Вы здесь

Цены на мясо кролика в регионах. Страница 18 из 70

Перейти к полной версии/Вернуться
2087 сообщений
: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
dimbok пишет:
Большой Джон пишет:
dimbok пишет:

Я пока единственного опасаюсь, что бы не задавили крольчонка или не накормили чем попало...

Ну задавить конечно не задавят, кормит через сетку, открывать клетку я не разрешаю.

У меня сами открывают....

Засели смертниками и спиши как умерших, пусть выживают. Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!!!

Россия
: Орел
14.04.2015 - 15:35
: 2496
Черкасов Павел Николаевич пишет:
dimbok пишет:
Большой Джон пишет:
dimbok пишет:

Я пока единственного опасаюсь, что бы не задавили крольчонка или не накормили чем попало...

Ну задавить конечно не задавят, кормит через сетку, открывать клетку я не разрешаю.

У меня сами открывают....

Засели смертниками и спиши как умерших, пусть выживают. Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней!!!

yes3 Учел ваши советы.. Повторюсь, скорее всего так и сделаю, отдельную клетку... Потому как ожидается еще пополнение детей...

Россия
: Московская область
31.03.2015 - 14:29
: 334
dimbok пишет:

Потому как ожидается еще пополнение детей...

good У меня трое!

Россия
Serg.krsk пишет:

для флуда есть соответствующая тема. завязывайте protest

Дайте serg.krsk желтый карандаш!

Россия
: Красноярск
03.01.2014 - 08:09
: 500
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Во. Еще у одного кроллера гиганты.

85 дней- 1,1-1,2 тушка с ливером вся партия

Ну так для такого возраста это нормально. Но если их еще столько же подержать, то будет 3-3,5 кг. Не знаю какая у Вас порода, но у меня были серебристые великаны.

Вложение
krolikigranuly.jpg
: курская обл
25.03.2014 - 15:49
: 2211
invertor пишет:
Serg.krsk пишет:
goodvin1963 пишет:

Во. Еще у одного кроллера гиганты.

85 дней- 1,1-1,2 тушка с ливером вся партия

серебристые великаны.

shok

Россия
invertor пишет:

серебристые великаны.

На фотках они?

Россия
Большой Джон пишет:
invertor пишет:

серебристые великаны.

На фотках они?

Да. Они бывают черные с белыми волосками и серые. Это приплод от двух серых и черного крола. На фото мамка самая большая справа, вторая не попала в кадр. А деткам 3-3,5 мес. они как раз в это время где то 1,2-1,5 кг чистым мясом.

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
invertor пишет:

Они бывают черные с белыми волосками и серые

Вячеслав,извини нет такой породы.У Вас хороший"винегрет" на мясо в 6 месяцев.

: курская обл
25.03.2014 - 15:49
: 2211
viktor popov пишет:
invertor пишет:

хороший"винегрет" на мясо в 6 месяцев.

super yes3

Россия
viktor popov пишет:
invertor пишет:

Вячеслав,извини нет такой породы.У Вас хороший"винегрет" на мясо в 6 месяцев.

Спорить не буду, я не специалист в генетике . Но все таки наберите в поисковике и почитайте - там про эту несуществующую породу много написано smile3 .
А по факту очень практичная порода. По размерам до серого великана конечно не дотягивают, зато не болеют, в приплоде стабильно 10-12 шт. И еще очень спокойные, ни чего не грызут, не копают, по отношению к чужому потомству агрессии не проявляют в отличии от тех же злобных калифорнийцев. До полного веса вырастают за пол года. Но что лучше с точки зрения экономики: вырастить через 3 мес. набор костей 1,2 кг. или 3 кг. мяса но через 6 мес.?

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Да у него помесь серебристых и бельгийца....или СВ....у меня таких ,,черненьких с белыми волосинками,, + серых полные клетки, Правда я их до 6 мес не ростил...в 3,5 бить начинаю в 4 заканчиваю.Но и веса чуток побольше чем он написал.. С серым великаном они идут ноздря в ноздрю....а родятся точно стабильно 9-12...чаще 11

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
viktor popov пишет:

....У Вас хороший"винегрет" на мясо в 6 месяцев.

Похоже, там и в голове "винегрет".

invertor пишет:

...А по факту очень практичная порода. По размерам до серого великана конечно не дотягивают, зато не болеют, в приплоде стабильно 10-12 шт. И еще очень спокойные, ни чего не грызут, не копают, по отношению к чужому потомству агрессии не проявляют в отличии от тех же злобных калифорнийцев. До полного веса вырастают за пол года. Но что лучше с точки зрения экономики: вырастить через 3 мес. набор костей 1,2 кг. или 3 кг. мяса но через 6 мес.?

Россия
Serg.krsk пишет:
invertor пишет:

Они бывают черные с белыми волосками и серые.

Извиняюсь за офф-топ. Земеля, сходи погугли. И четко разберись чем например БСС отличается от Полтавский Серебристый, и кто такие великаны. Почитай(и запомни) историю пород.
А то право слово стыдно за земляка.
P.S/:В таком случае у меня на разведении "Большое Европейское Серебро"-сокращенно БЕСы lol lol lol

С какой целью разбираться? Больше кроликов не держу и если ситуация со спросом не изменится, то больше никогда держать не буду? Чтобы пофлудить здесь на пару сотен страниц о длине усов и хвостиков и обозвать меня лохом и дилетантом? smile3 Я же писал выше, что академий кролиководческих наук не заканчивал. Когда покупал первых кроликов на расплод, мне сказали, что это серебристый великан. Посмотрел в интернете -вроде похожи. Суть вопроса не в том, какая порода,а в чем экономический смысл забивать подростков 3-4 месяцев, которые даже половой зрелости не достигли?

: г. Балаково Саратовская область
17.01.2014 - 18:03
: 1471
invertor пишет:
Serg.krsk пишет:
invertor пишет:

Они бывают черные с белыми волосками и серые.

Извиняюсь за офф-топ. Земеля, сходи погугли. И четко разберись чем например БСС отличается от Полтавский Серебристый, и кто такие великаны. Почитай(и запомни) историю пород.
А то право слово стыдно за земляка.
P.S/:В таком случае у меня на разведении "Большое Европейское Серебро"-сокращенно БЕСы lol lol lol

С какой целью разбираться? Больше кроликов не держу и если ситуация со спросом не изменится, то больше никогда держать не буду? Чтобы пофлудить здесь на пару сотен страниц о длине усов и хвостиков и обозвать меня лохом и дилетантом? smile3 Я же писал выше, что академий кролиководческих наук не заканчивал. Когда покупал первых кроликов на расплод, мне сказали, что это серебристый великан. Посмотрел в интернете -вроде похожи. Суть вопроса не в том, какая порода,а в чем экономический смысл забивать подростков 3-4 месяцев, которые даже половой зрелости не достигли?

В этом самый ВКУС крольчатины не измененной половыми гормонами, да и экономика подсказывает что выгоднее забой с 75 до 120 дней, на шкурку передержка до 5 месяцев, и вообще любительское кролиководство, экономически обоснованно, но не высокодоходно, и является действительно подсобным хозяйством, и возможность вкушать дорогое диетическое мясо семье с небольшим доходом.

Россия
Черкасов Павел Николаевич пишет:

В этом самый ВКУС крольчатины не измененной половыми гормонами, да и экономика подсказывает что выгоднее забой с 75 до 120 дней, на шкурку передержка до 5 месяцев, и вообще любительское кролиководство, экономически обоснованно, но не высокодоходно, и является действительно подсобным хозяйством, и возможность вкушать дорогое диетическое мясо семье с небольшим доходом.

Насчет гормонов возможно действительно так. Но я забивал и 4-х месячных и 6-и но ни кто в семье запаха не ощутил, как это бывает у кабанов. Даже дети нормально едят. А шкурки у нас никто не берет. Один раз получилось сдать по 30 руб. но потом захотели выделанные за такую цену. Так что их дешевле сжечь, чем найти адекватного покупателя.

Русь
: Кыштым
28.04.2015 - 00:33
: 423

Я забивал и в 3 и в 4 и в 5 месяцев.Особой разницы во вкусе не заметил.
А вот мяса, действительно, на много больше в 5 месяцев!
У позднеспелых пород самый пик роста.И в 5 мес-это 4 500-5500 гр
живого веса.При убое 3000-3500гр. Там задняя ножка будет сама
весить как 3 мес кролик. victory
Что лучше, съесть рябчика или индюшку?Вечная тема! laugh

Россия
Андрей Бездушный пишет:

Я забивал и в 3 и в 4 и в 5 месяцев.Особой разницы во вкусе не заметил.
А вот мяса, действительно, на много больше в 5 месяцев!
У позднеспелых пород самый пик роста.И в 5 мес-это 4 500-5500 гр
живого веса.При убое 3000-3500гр. Там задняя ножка будет сама
весить как 3 мес кролик. victory
Что лучше, съесть рябчика или индюшку?Вечная тема! laugh

Я заметил в разницу в количестве жира...и, возможно, привкус от жира...

Русь

Хоть бы раз глянуть на этот жир. scratch_one-s_head

Россия
Андрей Бездушный пишет:

Хоть бы раз глянуть на этот жир. scratch_one-s_head

У меня был жир у 5-ти месячного.. Причем я тут где-то писал, что почки были спрятаны в толстый слой жира... Конечно, перед готовкой ободрали максимально этот жир...

Русь

Ну и где здесь жир?Тушка в 4,5 месяца.Вес 3 кг.

Вложение
img20150826001028.jpg
Россия
Андрей Бездушный пишет:

А где тушка?

Россия

Может свет плохой, но чтото цвет этого набора мне не нравится. Тушкой это назвать сложно, чтото уже отрубили и отрезали. Да и вес 3 кг мало верится.

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Большой Джон пишет:

Может свет плохой, но чтото цвет этого набора мне не нравится

Сдох наверное? Похоже....

Россия

У меня тоже изнутри жиром заплывают, но проблемы в этом не вижу. Жареная картошка на кролячьем жире не хуже чем на свином получается.

Serg.krsk пишет:

сдается мне что если с хорошего 150 дневного ободрать весь жир, получим тушку размером 1,1-1,3кг 90дневного

Нет, там максимум 300-400 грамм жира будет.

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135
LAV пишет:
Большой Джон пишет:

Может свет плохой, но чтото цвет этого набора мне не нравится

Сдох наверное? Похоже....

вы ж на фото смотрите: курение убило!!! laugh

Вся Россия
: г.Уфа
28.07.2009 - 15:45
: 3210
Андрей Бездушный пишет:

Без обид, но мясо то что на фото плохо обезкровлено

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
invertor пишет:

У меня тоже изнутри жиром заплывают, но проблемы в этом не вижу. Жареная картошка на кролячьем жире не хуже чем на свином получается.

Serg.krsk пишет:

сдается мне что если с хорошего 150 дневного ободрать весь жир, получим тушку размером 1,1-1,3кг 90дневного

Нет, там максимум 300-400 грамм жира будет.

Блин, а у меня проблема найти клиенту жирного кролика. Кто то просит не жирного, кто то чуть с жирком, а есть у меня один, просит как можно жирнее.

Россия
Каширский пишет:

просит как можно жирнее.

Вот кому моих старых самцов скормить можно.

Россия, Моск. обл.
: г. Кашира
22.12.2013 - 20:16
: 4460
Большой Джон пишет:
Каширский пишет:

просит как можно жирнее.

Вот кому моих старых самцов скормить можно.

Речь про жирнее, а не жесче laugh в подтексте еще и молодой подразумевается. Выхожу из положения, забиваю отбракованных молодых самок, которые дали прохолост.
Кстати, рабочая самка не бывает жирной.