера оставляли и немного подвяленной травы. Пытается вылезти из ящика, шишка чуть увеличилась, но в общем она выглядит более живой, копошится в сене.

Россия

вот сделали маточник

Вложение
sl384707.jpg
sl384708.jpg
sl384709.jpg
sl384713.jpg
Россия
: Балашиха
14.04.2011 - 20:07
: 2

Замечания по маточнику:
-на полу нет дренажных отверстий (D 5мм - 20 шт главное по углам)
-дверь желательно с лицевой стороны
- петли дверцы опустить вниз вровень с полом - будет удобно чистить
- поилка в клетке высоко -крольчата не достанут
- желательно гнездо Вашей конструкции установить внутрь клетки - на верху гнезда будет отдыхать крольчиха и маленькие её там не достанут
Качество изделия прекрасное - видно мастер делал.

РФ
: Тверская область Удомля
10.02.2009 - 07:12
: 1473
токарь61 пишет:

Замечания по маточнику:
-на полу нет дренажных отверстий (D 5мм - 20 шт главное по углам)
-дверь желательно с лицевой стороны
- петли дверцы опустить вниз вровень с полом - будет удобно чистить
- поилка в клетке высоко -крольчата не достанут
- желательно гнездо Вашей конструкции установить внутрь клетки - на верху гнезда будет отдыхать крольчиха и маленькие её там не достанут
Качество изделия прекрасное - видно мастер делал.

Доброе утро!
Прошу сделать замечания на вскидку.

Вложение
2012-06-13153256.jpg
2012-06-13153234.jpg
Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Цветков АА пишет:

Алексей Алексеевич, а длина маточника какая? И если можно, задвижку входа покажите подробнее.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Алексей Алексеевич а как маточник крепиться к клетке?На крюки или шурупами?

: курская обл
25.03.2014 - 15:49
: 2211
Deревенщина пишет:

Теперь насчет кормов, а точнее комбикормов. В магазинах есть только Пурина, цена 22р кило, на авито нашел организацию которая гранулирует корм . Стоит такая услуга 3р за кило(дробленка) и 4 рубля(цельное зерно). Т.е можно тупо купить все необходимое, смешать , отвезти и загранулировать все это дело и выйдет в разы дешевле Пурины. Теперь по поводу Пурины. Мои кролики ее почти не едят, а вот комбикорм для цыплят, аж за ушами хрустит. В чем интересно причина?????

а помнится, кто то собирался мясо по 150р за кг отдавать, а на пурине за 22( а точнее 30-35) оххх как не получится cry
а вот по поводу аж за ушами хрустит видать качественный кк для цыплят с ракушечкой и песочком, вот и хруст! huh

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
voron 46 пишет:

а вот по поводу аж за ушами хрустит видать качественный кк для цыплят с ракушечкой и песочком, вот и хруст!

В стартовом цыплячьем кк нет ни ракушечки, ни песочка.
Товарищ на этом корме ягнят гиссаров поднимает....

LAV пишет:
voron 46 пишет:

а вот по поводу аж за ушами хрустит видать качественный кк для цыплят с ракушечкой и песочком, вот и хруст!

В стартовом цыплячьем кк нет ни ракушечки, ни песочка.
Товарищ на этом корме ягнят гиссаров поднимает....

аа, ну тогда пусть хрустят!

Россия
: Где-то в Ростовской области
23.07.2016 - 14:30
: 683
voron 46 пишет:

а на пурине за 22( а точнее 30-35) оххх как не получится

У нас 22р за кило стоит Пурина. Теперь появился еще универсальный КК по 20р, написано для всех видов с\х животного. Но т.к такого быть не может, то фактически получается "бред" по 20р за кило

voron 46 пишет:

Нет там ничего такого. Я был на этом заводике и Шеф меня водил в цех производственный, все компоненты я видел, % содержание естественно тайна, но в КК нет ни песочка, ни ракушечки 100%.

voron 46 пишет:

а помнится, кто то собирался мясо по 150р за кг отдавать, а на пурине за 22

Да по 150 можно продавать тоже(в моем случае), но не на кормлении КК dont . Как я и писал ранее, цена закупочная у нас сейчас такая:магазины закупают по 200-220р за кило тушками(количество любое), живой вес сейчас в среднем по 130р/кг, шкурки естественно никому не нужны. Выгода есть всегда и при любом раскладе, но ее % это уже вопрос из вопросов. dntknw Стараюсь придерживаться принципа "Лучше по чуть-чуть долго, чем много и 1 раз
thank_you

потом, про этот способ, нам подробно расскажешь "Лучше по чуть-чуть долго, не всегда это действует, поверь!!

Россия
voron 46 пишет:

потом, про этот способ, нам подробно расскажешь "Лучше по чуть-чуть долго, не всегда это действует, поверь!!

Может и не всегда, но сейчас покупательской способности нет и судя по всему ее и не будет. Поэтому вариант только 1, это задешево и в большом объеме. Просматриваю авито, сейчас и цена на кроликов упала, если еще месяц назад цена была в среднем по 300-350 за месяц, то вчера я уже видел цену в 150р за месяц, а так же не так давно я видел вообще просто по 400р/голова 3-4 месяч. особи. Крызиссссссссссссс bang . Цена не падает только на магазинных прилавках и все. Больше всех в убытке именно производитель

Россия
: Московская область
31.03.2015 - 14:29
: 334
Deревенщина пишет:

Просматриваю авито, сейчас и цена на кроликов упала, если еще месяц назад цена была в среднем по 300-350 за месяц, то вчера я уже видел цену в 150р за месяц, а так же не так давно я видел вообще просто по 400р/голова 3-4 месяч. особи. Крызиссссссссссссс bang . Цена не падает только на магазинных прилавках и все. Больше всех в убытке именно производитель

Нет, это не кризис. Тут сезонность. Наслучали в марте, апреле кроликов, теперь их у всех полно, и не берет никто. На следующий год в марте половозрелых молодых самок с руками отрывать будут. Зимние окролы мало кто практикует и весной молодняка нет.

Россия
Deревенщина пишет:

Просматриваю авито, сейчас и цена на кроликов упала, если еще месяц назад цена была в среднем по 300-350 за месяц, то вчера я уже видел цену в 150р за месяц, а так же не так давно я видел вообще просто по 400р/голова 3-4 месяч. особи. Крызиссссссссссссс bang . Цена не падает только на магазинных прилавках и все. Больше всех в убытке именно производитель

Нет, это не кризис. Тут сезонность. Наслучали в марте, апреле кроликов, теперь их у всех полно, и не берет никто. На следующий год в марте половозрелых молодых самок с руками отрывать будут. Зимние окролы мало кто практикует и весной молодняка нет.

Большой Джон пишет:
Deревенщина пишет:

yes3

Россия
Большой Джон пишет:

Нет, это не кризис. Тут сезонность.

Сезонность сезонностью это понятно. Но и в не сезон, задорого не продашь. Может в Москве и подмосковье это и так, а тут в "попе" цена круглый год одна и та же. Повысишь цену и будешь сидеть "сосать палец" и смотреть как эти чудо кролики наяривают "рубли". Сезонность может повлиять только на спрос, т.к грубо говоря количество товара ограничено и его негде взять. Но от того что его мало, у людей денег больше не станет и они не буду выкладывать тройную цену и тп. Покупательская способность к сезону не имеет никакого отношения. Если у человека нет денег то он и не будет это покупать и не важно сезон или нет.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Цену на кролика определяет спрос и количество "лохов"

Россия
viktor popov пишет:

Да ничего подобного!!!! Если он в магазине по 250р за кило, то за 250 с рук его брать никто не будет. Цена должна быть ниже т.е конкурентноспособной. Давайте разберем простую задачку. Напримере карандашей(условно) Что вы выберете карандаши по 100р или карандаши по 150р, если заранее известно что они друг от друга ничем кроме цены не отличаются. Теперь следующий момент. если на производство этих карандашей затрачено одинаковое количество средств, то понятно что карандаш который дороже будет приносить больше прибыли, но продаваться в меньших количествах.Или же продать много дешевых карандашей и сумма прибыли в итоге от их продажи будет больше И где я тут не прав?????

Россия
Deревенщина пишет:
viktor popov пишет:

Да ничего подобного!!!! Если он в магазине по 250р за кило, то за 250 с рук его брать никто не будет. Цена должна быть ниже т.е конкурентноспособной. Давайте разберем простую задачку. Напримере карандашей(условно) Что вы выберете карандаши по 100р или карандаши по 150р, если заранее известно что они друг от друга ничем кроме цены не отличаются. Теперь следующий момент. если на производство этих карандашей затрачено одинаковое количество средств, то понятно что карандаш который дороже будет приносить больше прибыли, но продаваться в меньших количествах.Или же продать много дешевых карандашей и сумма прибыли в итоге от их продажи будет больше И где я тут не прав?????

Ну это с карандашами. А если с кролями, то тут еще играет немаловажную роль время. Клетки не резиновые и их нужно освобождать, а что бы освободить, нужно продать кролямбусов. Ну на примере карандашей я уже выше описал.

Россия

Приведу другой пример. Я продаю яйца домашние по 100 рублей. В дикси по скидкам на прошлой неделе по 30 были. Так у меня берут. А согласно Вашим рассуждениям должны крутить пальцем у виска.

Россия
: Челябинская обл Кыштым пгт Тайгинка
11.10.2015 - 05:50
: 13157
Большой Джон пишет:

Приведу другой пример. Я продаю яйца домашние по 100 рублей. В дикси по скидкам на прошлой неделе по 30 были. Так у меня берут. А согласно Вашим рассуждениям должны крутить пальцем у виска.

Не удачный пример, основная масса действительно крутит, я не исключение, это больше пример к платежеспособности населения и заморочкам о экологически чистых продуктах smile3

РОССИЯ
21.03.2015 - 08:02
: 1043
viktor popov пишет:

Ну не адекват совсем лечится надо.

Россия
Владимир Ходов пишет:
Большой Джон пишет:

Не удачный пример, основная масса действительно крутит, я не исключение, это больше пример к платежеспособности населения и заморочкам о экологически чистых продуктах smile3

Так и есть. Я человеку написал так как есть в моем регионе. А он опять про свое. Платежеспособность играет основную роль. Если бы у меня были деньги я бы и не заморачивался, а купил тупо ферму да притом с "рабами".

Большой Джон пишет:

Приведу другой пример. Я продаю яйца домашние по 100 рублей. В дикси по скидкам на прошлой неделе по 30 были.

А вот тут главное слово домашние. Со свининой такая же ситуация , люди предпочитают чуть дороже, но мясо, а не промышленную "вату". У нас яйца по 60р, это самые дорогие и по такой цене они быстрей стухнут чем уйдут, 40р самая ходовая цена на данный момент времени.

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658

Самая большая проблема у некоторых кролиководов возникает в том что не научившись Сбывать мясо от пяти кролематок заводят 20 кролематок и потом начинают жаловаться что цены плохие и девать не куда и что не сезон.
Хотите получать доход от своей кролиководческой деятельности и заниматься ею как бизнесом - ищите рынок сбыта прежде всего!!!и не просто ищите, а активно работайте в этом направлении!И будет Вам счастье!!!

РОССИЯ
21.03.2015 - 08:02
: 1043

Сейчас и домашнее мясо не ценится потому что есть товарищи которые кормят БАДами .Ценится натуральное.