Вы здесь

Обзор минифермы для кроликов Макляк-6. Фото. Видео. Страница 15 из 30

Перейти к полной версии/Вернуться
895 сообщений
: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
МАКЛЯК пишет:

Паша, придется еще чуток потерпеть. Я все таки "справился" со своим "смартом". ya Сейчас он в КОМЕ, а без него как без рук. cry Господа-реаниматоры обещали через недельку вердикт выдать, там и будем решать о сроках съемки очередной серии. yes3

Женя!! Ты бы по аккуратней на высокогорных маршрутах!!! Домашнюю не обижай, Федора Евгеньевича береги.

Россия
: Центр МИРА
10.03.2010 - 15:57
: 6706

Стараюсь.
Зато сейчас приходится чаще к компу подходить, между делом маненькую прогу накатал по планированию работ. Сейчас на ферму с распечатанным планом хожу, хотя и доской все еще пользуюсь (на всякий случай). lol

МАКЛЯК пишет:

Стараюсь.
Зато сейчас приходится чаще к компу подходить, между делом маненькую прогу накатал по планированию работ. Сейчас на ферму с распечатанным планом хожу, хотя и доской все еще пользуюсь (на всякий случай). lol

Доска это "ВЕСЧЬ!!!" , а вот водяные фломастеры г.....но, без одеколона не стираются, рамки портятся, неряшливо как то. Так Что жду новостей. знакомые кролиководы после посещения крольчатника и демонстрации доски, приходят в ступпор и уходят с тяжелыми думами, а один :запил, надеюсь все таки не из-за НАС.

Россия
Черкасов Павел Николаевич пишет:

а один :запил

Общество тверезовников, на меня в суДь подадуть. beer ya

Россия

Так Что жду новостей

Дык давай, ща в личку тебе закину. Поюзай, мож че поджелаешь.

МАКЛЯК пишет:

Так Что жду новостей

ДАВАЙ , Всю страну в запой отправим, всё равно никто работать не хочет- грят КРИСИС какой то? Двое распинались про многодневный труд на ниве кролиководства, подвел к доске , в субботу включил секундомер, ободрал крола, разделал под рагу, случил , рассадил, накормил, напоил выключил секундомер. Предложил разделить на рабочую неделю. Пообещали убить - если жены про это узнают. Так что -жду, уже получил УРРАА!!! Ухожу, ухожу, УХОЖУ!!!

Rybak
МАКЛЯК пишет:

Стараюсь.

О как! Лучше МИАКРО надеюсь?

МАКЛЯК пишет:

Так Что жду новостей

Спасибо змей искуситель! осталось 12 мин на распаковку, ты чем сжимал?

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
МАКЛЯК пишет:

Стараюсь.

Доска это "ВЕСЧЬ!!!" , а вот водяные фломастеры г.....но, без одеколона не стираются, рамки портятся, неряшливо как то. Так Что жду новостей. знакомые кролиководы после посещения крольчатника и демонстрации доски, приходят в ступпор и уходят с тяжелыми думами, а один :запил, надеюсь все таки не из-за НАС.

Ну да! Натворили делов а теперь в кусты?
Раньше народ ежедневно работал на кролеферме и пить некогда было.Одни поилки пока перемоешь все миски да воды по нескольку раз в день подоливаешь в каждую клетку что к вечеру от звуков плескающейся жидкостиуже тошнит.Какой там пить?А теперь раз в неделю на ферму заглянул на пару часов а все остальные 6 дней чем заниматься??? - только с зеленым змием и остается общатьсяя!!!Как не крути а в пьянстве народа виноваты)))))))))))))))))

Россия

уже получил УРРАА!!!

Отпишись о первом впечатлении. wink

Rybak пишет:

Василий - это не совсем то о чем ты думаешь. Это всего лишь цифровой аналог моей "доски" или "магнитиков", цель которых спланировать работу на мясной кролеферме.
А учет я веду то же в своей проге, но в совершенно иной, и на сегодняшний день, аналогов ей я не вижу, а ее "допилить" до удобоваримого состояния ни как не соберусь. dntknw

Rybak пишет:

Потопчем! - Посмотрим! Украдем!

Rybak
МАКЛЯК пишет:

уже получил УРРАА!!!

Rybak пишет:

Василий - это не совсем то о чем ты думаешь. Это всего лишь цифровой аналог моей "доски" или "магнитиков", цель которых спланировать работу на мясной кролеферме.
А учет я веду то же в своей проге, но в совершенно иной, и на сегодняшний день, аналогов ей я не вижу, а ее "допилить" до удобоваримого состояния ни как не соберусь. dntknw

Слышал про твою прогу. Подумал, что ты сейчас о ней говорил. А ту что испытываешь сейчас на какой платформе написал?

Rybak пишет:
МАКЛЯК пишет:

уже получил УРРАА!!!

Rybak пишет:

Слышал про твою прогу. Подумал, что ты сейчас о ней говорил. А ту что испытываешь сейчас на какой платформе написал?

Просто Акцесс, но на рабочем компе открыл, скинул на флешку зависла, пытаюсь открыть на телефоне люмпия, но потребовал опен-рар, качаю,радость только предвкушаю. Мимо не качает. Ладно все дома на ноутбуке....

Россия
Rybak пишет:

А ту что испытываешь сейчас на какой платформе написал?

Та, что по планированию работ - просто база данных в Access.
А вот свою рабочую ща пытаюсь в Delphi обуть. wacko2

Rybak
МАКЛЯК пишет:
Rybak пишет:

А ту что испытываешь сейчас на какой платформе написал?

Та, что по планированию работ - просто база данных в Access.
А вот свою рабочую ща пытаюсь в Delphi обуть. wacko2

Круто! Бог тебе в помощь

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
МАКЛЯК пишет:

Сейчас на ферму с распечатанным планом хожу,

И без навигатора?Не порядок,Navitel в помощь yes3

Россия

Да, Виктор, при моих то объемах я и с Дуськой дорогу домой нахожу. lol

РФ
: Астрахань
03.02.2011 - 16:51
: 1435
San511sanych пишет:

мое предложение эконом-варианта

San511sanych пишет:

сам производство налажу

Сан Саныч, стесняюсь спросить, че за вариант? и как дела с производством обстоят?

cArmAn пишет:
San511sanych пишет:

мое предложение эконом-варианта

San511sanych пишет:

сам производство налажу

Сан Саныч, стесняюсь спросить, че за вариант? и как дела с производством обстоят?

Юрий повторяться не хочу ибо уже описывал его в некоторых темах в подробностях но без чертежей и фото народ его не воспринимает и так как пока этот вариант не появился "в натуре" ( А производство в ближайшей перспективе пока не рассматриваю и говорил о нем в качестве катализатора пытаясь повлиять на другого производственника.То есть "блефовал")
Но идея не умерла и ждет своего часа "Х" и надеюсь будет воплощена как только созрею

РФ
: Астрахань
03.02.2011 - 16:51
: 1435

Ткните, пож, носом... или в личку. Всякая идея имеет право на жизнь. Мне, правда, интересно.... если не понравится прям совсем, честно признаюсь.

Украина
: Северодонецк
31.07.2014 - 23:26
: 20

P.S. Спасибо на добром слове и за внимание к моему труду, однако фанера в данном случае намного предпочтительнее.

Какое преимущество у фанеры?
Брус для меня вышел в два раза дешевле.
Фанеру нужно было кроить, а брус купил в размер, нужно было только от торцевать в размер.
На фрезерном столе сделал скругление кромок, так приятней при эксплуатации и проще при покраске.
Верхний конус немного изменил, если нужно могу выкройку прислать. Изменил чтобы мусор не собирался у стенки бункера, теперь там сетка. Фото завтра добавлю.

P.S. Посмотрел все видео ваши которые нашел, очень понравился ваш подход к делу. Никак не мог найти источник дохода в деревне, если все будет получатся возможно и переехать )

Украина

клетка
клетка
клетка

То что шифер лучше перевернуть уже знаю из видео.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935

Красиво смотрятся клетки.а как их вынести с помещения?

Россия
VoBlin пишет:

И сетку на полу заменить. dont
А в остальном очень добротная работа. super Зачет. yes3

Украина
МАКЛЯК пишет:
VoBlin пишет:

И сетку на полу заменить. dont
А в остальном очень добротная работа. super Зачет. yes3

А что с сеткой не так?
По документации 48х16х2
такой у нас не нашел, выбор не большой, нашел только 50х20х1,8
если это критично, буду искать необходимую.

Красиво смотрятся клетки.а как их вынести с помещения?

Конструкция разборная. Мне её ещё транспортировать )

У нас жара стоит, не могу кроликов купить, не продают, падеж большой, пообещали на сентябрь. Так что я теперь доделываю не спеша, работать тоже жарко. Вчера собрал сенники, остались кормопоилки и роддом.
Спасибо конструкторам поработали над клеткой, поэтому решил делать на совесть, чтобы работать было приятно. Я считаю, что между тяп-ляп и аккуратно не большая разница трудозатрат, а с качественными вещами работать приятней и служат дольше.
С навесом ещё нужно что-то придумать, для одной клетки есть, а для большего количества нужно что-то специализированное строить со всеми коммуникациями как я уже понял.

Россия
VoBlin пишет:

нашел только 50х20х1,8

Критично. yes3

VoBlin пишет:

Спасибо конструкторам поработали над клеткой,

Пожалуйста. thank_you Работайте с удовольствием.

VoBlin пишет:

С навесом ещё нужно что-то придумать,

Можно сделать легкий навес, опираясь прямо на клетки. yes3
Удачи Вам. good

Украина
МАКЛЯК пишет:
VoBlin пишет:

нашел только 50х20х1,8

Критично. yes3

Нашел чек у меня сетка на полу 25х25х1,8, верху это я по памяти писал, не правильно оказалось
Необходима 48х16х2
Напишите какие варианты ещё могут подойти. Толщиной 2 мм выбор сосем небольшой.

У нас такой же климат как и у вас в Краснодарском крае и я думаю если будет только навес без стенок то сложно будет температуру понижать у кроликов. Заметил у вас бетонный пол, наверно тоже как радиатор работает. Есть ограничения в бюджете планирую расширятся постепенно, но все таки наверно лучше планировать закрытую постройку?

Ещё у меня есть идея сделать потолок над конусом сеткой, а не зашитый фанерой или это может навредить кроликам? Часть потолка фанера 4 мм, а над конусом сетка, чтобы испарения не накапливались на верхнем ярусе Понимаю, что лучше делать по документации и не экспериментировать или можно так сделать?

Россия
VoBlin пишет:

Напишите какие варианты ещё могут подойти. Толщиной 2 мм выбор сосем небольшой.

Любую шириной не больше 16 мм. длиной не менее 40 мм.. В крайнем случае можно "выкусывать" ячеи и делать из 12,5*25 ячею 12,5*50

VoBlin пишет:

но все таки наверно лучше планировать закрытую постройку?

VoBlin пишет:

Часть потолка фанера 4 мм, а над конусом сетка, чтобы испарения не накапливались на верхнем ярусе

Я считаю это излишним. yes3

Во Блин! Оказывается Атём!
Артём о каких еще "Испарениях" идет разговор???

Украина
San511sanych пишет:

Во Блин! Оказывается Атём!
Артём о каких еще "Испарениях" идет разговор???

Испарения от остатков жизнедеятельности кроликов и горячий воздух который накапливается под потолком клетки.

Любую шириной не больше 16 мм. длиной не менее 40 мм.. В крайнем случае можно "выкусывать" ячеи и делать из 12,5*25 ячею 12,5*50

нашел сетку 28х12х1.5 положу пока её выкусив до 56х12х1.5, в дальнейшем буду заказывать рулон 48х16х2, хорошо бы если есть фасовка по 10 м погонных. Еще поинтересуюсь у кролиководов может они знаю где купить необходимую.