Ой, начиталась я тут... Моя бабушка и родители моего супруга всегда держали кроликов. Меня прабабушка даже учила забивать)) Теперь мы выросли, построили свой дом и тоже решили заводить кроликов. Пока для себя, но озвучив идею знакомым-наткнулась на немалый спрос покупать у нас мясо. Живем в моск.обл. Просмотрела цены-350 и выше.
1) как зависит цена МЯСА от породы?
2) тема про стоимость МЯСА в регионах. причем тут крольчат на развод?
я не связала цену на мясо и породу..просто мне еще купить кроликов где-то надо, хотелось уточнить есть такая возможность или нет.
думаю моя мысль понятна???
а какой город простите? и у вас видимо налажено все уже..а мы ж только планируем.Какая порода? Продаете ли крольчат на развод?
Щелковский район. Породы разные, на мясо практикую межпородное скрещивание. Молодняк хорошо берут весной, так что сейчас начинаю крыть самок что бы к весне были чистопородные на продажу.
а какой город простите? и у вас видимо налажено все уже..а мы ж только планируем.Какая порода? Продаете ли крольчат на развод?
Щелковский район. Породы разные, на мясо практикую межпородное скрещивание. Молодняк хорошо берут весной, так что сейчас начинаю крыть самок что бы к весне были чистопородные на продажу.
У нас закупочная цена на 10 рубликов поднялась Теперь перекупщики по 250р. берут для столицы. Весь молодняк сбагрил. Следующая партия наверное к Новому году будет. Крольчихи в конце лета прогуливали.
старое мясо сильно проигрывает в качестве, ну и наверное соответственно в цене.
А кто знает (кто ж скажет), какое оно.. тем более речь о перекупщиках...
НЕПРАВДА!!! Рынок и потребитель голосует рублём! Хозяйка один раз оплатившая Гамно, второй раз не купит жилистое, резко пахнущее мясо, и 150 подругам расскажет: что кроличье мясо - ГАМНО! А потом Вы удивляетесь почему перекупы не дают цену. Я отказываю в продаже выбракованного мяса, или котлеты или сами едим через скороварку.
НЕПРАВДА!!! Рынок и потребитель голосует рублём! Хозяйка один раз оплатившая Гамно, второй раз не купит жилистое, резко пахнущее мясо, и 150 подругам расскажет: что кроличье мясо - ГАМНО! А потом Вы удивляетесь почему перекупы не дают цену. Я отказываю в продаже выбракованного мяса, или котлеты или сами едим через скороварку.
Тут вы правы... Но смотря как там построена цепочка реализации этой крольчатины и куда она идет в конечном счете...
Тут вы правы... Но смотря как там построена цепочка реализации этой крольчатины и куда она идет в конечном счете...
В любом конечном счете, - кролик оказывается во рту! При любой реализации! А дальше у него всего два выхода: или туда или обратно!
Видел несколько объявлений на Авито по своей области, предлагают
за 200р кг.Попадались ещё объявление по кроликам 5 мес по 100р за
голову.
Как я понял, многие завязывают с кролиководством и распродают по
символичной цене.
голову.
символичной цене.
Олег, поделились бы опытом.
Кстати, реализация гадкая штука, то не знаешь где взять, то холодильник полный.
Ой, начиталась я тут... Моя бабушка и родители моего супруга всегда держали кроликов. Меня прабабушка даже учила забивать)) Теперь мы выросли, построили свой дом и тоже решили заводить кроликов. Пока для себя, но озвучив идею знакомым-наткнулась на немалый спрос покупать у нас мясо. Живем в моск.обл. Просмотрела цены-350 и выше.
Продаю по 450. Сосед торгует по 500. Я пока держу, но с НГ наверное тоже подниму цену.
я не связала цену на мясо и породу..просто мне еще купить кроликов где-то надо, хотелось уточнить есть такая возможность или нет.
думаю моя мысль понятна???
спасибо за ответ)
У нас закупочная цена на 10 рубликов поднялась Теперь перекупщики по 250р. берут для столицы. Весь молодняк сбагрил. Следующая партия наверное к Новому году будет. Крольчихи в конце лета прогуливали.
Получилось в среднем 470р. за голову.возраст был 5-5,5 месяцев.
..
Что-то совсем за так...
Неделю назад был на рынке (омской обл райцентр) продавали два дядьки ,спросил - по 600 за кролика. Тушка 2 кг
В любом конечном счете, - кролик оказывается во рту! При любой реализации! А дальше у него всего два выхода: или туда или обратно!
За так потому-что кроликов хватает а крольчатину едят единицы, думаю в том числе и потому что она многим не по карману.
Главное, что бы в убыток не получилось, а так, конечно, можно заниматься ими ради интереса...
Я комбикормом не кормлю у на его не продают. В основном сено и корнеплоды
а из зерновых ничего?
Кормлю зерновыми когда есть.Ячменя с овсом немного в уборочную припас. Сейчас кукурузу с полей ворую. Зимой мешанку с отрубями даю.
и как привесы?
Почитайте предыдущие сообщения этого пользователя. 250 р. кило, тушка в среднем на 470р. 5.5 месяцев. Вот Вам и привесы.
У нас дороже 350р за кило. не покупают.
Попробуй по 250 :)
голову.
символичной цене.
Попробуй купить по этой цене...
По 200р. за кг. у нас это нормально, даже хорошо.
Не понимаю, почему не скупил?
Не знаю я по 450 продаю, и мне кроликов очень не хватает.