Тушка не плохо обескровлена, а всего на всего в крови.
Шкурка ещё сильнее испачкана была.
Разрубил на части.А пачка сигарет-это в ней 30 сигарет(большой размер)
Положил сигареты к сравнению.
Выращиваю принципиально великанов.
Тут где-то уже выкладывал фото кроликов и забойное мясо.
Обязательно найдутся те, кто обсерут.
Мир не без добрых людей!
Я так понял:лучше не светиться и не делиться мнением, опытом!
Оно, конечно, когда напидорил клетки, намыл мясо и фантиком
свернул для показа-оно может и лучше!
А получается забиваешь три-четыре кролика, шкурки на правилки,
пока покормишь оставшихся, осмотришь и бегом на работу.
Приходишь с работы, а дома вторая смена пошла.
И где-то там глубоко .... очень глубоко в душе начинаешь сомневаться
в правильности ведения жизни.И вроде ну их к чёрту этих кроликов!
А в выходной едешь за 200 вёрст за племенным кролом!
И вот читаешь форумы, мнения всякие!
А может и вправду всё не правильно в жизни!И так вот продолжаешь
карабкаться.Всю жизнь в этом говне, крови и заботах!
Дело тут не в том обескровлена тушка или нет, дело в том, что на этих кусках действительно сложно увидеть жир... Буду резать кролика, сфоткаю сразу после того, как сниму шкуру. Даже у 4-х месячного будет просматриваться кое-где полоски жира... После снятия шкуры, тушка чистая и видно все "оттенки"...
Тут видимо все дело в том, кто и как забивает и шкуру снимает. Смотрел на Ютубе видео - все по разному это делают. Я лично сажаю кролика на землю, левой рукой придерживаю за шкуру на лопатках, а правой бью специально выточенной битой по затылку. Пока кролик в отключке, сразу же режу горло, за лапы и на распорку. Кролик в основном, даже испугаться не успевает. Но при этом есть один косяк в этом способе, там где держу рукой, на мясе почти всегда остаются синие пятна .
Мониторил год цену на мясо и цена как была 350 руб за кг так и осталась, а вот корма растут и растут.... Пока мяса не продавал но по знакомым узнал многие хотят крольчатнику, особенно на одном разрезе клиентов 20 есть, остается только наладить производство.
Андрей, со спины откровенно срезан жир. Цвет реально очень странный у данной тушки.
А на ляжках ни у кого нет жира.
Ты фото подвешенной тушки покажи. Сначала не потрошенную, а потом внутри потрошенной.
там где держу рукой, на мясе почти всегда остаются синие пятна .
Держи за уши.
Пробовал, но на весу когда кролик дрыгает активно всеми частями тела попасть точно в затылок с первого раза редко получается. За это время он от страха выделит ведро адреналина и других сопутствующих продуктов жизнедеятельности. Уж пусть лучше синяки остаются .
Я вот почитал пост Сан Саныча и понял, что не правильно забивал.. У меня действительно, то гематома не шее, то кровь не шла... Взял на вооружение https://fermer.ru/comment/1075866447#comment-1075866447
Блин, где только эти вопросы не обсуждаются. но не в "профильной" теме :)
ну вам по моему советы советовать бесполезняк. но попробуйте держать за задние ноги
Так то да, пока я с животными завязал. Пока у меня активная стройка и некогда на глупости отвлекаться. Но как перееду на новое место, наверное опять разведу кролей для себя, так что советы не повредят. Может еще и клиентом стану
Ну что вы пристали с этим жиром?
Щас буду срезать жир и на показ...
У меня мясо чисто для своих нужд!Я его не продаю.
Мне тут рисоваться ни к чему.
Попадались у меня жирные кролики пару голов.Грамм 50
жира.
Это вам не свинья с 20% жирности!
Хотя, раньше держал свиней.И там такая вот штуковина: крупная
порода- меньше жира, меньше порода-больше жира!
То есть чем скороспелая особь-тем больше вероятность
ожирения!
Корм у кроликов постоянно в лотке.И умничать там типа кормить
нужно и прочее - не в тему!
Тут мне серебристого отдали.Вес в 1 мес 1400 грамм.Вот где было удивление.
А родились эти серебристые в один день с моими.У моих только вес
600-800 грамм.
И то, что там аммиак и спёртый воздух-вообще ерунда, в сравнении с моим
вольерным содержанием на чистом воздухе!
Вопрос по ценам?А что о них особо говорить?Цена она везде плюс-минус 50
рублей!
Написать можно много чего, нафантазировать.
Есть, конечно, фермы! Типа эко-крольчатина по 750 рублей.
Но у них свои сайты, а на форумах лишь их реклама-где позволяет
возможность!
И опять же! Делаем корм типа сами!Это как?
Делают-это понятно, а зерно и добавки...
Нет, они по полям бегают и косят витаминные травы!
Да некогда им бегать по полям и на форуме сидеть!
возможность!
По самодельным кормам. У меня гранулятор свой. Делал разные эксперименты. Но исходя из наличия доступных ресурсов больше всего делал микс по объему: зерно 30%+ отруби 20%+ измельченное сено 30%+всяких пищевых отходов 20% (картофельные очистки, мелкая картошка, ботва свеклы или свекла, морковка, капустные листья, крапива, каши, пирожки, просроченное детское питание и др.). Зимой добавляю сосновую хвою и осиновую кору (от паразитов). Летом они в этих добавках не нуждаются - добывают все нужное из свежей травы.
А был у кого-то опыт продажи не сырого мяса, а переработанного? Ну пельмешки, или котлетки, копчености, колбаски, сосиски и пр.
Если я правильно понял, у ЛПХ есть проблемы с забоем и реализацией.
Что если ЛПХ реализует продукцию "ООО СвоиЛюди", а те дальше перерабатывают и реализуют?
Это может быть "дыркой" в законе?
Кто-то так пробовал?
Это не реклама, это простой вопрос.
Я просто предположил, что можно использовать схемы для сбыта продукции, которые подразумевают наличие дополнительного цеха по переработке в полуфабрикаты или готовую продукцию.
Повторюсь еще раз: "Есть такой опыт у кого-то?"
У ЛПХ есть сложности в некоторых юридических вопросах, но как я понял, никто не запрещает ЛПХ сдавать продукцию перекупщикам. Если есть цех по переработке, то вы сами себе и продадите, а конечная цель - продажа готового продукта.
Ну и для кооперативов хорошо. Цех 1 а поставщиков - много.
Просто как идею хотел обсудить и думаю, что не я первый...
Так есть опыт?
Я просто предположил, что можно использовать схемы для сбыта продукции, которые подразумевают наличие дополнительного цеха по переработке в полуфабрикаты или готовую продукцию.
У ЛПХ есть сложности в некоторых юридических вопросах, но как я понял, никто не запрещает ЛПХ сдавать продукцию перекупщикам. Если есть цех по переработке, то вы сами себе и продадите, а конечная цель - продажа готового продукта.
Так есть опыт?
А какой смысл все это организовывать,если нет гарантированного и стабильного рынка сбыта? К тому же, мясо не картошка,продукт скоропортящийся и его нужно быстро реализовывать. Чем больше цепочка от производителя до потребителя,тем менее качественное мясо получит конечный потребитель. У нас в Красноярске есть интересная реализация идеи со сбытом http://www.толькосвоё.рф/about/ но судя по статистике просмотров, там тоже все печально. Похоже народ который любит покушать в интернет не ходят - они все в супермаркетах, куда ЛПХ вход закрыт.
Так их месяцок без работы на комбике вволю подержать, как поросята будут.
Это уже будет не рабочая самка, а поросенок
Тушка не плохо обескровлена, а всего на всего в крови.
Шкурка ещё сильнее испачкана была.
Разрубил на части.А пачка сигарет-это в ней 30 сигарет(большой размер)
Положил сигареты к сравнению.
Выращиваю принципиально великанов.
Тут где-то уже выкладывал фото кроликов и забойное мясо.
Обязательно найдутся те, кто обсерут.
Мир не без добрых людей!
Я так понял:лучше не светиться и не делиться мнением, опытом!
Оно, конечно, когда напидорил клетки, намыл мясо и фантиком
свернул для показа-оно может и лучше!
А получается забиваешь три-четыре кролика, шкурки на правилки,
пока покормишь оставшихся, осмотришь и бегом на работу.
Приходишь с работы, а дома вторая смена пошла.
И где-то там глубоко .... очень глубоко в душе начинаешь сомневаться
в правильности ведения жизни.И вроде ну их к чёрту этих кроликов!
А в выходной едешь за 200 вёрст за племенным кролом!
И вот читаешь форумы, мнения всякие!
А может и вправду всё не правильно в жизни!И так вот продолжаешь
карабкаться.Всю жизнь в этом говне, крови и заботах!
вот подпись надо сменить и смотреть на вещи проще...по ходу чувство юмора вам чуждо!
не все что ГМ плохо...
вы для себя такие тушки оставляете? очень уж не товарный вид...я тоже режу по 3-4 тушки за раз .времени занимает 1-1.2 часа...но же женщина...
хотите об этом поговорить??? переходите в флудилку...
то что есть на фотографии и не более того
А это не одно и тоже? Если тушка хорошо стекла, то при снятии шкуры и потрошении крови вообще нет.
Дело тут не в том обескровлена тушка или нет, дело в том, что на этих кусках действительно сложно увидеть жир... Буду резать кролика, сфоткаю сразу после того, как сниму шкуру. Даже у 4-х месячного будет просматриваться кое-где полоски жира... После снятия шкуры, тушка чистая и видно все "оттенки"...
Тут видимо все дело в том, кто и как забивает и шкуру снимает. Смотрел на Ютубе видео - все по разному это делают. Я лично сажаю кролика на землю, левой рукой придерживаю за шкуру на лопатках, а правой бью специально выточенной битой по затылку. Пока кролик в отключке, сразу же режу горло, за лапы и на распорку. Кролик в основном, даже испугаться не успевает. Но при этом есть один косяк в этом способе, там где держу рукой, на мясе почти всегда остаются синие пятна .
Так тема о цене на мясо...а вы не в ту степь...
Держи за уши.
Дык товарный вид тушки тоже на цену влияет.
Мониторил год цену на мясо и цена как была 350 руб за кг так и осталась, а вот корма растут и растут.... Пока мяса не продавал но по знакомым узнал многие хотят крольчатнику, особенно на одном разрезе клиентов 20 есть, остается только наладить производство.
Андрей, со спины откровенно срезан жир. Цвет реально очень странный у данной тушки.
А на ляжках ни у кого нет жира.
Ты фото подвешенной тушки покажи. Сначала не потрошенную, а потом внутри потрошенной.
Пусти их на фарш. Проверено. Мин нет.
Пробовал, но на весу когда кролик дрыгает активно всеми частями тела попасть точно в затылок с первого раза редко получается. За это время он от страха выделит ведро адреналина и других сопутствующих продуктов жизнедеятельности. Уж пусть лучше синяки остаются .
Я вот почитал пост Сан Саныча и понял, что не правильно забивал.. У меня действительно, то гематома не шее, то кровь не шла... Взял на вооружение
https://fermer.ru/comment/1075866447#comment-1075866447
Блин, где только эти вопросы не обсуждаются. но не в "профильной" теме :)
Так то да, пока я с животными завязал. Пока у меня активная стройка и некогда на глупости отвлекаться. Но как перееду на новое место, наверное опять разведу кролей для себя, так что советы не повредят. Может еще и клиентом стану
Да ладно! Нафиг это надо.
А такой способ разделки ни кто не пробовал
Ну что вы пристали с этим жиром?
Щас буду срезать жир и на показ...
У меня мясо чисто для своих нужд!Я его не продаю.
Мне тут рисоваться ни к чему.
Попадались у меня жирные кролики пару голов.Грамм 50
жира.
Это вам не свинья с 20% жирности!
Хотя, раньше держал свиней.И там такая вот штуковина: крупная
порода- меньше жира, меньше порода-больше жира!
То есть чем скороспелая особь-тем больше вероятность
ожирения!
Корм у кроликов постоянно в лотке.И умничать там типа кормить
нужно и прочее - не в тему!
Тут мне серебристого отдали.Вес в 1 мес 1400 грамм.Вот где было удивление.
А родились эти серебристые в один день с моими.У моих только вес
600-800 грамм.
И то, что там аммиак и спёртый воздух-вообще ерунда, в сравнении с моим
вольерным содержанием на чистом воздухе!
Вопрос по ценам?А что о них особо говорить?Цена она везде плюс-минус 50
рублей!
Не скажите! Страна большая, и многие рапортовали о 500-600 руб.\кг. и без проблем.
возможность!
По самодельным кормам. У меня гранулятор свой. Делал разные эксперименты. Но исходя из наличия доступных ресурсов больше всего делал микс по объему: зерно 30%+ отруби 20%+ измельченное сено 30%+всяких пищевых отходов 20% (картофельные очистки, мелкая картошка, ботва свеклы или свекла, морковка, капустные листья, крапива, каши, пирожки, просроченное детское питание и др.). Зимой добавляю сосновую хвою и осиновую кору (от паразитов). Летом они в этих добавках не нуждаются - добывают все нужное из свежей травы.
А был у кого-то опыт продажи не сырого мяса, а переработанного? Ну пельмешки, или котлетки, копчености, колбаски, сосиски и пр.
Если я правильно понял, у ЛПХ есть проблемы с забоем и реализацией.
Что если ЛПХ реализует продукцию "ООО СвоиЛюди", а те дальше перерабатывают и реализуют?
Это может быть "дыркой" в законе?
Кто-то так пробовал?
Если уж давать рекламу, то по конкретней можно
Так есть опыт?
А какой смысл все это организовывать,если нет гарантированного и стабильного рынка сбыта? К тому же, мясо не картошка,продукт скоропортящийся и его нужно быстро реализовывать. Чем больше цепочка от производителя до потребителя,тем менее качественное мясо получит конечный потребитель. У нас в Красноярске есть интересная реализация идеи со сбытом http://www.толькосвоё.рф/about/ но судя по статистике просмотров, там тоже все печально. Похоже народ который любит покушать в интернет не ходят - они все в супермаркетах, куда ЛПХ вход закрыт.
Для кролиководов Москвы и ближайшего Подмосковья. Помогу с реализацией ваших кроликов. Клиенты есть, кролики (мои) кончаются. Все вопросы в личку.
Такой опыт есть , закончился плачевно.
А если не секрет, о чем был плачь?